• AAA2さん
  • AAA2さん

4 2018-08-15

ウチのトイプーmixは気に入ってる!
4kgの子をこれで背負って自転車通勤してます。
このリュックに私が触れた途端、ドピューンと飛んできて、ドスンと自らインします。
それでも、上蓋のチャックを全部閉められのは嫌がるので、底にタオルを敷いて高さを出し、少しチャックを開けそこから顔をヒョッコリ出してます。重さは感じません。ちょっとの雨ならヘッチャラです。
家では私がリュックに触れない限り置いてあっても入りませんが、外出先では床に置きチャックを全開にしておいてあげると、くつろぎにきて横たわってます。
ブラックを選びましたが、フツーにお洒落です。主人が背負ってるのを見て、犬用のリュックには見えず、選んで良かったって思ってます。
強いて言えば、リュックの内側にアイスノンや少々何か入れられるようなポケットを付けてもらえたら最高でした。

4 2019-11-21

満足です
イタグレ3.3kg用で今までは一回り小さいタイプを使用していました。
古くなってきたので、4,895円+送料700円と価格が下がっている時に
買い替えました。
今までのはちょうど良いサイズでしたが今回のは少し余裕もできて
もっと良さそうです。
色は季節を気にしなくて良さそうなダークグレーにしました。
とても気に入りました。
他の方のレビューで下の板が薄く弱いと記載されている方が
多かったので気にはなっていましたが、薄い毛布を敷いたからか
全く気になりませんでした。
強いて言えばクルクルって巻ける部分には物を入れると
留めることが出来ないのでちょっと注意です。
くるくる巻いておけるベルトがもう少し長いと良いかな…。

4 2020-04-07

ラディカさんのスリングを8年前に購入し、使い勝手が良く犬の成長に合わせてサイズ違いで今でも使っています。
リュックタイプは初。
スリングのフィット感が良すぎるため比較にならないくらい
すごい犬がグラグラし、犬も不安そうな顔です。なれるまで時間がかかりそうです。底板が不安定なせいかな。他の方にもある通りまな板入れてみようと思います。
リュック自体はしっかりとした作りで良かったけど、ヒモ系が多すぎてちょっと使いづらいかな。
5キロ胴長トイプードル は頭が出てファスナー閉じれず。
2、6キロスクエア型トイプードル は余裕あり。
リュック自体にプラスチックみたいなニオイが付いているので犬にはちょっとかわいそう。
洗えばマシになるかな。

• tae5650さん
  • tae5650さん

4 2019-06-06

慣れれば 使いやすくなると思います
見た目が ワンコのリュックと わからないものを探しておりまして、見つけたこちらのリュック。
すぐ届き、軽く 動きやすそう。うちのワンコは 今まで抱っこタイプのバッグでしたので、まだ慣れず ワンコは 嫌がっておりますが 慣れれば使いやすいと思います。形も重さも満足しております。ただ
みなさん書いておられるように 下の天板がもっとしっかり安定感のあるものにしてほしい。

4 2021-01-07

ダークグレーを購入しました。
5kgまで対応とのことだったので3kgの子と1.5kgの子を一緒に入れてみましたが窮屈そうではありますが短時間なら大丈夫そうです。底も思ったより不安定ではありません。3kgの子は気に入ったようで自分から入っていきます。こんなにお安く買えるなんてラッキーです♪発送も早くありがたいです。
ただ、表部分がしわくちゃだったのでマイナス1です。

4 2020-10-22

ありがとうございます。
商品の発送でスタッフの人からアドバイスもらい
無事に商品が届きました!
車がない時に便利なリュックのカバンないかな?って見たら、早速購入!!
5キロあるチワワなんですが、どうかなぁーって
カバン見せると入りたがるので
体の大きさだと…やっぱり窮屈そうでしたが、顔出して大人しく座ってます。笑
でも、良かったです!!

• rico7365さん
  • rico7365さん

4 2020-05-15

満足です、。
老犬のお散歩用に購入。
子供たちとのお散歩と同じ距離は歩けないから、休憩用に使っています。
大きいサイズと悩んだけど、ほかの方のコメントを参考に小さいほうにしました。
183cmの男性が持っても違和感ないサイズなので、男女兼用の場合は小さいほうがいいと思います。
前に抱えていると、当然ながら足元が見えないので注意が必要。
底板が安定しないので☆4つ

4 2020-03-13

発送が早く、商品がすぐ手元に届いたので良かったです。
4キロのMIX犬を入れるのですが、上のメッシュ部分を中から押してメッシュ越しに顔を出してしまいます。
バッグの中からよそのワンコを見かけると吠えてしまうのでトップのカバー部分がもう少し長いか、完全にチャックで閉められるようだったら我が家的には完璧でした。
でもこのお値段でこのクオリティはありがたいです。トップのメッシュ部分に違うカバーをかけて使用したいと思います。

• kyahikaさん
  • kyahikaさん

4 2019-05-20

開封時、匂いが気になり、2日ほど日陰干し。人間は気にならなくなりました。
昨日、2.8キロのチワプー使用。ワンちゃん、抵抗なく入っていました。バッグは軽量ですが、ふたの部分がしっかりしすぎていて、もう少し柔らかいと、ベルトにおさまりが良いなあと思いました。
サイドの下側も空気が入るよう 穴があるとさらにいいかな・・。
おおむね満足です。

4 2019-05-14

次は、もう少し小さいもの欲しいです。
母の日で、ヨークシャーテリアを飼ってるので、電車に乗るのに、抱っこするリュックが欲しいとの事だったので、軽量!の言葉にひかれて購入しました。しっかりした作りで、犬も、落ち着くのか、自分から入るよーとのこと。
しかし、犬は、2キロなく母は、148センチの、小柄で丸いので、犬にも母にも、リュックが、大きいようで、サイズは知ってたのですが、もっと小さいリュックが、あれば買いたいなぁ〜って思いました。

4 2018-10-09

色々な所でドッグキャリーを探して、こちらのものとカイ○ズオンラインの二つを購入。
ポケットはがあり、消臭機能もついていて、値段も手頃なので良かったです。

4 2021-05-11

スリングは持ってるんですがリュックに興味を持っていてできれば兄と一緒に運びたいので購入しましたまだ緊急事態宣言等もあってお出かけすることができないので今は入る練習のみで終わっています

4 2021-05-04

ちょっと不安定で、わんちゃん、大丈夫?と思いながらお出かけしましたが、犬は気に入ったのか、出すと自分から入ります。紐が多くてごちゃごちゃします。

4 2021-01-19

防災用に購入しました。
ちょっと重いけど、安心感はあります。
まだ使用していないので星4で。
お安く買えてよかったです。

4 2020-11-18

しっかりした作りです。
1.5キロのチワワですがゆったりと入れます。
両手が開くためとても便利。
デザインもシンプルで気に入っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー