• hem9520さん
  • hem9520さん

4 2024-04-25

今までバターをカットする部分が弱くて少しかためのバターを切ると折れ曲がってしまっていましたが、これは頑丈・バターナイフもしまえる・バターを1切れずつ使いやすく最初からコレに出会ってたかった‼︎と思いました。少し幅はありますが高さはないので、冷蔵庫内でも嵩張らずに置いてます。

5 2024-04-04

とても使いやすいです!
カットしやすく、ナイフも刃のついた金具部分もケースと一緒に入れておけるのがとても良いです。
カットしたバターどうしもくっつかず、ストレス無く使えます◎

5 2020-10-10

バター派の人は必須
批評が悪い理由がわからないくらい、便利と思います。冷蔵庫から、出したてのカチカチバターは、カッターが、バターに入っていかないので30分くらいは、室温で置いています。そうして下さいと説明書にも、書いてあります。硬いままやれば、無理に押さえる力がいりますし、手も痛くなりますし、カッターも曲がりますし。多少コツいりますが、キレイに切れます。付属のバターナイフ、めちゃ便利です。10gでは多い時は、ナイフで、半分に切って5gにして使うことも出来ます。取り分けだけに使うので、いちいち洗うことなく、200g使い切るまでは、そのままバターナイフ使います。今まで毎朝、包丁出して切ったり、バターナイフで削って使ったり
、そのたびに、銀の紙を貼り直したり、パッケージにしまったり、ラップで、包んだり、あー、めんどくさかったなぁ。今はノーストレス。

5 2021-04-05

もっと早く買えば良かった
前から欲しいなと思っていましたが、こんなに便利で楽だなんて感激です。
早く買えば良かった。
簡単にバターが切れるし、バターフォークも付いていて一緒に収納できる。
全てが一つに纏まっているので、付属品紛失しない。
力を入れなくてもスッと切れるのが最高。
蓋がクリアで中身が見えるものいいです。
今まではバターを使うたびナイフで切っていた事がとても無駄に感じます。

5 2022-03-19

もちろんオススメ!
ずっと便利だろうな〜と思っていながら、やっと購入しました。
わかっていたけど、予想通りだけど、楽!
早く買っておくべきでした。
蓋は固定されませんが、私の場合は特に支障はないです。

5 2021-06-10

ずーーーとずーーーっと気になっていたこの商品をついに購入。
・・・なんで今まで買わなかったのか。
これまで必要な分だけ毎回カットして使っていましたが、使うときにすでに切れているのでとっても楽です!
そしてバターナイフまで入っているのでもう言うことありません。
バターを常温で30〜1時間くらい置いておくとすんなり切れました。
おすすめです!!!!!!!

5 2021-06-08

使いやすいです!
もっと早く買えば良かったです!

• Snamiさん
  • Snamiさん

5 2020-12-10

便利
とても便利です。
いちいち包丁を洗わなくて済むのでプチストレスが無くなりました。
あと手も汚れない。最高。
ただ冬場はなかなか柔らかくならないので出しておく時間がかかります。が、放置しておくだけなので苦というほどではないです。

• erinon5782さん
  • erinon5782さん

5 2022-03-15

ずっと気になっていたので購入しました。バターを冷蔵庫から少し常温で置いてからカットしてみましたがとても良かったです!専用のバターナイフ?も付いているので使う時にとても便利です。今までいちいち包丁で切ったりと面倒だったプチストレスが無くなりました。

5 2022-01-22

おしゃれで使いやすいバターケース
シンプルでとっても使いやすいです。バターも付属のバターナイフで取りやすく、早く買っておけばよかったと思うほどです。

5 2022-01-15

バターケースも兼ねたバターカッターをずっと探していて、こちらで購入しました。
今まで使用していたバターケースも不要になり、機能にも収納にも満足です。

5 2021-07-31

便利です。長く使えるといいな
なくても良いけどあったら便利なもの、なかなか買うの躊躇してましたけど、思い切って購入。
1時間弱常温に置いたバターは簡単にカットできました!これから料理で使うのが楽しみです!

• Yuki0627さん
  • Yuki0627さん

4 2021-05-18

使うの楽しみ
まだ使用してないので分かりませんが、キャンプに持ってく用に購入(。-∀-。)
バターナイフ付きでカットも出来そのまま保存も出来るのゎいいと思い購入。

• モル1807さん
  • モル1807さん

5 2021-02-17

オススメ特にホームベーカリー
思ったより大きくて冷蔵庫でスペースとってる。けどすごい便利!早く購入するべきだった。
料理にもホームベーカリーにも使いやすい。

5 2021-01-25

今まで使うたびに包丁で必要分をカットしていたバター
こちらの商品は大体10g程度にカットできるので、とっても便利です。
我が家では150gのバターを買っていましたが、やっぱり200g入りのバターの方が納まりが良いです。
もっと早く買っておけばよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース