4 2023-11-23

気に入りました
鉄パイプのハンガーラックのイメージで、商品はとても良く丈夫そうで気に入りました。が、組み立ては難しくはないのですが、部品の仕分け、組み立てに1時間近くかかりました。

• MP子さん
  • MP子さん

5 2023-07-13

この価格体ではすごく丈夫なハンガーラックだと思います。冬物コート6着+仕事用スーツ4セット+ワンピース3着掛けても倒れないので素晴らしい耐荷力です。買ってよかったです。

5 2023-12-16

丈夫です
職場で使用するために購入。
5人分くらいの服が、らくらくかかられて、びくともしないです。

5 2023-05-18

丈夫です
2回目の購入です。
前回購入して使ってみたら頑丈でとても良かったです。
今回は2つ購入しました。値段も安く耐久性もあり良い買い物ができました。

• 3hodaさん
  • 3hodaさん

5 2023-04-30

簡単に組み立てできました!
しっかりした作りで、
女でも簡単に組み立てれました!
配送も早く、すぐ使いたかったので
よかったです!

• クラ0418さん
  • クラ0418さん

5 2023-04-13

ハンガーラック
伸縮自在に出来るのが、1番のポイントです。

4 2023-01-10

冬物コートなどの重い衣類をかけるので耐荷重25kgであること
アイリスオーヤマのものでお手頃だったので購入。
まだ使い始めなので重さに耐えてくれています。
しかし取扱説明書がなくて箱に小さい文字で組立説明があるだけで
とても分かりにくかったです。
同じようなポールばかりのなか
該当するポールを探し当てるのに悩み
女性ひとりで組立に40分程かかってしまいました。
各袋に番号があれば20分〜30分で組立できたと思います。
あと部品やポールに少々キズがありましたが、このお値段なので気にしません。
傾きがでないように丁寧に組立したのでガタつくこともなく長く使えそうです。

• megu7907さん
  • megu7907さん

4 2022-09-09

早い発送でとても助かりました。冬物は重たいですがしっかりして頑丈なため安心して使ってます。組み立ても簡単ですが説明書が入っているんではく箱に書いてあるだけで字は小さいし見にくいです。それにパイプなどにシールなど貼ってくれたりしてくれたらすごくいいと思います。とはいえ組み立ては簡単ですので購入して損はしません。

4 2022-05-06

組立が大変でした
他のレビューでもあるように、組み立てるのが大変でした。女2人がかりで30分ほどかかりました。
手早く組み立てるには
1.袋から出す前にパイプの種類を分けておく
2.手順通りに組み立てていく
この順に進めると手際良くできました。

4 2014-11-28

まず、中身の確認に時間がかかります。
どれも同じようなパイプばかりで、袋に表記シールでも貼ってもらえたらもっと分かりやすいです。
あと、各パイプの切り口が鋭く、フローリングの上で組み立てたら、床にすり傷がついてしまいました。
結局、確認作業と床が傷つかないようにゆっくり作業したため、1時間近くかかりました。
切り口をもっと滑らかにしないと、指も切りそうな気がします。
完成品は大変丈夫で気に入っただけに、少しマイナスです。

4 2011-12-02

ちょっと高かったけど
もっと安いハンガーがありましたが、つくりがしっかりしてそうなので
こちらで購入しました
期待通りのつくりでへなへなしませんし、冬物をかけても安定しています
伸縮してサイズを変えられるのも便利です

5 2016-02-25

女子一人でも
女子一人でも組み立てられます。購入前からレビューを読み込んでいましたので(笑)箱から中身を出したら、外箱に書いてあるポールの各名称をマスキングテープに書き、1本ずつに貼ってから作業しました。どれもよく似ているのですが、長さで見分けました。キャスターは付けずに押入に設置、パイプのキャップがはずれてしまいますが、あまり気にはなりません。縦・横の伸縮が簡単にできる点も、よかったと思います。

4 2020-03-24

繋ぎがあるので、少し、上のポールが重量で落ちているように見えるので、少々心配ですが、組み立ても簡単でした。

4 2014-09-09

キャスターがいまいちかな。
一人でも簡単に作る事が出来ました。部屋の構造上、しょっちゅう動かすのですがキャスターがあまりなめらかに動かないです。
とはいえ耐久性があるので、強引に動かしても(今のところ?)大丈夫です。

5 2013-06-02

値段の割に・・・
リフォームに伴い、押入れ用のハンガーを探していました。
押入れ幅に合わせ、高さ、幅の調整が可能で、
かなり頑丈な作り。組立も割と楽にできました。