• Hanjjさん
  • Hanjjさん

4 2011-08-01

• 商品を使う人:親戚へ
初めて補聴器というものを使ってみました。
使用感として、テレビの音はかなり聞きやすくなりますが、人の声はうまく調節しないと聞きにくいと感じました。

• kai8118さん
  • kai8118さん

4 2014-10-12

良かったと思います。
81歳の母のために購入いたしました。
実はこれを購入する前に耳鼻科でイヤホン式の補聴器を買ってあげましたが
耳にかけるだけの補聴器は扱いにくく、また、聞こえは良くなったものの
小さいということで、わずか数ヶ月しか使わず、紛失してしまいました。。。
これはポケット型なので、そう簡単になくさないと思いますし、
なによりも操作が細かくないので、使いやすそうです。
ただ、女性のため、ポケットがある服ばかりではないので
その工夫を今後考えてあげようと思っています。
母は集音器に慣れようと、いま頑張っております。

4 2013-07-09

よく聞こえると好印象です
今年88歳になる祖母のために購入しました。
祖母は左耳はほとんど聞こえず、右耳も耳元で話してやっと聞こえるぐらいの難聴で日常生活を送るために補聴器は必須なのですが、どうしてもサイズが大きくなってしまうので、圧迫感やハウリング、持ち運びのしづらさがどうしても我慢できず、これまで購入した物は全て使用を止めてしまいました。
ですがこのME-143は音量調節も簡単にできますし、着せ替えシールでデザインも好みの物にできるので携帯するのも苦にならなさそうです。 今のところ本体マイクで音量のメモリを3~4の間に合わせると自分の声も大きくなりすぎず、聞き取りやすそうです。思っていたよりメモリを大きくしなくてもよく聞こえています。
ハウリングも使用中はありませんでしたが、イヤホンを外す時は電源を言ったん切ってからの方がいいですね。これで愛着が湧いてくれればいいのですが。

• jee-0715さん
  • jee-0715さん

4 2015-01-26

今まで耳におさまる補聴器を使っていた母に送りました。
ポケット型は、どうかと少し心配でしたが雑音が無くて、手元で音量が操作出来るので喜んで使ってもらってます。
ただ、突然の大きな音(うちの場合は孫のはしゃぎ声ですが^_^;)などは、キーンと耳に刺さる感じがするそうです。
一定の音を抑える機能が付いていると良いかなと思います。

4 2014-10-18

91才になった母へ
最近ほとんど聞こえなくなり会話も2度、3度繰り返す事に疲れてたのですが、本人は補聴器をつけない!と言いはり困ってました。そんな母に高価な補聴器を買っても使わなかったら無駄なだけだと悩みながらネットで探してたらこちらのショップを見つけ皆さんのレビューを参考にしながら購入に至りました。まだ渡せてないので母の反応はわかりませんが・・・
今は施設に入っていろんな方と会話する機会も増えたので喜んでくれるのでは?と思ってます。

• mimi421さん
  • mimi421さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2013-11-06

補聴器デビューです
72才です聴力が衰えた様で会議等の音声が、聞き取りにくくなってきました。価格が手ごろなので購入しました。発注2日目に届きました早い対応ですね、商品が届いたばかりでテスト使用程度ですが軽量小型で携帯には良いと思いました。快適に使用出来るよう頑張って慣れたいです。明日公聴会の後方席で使ってみます結果が楽しみです。

4 2013-07-30

母へ
大病をしたせいでか 片方の耳がほとんど聞こえず、もう片方も年々聞こえづらく 会話に入ってこれなかったり テレビも大きな音でかけるすぎて 訪ねて行ってもチャイムも聞こえず 周りも困ることもあり 母にプレゼントしました。
耳に入れる小型の補聴器にするか迷いましたが、小さすぎてすぐ無くしそうなので ポケット型にしました。
まだ 渡して間もないので使い続けてくれるかわかりませんが 期待を込めて☆4つにしました。

4 2012-06-15

使用感!
電池抜く際のひもが固くて時折ケースからはみ出します。
あと、もう少しイヤホンが長ければいいかと?
そうすればズボンのポケットにも入れて使えます。
感度等はいいのではないでしょうか。
さすがにスレ音はしょうがないです。
初めて使う父親が(身障者)片手で操作して使っております。
聴力は初、中程度の難聴です。
操作も時期なれるでしょう。
テレビの音や受け答えの声の大きさも普通になりました。
先ずは一安心です。

4 2011-08-01

ME−143を試用してみて
商品は小振りでシールもマッチしていて満足しています。私の使用方法は現在耳の治療中のため、本格的な補聴器というよりも、来客時などにどうしても両耳とも聞きづらいことも多いため、その折に使うべく、用意しました。その目的には十分耐え得るもので満足しています。とくに音質切り替えが可能で私の聞き取りにくいゾーンにも適応しています。実質的な使用はこれからですが、いちいち聞き返すことがなくなりそうなので、これから会話が楽しみです。

4 2015-04-01

良いようです。
お世話様になります。今日商品が届きました。95歳の父に早速使ってもらい感想を聞きましたら、よく聞こえると言っておりました。大きい声で会話するのは、こちらも疲れます。もう少し早くから、使えば良かったと思っております。

4 2014-12-15

耳が遠くなった父のために、試して合わなかったら返品できるので安心して購入できました。マイクの切り替えができることと単4電池で使えるのがいいですね。
テレビの音を大きくしないで聞けるようです。近いうちに会議があるようなので
聞こえると期待してます。

4 2014-10-09

よく聞こえるよ!
耳栓がよく落ちるのでちょっと面倒くさそうですが、「聞こえる!」と喜んでます。
着せ替えシールの模様も気に入ったようです。
試用期間が長かったのでよかったです。

4 2014-10-08

父親に
初めての補聴器。
しばらく試してもらいました。とても良く聞こえるようです。
周りの音すべてが聞こえすぎるところもあるので微調整と慣れは必要かもしれませんね。
場面ごとに使い分けて便利に使ってもらえればいいかなと思ってます。

4 2014-06-01

聞こえはいいとのこと。
祖母に購入しました。
シール貼り付けサービスですがタダだからしてもらいましたが無くてもいいかなと。
とりあえず使い勝手を確認しつつ試してみます。
到着までの早急な手配ありがとうございました。

4 2014-01-15

とても喜んでくれました
シンプルで使いやすく満足してもらっています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器