4 2023-07-06

通勤用に使用。
8ヶ月程でファスナーの一つが壊れました(使用頻度が一番高い場所だったので、ある意味仕方ない)が、それ以外は概ね満足。
日々の通勤だけでなく、数日の出張にも対応してくれる大容量バッグです。

• スケヲさん
  • スケヲさん

5 2022-10-21

申し分のない商品
通勤で使用していました。雨風や吹雪をしのぎ、ノートPCや仕事道具を運び大活躍をしてくれました。ポケットも多く使い勝手は抜群です。その上格安ときている!選ばれるのは当然です。
ある日この鞄のファスナーが壊れました。ああ、2年ぐらい使ったしそろそろ買い替えようと思い、楽天の購入履歴を見て驚愕!なんと買ったのは3年前でした。未だ型崩れなく、ほつれ等もありません。耐久性を身をもって証明するに至りました。
リピート購入します。

4 2022-11-19

しっかりしている
大きくて、しっかりしています。
ファスナーの直角に曲がるところは引っかかるので耐久性はわかりませんが満足しています。

4 2018-12-09

とっても便利
書類を入れる部分と、雑貨を入れる部分が分かれていて使いやすい。
2泊3日程度の出張ならこれ一個で十分
ただし、サイドポケットが中途半端な大きさで500mlのペットボトルは入らないしちょっと残念。

4 2018-01-29

Good!!
通勤用に使用する為、息子に依頼されて購入しました。
生地が思ったより柔らかく形が決まらないのですが、
容量も十分でポケツトもあり素材も防水で使いやすいので
満足の様子でした。

• praku0214さん
  • praku0214さん

5 2019-03-25

お店、商品ともに素晴らしい
安い中華リュックがくたびれたので買い替え。用途は通勤とサイクリングです。
お店は発送も抜群に早く、他店よりも安い。素晴らしいです。
リュックサック本体も丈夫そうで、何より首肩サポートにより、首周りのフィット感が良いです。この形のリュックを背負ったらもう首肩サポートのないリュックは背負えなくなりそうです。背負った感じがとにかく体にフィットして軽い。
デザインは機能美の塊です。無駄なく、しかしかゆいところに手が届く仕様。最上部のファスナー付きミニポケットなど素晴らしい使い勝手。反射素材までついてます。
唯一難点はUSBで、これはちょっとやりすぎ感があります。正直いらない。けど、一回くらいはお世話になるかも?
本当に考えられたリュックサックだと思います。これで5000円なんて、信じられない。壊れるとしたらファスナーからなので、開閉には十分注意が必要と思います。

• jzekoさん
  • jzekoさん

5 2018-09-24

容量も質感も全部お気に入りです!
毎日自転車での通勤用にこちらのバッグを購入しました。かなり厚めのパッドで保護されているので、私のタブレットを安全に持ち運びできますし、他のスペースも普段遣いとしては十分な容量がありますから、結構色んな物を入れられると思います。私は自転車なので合羽を一番底に入れていますが、まだまだ沢山入ります。あと、実際に背負ってみると肩の部分が疲れにくいように感じましたし、このバッグの繊維がしっかりとしているので、床にもそのまま立てて置ける点も良かったですね。随分と時間をかけてこのバッグに決めたのですが、やっぱり間違いなかった!というのが感想です。もう、とにかく全部お気に入りです!

4 2019-05-16

耐久性以外
価格が安く求めていたサイズ、機能の為概ね満足、しかし届いた商品が使用4日目でPCケースのチャック部分の縫製が甘く1cm位ほつれてしまった。
縫えない箇所だったのでボンドで補修し事なき得ていますので星4です。

5 2018-05-23

主人の通勤用リュックとして購入致しました。レビューを見て評判も良く、本人も欲しがっていたので、こちらの商品に決めました。注文してすぐに届いて、主人が自分で開けるのを待っていました。会社から帰り開けてみて大喜び!とても気に入ってくれて、購入して本当に良かったです。作りもしっかりしています。ありがとうと何回も言われました。大事にすると言っていましたが、くたびれてきたらまたリピしたいです。反射板も帰宅が遅いので、安全で事故に遭う確率が減ると喜んでおりました。ありがとうございました。

5 2018-12-30

good
パソコンを持ち出す機会が多い人には重宝すると思います。
すぐに取り出せるし、ポケットも多いので何かと便利です。

5 2018-09-04

良いビジネスバッグです。
A4サイズのファイルやノートPCにぴったりです。
ポケットがたくさんあるのに軽いです!
余計な紐がついていないので引っ掛かりません。
後ろに光るシール的なものがついているので,夜道も安心です。
お買い得でした。

5 2022-01-15

軽い・防水・大きい・安い!
子供の中学進学の為、軽くて、防水で、教科書ノート、筆箱、ジャージ(上下)、水筒、お弁当、パソコン等(まだ通ってないので、どのくらいの量になるのかは不明)沢山入るリュックを探してました。
これなら雨の日でも安心ですし、全て入りそうです。
それでこの価格とは、母ちゃんびっくりです!
傷も見当たりませんし。
なんなら、2泊3日の旅行位余裕で入りますね。
2日で届きました。

5 2021-11-19

とても良かったです
以前買ってとても良かったので他の家族にも買いました。
前回のよりサイズが大きくなっても値段は変わらず。大変お値打ち商品だと思います。
ウレタンで形がしっかり保たれておりポケットが内にも外にもたくさん付いていて便利です。
背中側にはパソコン用の薄めの仕切り空間があるのですが、そこに大きい賞状が折らずに真っ直ぐ入れられました。←これは感激!!
普通のデイパックより全然大きくかなり入ります。教科書と部活練習着(ジャージ上下とTシャツ短パン)弁当水筒全然入ります。沢山入れてすごく重くなっても丈夫な持ち手がついているので手持ちもしやすいです。撥水性のある生地とウレタンの厚みで防水面も大丈夫そうです。中高生の徒歩や自転車通学用に最適。
電車通だとデカすぎるかも。ラッシュ時の満員電車に乗り込むにはちょっとデカいし前抱きすると取っ手で喉が圧迫されるので。
これで送料込4500円はびっくり価格だと思います。

• sas0415さん
  • sas0415さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,304

4 2019-11-08

出張用として
海外出張用として購入しました。
今までは、ショルダータイプのものを使用していましたが、移動の際両手が開くのが良いと思い、本商品を購入しました。

• Dr_keiさん
  • Dr_keiさん

5 2018-06-15

なかなかのフィット感
なかなかのフィット感があり背負った感じが気に入りました。収納も意外とよく中国製にしてはいいものだと思います。