5 2014-01-04

地中海オレンジを購入しました。色は想像通りで、高級感もあり、とても気に入りました。

5 2019-12-01

気に入りました
初めてこのショップで購入しました。
バイブルサイズのシステム手帳を購入しようと思い色々探していたのですが、15mmリングというなかなか他にないリング径の品物があったことからショップのページを確認。
手作り革製品がお手頃価格で揃っており、購入を決意。
ボルドーレッドを思い切って選びましたが、画像よりもおとなし目で上品な色味で大変気に入りました。
15mmリング、使いやすそうです。

5 2014-03-06

なかなか渋いです!
本革は高価なイメージがあって、安価な合皮の「システム手帳」を愛用してきましたが、さすがに手帳の端がボロボロになってしまい、買い替え商品をいろいろ検討した結果、本商品にたどり着きました。他の方のレビューを参考にさせていただいて、カスタマイズもしてみました。色は「マットブラック」、表面に名入れ刻印、バタフライペンホルダー(内向き、色はチョコレート)でお願いしました。名入れ刻印もさりげなく上品で、また、ステッチの糸色とバタフライペンホルダーの色がマッチしていて、なかなか高級感のある仕上がりで大変満足しています。まだ、皮が少し硬い感じがしますが、使い込むうちに馴染んで柔らかくなってくると期待しています。カスタマズも出来てこの品質なら、コストパフォーマンスは、かなり高いですよね!

5 2012-12-24

これまでミニシステム手帳を使ってきましたが、かなりくたびれてきたのともう少し大きいほうがいいかなと思い、今回はバイブルサイズを購入すべく探しました。これまでと同様に背広の内ポケットに入るものを考えていましたが、そうすると薄いものしか入らない=スケジュール帳になってしまいそうなので迷っていたところこの手帳を発見、一目で気に入りました。早速地中海オレンジを注文、1週間で届いて最初見た感想は「赤すぎる!」でした。が、あらめて良く見ると50代のおじさんにもおかしくない色に感じられ、かつ使いこなしていくうちに少しずつおじさん色の風合いに変わっていくことも楽しみではないかと思いました。名入れもお願いしました。表紙の下段右端にさりげなくあるのも気に入ってます。

5 2012-12-11

時間と共に手放せない逸品に…
就活が本格化する息子にプレゼント。
渡した端から矯めつ眇めつしている様子をみて、プレゼントして良かったと思いました。私は皮革製品が好きで色々な皮小物を持っているのですが、使い込んで柔らかく、そして飴色の光沢を放つ皮小物は決して手放せません。そんな私を見て、息子も何か皮製品を持ちたかったとの事です。
彼には先ずこの手帳とこれからの時間を共に歩み、皮の持つ温かみと、有史以前より廃る事なく人間を魅了する皮の魅力を体験して欲しいと思います。
…すでに深更、息子はまだ脂下がった顔で手帳を撫で慈しんでいます。

5 2010-06-05

オール皮革が最高です
結構こういった革製品が好きで色々と購入してきました。システム手帳の場合、外装は皮革で内装の内側が合成皮革というのがほとんどです。こちらの商品は革だけの組み合わせでできており本格派と思います。キャメルを購入、いい色で凄く気に入りました。年の途中ですが、こちらに入れ替えました。価格も安くお奨めできます。

5 2020-04-25

良いかと
黒を購入。別注はしませんでした。作りもしっかりしていてシンプルで良いと思います。長く使えると思います。

5 2015-03-16

届きました!
購入された方々のレビューを参考に注文しました。が、「写真と雰囲気が違っていたら…、」手に取るまで、正直、とても不安でした。
恐る恐るパッケージを開け、包装紙を取ると、そこには丁寧に作られた写真と同様な手帳が。年甲斐もなく思わず「ヨッシャー!」と叫んでしまい、一緒に居た子どもも「どうしたの?」と聞くほどでした。
まだ封は開けていませんが、早くリフィルを購入し来年度のスケジュールを整理したいと思います。
良いものを提供いただきまして、ありがとうございました。

5 2015-02-08

本日到着!
以前、妻と息子が購入しとても満足げに使用しているのを見て欲しくなり、今回購入することにしました。
カラーは、オリーブフィーユ。思いのほか明るすぎることなくアンティーク調に仕上がっており、私以上に妻が気に入ってこの色のキーケースが欲しいと言っているくらいです。 作りがしっかりとしていて、鞄に入れてもかさばることなく使いかっても良さそうです。
また、表面に名前を刻印したことでオリジナル感がでてとても満足する仕上がりとなっています。

4 2014-09-25

作りは良いです
以前も購入した事があり2回目の購入。前回はキャメルにしたせいで、コーヒーのシミがついて見苦しくなり1年足らずで廃却しました。その反省もあり今回はチョコレートを購入。裏面に革のしわや傷があるものの想定内の出来。今回は艶が出るくらい使い込みたいですね。

5 2012-08-10

悩みに悩んで〓
後輩の友人の昇級祝いに買い求めました。
いろんなお店を見ましたが価格やサイズの点で躊躇していました。色合いがイマイチ分かりづらい点や不安はありましたが…ラッピングや友人の喜ぶ顔を見た時、決めて良かったと思いました。
欲を言えばメモ帳だけでも入っていればもっと商品が引き立ったと思います。次回は自分用に買い求めます。

4 2011-04-30

使用していたものが壊れたため
問い合わせてナチュラルヌメ革に変更し、スナップボタンを差込式に変更していただきました。使い込んでよい色になるが楽しみです。これから注文する方への参考になればと思う所はボールペンもしくは万年筆が決まっていたらペン差し部分の太さ部分を指定したほうが良いと思います。私が使用しているボールペンには少し大きすぎました。

5 2021-01-30

地中海オレンジが綺麗です。
丁寧なご対応と、商品はしっかりとした作りで、綺麗な仕上がりです。ネームの刻印もして頂きました。一生使いたいと思います。

5 2020-05-23

革の香りが素敵です。キャメルの色合い、上品です。名入れをしていただきましたが思った以上にカッコいい。ちょっと高いけどとても満足です。一生大切にします。

• ひで7243さん
  • ひで7243さん

5 2019-09-18

子供の就職祝に購入しました。
色はシンプルにキャラメル。名入れもしました。
つくりが細部まで丁寧でしっかりしており、子供にはもったいないと思いました。
注文してから製作するとのことで時間がかかるのかと思いましたが、5日で発送していただき対応も気持ちよかったです。