旅行用バックパック 人気商品 軽量 防水 登...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-21

大きさもちょうど良い感じです
前使っていたのと違い、表のポケットがちょっと小さいかな
でも旨く使っていけそうで、大満足です

4 2020-08-23

入門編にはお手頃で良いです
21日夜に注文して23日午前に届きました。
24日使用予定だったので非常に助かりました。
ご対応ありがとうございました。
軽登山初心者なので背負心地や機能など、良く分からずに紐の長さを調整していますが、使ってみて追々馴染んでいけば良いかな。
初心者入門編には十分なので、今後も続けるようであればブランド物を検討します。
腰に合わせると一番高い部分が首に当たるのが気になりますが(165cm)、逆に首の後ろが日焼けしなくて良いなとも思いました。
腰に合わせるとのが正解かも分からないのですが。

4 2020-04-02

小さいかな
思ったよりも小さく感じました。
想定していた荷物が全て入らず日帰り登山用の荷物で手一杯です。
荷物の軽量化を計れば一泊はいけるかな?という感じ。値段が手頃で作りはしっかりしているので品質は満足です。

4 2020-01-24

まあ、満足してます。
山屋さんではないので、どちらかと云うと、バックパッカーですかね。
長年使っていた、中国製ですが、某一流メーカーの山用ザックが潰れたため購入しました。
50リットルは確かに無いと思いますが、今まで40リットルだったので、十分使えます。
細かいところは、もっとこうだったら、と云う部分はありますが、たいていの品物は、ザックに限らず、そんなもんなんで、背負って歩くには、前のものより軽く感じるため、良かった、と思います。
値段考えたら安いですね。

5 2020-11-09

サイズ・デザイン共に大変満足できる商品でした。

4 2020-08-10

日帰りの登山に使う分には十分
ここで購入した登山靴とこのリュックで日帰り登山に行ってきましたが
安いわりに丈夫なつくりで登山を十分楽しめました!
思いのほか軽くて背負いやすくて楽でした!日帰りの登山に使う分には十分かと!
ありがとうございました!

4 2020-05-20

災害用リュックで40リットルを使ってましたが子持ちで荷物が多い為50リットルのリュックに買い換えました。 背負うと大きいですが、満足してます。

• VTさんさん
  • VTさんさん

4 2020-03-23

無名のメーカーの製品で、縫製や左右対称が少しとれてない部分に少々難はありますが、1年に数回程度しかトレッキングをしない私にとっては十分な製品で、満足しました。

5 2020-01-06

迅速な対応と、とても親切なお計らいに感謝しております。
大容量のリュックは主人のものを注文しました。商品をとても気に入っています。
ありがとうございました!

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,011

5 2019-12-02

サイクリング用に!
夫のサイクリング用に購入しました!
1泊程度には丁度いいサイズかと思われます。ポケットの配置など使いやすく、お値段を考えると十分かなぁという印象です。

• akiro9さん
  • akiro9さん

5 2019-08-21

リピート4個目
自分が使っているこのリュックをプレゼント用に2つ購入
中は意外と狭いという意見もありますが日帰り登山では余裕です
背中のネットの隙間が結構重宝で着たり脱いだりが多い天候などでは
この隙間に上着一枚を挟んでおいて毎回リュックを開けて出し入れせず済んでいます
みんな価格を聞いて驚きます笑 安そうには絶対見えません
とにかくデザインがとてもかっこいいです。

• GIM0224さん
  • GIM0224さん

4 2019-08-15

良いと思います
実際に使用はまだですが、見た目の形状・素材・色味(購入はブルー)・しょった時の感じは良いです。背中部分は汗をかいても蒸れないように設計されていて、使い勝手も良さそうです。レインカバーもついてこの価格ならコスパはかなり良いと思います。ただ、アウトドアブランドの50Lと比較すると若干小さい印象。45L+5Lだからかな?

• a-niyaさん
  • a-niyaさん

5 2019-08-07

この夏キャンプで利用しました。他のレビューにも書かれてましたが、ハーネス部分が固くその分物が入りにくいのと重いという難点はありましたが、でもポケットも多く、お値段からして大満足です。
やはりメーカーのものだと2〜3万円はしてしまうので、子供とのキャンプにはちょうど良いですが60L位のほうがゆとりがあるかもです。。
今回半袖Tシャツ5〜6枚、半ズボン1着、名がそのシャツ、ズボン各1着サンダル、下着4着洗面用具、筆記用具などなど。

4 2019-06-22

コスパいいと思います
緑を購入しました。渋い色合い、デザイン・装備・丁寧な縫製・生地 おおむね満足です。容量は45L使えません。背板がそり過ぎです。背中にぴったりくっつかないのは非常に良いのですが、物が思うように入りません。

4 2019-12-04

ササイズもちょうど良く使い易くて満足しています。