5 2022-03-28

大満足です!
10年ほど前にこちらのお店で、小さめのシステム手帳を購入しました。
ですが「もう少し大きいものに買い替えたい」と思い、今回はカスタマイズして注文しました。
結果、大満足! 迷ったけどバイカラーにして良かったです。
先に購入したもの(写真の左側)もいい感じにエイジングがされており、処分することは考えておりませんので、何かの形でこれからも愛用します。
また、思ったよりも早く到着したことにも、重ねてお礼申し上げます。

5 2020-07-07

システム手帳初めて購入しました。
注文から到着まで土日挟んでも5・6日で早くて嬉しいです。
こちらのお店はオーダーが出来てレビューも良かったので、決めました。
色は迷いまくって単色よりも好きな色の組み合わせが出来た方が更に愛着が持てます。
全体はナチュレとキャラメルにして、ベルトの輪もキャラメルにして、ベルトだけオリーブフィーユにして頂きました。
作りもしっかりしてます。ブランクチュールさんで頼んで良かったです。

5 2016-03-19

想像以上に素敵です
開けた瞬間かわいい!と思いました。
縫製も丁寧で、細かな傷はあるものの、このお値段なら気になりません。
大切にします。ありがとうございました。
表紙:ボルドーレッド(#c90026)
内側:チョコレート(#ff4905)
ペンホルダー:地中海オレンジ(#7c2605)
差しこみベルトをなしにして貰い、以上のようにカスタマイズしました。
また、実際の色に近いカラーコードをつけています。
(革なので上記の色合いでさらにテカります)
参考になれば幸いです。

5 2015-10-04

色をカスタマイズ
今回で3冊目の購入となります。
パーツの色差し替えがカスタマイズパーツにて正式対応となったんですね!とても嬉しいです。
地中海オレンジ×チョコレート×ライトキャメルの組み合わせにしてみました。現物が届くまで少し不安でしたが届いてみるとあまりの可愛さにテンションが上がりました!
ところでチケットホルダーが2冊目の際小さくなっていたのですが、また元の大きさに戻ったんですね。

• natul28さん
  • natul28さん

5 2015-04-11

地中海オレンジ
地中海オレンジ&チョコレートで作成して頂きました。
オレンジは予想より暗い感じですが、落ち着いた感じのオレンジで
大人の方でも 問題なく使用出来る風合いだと思います。
若干 革に汚れが付着してましたが
まっ 天然物ですし
コレも味と思えば良いかと・・・
画像はエクスペリアz3で撮影
加工なし 室内 蛍光灯の下で撮りました

5 2014-06-11

本日到着☆
到着が待ち遠しくて仕方ありませんでしたが、届いてみて
本当に気に入りました。商品も丈夫で色味も思った通りでした。フレンチホワイトを注文したのですが、みなさんのレビューを見て購入を決めました、真っ白じゃなくベージュに近い色です。
カスタマイズとしては、黒糸ステッチと内側ポケットを地中海オレンジに
してもらいました。
レトロな感じに仕上がって本当に満足です!!
☆5つです!

5 2017-01-08

しっかりしてる!
届いた時、思わず「わぁー!」と言いながら喜んでしまう程素敵な手帳でした。色も、落ち着いた色味でオリーブにして本当に良かったです。今まで茶系の手帳しか使っていなかったので手元に届くまでドキドキしていましたが、大変気に入っております。

4 2014-05-29

とても使いやすいです。
ライトキャメルを購入しました。
みなさん書いてりいる通り黄色っぽくなくていい感じの色です。
作りもしっかりしていて 長く使えそうで満足です。
ペンホルダーも結構引き出せて グリップつきの太いペンも問題なく入りました。
リフィルは無地のものを買って、自分の使いやすい様にエクセルでつくってプリントしたものを使っています。
以前はA5サイズを使っていたので、小さいかなと思いましたが リフィルを自分用に作ったのでスペースも無駄なく使えてちょうどイイかなと思っています。

5 2021-09-28

この商品を選んで良かったです
来年度からはシステム手帳にしようと、何日もかけて検討した結果こちらの商品にしました。しっくりと手に馴染む感じや、皮の匂い、キレイな縫製、リングの大きさ等どれも満足しています。
太めの4色ボールペンも問題なく入ります。
個性を出したくて配色を自分なりにアレコレ考えてみたのですがいい案が浮かばず結局カスタマイズは諦めてネームだけ入れて頂きました。チョコレート1色でも充分キレイなのでこれはこれで良かったと思っておりとても気に入っています。
注文後5日位で商品が届き、思っていたより早かったのでとても嬉しかったです。
これから大切に使用させて頂きます。

• NINA77さん
  • NINA77さん

5 2014-08-02

スリムタイプに…
皆さまのレビューを参考にカスタマイズをお願いしました。
フレンチホワイトの表紙に裏面右にチケットホルダーを。
横幅を狭くしてもらい、バタフライペンホルダーをつけてもらいました。
バイブルサイズですが、それ程大きく感じません。
到着も早く感動です。
確かにフレンチホワイトはクリームホワイトのイメージですが、可愛いです。使い込んだらどんな風になるのか楽しみです!!
ネームの刻印も可愛くて大満足!!

4 2011-10-23

色がHPとちょっと違うので注意^^;
長期で使用するというよりも使っていて楽しい手帳が欲しいと思い、探していました。フェラガモ的な革紐付きの三つ折手帳が欲しかったのですが、革の質感が嫌なのとコンパクトサイズがなかなかない為、色々と探していたらここにたどり着きました。革手帳初心者ですが、レビューを参考に、カスタマイズして頂きました。色は明るい色と思い、フレンチホワイトにしました。
カスタマイズは色々わがままを言って
1.名入れ(+300円)
2.右側に追加ポケット、ロディアNo12と横からもノートが入るように(+3000円)
3.ボタンから2巻き出来る位、1cm弱の革紐式
4.リング13mmへ変更
5.全体的にコンパクト
にして頂きました。
サイズ感、作りはとても良く出来ていました。
色だけが、HPより大分暗く、ベージュというかグレージュというか…いわゆる白ではありませんでした。全体的に暗めなのかなと思っていましたが、それでもかなり色のイメージが違ったので、-1にさせて頂きました。
画像をupしていますが、結構白くなって映っていますので色の参考にはならないと思います^^;
母が使いたいと言ってくれたので、思わぬプレゼントになりました。
革の感じは、最初はガサガサとした触感なのですが、毎日触っていると1週間もしないうちになめらかになってきて、触るのが毎日楽しいです。
自分の分がなくなっちゃったので、もう一回注文しました^^
それはまたレビューします^-^

• 芝風さん
  • 芝風さん

5 2019-06-13

届くのが楽しみです
リピート購入です。
カスタマイズもできるし、革の質感も色も全部気に入ってます。
今使っているものは日記用にする予定です。
今回は名前もいれたので、
届くのがすごく楽しみです。
届きました‼
新旧比べるとこんな感じになりました。
私の大事な相棒として大切に使います。

5 2015-09-16

チョコレート
ミックスカラーでお願いしました。中を地中海オレンジ、差し込みベルトとペンホルダーをナチュラルに。閉じていると落ち着いた感じ、開いてみると明るいオレンジで気分も明るく(*^^*)自分は納得して選択しましたが、ペンホルダーと差し込みベルトにナチュラルをセレクトする場合は汚れやすい部分ですので要注意です。カラーについて・・・できるだけ現物に近いように補正しました。気になるようでしたらカラーサンプルを取り寄せることをおすすめします。私も先に取り寄せました^^

• miyu9hさん
  • miyu9hさん

5 2015-08-02

とてもいいです
表地:ライトキャメル
内側:ヌメ
バイブルサイズの横幅5mmカット、ベルト・ペンホルダー無し、名入れ刻印
ポケットなどの変更は無し
とてもきれいな品がとどいてわくわくしています。
15mmリングは邪魔にならない大きさですし、使い込んで多少柔らかくなればさらに使いやすくなりそうな予感。
7/26にオーダーして、29日発送の8/1着。
土日挟んでるので、発送メール来てからの方が長く感じました(笑)

• minammiさん
  • minammiさん

5 2012-07-20

すごくカワイイ!!
本日届きました。梱包を解いてビックリ!想像以上に可愛いです。
手帳は毎年キャリアから届く1年使い捨てのものを使用していましたが。そろそろいい年だし(笑)ちゃんとした物を持ちたくて、探していたらこちらに辿り着きました。
「フレンチホワイト」をベースに皆様のレビューを参考にカスタマイズしました。スタッフの方はとても親切で、回答も早く、待っている間も安心していられました。注文してから届くまでに5日かかりましたが、待った甲斐がありました!ずっとずっと、長く使えそうです♪
私のとお揃いでBDプレゼントとして、旦那用にA5サイズも購入しました。そちらはまだ渡しておりませんので、どんな反応があるか楽しみです☆
追記:ホワイトを注文しましたが、届いた色はベージュっぽい色でした。スッテッチと巻き紐を黒でお願いしていたので、これはこれで可愛くて気に入っています。逆に真っ白だったら汚れが目立っていたかもしれません。