【送料無料】旅行用バックパック 人気商品 ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-06
  • すぐ届きました!
  • 明日の登山に向けて急きょ購入しました。グリーンを購入しました。レビューにあったように、写真よりも全体的にグッと濃い緑で満足です!日差しから首を守るために高さのあるリュックが欲しかったので、身長にも合っていて嬉しかったです。(165cm女です)。腰のベルトにあるファスナーポケットは小さく、担いだときに腰のかなり後方にあるので、担いだまま開けて取り出して~というのは難しそうです。スマホは絶 ・・・(続きを読む
  • むにむに3597さん
  • 3 2014-09-24
  • 防災用として
  • 生地がやや薄めで、重いものを入れた時にやぶれないかと不安になりましたが、この価格なら納得です。他のレビューにもあるとおり、想像以上に容量が少なく感じました。あと、ポケットがかなり小さいので、収納力は期待しないほうがいいかもしれません。長時間使っていないのでわかりませんが、背負い心地はなかなかで、たくさん詰めても(7kgほどになりました)そんなに重たく感じませんでした。デザインと色 ・・・(続きを読む

5 2017-05-04

キャンプ・ツーリング用にアリ
私は登山はしません。
キャンプ・ツーリング用に使ってきたザックが手狭(?)になり、大きめのザックを物色中に当商品に遭遇。
よって、あくまでその目線で評価させていただきますが、色合い(グリーン)、材質ともいうことなし。
また、サイズは日帰りから2泊程度のツーリングには十分な容量だと思います。
もちろん価格は最大の魅力ですね。
(普段使いに躊躇するような価格のブランド品はキライだ。)
そもそも多数のポケットの用途は不明ですが、バイクの工具や部品を収納するのに重宝しそうです。
次回のツーリングから使ってみます。
ところで、他商品との比較の際にDABADAブランドのザックと全く同じに見えたのですが、OEMか何かでしょうか。。
であれば、おまけのステッキ分は完全に得していると思います。
(今のところ私は使いませんけど。)

4 2017-01-13

1年間(使用回数15回程度)使ってみて
過去に使っていた見た目同型の商品(価格はこの商品の3倍くらい)と比較して、使用感、耐久性共に何の問題もいまのところありません。下のメイン収納部の容量45Lがそんなに入らないというレビューが多いようですが、収納部側に膨らんでいる通風用背板を押し戻して詰めるのがコツです。他社製品と比較してもだいたい同量が入りました。センターに縦に目立っている防水ファスナーの収納部は使い勝手悪いです。デザインと割り切ったほうがいいかも。

5 2017-08-17

買って良かった
登山入門にはいい値段で!使えます!
キャンプ泊する人はう〜んって感じですね!
物はしっかりしているのでビックリしました!
買って良かったです

4 2017-05-26

お値段の割にかなりいい!
まず発送がめちゃくちゃ早い!!!
28日着と記載があったが 26日についた!
ちなみに注文は25日!
正直このお値段なので期待はしていませんでしたが
届いてみてびっくり!!
かなりいいです!
デザインも安っぽくなく、シンプルでかっこいいです。
ただ皆さんが書いてある通り50Lはないと思います…
背中の部分の骨組みがかなり湾曲しているので中は結構小さめです。
その代わり湾曲していて 背中とバックパックの間に隙間ができるので
夏場長時間背負っても快適そうです☻!!
また、チャックも少し心配かな?
よくあるチャックの壊れ方をしそうです。
(閉めても途中びろびろーとあいてしまう…説明難しい)
それ以外の点は最高です!
楽天内で同じ種類でロゴが違うバックパックが何個かありますが
こちらのロゴが一番シンプルでかっこいいと思います!
またおまけのステッキもいいかんじです!

5 2017-08-15

なかなか良かったです。
テント泊2日に行ってきましたが、生地の強度や各部の紐の配置、バックルの強さなど商品説明に書かれている通り良い作りになっていると思います。値段も有名ブランドの3分の1位なので、万が一耐久性が落ちていたとしてもお買い得だと思います。ステッキを追加で注文していたのに1本しか入っていませんでしたが、メールで連絡したところ直ぐ不足分を送ってくれました。対応も良いですね。

5 2017-02-09

山一
価格が安く使用かってが心配でしたが、実際に使用したところ問題なく収納ポケット沢山あるため、満足しました。
また、おまけのストックも思っていたより素晴らしいものでした。

4 2016-09-27

一泊2日のトラッキング用に最適です。
一泊2日のトラッキング用に購入しました。
165センチですが背負った感じもちょうど良く、薄いダウンとか機内持ち込み用スーツケースに入るくらいの結構な量が入ります。週末の登山、キャンプ用に使いやすいサイズです。自分はあまり本格的な登山をするわけでもないので、お値段もリーズナブルなこの商品で良かったと思います。

4 2017-08-31

富士山一泊に
使い勝手はいいです。ブーツ入れが小さいです。モンベルのタイオガブーツは入りませんでした❗そこがマイナスポイントかな。

4 2017-08-26

作りがしっかりしている
レビューが良かったので、購入しました。縫い目もしっかりしており、長く使えそうで安心しました。

5 2017-08-26

小学生の息子のために
ボーイスカウトキャンプ用に購入しました。少し大きかったかな?と思いましたが、中にも沢山入り、寝袋とロールマットを表に付ける事ができるのでバランスよく荷物を詰め込む事ができました。いつもより荷物が軽い!と息子も言ってます。兄弟用に追加で購入しようと思っています。

5 2017-08-25

色々とポケットや仕分け出来る場所があり 使いやすそうです。背中のメッシュが、風が通り快適そうです。

• nori0122さん
  • nori0122さん

4 2017-08-20

値段の割に作りがしっかり
値段の割に作りがよくて 使いやすそうです
富士登山が楽しみになってきました
おまけのステッキもいい感じ

4 2017-07-27

登山用リュック
迅速な対応に驚きました。
ありがとうございます。
ただ、意外と容量少ないのでは?
頭近くまでカバンがあるので、転けた時安心てまですね

5 2017-07-19

とても良さそうです。
まだ、使ってませんが、使い勝手良さそうです。
色もイメージ通りでした。ファスナーも今のところ大丈夫そうです。

5 2017-06-18

感謝
軽量でありながら収納力もありました。
また、ちょっとした仕掛けが利便性をあげておりよい製品であったとおもいます。