システム手帳 バイブル 15mmリング / 革 8...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rabbitkingさん
  • rabbitkingさん

5 2017-12-28

相変わらず惚れ惚れします。
こちらの革製品も、もう4つ目になります。
全て仕事、プライベートで使っています。どれ一つとしてお蔵入りはありません。
今まで安い物、高い物、さまざまな革製品を買ってきました。
ブランドものの高い物は良いだろうと買っていた事もありました。
ブランドものは良くもなく悪くもなく「それなり」ですが、
ブランドの名前があるから「まぁこんなものか」といったところですが
ブラン・クチュールさんの製品は革は厚く、縫いはしっかりしており
コバも綺麗、手触りも肌に吸い付くようです。#今回も頬ずりしました。
唯一つの文句もありません。おすすめです。
決して安い買い物ではありません。
しかしこちらの商品を知った私は、仮に2倍に値上げしたとしても買い続けます。
もう、次に何を買おうか迷い中です。

5 2012-12-11

良いですね!
長く付き合える手帳を探し、悩んだ末この手帳を購入しました。
受注生産でありながら、予定通り1週間で届き、非常に好印象でした。
商品自体も丁寧に作られています。
光に当てると革の繊維が浮かび上がってニヤニヤしますよ!
今回、地中海オレンジにしましたが、購入ページにあるカラー見本通り鮮やかです。
新品の状態だと、まだ艶の無いマットな印象ですが、徐々に良い感じになることと、長く愛用したいので、アフターフォローにも期待してます。
良い買い物をさせていただきました。
写真載せましたが、実際にはもっとオレンジが鮮やかです。

5 2013-01-28

色合いが最高!
今までA5サイズのシステム手帳を使用していましたが、持ち歩きに重い為バイブルサイズの手帳にしました。
さすがに書くスペースが少なくなり、小さな字を敷き詰めて書かないといけなくなりましたが、リング径が15mmで思った以上にリフィルを綴じる事が出来、それほど不自由はなさそうです。
これまで使用していた手帳が工場で作った様な綺麗な手帳とすると、こちらは手作り感あふれる味のある手帳です。(作りがザツとか言うわけではありません)
革は思った以上に分厚く、頑丈そうです。
赤茶を購入しましたが、色合いが非常に良く眺めていてうっとりします。
オプションで革しおりも付けましたが、特に違和感なく便利です。
使い込むほどに味が出るとの事ですので、楽しみに使っていきたいと思います。

• ぼんずSHさん
  • ぼんずSHさん

5 2012-05-31

自分用に地中海オレンジを購入しました。去年から新しい手帳が欲しくていろいろと探しましたが、なかなか気に入ったものが見つからず、最終的にここに辿り着きました。カスタマイズ出来る点と皆さんのレビューが決め手でした。カスタマイズは左側に名刺ポケット、カード室1つ、マチ無しポケットを追加、名入れ、しおりもお願いしました。またペンホルダー、ベルト、内側下地はナチュラルに変更、追加費用なしで快く受けて頂きメール対応も丁寧でした。作りはレビュー通り丁寧に作られていて、ステッチ/色具合はお店の写真で見るより良く満足です。革の香りが良く、お値段以上の買い物をさせてもらいました。

• msa2さん
  • msa2さん

5 2011-11-20

細かい要望にも応えてくれます
システム手帳というと、収納スペースがたくさん付いていて多機能を謳っているものがありますが、私の場合、余計な機能を入れるのはあまり好きではなく、ここの手帳は良い意味でシンプルだったので、購入を決めました。
色を黒かチョコレートのどちらにしようか迷いましたが、最終的にはチョコレートを選びました。注文の際、駄目もとでチョコレートのなかでも濃いめの色をお願いしたところ、快く対応していただきました。
出来上がった製品が届き、中身を見ると、大変良く、期待どおりの色に仕上がっていました。ネームもシンプルに入っており、大満足です。
これから、使い込んで自分の手に馴染ませていきたいです。

5 2011-09-24

使っていてわくわくします。
かわいい作りですね。
使っていてわくわくします。
といっても機能的でかつ、しっかりと作られている。
例えば、ペンホルダーは少し輪っかが大きめに作られているため、ちょっとごつ目のボールペン、万年筆、シャーペンでも問題なしです。
また、僕は革製品は裁断面が気になるのですが、そこもちょっとではバラバラになる感じではなく、しっかりと作られていますね。
僕は赤っぽい手帳を選んで、ペンはラミーのサファリの赤色シャーペンを指しています。じぶんでおしゃれだと思っています(^^ゞ
使い込んでも味が出てくるようなので、これからも楽しみです。

• yan_8_8さん
  • yan_8_8さん

5 2011-06-06

使い始めて1ヶ月。かなり気に入ってます。
1ヶ月前に色「チョコレート」を購入しました。
納期は2週間くらいとなっていましたが、幸いなことに、注文してから3日程度で届きました。
システム手帳って、文具屋・本屋などで売っていますが、皮製になると15,000円を超える価格帯がほとんでです。それに比べて、この商品は割安ですし、ショップのホームページで製作工程が明記されていましたので、安心して購入することができました。皮製品専門のお店のようなので、皮へのこだわりみたいなのが感じられて、大切に使おうという気持ちにさせられます。
実物が届いて、仕様を再確認しましたが満足です。色はチョコレートを買いましたがホームページどおりの色合いです。
オプションでネームを入れてもらいました(300円?)。レビューを見ていると、ネームを入れてもらっている人がいたみたいなので真似て・・・。
購入段階で、どこにチェックを入れたら良いのかわからなかったのですが、
備考欄に希望のアルファベット・イニシャルを記入したら、印字してもらえました。
そんなんもあって、オリジナルのシステム手帳ですので満足です。

• Nori2091さん
  • Nori2091さん

5 2010-12-06

待ちに待った商品を見て、大満足でした。
きちんと丁寧に作られていて、長く使えそうな手帳です。
今までの手帳から中身を入れ替える瞬間、ちょっと
ワクワクしました。
お店の方にもわがままを聞いていただき、とてもいい
対応だったと思います。
商品が届くまで、標準的な楽天のお店より時間がかかった
のは確かですが、その間もこまめに時間がかかっている
こと、出荷に関することなどのメールをいただき、
待っている間もイヤな気がせず、よかったと思います。
私は革製品が大好きなので、いいお店にめぐり合えました。
この商品が良かっただけに、
「もっと種類を増やして欲しい!」
と思いました。

5 2012-09-09

地中海オレンジを購入!
ヌメ革のシステム手帳を探していてこちらにたどり着きました。
色は地中海オレンジにしました。とても鮮やかできれいなオレンジ色です。
カスタマイズで、名入れ、革しおりを追加。
革の質感も良く、縫製もとてもしっかりしており、永く使用できそうです。
こちらのわがままも聞いてくださり感謝しております。
これから革のエイジングを楽しみながら、大切に使っていきたいと思います。

• akira-deathさん
  • akira-deathさん

5 2012-05-19

チョコレート購入しました
質感、色、使いやすさなど想像通りの良品でした。
革の硬い感じも高級感がありよかったです。
これから使い込んで馴染んでいくのが楽しみです。
しっかり丁寧に作り込んでありデザインもなかなかの物だと思います。
伸縮式のペンホルダーも便利ですね。
あと、ベルト部分がしっかりしており結構な厚さになっても
がっしりと締まりとても安心感があります!
ネーム刻印もとても気に入りました。
商品も思ったより早く届き大満足の買い物でした。

• themoonhillさん
  • themoonhillさん

5 2011-04-29

良い買い物でした
しっかりした造り。コバの仕上げ等も十分、手作り感たっぷりでこの価格は安いと思います。小生、いままでA5の手帳を使用していました。大きくて書きやすいのですが、営業という職業柄、持ち運びやすいもう少しコンパクトなものを探していました。実はシステム手帳は、表と内側の革の色合いが違うもの(ツートーン)はほとんどなく、しかもヌメ革を使用しているものは限定的でした。ちょうど良い大きさで、スナップ付のストラップも便利です。長く愛用したいと思います。

5 2011-02-25

時は金なり
地中海オレンジを選択してみました。お値段手ごろでしっかりとしたつくり、仕事が丁寧です。長く毎日使う携帯品ですから、
レビューは、1年〜2年後にまた書きたいですね!
ネームを刺繍していただければ、なお、うれしいのですが。
OPでできたのかな?

• redphoenixさん
  • redphoenixさん

5 2015-08-06

気に入りました!
オリーブフィーユを購入しました。
画像よりも深みのある緑色で男性も女性も使える色だと思います。
使い始めて1ヶ月ほどたちますが使い心地がよくすごく満足しています。
おすすめです。

• 3335743さん
  • 3335743さん

4 2015-02-22

希望通りのカスタマイズで作っていただきました。納期も1週間で作っていただき迅速な対応で○

• Shino9109さん
  • Shino9109さん

5 2014-07-16

社会人になる子のプレゼント用で
急な申し込みへの対応なども良くまた、商品もかなり喜んで頂きました!
自分のも欲しくなりました(笑)
丁寧な対応ありがとうございました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートシステム手帳