5 2021-02-06

服の上からなのでワンサイズ大きいMサイズ
パピヨン2.2kg弱で前回Sサイズのドットピンクを購入してとても良かったので今回は
冬場に服を着た時にその上から取り付けるのには、(毛量が多いせいかもしれませんが)Sサイズではきつくて無理だったのでMサイズを選択しました。
さっそく散歩時に服を着せて試してみたところ、服の厚みにもよると思いますがMサイズで丁度良いみたいで良かったです!
せっかくなので柄も違うのにしてみようと『くまアイスピンク』を選びました。写真で他の柄と並んでいるときは
少し派手なイメージを持ちましたが、実物はとても落ち着いた色味で可愛いです!
前回購入したものも、半年以上立ちますが破損なども無く品質にも満足です!
もうすぐ17歳、とても元気で散歩でも良く歩くのですが、目がほとんど見えていないので
違う方向に行きそうになった時に少し方向修正してあげるのにとても楽になりました!

5 2021-05-02

5.4kgのMダックスですがMサイズで丁度良いサイズ感でした。スターリーブルーグリーンを選びましたが春夏に合いそうな綺麗なお色で、リードの長さも調整できるので大変気に入りました。色違いも欲しいです。

4 2021-09-10

4月生まれのダックス3.5kgでこちらのサイズはSです、まだ余裕がある感じです。
洋服を着せたらもしかしたらパツパツかな?
力を均等にしたくて、こちらを選びました。リードは肩がけの別で買いましたが結果、この組み合わせがいいです!
私も愛犬もお散歩に行くのが毎日楽しみで、見せるとぴょんぴょん跳ねてきて可愛いです。
付属のリードはちょっと持ち手が大きくて抜けやすい気がして、ちょっとこわくて使えませんでした。
子供が散歩に行くときにどちらでも持てる様にしましたが、リードは肩がけばかり使ってます。

5 2021-04-26

3ヶ月の1.3キロのチワックスの社会勉強開始の為に購入しました!!
可愛いデザインがたくさんありとても悩みました!
サイズ感としては今はまだ1番小さくしても
少しぶかぶかですが抜けたりはしないです!
またサイズアウトした時はこちらで購入させてもらいたいです!

5 2021-05-24

しっかりした持ち手で色も可愛い。
トイプードル4kg、手足が長く体高タイプです。Mサイズ購入しました。ハーネスを見ると逃げ回っていましたが、この商品はとても装着しやすく、愛犬も付け心地が良いのか嫌がりがかなり減りました。色も可愛いです。

5 2021-03-10

優しいハーネスです
はじめてのハーネスです。服が苦手なので、簡単に脱着出来ること、軽いことをポイントに選びました。ワニ口クリップの調節も簡単です♪ デザインの種類も豊富なので、他の色も欲しいな☺

• kiryu028さん
  • kiryu028さん

5 2021-06-22

いつも使っていたリードの持ち手部分がボロボロになってきたので、何か良いものが無いか探しておりました。
5.2キロのマルチーズの女の子用にMサイズ(ドットピンク)を購入。
2日で届きました。
ハーネスの部分も持ち手の部分も柔らかくて柄も可愛くてとても良い感じです。サイズも調度良いと思います。持ち手にアジャスターがついているのも決め手でした。
一点気になるのは、ハーネスが少し大きかった(?)のか、胴から10センチ程上にリードと繋ぐ金具がある為、持ち手とリードがある一定の長さになると、その金具部分を振り子にしてリードが縄跳びの縄のようにぐるぐると回ります(汗)
ワンコがテンション上がってぐいぐいと先に行こうとすると起きるので、引っ張り癖のある子には不向きかもしれません。
でも基本的にはとても使いやすいので、購入して良かったです。

5 2021-11-02

ピンクドットを購入しました。装着も簡単でマジックテープではないので良いです。リードの持ち手がフカフカしていてお値段以上のお品です。購入して良かったです。

5 2021-09-09

可愛い、付けやすい
今回新しい家族シーズーにイエロードットのMサイズを購入。
ポメチワ、ポメマルは以前Sを購入しました。
3匹それぞれ色違いでとても可愛く大満足です。
ポメチワがもう少し大きくなったらMサイズを購入し直そうとおもいます。
リードはいらないのでハーネスだけでの種類がもっと増えたら嬉しいなと思います。

4 2022-01-16

3チワワがいるのですが このこの散歩での引きが強く咳込むことがあり胸に優しい物を探していました。確かにソフトクッションが入っていましたが後すこしクッションが厚いと完璧でした。
サイズは3キロチワワ モフモフの冬にSサイズ
がギリギリでした。

5 2021-06-27

ポメラニアン5ヶ月パピー2キロにSサイズを購入しました。ミント色の星柄がとても可愛く気に入りました!!リードもセットでいいですね。
持ち手もしっかりして持ちやすいです。

5 2021-06-09

イチゴのワッペン
イチゴのワッペンがとっても可愛くて購入しました!!
装着もとても簡単で、夏用として買いました^^*
クールマットもイチゴ柄にしました。
チワワの男の子ですが、イチゴはやっぱり可愛いです^^*

5 2021-05-18

使いやすい!!
もともとパピーのときにハーネスタイプを使ってましたがサイズアウトしてしまってからは首輪を使ってましたが 勢いよく走ると引っ張られてしまい 苦しそうにしていたので 今回前から欲しいと思ってたリード付きハーネスが安くなっていたので迷わず購入しました。
喜んで散歩しています。
3.3キロのマルチーズ×チワワのミックス犬で
Mサイズでちょうど良かったです。
スラブブラックを購入。
安いうちに色違いも買おうかなぁ。

5 2021-11-30

大満足でした

• えり5887さん
  • えり5887さん

5 2021-10-08

迷いに迷ってドットピンクにしました!
発送も早く可愛かったです!
ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードハーネスリード