4 2017-01-13

1年間(使用回数15回程度)使ってみて
過去に使っていた見た目同型の商品(価格はこの商品の3倍くらい)と比較して、使用感、耐久性共に何の問題もいまのところありません。下のメイン収納部の容量45Lがそんなに入らないというレビューが多いようですが、収納部側に膨らんでいる通風用背板を押し戻して詰めるのがコツです。他社製品と比較してもだいたい同量が入りました。センターに縦に目立っている防水ファスナーの収納部は使い勝手悪いです。デザインと割り切ったほうがいいかも。

• anajaljtaさん
  • anajaljtaさん

4 2015-07-02

フィット感がGood
敏速な対応と発送に感謝します。
50Lで探したところ、こちらのデザインが気に入り購入しました。
届いて早々荷を詰め、10Kgの負荷をかけ担いだところ、フィット感が良く
腰に加重がかかり楽でした。
今月、今年4座目の日本百名山山行に使用したいと思います。
おまけのステッキ、バンダナ、ありがとうございました。

4 2013-09-30

なかなかいい感じです!
来月、白山に1泊2日の予定で登山することになり、防寒服など夏山より荷物がかさばることからちょっと大きめのリュックが必要と思い、このサイズのものを探してました。他の方のレビューにも書かれていたとおり、手で持つとやや重く感じますが、担げばそれほど苦にならない重さでした。作りもしっかりしていて、担いだ感じも背中にフィットしてなかなかいい感じです。価格も希望通り五千円を下回り、おまけのステッキも、おまけにしてはなかなかいい品で非常に満足しています。

• Mazarenaさん
  • Mazarenaさん

4 2018-09-18

想像以上によい商品でした
もともとは一流ブランド品を購入しようとして物色していたところ、この商品を見つけましてひょっとして結構よいかもと思い購入しました。あまり期待はしていなかったんですが、想像以上によさそうな商品が迅速にきちんとした梱包で届きました。ただ、容量が45L+5Lとありますがどう広げて見ても良くて35Lぐらいの容量と感じるのと(日帰り専用と考えた方がよいです)、まだ使用していないことから本当によいかどうか不明なので4にしています。生地は以前使っていたモンベルのZero Pointほどではないにせよ多少の防水性が期待できそうな感じです。今時点では撥水性は抜群です。仮に防水性がなくともレインカバーが標準で添付されており、下部に収納されていて取り出すのは容易です。2気室に近くフロント下部から開閉が可能となっていて使いやすそうです。まずい点としては、商品タグの表記。特徴が中国語と英語で書かれていますが、中国語が読めない私には英語頼りですが、英文が結構ひどく、理解するのに苦労します。これからの登山シーズンに使うのが大変楽しみです。

• wanpさん
  • wanpさん

4 2015-05-29

トレッキング用ザックとして
友人に誘われ、トレッキングを始めましたが、満足なザックがなく探していたところ、こちらの商品を見つけました。他の方のレビューにもあるように、実際の容量は少し小さめ?かなと思われます。
また奥行きもさほどないためザックの中にはそんなに多くは入れられないと思いますが、背中は密着せず、不快感はありません。おまけでステッキも付いていたので、こちらも重宝することと思います。容量的にもう少しあればお奨め度は満点になったと思います。

4 2015-01-15

商品が到着後すぐに破損個所等がないか確認してみましたが大丈夫でした。他のみなさんのレビューにある通り50Lは無理があるようでパッキングしてみたところ35Lくらいかなというのが実感です。ただし背負い心地は快適で意外と軽く感じます。WEBの写真で見るよりは小さめなので日帰りの山行にも最適だと思います。カーキ色を購入しましたがおちついた色なのでいろいろな用途に使用できそうです。耐久性等はまだ実際に山行に使用していないのでコメントできませんが総合評価としてはこの値段でこれだけのザックは驚きです。星を一つ落としたのはやはり収容量が少なめなことですがほぼ星5つです。

• happyokさん
  • happyokさん

4 2015-01-08

毎月の登山用に使用
毎月2〜3回程、山登りに出かけます。ザックは、30リットルと40リットルを持っていますが、
最近荷物が増えてきたので、この50リットルを購入。
デザインは当方が持っているコールマン製に良く似ています。機能的には背中部分がメッシュが浮いているので通気性が良さそうです。
サイズ的には、50リットルにしては少し小さく感じます。
肩ひも部分に色々な機能が着いているので、カラビナ等を使用するには大変重宝しそうです。
尚、おまけで頂いたストックは一段目と二段目のロックが最初から壊れていたので使い物になりませんでした。これだけが残念でした。

4 2014-04-20

ありがとう(v^-゚)
このほどは大変早い対応、配送ありがとうございました。
次の日の午前中に到着しました。
その二日後に使用したかったので大変助かりました。
商品も量販ショップで購入すれば15000円はするかな位の良い商品です。
このサイズで背中メッシュ付きは中々高いし探しても少ないのでよかったです。
使い勝手も収納が上、中、下、上の部分には裏にチャック付きの小物入れ[財布や大切な物]入れるにオッケーです。
中部分は下と繋がるきんちゃく式で中下と二層に分ける事ができます。
生地も高級感有り、撥水性も有り、底にカバー付きだから使い勝手オッケーです。
外側には上下にテントやマットを縛れるバンドが有ります。
欠点は背中メッシュ付きだから50㍑の容量ですが40㍑位と思った方が良いです。
これから、どんどん使ってみますね~。
又、良い商品有りましたら購入させていただきます。

4 2020-01-24

まあ、満足してます。
山屋さんではないので、どちらかと云うと、バックパッカーですかね。
長年使っていた、中国製ですが、某一流メーカーの山用ザックが潰れたため購入しました。
50リットルは確かに無いと思いますが、今まで40リットルだったので、十分使えます。
細かいところは、もっとこうだったら、と云う部分はありますが、たいていの品物は、ザックに限らず、そんなもんなんで、背負って歩くには、前のものより軽く感じるため、良かった、と思います。
値段考えたら安いですね。

• GIM0224さん
  • GIM0224さん

4 2019-08-15

良いと思います
実際に使用はまだですが、見た目の形状・素材・色味(購入はブルー)・しょった時の感じは良いです。背中部分は汗をかいても蒸れないように設計されていて、使い勝手も良さそうです。レインカバーもついてこの価格ならコスパはかなり良いと思います。ただ、アウトドアブランドの50Lと比較すると若干小さい印象。45L+5Lだからかな?

4 2018-08-06

ヤマノススメ
アニメ見てまた山に登りたくなりました。昭和の頃より装備の小型軽量化が進み、このサイズでも数日のテント泊行動可能と思います。背面メッシュも快適そう。てかd社そっくりw

• mike-jさん
  • mike-jさん

4 2015-11-19

こんなものかな?
実際まだ使ってはいませんが、デザインは好きです。
空身だと内蔵フレームがよく効いていて、パッキングしたらどうなるか楽しみです。
空身だと50Lとなっていますが、そんなにあるかなという感じです。
気になったのがファスナー。ファスナーの金具がちょうど中間あたりにあったのですが、金具の両側ともファスナーが閉じた状態でした。どのファスナーも同じで一度開け閉めしてみて問題なかったのですが、ちょっと気になりました。

• max64さん
  • max64さん

4 2015-10-04

登山やトレッキングに・・・
登山やトレッキングに使用するために購入。調節機能が多く、身体へのフィット感が良いので気に入りました。ポケットも多く、使いやすいです。

4 2014-12-22

海外旅行もこのバック一つで
50Lの登山用リュックサックを購入しましたが、一人旅をするには十分な大きさで、何処へ旅行するのにも大変重宝しています。今後は、海外旅行にもこのバック一つで出掛けられます。ステッキも付いており、長い距離を歩いたり、山登りをする際にはとても助かっています。色やデザインにも満足していますが、もう少し外から直接出し入れできる小ポケットが付いていれば便利だと思います。

4 2014-11-20

使用してきました!
商品到着の翌日に丹沢を歩いてきました
実際に使ってみた感想ですが・・・
これと言った問題はありません
が、50L以下の内容量しか入らないと思います(40チョロかなぁ・・・)
ブランドに拘らない“お山歩き初心者さん”なら、この商品は買いだと思います^^
あっ。テン泊に行こうと思ってる人は、これだと小さいかも・・・