1 2022-11-03

大きかった
口コミを見ながらサイズ選んだものの、思ったより大きかったです。
交換対応不可とのことで、元々中敷きの使用も好まないので、結局一度も使わずに部屋に置いてあります・・・

• nnkk142さん
  • nnkk142さん

1 2022-06-13

残念ながら履けなかった
スッゴいきつかった、前回購入したものとサイズが同じなのにきつくて履けなかった残念です

1 2022-05-08

残念ながら
普段は24.0サイズなのでこちらもそのままのサイズにしましたが右足の爪先が痛く左足は踵が靴ずれで皮がむけました
残念です

• Nana-ponさん
  • Nana-ponさん

1 2022-01-22

届きません!!
購入日から10日以上経過しているのに届きません。どうなっているのでしょうか?

1 2021-04-13

まだ届かない、保管中?意味わからん。
勝手に日時指定して!

1 2020-08-21

インソールがッ
届いたときには、暑さのせいか、インソールの粘着がすべてめくれあがってヒドイ有様。倉庫が暑かったんでしょうね。可哀想に。自分でキレイに貼り直して履いてます。
普段23.5で23.5を買って朝はパカパカ、夜むくむと丁度いいくらい。歩きやすいけど底が薄いので地面を感じます。。。4キロの徒歩通勤には厳しかったです。

2021-01-26
この度はレビュー投稿をありがとうございます。
お返事にお時間がかかり、申し訳ございません。

この度は大変失礼いたしました。
お客様に手直しをして頂く事となり、謹んでお詫び申し上げます。
開封時に既にインソールに剥がれがあったとの事。
お届けの商品について、メーカーにも改善するよう伝え、ご不快な思いをさせる事のないよう努めて参ります。

1 2020-06-16

大きめ!!
いつもは、22,5センチの私ですが、かなり大きかったです。レビューや記載のサイズを良く読んだのに。。サイズ交換の対応がないので、、
本当に残念です。
通販の靴屋さんならサイズ交換くらいの対応はして欲しいものです。
その辺が全くないので、、、ショップ都合で、不親切です。

2021-01-14
お忙しい中、レビュー投稿をありがとうございます。
お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。

この度はご不便をおかけし、恐れ入ります。
普段ご使用のサイズでのご注文の場合も、足の甲など履いてみてのピッタリ感にはかなりの個人差が出てまいります。

交換についてもお受けしていないため、ご希望にそえず申し訳ございませんが、皆様に返品対応のご案内をさせて頂いております。

商品ページにも記載させて頂いておりますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

1 2019-05-26

私には合いませんでした
レビューが良いので水色の24.5を購入しました。カパカパして脱げるし、足が痛くなるので社内(座り仕事用)として履いてます。長距離歩くのは絶対無理…(・・;)

• 黎明6110さん
  • 黎明6110さん

1 2018-05-30

サイズが合わなかった
商品説明にわりと詳しく使用感というか
普段のサイズや外反母趾か甲高かみたいな情報も載せて、試着したサイズ感を載せてあったので、それを参考に、自分は外反母趾だけど、それでも大き過ぎたら困るので、普段と同じサイズを買ったのに、
届いて試着して歩くと、踵が脱げる。
しかもぶ厚めの靴下を履いた状態で、それだから、素足でも履きたくて、大きめ推奨だったけど、あえてジャストサイズ買ったのに。
靴下でも素足でも履けないと思う。
安価なためか交換対応してない商品なので
買うとき気をつけた方がいいと思います。

1 2017-11-17

イメージと違った
可愛くない
年配の人が履く感じ

1 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
残念
履いてみたら意外といい感じでしたが
中敷きがだんだんとズレてきて
粘着部分がネチャネチャと足裏についてます。
中敷きも元には戻せないし。
お値段の割には残念です。

1 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
中敷きがベタベタに
はじめて履いたときは、足に負担なく外反母趾の私でもストレスフリーでいいかなと思いましたが、2週間ほど経ってから中敷きがベタベタしはじめ、雨が降ったあとにはくつがブカブカに。
ストッキングにベタベタがくっつき、歩きにくい。
このようなレビューはあったので、やはりちゃんと考えれば良かったです。

1 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
残念
黒を仕事用に室内履きとして購入。
軽くて履き心地なども大変良かったのですが、靴底の材質が擦れてフロアに付いてしまいます。
私の歩いた所が獣道のように分かってしまうくらい。
慌てて裏側に滑り止めシートのようなものを付けて直接当たらないようにしてみたのですが、変わらず…
歩き方の癖なのか、真裏ではなく側面の縁の部分が当たって削れてるみたいです。
履き心地が良かっただけに残念です。

1 2016-10-10

ワイズ表記に多大な疑問あり。
幅広ですので今までパンプスは3Eで23.5センチ、スニーカーだとなぜか3Eでも24.5センチで靴選びに苦労して来ました。
この靴ワイズ3E相当と表記されてるのに「幅広のかたはワンサイズ大きめのものを」とあったので24.5センチなら失敗しないだろうとそのサイズを注文してみました。
開けてびっくり!どこが3E相当??3Eと表記されてる靴でこんな細目の靴見たことないし買ったことないです。
3Eの靴を引っ張り出して重ねてみたら1センチ以上も小さい!
日本製を謳ってらっしゃるので外国のサイズとは違う云々という言い訳も出来ないですから、今日まで履いてて足を痛めてきた靴の代わりの靴として選びに選んだ靴だったので誇大広告として公的機関に相談したほうが良いのかと考えております。
今後は幅広のお客様が買い物失敗なさらないよう何センチか入力していただく様お取り計らいをお考えいただきたくよろしくお願い申し上げます。
二度とこのような思いなさるお客様がいらっしゃいませんよう心から願ってやみません…。

1 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
左右のサイズが違う
普段23.0〜23.5を履いています。今回は23.5を仕事用に購入しましたが、左右の大きさがかなり違っており右がガバガバです。サイズはどちらも23.5と表記されていますがワンサイズくらい違います。左は丁度良いので、サイズさえ合えば柔らかくクッション性もあり履きごこちも良いのでとても残念です。

関連ジャンル レディース靴パンプス