5 2023-05-20

祖母が血糖値対策に食物繊維を取りたい、でも押し麦も玄米も美味しくない…と言っていたので送りました。白米を美味しく食べられるけど血糖値が急に上がらなくていいととても喜んでいました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2024-02-17

粉が細かくてとけやすいです。
効果はわかりませんが、コスパがいいのでまた買いたいです。

5 2023-12-04

【サイズ】:1.7kg

栄養バランスの偏り防止に、購入。
ダイエットにも良いと言うことで、体重や見た目に変化が出てくることを期待。
粉末で、ほんのり甘いですが、味噌汁や飲み物に入れると特に味も変わることなく飲めます。
また購入したいです。

5 2023-11-15

【サイズ】:500g メール便

普段使いに
仕事の関係で、食事と食事の間がとても空いてしまい、血糖値スパイクが気になり簡単に摂取できる食物繊維が欲しくて購入しました。
飲み物にさっと溶けるしダマにならないので重宝しています。
またリピートします。

5 2023-05-20

無くなったので買いました。白米や雑穀米を炊くときに入れたり、紅茶に入れてます。夫も、こちらを入れて炊いたお米だとお通じが良くなったと言っており、満足しています。また宜しくお願いします。

• A.hinaさん
  • A.hinaさん

5 2023-12-19

便秘解消の為に毎日コーヒーやお味噌汁に入れて飲んでいます!注文後すぐに配送頂けたので助かりました。

5 2022-05-15

毎日、プロテインや温かい飲み物に溶かして飲んでいます。食物繊維が不足しがちなので重宝しています。アガペイヌリンなども試しましたが、私にはこちらのほうがあっているようです。

4 2022-12-06

リピートです。溶けやすくて気に入っています。ただ、商品の袋の口が密閉しづらいです。そこが改良されると嬉しいです。

• ビル702さん
  • ビル702さん

4 2022-06-14

効果はわかりませんが何回もリピートしてます。
毎回毎回レビュー書くようなのが困ります。

4 2018-08-19

1週間たちました
プラス3kgです。
と言うのも普段は
友人とランチと旦那さんが休み
以外は大体1食と軽くつまむ生活
それがお盆は毎日昼夜しっかり食べ
お米エンジンがかかると大好きで
大盛りやおかわりの生活で
デキストリンが到着したー
とばかりに大食いしてました。
しかも炭水化物は友人と旦那さんと
いる時以外食べてなかったので
そりゃ太りますよね。笑
でも目的はダイエットではなくて
いまだに若い頃と
同じ量を食べる旦那さんの対策と
食後すぐ眠くなる自分の対策なので
続けてみます。
食前から食事中にかけて7g位
入れたお茶を食事毎に飲んでますが
眠くなりにくくはなりました。
下剤飲まないと平気で1週間
出ないのですがやっぱりまだ出ないです
でも便秘3日位で下剤飲んだら
ツルんとしてました。
すみません汚くて。でもいつもは
水分のない石ころみたいで
泣きそうな位痛いので
効いてるようです。
おならがでたりとかもないですが
なんだか続けたら良さそうな便でした
食事の支度する時に先に作ると
冷蔵庫の冷えた飲み物でも
ほんの少し置いとくだけで
跡形もなく溶けますよ。

5 2019-09-11

3回目の購入です(^^)
少し溶けづらいけど使い勝手は良いです!味はすこーし甘いかしら?くらいです。
手軽に食物繊維が取れるので愛用しています。

• midddさん
  • midddさん

5 2018-01-18

もっと早く出会いたかった
健康上の理由からダイエットを始めました。
今まで何をしても続かず、逆にストレスになっていたのですが、こちらは飲み物に混ぜて飲むだけなので本当にお手軽で・・・味もほとんど変わらないのでとても良いです。
そのほかはほぼいつも通りの生活をしているだけなのですが、体重が順調に減っています!おなかが減らなくなるので自然におやつや甘いもの、ドカ食いも減りました・・・
外出時も、ペットボトルにあらかじめ溶かして持ち歩いています♪
これにさらに運動を足せばすぐ痩せられそうですが、つらいとすぐへこたれてしまうのでしばらくはこのデキストリンだけで様子を見ます(笑)

5 2021-05-24

穀物や野菜で意識的に食物繊維を意識しているのですが、それでも不足しがちなので毎日のプロテインやコーヒーに混ぜて摂取しています。ホルモンバランスの関係でお通じが悪くなる時期はありますが、それ以外の時期はとてもスッキリしています。味は全く変わらずとろみとかもつかないので、とても取り入れやすいです。イヌリンの方も気になるので一度そちらを試してみて、もしも、またこちらのほうが良ければ戻ってきたいと思います。

• bellbellsさん
  • bellbellsさん

5 2018-10-04

リピします
他店の難消化性デキストリン入りの青汁をずっと愛用してましたが高価なので代替品として購入しました。すごく溶けやすく無味で(香りに独特の甘みはありますが)夫婦で愛用しているためすぐになくなりリピする予定です!送料込み1000円というのがまた買い物マラソンやスーパーセールで利用しやすいので今後も購入し続けると思います!

5 2021-11-14

リピート購入。
トクホの商品は値が張るため続けにくいので、安価なこちらにお世話になってます。お通じの改善に効果があります。血糖値急上昇の抑制も期待しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維