• yonnさん
  • yonnさん

5 2016-05-01

消耗品なのでちょっと薄いかなと思いましたが扱いやすくていいと思います。
タイヤは外置きのため必需品です。

5 2014-12-10

安い!
私も他の方と同じで、以前に購入したカバーが強風で飛ばされ紛失し、代わりに購入しました。ホームセンターなどの店頭では3000円以上くらいの値段が必ずします。以前のものもネットで買いましたが、そのくらいでした。確かにこれよりは厚みがありましたが、考えてみれば1〜2年に1回は飛ばされて紛失しているので立派なものよりある程度の安いものを持っておけば充分です。
カバーとしては充分な厚さはありますので満足しています。送料無料のために2枚買いました。2枚でも値段は以前のものの1枚分!紛失したらきっとリピすると思います。ありがとうございました。

4 2016-11-17

屋外常時使用耐久性約3年半
屋外で常時使用していました。3年半で自然劣化します。
僅かな力でピリピリ破けてしまいました。
ラックは使用できますのでカバーのみ購入しました。
裾部分は紐で絞って留めるのですが、
購入当初はカバーが硬くてゴワゴワして留めるのが難しいです。
留めるところの材質を柔らかくするか、ラック側に直接留める工夫があると良いかも
しれません。

4 2015-08-28

ラックに付属していたカバーが台風の被害であっさり傷だらけになり、急遽購入。対応が早く助かりました。耐久性を期待しています。

5 2012-06-14

いい感じです。
以前、カバーだけ強風で飛ばされて行方不明になっていた我が家のタイヤラックに、購入。
カーショップやホームセンター等々回ったけれど、なかなかサイズが合うものがなくて、こちらにたどり着きました。
ぶかつきもせずいい感じにフィットしてくれて満足。
思っていたより薄めでしたが、値段からして3年くらい持ってくれれば御の字です。
送料無料だったのですごくお買い得感がありました。

5 2011-03-16

消耗品なので
夏はスタッドレス、冬はノーマルタイヤをストックするラックのカバーですが、
どんなに厚手でも消耗品なので、風雨にやられて穴が開きます。
風が強い時には、行方不明になります。
そんな時用に、多めに買いだめしました。
安くて、送料もまとめれば無料(だったはず)だったので決めました!
商品はアイリスオーヤマのものなので、文句なしです!

5 2017-11-18

柔らかく使いやすい
薄手ですが、しっかりしていて安心感があります。
215-55R16のタイヤ4本が楽々と収納できています。

4 2017-11-08

やや薄い
今まで使っていたカバーがボロボロになったので購入。
届いたとき軽いな〜と思った。やはり薄い感じ。
何年持つのか?長く持って欲しい。

5 2017-10-06

今まで使っていたカバーがボロボロになってしまったので、購入しました。今度は長持ちしてほしいです。

5 2017-08-15

同じ物があって良かった〜
約6年前にラックセットを購入しましたが、
劣化が始まったので、今のラックに合う同じようなカバーが
無いかと思い検索すると・・・ありました!
カバーだけの購入で助かりました!

5 2017-01-22

替えカバー
もともとのカバーが約2年でぼろぼろになり、替えカバーがあることがわかって購入。ラック本体は問題なく使用しているので、替えカバーがあるのは便利。室外に設置しているので、2年弱が交換の目安かもしれない。

5 2016-12-28

大変満足!
説明通りの使いやすさです。
かぶせるだけですから(笑)。
あとは、耐久性がどの程度あるかですね(それ程厚くないので)。

5 2016-12-26

タイヤラックカバー
195/55/R15なので、Mサイズ購入。
ちょうど良い大きさ。

4 2016-12-24

想像以上!!
品物が想像以上に良くて驚いています。
長持ちしそうで助かります。

5 2016-12-24

使用していたものが2シーズン目で破れてしまい購入しました。この商品の方が生地が柔らかく、扱いが容易でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤカバー