5 2023-06-30

ありがとうと言いたいナースシューズ
履きやすい歩きやすい!長時間のオフィスワークや移動でも全く足が痛くならなかったので、すごく気に入りました!届いてすぐ履いた時はつま先にかけてが調整効かず小さいかもと不安になりましたがすぐに馴染みました。黒いストッキングで黒色を履けば普通のサンダルにも見えるので外出で履いちゃいます。ほんとにスニーカー感覚です。脚もむくみがほぼなかったです。白も買おうかな。

4 2024-04-26

カラー:ホワイト | サイズ:M(23.0cm)

足が甲高なので足の甲の部分のマジックテープが助かってます。足の裏も柔らかくフィットして疲れにくい。
足のサイズは22.5cmですがMサイズでジャストサイズでした。

4 2022-12-28

静電気嫌いには是非!
このシリーズは素晴らしいです。いつも購入していた形がどうやら廃番になったのか欠品が続いており、こちらの形を購入したのですが厚めの靴下を履くと爪先よりの2本のベルトの調節がきかないのでキツくなるのが残念ポイントです。
以前買っていたタイプの物でしたら★5個なのですが…。
でも冬でも全く静電気が起きません。全くです!
パチパチしないので多少の難点も許してしまいます。

4 2023-01-16

到着した状態では入りませんでしたが、
足首のベルトと、マジックテープのところで調整できたので、自分の足の形に合わせられました。ベルトが一部ゴム製なので、毎日職場で履き替える際には、伸び縮みするので、便利です。履き心地も良いです。ただ、まだ履き慣れていないせいか、パタパタと音が気になる時もあるし、仕事柄、時々小走りするのですが、まだ小走りをしていないので、しばらく様子見します。

4 2014-06-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビューを参考にしてよかった
22.5センチ(幅狭BかC)であることから、Sサイズにしようと思っていましたが、レビューに小さめのつくりとあったので、変更してMサイズにしました。実際届いてみると、Mでもかかとのベルトの穴を長めのところで調節しないときついくらいで、靴の長さもぴったりサイズでした。ですから、従来23センチ以上の方にはMは小さいのではないかと思います。特に、足の幅は、私は非常に狭くて普段苦労しているのですが、それもぴったりな感じで履けたので、足幅が広い方だと一層大き目を選んだほうがよいかと思います。写真では、甲のベルト3本とも調節可能に見えていましたが、実際には、足首に近いもの一本だけが脱着、調整可能で、つま先に近い2本は外れません。
細かいことを言えば、足の指の裏の位置にちょうど靴の面の布張りと合皮張りの接合部分があり、素材の厚みの違いで微妙な段差があるため、慣れないうちは、人によってはちょっと気になるかもしれません。それがマイナス一★の理由です。

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも助かってます
静電気のない快適な日常が過ごせて感謝しています。
また利用させていただきます。

5 2013-07-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クッションがよいのでずっとこれです
もたもたせずに着脱ができるのでとてもいいです。なんといってもクッションの良さで、足が痛くなりません。私はずっとこれしか履きません。安いものについ目移りしますが、もうこれしか履きません!以前履いていたものは2年間ほど履きつぶしました。サイドに破けが発生したので仕方なく新調です。静電気防止という素晴らしい機能がついていることは知らなかったのですが、そういわれてみるとこれを履いている職場で、静電気が気になることはなかったのです。自宅でもめっきり静電気を帯びることがなくなったのですが、これの効用だったのかしら?サイズも普段の靴のサイズでLLフィットします。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても歩きやすいのでお気に入りです
腰痛に悩まされている職場の方から、お値段は高めだけどとても歩きやすいと勧められて1年前から使用しています。今回は自分用と家族用に2足購入しました。常に歩きまわる仕事をしている為これまでのナースシューズはすぐに履けなくなってしまっていたのですが、この靴は壊れにくいと思います。普段は23.0〜23.5cmの靴を選びますが、Mサイズでぴったりでした。特に私は足の甲が薄い為歩く度にずれてしまい歩きにくかったのですが、こちらの商品は甲の部分がマジックテープで調節できるので非常に歩きやすいです。注文してから届くまで数日かかるかな…と思っていましたが、次の日に届いたのは大変驚きました。またこちらで購入しようと思います。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
総合病院の受付にいます。休憩時間以外8時間以上立ちっぱなし、歩きっぱなしです。
最初はそこらの靴流通センターで買ったナースシューズを使ってましたが、2日目にしてどうにもこうにも足が痛くなり、腰まで重くなる始末・・・。自宅に戻ると青竹踏みをし、ウェーブリングをやり、お灸までし、ってカンジでしたが、こちらのピュアウォーカーを知り、藁にもすがる思いでポチりました。
早急にお届けいただき本当に感謝しています。
おかげで次の日からかなり楽になりました。カカトもそうですが、なにより土踏まずから前の部分がとても楽です。
8時間勤務後はやはり多少足はダルくなりますが、以前とは比べ物になりません。
いつもは靴によって22.5〜23cmを履いています。
23〜23.5表記だったので、今回Mサイズを購入しましたが、確かに小さめと思いました。カカトはギリギリで、甲の部分もかなりフィットした感じです。でもこの締め付け感が足の疲れを取ってくれてる気がします。ヘタってきたらまた購入したいです。
1週間使ってみました。
本当に楽です。勤務終了間際でも早足で歩けるくらい疲れません。

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前に同じピュアウォーカーで別のデザインのものを履いていたので、今回も迷わずこれに決めました。
以前の物は、週5日会社用(事務職)として2年ほど履きました。まだ履けそうでしたが、ところどころ擦れてしまっていたので買い替えました。
23センチ Mサイズを購入しましたが、ちょっときつめでした。ベルト調整もできるので、馴染んでくればちょうどいい感じになると思います。

5 2015-04-14

今までにない快適
今までいろいろなナースサンダルを履きつぶしてきましたが、こんな快適なサンダル初めてです。値段が少し高めなのは気になりますが、近所の靴屋で安いのを買うとすぐに踵の部分が磨り減り、ゴム底なので耐久性が悪いのが悩みの種でした。こちらのサンダルは靴底が頑丈に出来ていて、エアーが入っているので足が疲れにくいです。また買いたいと思います。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
静電気が起きない!
今まで様々な静電気除去グッズを試しても全く効果がなかったのですが、困り果てた結果たどり着いたのがこの商品でした。
紙で出来た箱を触っても、蛇口から流れる水を触っても静電気が起きていたのですがこのサンダルを履いてから全く静電気が起きなくなりました。毎日ドアノブに触るのが怖くて仕方がなかったので本当に助かりました!今回は2足目を購入しました。今後も3足目、4足目とお世話になりそうです。

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文して翌日に届きました。
同シリーズのベルト1本タイプを履いていたのですが、甲が安定せず
こちらを購入してみました。最初はきついかな?と思いましたが
今はなじんでいます。1本タイプよりクッションがフカフカしていて
履き心地はいいです。足首側のベルトで調節しますが、下側のベルトが
マジックテープで留めるとちょうど足の甲の高いところに来るため、
歩く時に甲に当たって痛いです。もう少し長かったら…当たらず痛く
ないのになあ。と少し残念ですが、それ以外は満足しております。

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お気に入りです(^^)v
司書の仕事をしています。本の配架等見かけよりもハードな仕事で、ほとんど立ち仕事です。昨年の同時期色々探してこのサンダルにたどりつきました。それ以前はずっと他社のウォーキングシューズを履いていたのですが、さすがに夏場は足が蒸れてしまって…膝に持病もかかえているので、靴選びは大変です。値段もウォーキングシューズよりも安くて、履き心地もグッド。大満足しています。

5 2014-03-22

仕事用
リピートです。クッション性が良く程よい締め付け感があり足が疲れません。仕事柄、8時間〜16時間動きっぱなし、踏ん張ることも多いのですが2年持ちました。少々お高いですが底が薄かったりフィット感のないサンダルでは足が疲れて仕事になりませんし、これまで1年で履きつぶしてきたことを考えると、それだけの価値はあります。普段23,5〜24cmでL購入。調整できる部分は1か所ですが、履いているうちに伸びて馴染んでくるので大丈夫でした。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル