5 2023-11-12

カラー:ブラック | サイズ:L(23.5〜24.0cm)

これは素晴らしい商品です!!
以前たまたま靴屋で購入したところ冬場の静電気が全く起きない!クッション性も高く長持ち!
今では職場の仲間が皆履いていて今回も5足購入しました。
一時在庫がどこにも無く購入できなかったのですがようやく買えて良かったです!

5 2024-01-21

カラー:ブラック | サイズ:LL(24.5〜25.0cm)

5年前に外靴で購入。
足親指ひょうそうの治療の為、前が開いてなければ歩く事が出来ませんでした。
底の部分がしっかりしていて足親指の痛みも前が開いていることで緩和され、マジックテープで甲高の調節も出来、勿論歩いている時のクッション性もあります。
更に、外靴で使用しても何らおかしくないオシャレ感もあるサンダルです。
膝や足の悪い方にも優しいサンダルかと感じます。
因みに、この靴を毎日毎日履いて一足5年も履かせて貰う程しっかりした商品でした。
今回はこの製品が無くなると困りますので予備に2足購入しました。
サイズとしては普段24センチから24.5センチでLLでぴったりだったかと感じます。
微調整は、全面のマジックテープやかかとのバンドで調節出来ますので重宝です。

• ame8さん
  • ame8さん

5 2023-05-22

履き心地がよく、以前よりリピートしています。甲が薄く、足が前に滑ってしまうのでマジックテープで調節できるのが助かります。かかとが減りにくいのもいいです。履き心地は満足なのですが、黒のソックスを着用して履くのでどうしても黒い色が足底に移ってしまいます。今後、中の部分が黒など色の濃いものを売っていただけたら嬉しいです。

• @るんさん
  • @るんさん

5 2023-09-18

このシリーズは10年以上愛用しています。
なかでも私はこの形が使いやすいです。
クッション性が高いので足が疲れにくいのと、ヘタりを感じないので長く使えます…今回新しいものと比べると意外と使いこんでたんだと。ビックリしちゃいました。
安価なものを使っている同僚に必ず勧めています。
とてもお安く購入出来て嬉しかったです!

5 2023-08-13

カラー:ブラック | サイズ:L(23.5〜24.0cm)

もう20年以上愛用しています
職場で履くのに購入。3年に1回ほど買い換えて、もう20年ほど愛用しています。
かかとのクッションで、疲れにくく、快適に動けます。1日8時間以上、週5日履いていると考えると、この値段は安いですね。
ナースシューズだと蒸れるので、サンダルがベスト。
前の部分がマジックテープになっているので、その日の足のむくみ具合によって幅を変えられるのも加点ポイントです。

5 2023-07-29

これに限ります!
このタイプはリピしてます。長時間履いててもつま先も、バックベルトも全く痛くならない。とても良いものです。足音でずいいトコだらけです。
もうほかは履けません。

4 2023-01-19

足裏まで優しくフィットします。
医療機関内事務所で履く為購入しました。
幅狭甲低の為、履けるサンダルが無くいつも困っていました。
こちらのサンダルは、マジックベルトで自分サイズに調整できるので合いました。
またクッションがしっかりしていて足裏への優しさが格段に良いです。
おすすめします。
普段のサイズは24センチ、Lサイズでぴったりでした。

• yuu6897さん
  • yuu6897さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 56

5 2022-09-16

履き心地がたまらなく、リピートしてこちらの商品使用しています。
またの対応も迅速で大変嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2014-07-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
職場でガンガンはいてます!
以前からピュアウォーカーの静電気防止サンダル(別デザイン)を使用していたのですが、1年半経ってさすがにストラップ廻りが破けてきたので、新たに買い換える事にしました。
やっぱりクッション性が違います♪
買い替えの間、一般的なナースサンダルを数日履いていたのですが、足が痛くなりました…。
届いて翌日早速持っていき、動き回りましたが楽チン♪
やっぱり足は第二の心臓ともいいますし、此方の商品が一番私には合っています。
以前購入したデザインはサンダル全体の重さの割にストラップが細く、そこから破けてしまったので、今回は靴の底とストラップ部分がしっかりと沢山の部分で繋がっている此方のデザインにしてみました。永く持ってくれるといいな♪
甲の部分もマジックテープ式で開くので、楽な太さに簡単に調節できますし、どんな足の形の方にもオススメできるオフィスサンダルだと思います。

5 2014-08-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めての購入
値段がちょっとお高めですが、足へ良さそうだったので購入。金曜日の朝頼んで日曜日に届きました!まだ、仕事では履いていませんが、軽くて履き心地が良さそうです!足のサイズが24センチだったり、24.5センチだったりでいつもサイズ選びが難しいのですが、今回はLサイズを購入。マジックテープで調整でき丁度でしたが、甲が厚めの方やゆったり目がいい方はLLがいいかもです☆

4 2016-04-07

仕事用に購入
前回は友達に頼まれて購入しましたが、友達も大変気に入ってます。
今までのナースシューズは踵が痛くなり長時間労働では腰まで痛くなっていましたが、これだと踵が痛くならずかなりいいです。
普段はMサイズですが、レビューを見てLサイズを購入しましたが、ピッタリでした。マジックテープで調整も出来るのでいいと思います。

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
30日の早朝に注文して1日(今日)の夕方届いてました。
ありがとうございます。
仕事用にそろそろつま先の開いているものをと思い別のところで購入したナースサンダルを4月から履いてました。ナースサンダルなんてどれも一緒だと思い安いのを購入したせいか1ヶ月もしないうちに剥げてしまい長持ちしそうなものを探し、この商品にたどり着きました。
普段パンプスなどは23〜23.5でLにしました。仕事中、脱ぎ履きをするのでゆとりがあって良かったと思います。
ゴールデンウィーク明けに履くのが楽しみです。
☆-1なのは長持ちするかまだ分からないからです。
基本的には満足です。

4 2014-06-23

静電気は防げます
社内履きに使っています。フロア内はカーペット敷き、PCを1日使う仕事なので、夏でも静電気でバリッとくることがありましたが、この靴に変えてから、静電気がまったく起こらなくなりました。静電気防止が目的で買いました。履き心地については、クッション性は良いですが、甲ベルトが固め?マジックテープのため?最初は少し痛かったです。(きつくて痛いのではなく(サイズ調整はできるので緩くできました)、ベルトが硬くて何となく痛い、という感じ)数週間履いたところ、その硬さに慣れたのか、もしくはベルトが柔らかくなってきたのか、今は気にならなくなりました。でも、社内履きとしては使えるけど、外には履いていけないと思います。(足が疲れてしまいます)デスクワークかつ、静電気防止用として履くならおすすめです。

5 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズを購入しました。分厚い靴下履いて丁度良い感じ。マジックテープが利用出来るので足がむくんできたら調整可能な点も良い^^
今までのナースシューズとは全く違う。履き心地エアーってこんなに良いのかって実感出来た商品です。ただ・・私の手元に届いた商品はハズレ?だったのかシューズの中のギザギザ部分の刺繍がダマになってる箇所がありました。まー履いてみたが問題ないので返品はせずに利用しました。その点がちょっと残念でした。お値段もお値段なので・・・次回はシューズがダメになる前に余裕を持ち購入したいです^^リピ決定の商品です。お奨めですよ!!

4 2013-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
職場で立ち仕事をしていて、足に優しいサンダルを探していました。
今まで、外反母趾防止の指が開くタイプのものをはじめ、何足も履きましたが、足裏に疲労がたまり、足に優しいものを探し求め、やっと満足いくものに出会いました。
静電気については、季節的にちょっと微妙な時期ではありますが、これを履く前にたまにビリビリ感じていましたが、履いて以降はまだ1度も静電気を感じたことがありません。
「小さめ」とのことで、LLを購入したところ、ベルトを1番きつい穴にしても少しパカパカしていて、Lの方がよかったのかな、と思いました。
ベルトがあることで、着脱が面倒なのかと思いましたが、スッポンタイプのサンダルと何ら変わりなく着脱できます。
サイズの関係と、3000円以内で購入できたらな・・・の思いから、☆ー1で。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル