犬 小型犬 犬用 ランキング連続1位 ハーネ...(犬の服 RADICA(ラディカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-12
  • カモフラ Mサイズ購入
  • 2.3キロ ロングコ−トチワワ♂ 16歳のおじいちゃんワンコに。ずっと使用してたRADICAの同型のハーネスが傷んでしまい、こちらのショップで半額で販売されてるのをみつけて即決で購入しました。金具の調整を繰り返すのでその部分が擦り切れました、言い換えればそれだけ長く愛用してたって事です。歳とともに痩せていく愛犬・・・4キロほど体重があったのでLサイズを使用してましたがMサイズにして、きつくも ・・・(続きを読む
  • マロじいちゃまさん
  • 3 2018-09-27
  • 耐久性悪い
  • 以前使っていたハーネスは首に通すもので、気管を圧迫するのが気になりこちらを購入しました!最初は大満足でしたが…毎日朝晩散歩の度にワニ口をスライドさせるから仕方ない事だとは思いますが、だんだんワニ口が通る部分のステッチがぼろぼろになってしまい、購入して1年経つ少し前に、こちらのハーネスの新しくなったバージョンのカチッと留めるやつに買い換えました!毎日お散歩で使う方だとあまり耐久性 ・・・(続きを読む
  • sanchann22さん
  • ねみ123さん
  • ねみ123さん

4 2019-04-20

クラシックハーネス
ずっと気になってた商品で今回ヒッコリーを購入しました。とても可愛くおしゃれです。トイプー3キロ、サイズに迷いましたがMにしました。全く問題なしワニ口で調整できるから冬には洋服着せてもいけそうです。
レビュー通りワニ口少しスライドしにくいですが、お値段と可愛さでOKです。
胸当ては柔らかく全く負担がないと思いました。あとハーネスとリードの取り外しができることが個人的に便利です。持ち手も幅広く握りやすいです。もっと早く購入すれば良かったと思いました(笑)
耐久性はまだ分かりませんが、ボロになったら安いし何より可愛いしまたこちらはリピすると思います。

• ばる3683さん
  • ばる3683さん

5 2019-04-29

お店の対応も良かったです。
初めて購入するとこだとハーネスのサイズに悩みます。こちらの対応は親切で良かったです。
トイプードル4.8キロLサイズで少し大きいけどアジャスターで調整できるので良かったです。
安くてもいい商品でした。

5 2019-05-31

かわいいです!
商品写真よりも可愛く気に入っております、ウチは犬ではなく、猫 3キロの散歩用にしております!Sサイズです。友人宅の同い年猫ちゃんも同じリードを欲しがったので、購入しました。

5 2018-09-23

リピートです。
デニムが入荷したので即買いしました。
お散歩はハーネス部分だけ使い、リードはショルダータイプを使っているのでバラ売りしてほしいです。
でもとても使いやすいです。

4 2019-06-14

かわいい。
チェックほしかったけど売り切れでした。
他の色にしたけど使いやすそうです♪
マルプーですが体が小さめ肩周りが華奢でなかなか合うサイズがみつからず調節できるこちらでピッタリにでした!
生地もしっかりしていてリードも持ちやすい。ただ生地がちゃんとしてるせいか少しだけ重く感じる。
いや、そんな重くはないけど以前すごく軽いペラペラリードだったからそう感じるのかも。
半額で買えたから満足。ほしいカラーがかえなかったのが残念です。

5 2019-08-17

購入して
生地がやわらかくて着け心地も良さそうです。

4 2019-08-13

買ってよかったです
一つ前に使っていた物がカチッと金具を止めるタイプで、音が嫌いなようだったので、ワニ口で止めるタイプの物をずっと探していました。ちょっと大きいかな?と思ったのですが、服の上からハーネスをする事も考え、チワワ 2.5kgのコでMサイズを購入。服を着ない時はギリギリまでワニ口を下げますが、ぶかぶかにはなりません。ワニ口を上げ下げする時に当たるリードの端が擦れてしまうのは気になりますが、お値段的にも○ かわいいし、気に入ってくれたみたいです!

5 2019-07-29

こちらの1番小さいサイズを購入しました。
3ヶ月になったばかりの900グラムのトイプードルですが、まだまだ大きく顔あたりまで覆われてしまうのでカミカミして遊んでいます(^-^)
まだ使うのは先のつもりで購入したので
サイズが合う頃に使いたいと思います。
見た目もととても可愛くて気に入りました。

5 2019-07-29

ラディカさんの商品にはいつも満足です。こちらの商品もハーネスとリードがセットでお安く、もちろん可愛い上に使いやすい!おススメです。
3キロちょっとのプードルでMサイズがいい感じでした。

• おは1208さん
  • おは1208さん

5 2019-07-25

リピートです。
3kgのトイプードルにMでちょうどいいです。
ハーネス部分も柔らかく苦しくなさそうです。また利用したいです。

5 2019-07-17

以前パッチんタイプの二箇所で幅を調節するタイプを使っており、毛を短くカットした後大丈夫だろうとハーネスを調節せずそのまま使ったら突然犬の体から抜けてしまい怖い思いをしたので、こちらのタイプにしてみました。
トイプードル3キロちょっとでMサイズでピッタリでした。
締め付けも優しくまた リピートすると思います♪
255378-20190710-01166713

• myukさん
  • myukさん

5 2019-07-03

軽くて
軽くて、装着も楽で良いです。安く買えたのでよかったです。

5 2019-04-22

満足!
ラディカさんの商品はどれもオシャレで可愛いですが今回は目当てのものが売り切れていた為こちらの商品を購入しました。サイズもちょうど良く首の狭さを調節するのがクリップ?のよいになっていた為とても調節しやすかったです。ハーネスの方が愛犬に負担も掛からない為嬉しいです。
持ち手部分もクッション付きで持ちやすかったのでオススメです。

4 2019-04-09

可愛いです!
ミニチュアダックスフンドの散歩用に購入。スモークレッドが良かったけど在庫切れで、悩んだ挙句にドットピンクにしました。胸に当たる部分が柔らかくフワフワのクッションの様な作りで、とても肌触りが良く気持ちがいいです。折角届きましたが、椎間板ヘルニアになってしまい、まだ使用していないので耐久性は分かりませんが、いい品物でしたらいずれスモークレッドか他の色を購入したいです。

4 2019-03-29

我が家の元気犬でもOK!
4キロのジャックでLサイズデニム購入しました
少し頼りないかなと思っていましたが、全然大丈夫です
可愛くてお散歩でも好評です
色違いを購入しようかなと思っています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードハーネスリード