• yukijibooさん
  • yukijibooさん

5 2014-02-05

88才の母へ
母曰く、皆の会話が聞こえない。との事で、補聴器をはじめて購入しました。常時使うのではなく必要な時だけ使うのに、電池も特殊なものではなく単4型で、持ちもいいと思い購入を決めました。このタイプはマイクが耳元と本体と切り替えられるので状況に合わせて切り替えられ、試しに自分でも使ってみましたが、いい感じです。良く聞こえると母も喜んでいます。ただ、母が自分で必要だと思う時しか使いませんので、こちらは相変わらず大声で呼ぶことが多いです。が、その方がお年寄りには負担が少なく良いのかも知れません。母さえ満足すれば、こちらは大声を出せば済むことですから・・・。

• j bonさん
  • j bonさん

5 2012-05-31

良い感じみたいです。
父親への贈り物として購入しました。
父親自身、初めての補聴器なので安価な物を探してました。
っで、とりあえず「レベル2」で「耳元マイク」に設定して渡し、装着してもらい感想を聞くと、「聞こえ過ぎる」とのことで「レベル1」に調整したところ、それで丁度良いってことでした。
試しにその状態でテレビも観てもらいましたが今まで観てたボリュームではもちろん大きいかったらしく、私が丁度良いぐらいのボリュームにまで落としてました。
今まで大きなボリュームでテレビを観てたので正直うるさく感じてましたので私自身も有り難く、良い買い物をしました。

• jee-0715さん
  • jee-0715さん

4 2015-01-26

今まで耳におさまる補聴器を使っていた母に送りました。
ポケット型は、どうかと少し心配でしたが雑音が無くて、手元で音量が操作出来るので喜んで使ってもらってます。
ただ、突然の大きな音(うちの場合は孫のはしゃぎ声ですが^_^;)などは、キーンと耳に刺さる感じがするそうです。
一定の音を抑える機能が付いていると良いかなと思います。

• mimi421さん
  • mimi421さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2013-11-06

補聴器デビューです
72才です聴力が衰えた様で会議等の音声が、聞き取りにくくなってきました。価格が手ごろなので購入しました。発注2日目に届きました早い対応ですね、商品が届いたばかりでテスト使用程度ですが軽量小型で携帯には良いと思いました。快適に使用出来るよう頑張って慣れたいです。明日公聴会の後方席で使ってみます結果が楽しみです。

4 2011-08-01

ME−143を試用してみて
商品は小振りでシールもマッチしていて満足しています。私の使用方法は現在耳の治療中のため、本格的な補聴器というよりも、来客時などにどうしても両耳とも聞きづらいことも多いため、その折に使うべく、用意しました。その目的には十分耐え得るもので満足しています。とくに音質切り替えが可能で私の聞き取りにくいゾーンにも適応しています。実質的な使用はこれからですが、いちいち聞き返すことがなくなりそうなので、これから会話が楽しみです。

• I R183さん
  • I R183さん

5 2010-11-17

使いやすさでお洒落れ
本体マイクの補聴器が座ったときに服に隠れて聞こえないと嘆いていたのでなにか対策はないものかと探していて目についたものです。場面によって切り替えて聞き取りやすくなっています。
着せ替えで洒落ているので母に気に入ってもらえるものと思っています。
高度難聴にも対応しているそうなので会話の一方通行から解除されそうです。
今月卒寿を迎える母の贈り物にピッタリとおもってもとめました。

5 2015-11-12

母へ買いました。
とてもよく聴こえているそうです。耳穴式補聴器と併用して使っていますが、家にいるときはビオラを使用しています。使い易くてこちらの方がよく聴こえているみたいです。購入してよかったです。

5 2014-12-11

耳マイクは良好 親父も満足
85才の父親の為に、購入しました。M E 142を使用していましたが、本体マイクの為、衣服との擦れによる雑音があるので購入当初はしていましたが段々と利用しなくなりました。家族との会話も大声で、意思疎通もままならぬ状態でした。

5 2014-12-09

ほどほど満足しました。
今回、前別社(3個)の後継4個目で、Webで口コミを見て「使って試せる30日間」できるみたいので購入しました。
従来の前別社:3個では、雑音とピー音が多いし声音量も小さい等があって、ほとんど使っていない状況でした。(前別社3戸購入には無駄の金と時間でした!)
今回は、「試しで30日間」という事で、またダメだったら「返すはいいや」と思っていました。
しかし、到着し使ってみたら、「雑音がない、声がよく聞こえます」とわかりました。
本体マイク、耳もとマイクの切り替えもあり、パワフル音量調整(普通は3レベル)・不快の音とりも自然音質に近いものと感じ、本体(とプレゼントの補聴器ケース)には満足レベルになりました。
でも、サービスのデザインシール:使ってみて「イマイチ」と思い、外しました。
ビオラ補聴器用トラップ付き携帯ケース購入:こっちは「チョット高いかなぁー」でした。

• ruki21さん
  • ruki21さん

5 2014-12-05

使い勝手の良いビオラ補聴器
89歳の母が、ビオラ補聴器を気にいり、二度めの購入です。
使い易く聞こえるそうです。

5 2013-06-28

もっと早く知りたかったー
加齢と共に聴力も少し衰えた様で TV・ラジオ等の音声が、聞こえるが、意味が通じなくて・・・。 本体が軽量小型で携帯に不便を感じません。イヤホンから発生するハウりング音も無く、また音質・音量の調節も簡単で、快適に使用しています。

• fuku_iさん
  • fuku_iさん

5 2013-06-03

母へのプレゼントとして購入しました。
最初は耳穴用の小さなものを検討しましたが、高齢の母が操作しやすい本品にしました。
大変良く聞こえると好評です。

2 2013-08-05

値段がやすいからといって・・・
87歳の父親が補聴器センターで、ウン十万もする補聴器を購入。
しかし、使い勝手がよくなく、さほど聞こえがいいわけではないと。
手軽でよく聴こえるとの評判から、この商品の購入を決めた。
が、スイッチが年寄りには分かりづらい。
電源の切り忘れのオートオフが無い。高齢者用ではないのか?
安価とはいえ、それなりの価格なのだから上記の親切さはあっても
よかったのではないでしょうか。
以上の点から少し低めの評価にさせていただきました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器