ビジネスリュック メンズ 大容量 通学 通勤...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-09

とっても便利
書類を入れる部分と、雑貨を入れる部分が分かれていて使いやすい。
2泊3日程度の出張ならこれ一個で十分
ただし、サイドポケットが中途半端な大きさで500mlのペットボトルは入らないしちょっと残念。

• praku0214さん
  • praku0214さん

5 2019-03-25

お店、商品ともに素晴らしい
安い中華リュックがくたびれたので買い替え。用途は通勤とサイクリングです。
お店は発送も抜群に早く、他店よりも安い。素晴らしいです。
リュックサック本体も丈夫そうで、何より首肩サポートにより、首周りのフィット感が良いです。この形のリュックを背負ったらもう首肩サポートのないリュックは背負えなくなりそうです。背負った感じがとにかく体にフィットして軽い。
デザインは機能美の塊です。無駄なく、しかしかゆいところに手が届く仕様。最上部のファスナー付きミニポケットなど素晴らしい使い勝手。反射素材までついてます。
唯一難点はUSBで、これはちょっとやりすぎ感があります。正直いらない。けど、一回くらいはお世話になるかも?
本当に考えられたリュックサックだと思います。これで5000円なんて、信じられない。壊れるとしたらファスナーからなので、開閉には十分注意が必要と思います。

4 2019-05-16

耐久性以外
価格が安く求めていたサイズ、機能の為概ね満足、しかし届いた商品が使用4日目でPCケースのチャック部分の縫製が甘く1cm位ほつれてしまった。
縫えない箇所だったのでボンドで補修し事なき得ていますので星4です。

5 2018-12-30

good
パソコンを持ち出す機会が多い人には重宝すると思います。
すぐに取り出せるし、ポケットも多いので何かと便利です。

• sas0415さん
  • sas0415さん

4 2019-11-08

出張用として
海外出張用として購入しました。
今までは、ショルダータイプのものを使用していましたが、移動の際両手が開くのが良いと思い、本商品を購入しました。

5 2019-10-28

しっかりしてよかった
安かったので心配でしたが、しっかりしたつくりで使用に問題は全くなかったです。
6か所にファスナーが分かれていて、結構な容量が入るので、出張時にPCと着替えが一緒に詰められ
このバッグだけで大丈夫でした。

• www.pさん
  • www.pさん

5 2019-04-18

見た目より、軽いです。
主人の通勤バッグに購入しました。喜んでくれたので、良かったです。

4 2019-09-28

出張用に購入
1泊2日の出張用に購入。値段が安いのであまり期待していなかったですが、素材もしっかりしていてへたれることもないです。ノートPCと資料を5セット、1泊2日の着替えを入れてもまだ余裕。プライベートでも活躍しそうです。買い物ができました。

• Happy mamさん
  • Happy mamさん

4 2019-08-19

息子用
通勤バッグが劣化したのでよさげなリュックタイプの物を頼まれて購入。
思いの外、荷物が入らないのでもう少し容量があればデザイン的にも背負った感じも良いんだけどなぁ...
との事。
とは言え、これはこれで気に入っている様子。

5 2019-07-20

通勤用に購入しました。ポケットが多いので使い勝手は良いと感じます。本体の重量は軽いけど、しっかりした造りでフニャフニャ感がないので、満足しています。

4 2019-04-25

息子の通学用に購入しました。
防水だし、大きいので使いやすいと言っていました。

• みず3572さん
  • みず3572さん

5 2018-12-25

ありがとう
商品に不備があり返品交換してくれました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2018-01-29

Good!!
通勤用に使用する為、息子に依頼されて購入しました。
生地が思ったより柔らかく形が決まらないのですが、
容量も十分でポケツトもあり素材も防水で使いやすいので
満足の様子でした。

• jzekoさん
  • jzekoさん

5 2018-09-24

容量も質感も全部お気に入りです!
毎日自転車での通勤用にこちらのバッグを購入しました。かなり厚めのパッドで保護されているので、私のタブレットを安全に持ち運びできますし、他のスペースも普段遣いとしては十分な容量がありますから、結構色んな物を入れられると思います。私は自転車なので合羽を一番底に入れていますが、まだまだ沢山入ります。あと、実際に背負ってみると肩の部分が疲れにくいように感じましたし、このバッグの繊維がしっかりとしているので、床にもそのまま立てて置ける点も良かったですね。随分と時間をかけてこのバッグに決めたのですが、やっぱり間違いなかった!というのが感想です。もう、とにかく全部お気に入りです!

5 2018-11-22

スッキリ見かけもいいです
スーツにも似合うまさにビジネスリュックです。