4 2023-04-30

まあまあ履きやすい
ストッキングを履くときには22.5の靴、ソックスを履くときには23.0の靴を履いています。
Mサイズを購入しましたが、ソックスでも履けました。
ストッキングだと余裕はあるものの、靴の形状がすっぽり包み込む形なので、
ブカブカした感じでもなく、普通に歩けます。
歩きやすい靴というほどではないものの、歩きにくいということもなく、
まあまあの履き心地です。

5 2024-04-12

カラー:ホワイト | サイズ:25.0cm

保育園の送り迎え用に購入しました。園で靴の脱ぎ履きをするため、スリッポンは助かります。デザインもスニーカーが似合う服装なら違和感なく履けるのがいいですね。普段のスニーカーと同サイズ25.0cmで問題なく、履き口がきついということもなかったです。ただ左足より少し幅の広い右足は少し横が当たってしまいましたが、歩き回るわけではないのでまぁ大丈夫かなと。

4 2024-04-08

カラー:ブラック | サイズ:26.0cm

25センチで、レビューを参考に26を購入しました。届いた時はにおいが強烈なのと大きい!と思いました。ブカブカなので中敷を敷きました。厚めの靴下でも歩くと多少踵がうきますが、子供を抱っこしたまま手を使わず脱ぎ着したかったのでこのサイズでよかったです。履く時かかとが柔らかくて踏みますがくねくねするとスポンと履けます。25にしていたら履き口が狭くてこうはいかなかったと思うので。まだ履き始めたばかりなので星4です。

5 2024-02-09

カラー:ブラック | サイズ:27.0cm

子どもに履かせるのにちょうど良くて、3人の息子に足の成長に合わせて買っていたら、24から28cmがサイズ毎にうちにそろってしまいました。笑
丈夫で、底のクッション性もある程度ちゃんとあり、長靴よりも微妙な天気の時に履きやすく、重宝しています。

5 2024-01-15

雨の日用の運動靴
小学生の子供の通学用に購入。シンプルなデザインで履きやすく脱ぎやすいので、気に入っているようです。
ゴムなのでムレはありますが、長靴よりはましで、さらに柔らかな素材で履き心地がよいと言っています。
一足目をホームセンターで購入し、サイズアウトしたので2足目をこちらで購入しました。
汚れても拭けばすぐキレイになるのでお手入れも楽です。

5 2024-04-05

カラー:ブラック | サイズ:26.0cm

雨の日に履ける靴が欲しいと言われ、主人のために購入しました。
普段は25.5cmの靴ですが、厚めの靴下を履いているので、26cmでピッタリでした。
とても気に入ったようで、もう一足買って欲しいと頼まれました。
リピートする予定です。

5 2024-02-05

レビューが遅くなってすみません。白を購入しましたが、雨の日に履いています。はきやすいです。シューズの中に水が入らないのもとても良いです。

5 2023-06-02

良き
普段26.5で27.0で丁度良い感じ🙆とにかく滑らない‼︎グレーチングも点字タイルも問題なし👍足首くらい迄長ければ更に良いのですが🙂

5 2023-02-11

2ヶ月履いての感想です。
汚れがつかない。
かかとを踏むことがない。
サイズは小さめなので、少し大きめをオススメします。
雨の日や泥だらけの場所でも平気です。

• ys9303さん
  • ys9303さん

4 2022-12-18

会社の社員用に購入。28cm以上のサイズもお願いしたいです。

5 2022-11-12

ワンサイズ上げでちょうどいい
子供と主人用に購入しました。
履き口が少し狭いのでいつもワンサイズ上げで購入しています。
学校や職場などの下駄箱にも入れやすく、レインシューズには見えにくいので子供も主人も気に入っています。

4 2022-12-08

無事に届きました。
可もなく不可もなくお値段通りの良い商品だと思います。

4 2023-04-20

意外と大きいかな。
息子用で購入。足幅広い27.5センチなので、28センチで注文しましたが、でかい!
レビューで小さめとあったがあまり当てにしない方が良いのかな。我が家が合わなかっただけなのかな。
ただ、校則で白と決まっているため、白のレインシューズは助かります。

5 2023-04-19

夫が使用
原二で10分くらいの通勤時間ですが
土砂降りだと靴がビッチャンコに・・・
長靴っぽく見えないとこもいいみたいです。

5 2023-03-30

即納品され、作業性もよく気に入っています。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴