前のページへ46件~58件 (全 58件)

5 2013-07-24

プレゼント
母にプレゼントしました\(^^)/使いやすいって言ってたので良かった。

4 2013-07-20

母にプレゼントしました。
高い補聴器を使っていますが音を拾いすぎる為、自宅では付けていません。ミミ-はきれいに聞こえると、言っています。ただポケット付きのアウターでないと、止めにくいようです。安いですが、性能的には申し分ありません。

5 2013-06-28

もっと早く知りたかったー
加齢と共に聴力も少し衰えた様で TV・ラジオ等の音声が、聞こえるが、意味が通じなくて・・・。 本体が軽量小型で携帯に不便を感じません。イヤホンから発生するハウりング音も無く、また音質・音量の調節も簡単で、快適に使用しています。

4 2013-06-21

購入してよかったです
ドアチャイムも聞こえない高齢の父に買いました。劇的にとは言えませんが、聞こえ方の改善が見られました。本人が使いこなせればもっと有用だと思うので、使い慣れてくれればと思っています。電源のオンオフが区別付かないようだったのでスライド式ならもっとわかりやすいかなと思いました。

• fuku_iさん
  • fuku_iさん

5 2013-06-03

母へのプレゼントとして購入しました。
最初は耳穴用の小さなものを検討しましたが、高齢の母が操作しやすい本品にしました。
大変良く聞こえると好評です。

5 2013-04-04

満足しています。
母のために購入しました。テレビの音もよく聞こえると喜んでいます。首かけのケースも同時に購入して正解でした。

4 2012-11-13

補聴器の買い替え
父の補聴器が壊れたので、捜していたところ手頃な値段なので購入しました。よく聞こえると言っていました。シールもきれいに貼ってもらい満足しています。

3 2014-08-26

よい
父にプレゼントしました。以前に耳につけるタイプのものを使用していたが、なくしてしまったとのことでポケット型のこの商品を購入しました。他のメーカーのレンタルしたときにスイッチと音量が一緒のもので、使いづらかったそうなのですが、これは別々になっており、スイッチを入切しても音量調節をし直さなくて使いやすいそうです。

3 2014-07-03

使いこなせればとてもいい商品です!
義父にプレゼントしましたが、高齢のため、使い方をおぼるまで時間がかかりそうです。
使いこなせれば、高額な補聴器が多い中、とてもお求めやすい価格でいい商品ではないかなと思います。
こちらのお店でお安くなっているのでお得感もあり、返品サービスもあるので安心しています。

2 2014-06-05

着せ替えシール
着せ替えシールが補聴器に見えなくオシャレな感じ。しかし・・・シールの貼り方が雑ですぐはがれてしまいました。
補聴器の性能は雑音も少なく、使いやすいようです。使う本人が面倒がり使用してくれない。使えば聞こえも良くなり、不自由も無くなると思うのですが。イヤホンの大きさが合わないのも原因の様です。サイズが色々あると助かります。

3 2013-08-14

母へのプレゼント
高齢のためか年々テレビの音も大きくなり、補聴器を奨めたのですが本人はまだまだと言っているので、敬老の日のプレゼントとして一月前倒しでプレゼントしました。
今日届き早速使っていますが、「良くは聞こえるけれど耳あなが慣れないためか、気になって仕方ない」と言っています。慣れるしかないと思いますが、しばらく使ってみて欲しいと思います。

2 2013-08-05

値段がやすいからといって・・・
87歳の父親が補聴器センターで、ウン十万もする補聴器を購入。
しかし、使い勝手がよくなく、さほど聞こえがいいわけではないと。
手軽でよく聴こえるとの評判から、この商品の購入を決めた。
が、スイッチが年寄りには分かりづらい。
電源の切り忘れのオートオフが無い。高齢者用ではないのか?
安価とはいえ、それなりの価格なのだから上記の親切さはあっても
よかったのではないでしょうか。
以上の点から少し低めの評価にさせていただきました。

2 2013-06-28

父の日で購入しました
会話がスムーズになればとプレゼントしましたが、よく聞こえる分、自分の声がうるさくて使う機会が少ないです。本当に必要な時に使えないようです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器