商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-29
  • 可愛くて歩きやすい
  • いつも22cmを履いています。靴により厚手の靴下での調整が必要です。なかなかサイズが合う靴が見つからないのですが、この靴は22cmでぴったりでした。私の足に左右差があるため片足は少し緩いです。でもパカパカはしなさそうです。中敷がフカフカで土踏まずの部分は膨らんでいるので足が心地よく靴は足にフィットして歩きやすいです。まだ試し履きのみですが、もしかしたらたくさん歩くとくるぶしの下が靴擦れ ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 698
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-13
  • 普段パンプスは23か23.5なので口コミを参考に23cmを購入、サイズ的にはピッタリでした。長時間の立ち仕事でパンプス必須、外反母趾で足が痛く数年間悩まされていました。色々試してみましたが合うものがなく、一番辛い足の指先と甲の痛みはこちらの靴でラクになりました。 履き慣れれば今ある足の裏の痛みも改善されるかと期待していましたがフラット過ぎるのも足に負担がかかるようでもう少し高さのあるものの方が良さそうです。外反母趾用の中敷きを入れてみる ・・・(続きを読む

4 2023-07-27

嫁さん用。23って言ってたんで、23を。
ちっちゃいかと思いましたが、多少伸びるようで
むくんだ状態で丁度よいと…おっしゃっておりました。

• hanaQ1230さん
  • hanaQ1230さん

5 2023-05-17

痛くない
足にフィットしていても生地が柔らかいので痛くないです。
底にクッションがあるので長時間はいていても疲れません。
お手頃価格で色違いも欲しくなりますね。

• ポニ5884さん
  • ポニ5884さん

5 2023-05-08

スニーカー以外で何時間でも歩ける靴
よくあるバレエシューズは指のどこかが当たって痛いとか、かかとがカパカパ脱げるとかありますが、これは大丈夫です。生地が柔らかくて足のどこかが当たって痛いということもなく、かかともほどよく厚みがあって衝撃吸収してくれるのでどこまでも歩けます。生地の柔らかさゆえに満員電車に乗るのは踏まれたとき痛そうで怖いですがそれでも履いて乗ってました。履き潰してはまた買ってを繰り返しています。常に手元に1足持ってないと少し不安になるくらいです。最近プロの顔タイプ診断を受けたら曲線要素多めだったのでおそらくこの靴は似合うだろうと判明し、ますます手放せません。

5 2024-04-19

SIZE:24.0cm | COLOR:BLACK(ブラック)

普段24センチ。
今まではマルイの楽ちんきれいパンプスを10年ほど愛用していました。
ただ、かかとのソール部分がすぐに傷ついたりえぐれたりしてしまい、1年に2足買うようなサイクルでした。
こちらのパンプスを今回初めて買わせていただき、4ヶ月ちょっと経ちます。
仕事で毎日のように黒タイツやストッキングを履いて使用しています。
商品じたいは素晴らしいと思います。
ソール部分もゴムのような素材でできてるせいか、傷がつきにくく、大変気に入っています!
ただ、1点改善していただけたらありがたいなぁと思う点が。
それはタイツを履いて使用しているせいか、購入から2ヶ月くらいで、中敷が黒くなってしまいました。
拭いてもとれません。
商品の価格か多少高くなってもいいので、中敷が黒のバージョンもあるとありがたいです。
あと、もう少しだけかかとの高いもがあったらありがたいなぁと思いました。

4 2023-07-23

普段22.5〜23で、今回23を購入しました。
最初は履き口のゴムがキツくてピッタリでしたが、次第に緩くなり、歩くとブカブカするようになりました。
裸足で履けば脱げないです。
雨の日は、靴底が滑ります。玄関タイルの上のなど特にご注意下さい。
クッションは足裏のアーチサポートがあり、衝撃も和らいでとても良かったです。
しかし、大雨の日に靴の中まで濡れてしまい、乾かしましたが、それ以来クッション性が失われてただのペタンコ靴になりました。
全体的は良かったので、再購入検討中です。

5 2023-06-20

夏に向けてホワイト24センチを購入。外反母趾気味ですが、柔らかくて足馴染みが良いです。痛くなることもありません。色違いも欲しいです。

5 2024-02-02

SIZE:23.5cm | COLOR:BLACK(ブラック)

柔らかくて、履き心地は良いです。
普段、23か23.5で、23.5で良かったです。
履いているうちに少し伸びそうかな?

5 2023-08-13

履き心地最高。
履き心地は最高でした。普段24.0なので、24.5で良かったと後悔してます。

5 2023-05-29

キャメルを購入しました。実際の色は、商品ページの写真と比べて、かなり薄い印象です。でも、履き心地は抜群に良くて、気に入りました。普段、パンプスは23か22.5cmがピッタリなのですが、今回は23cmを選び、ピッタリでした。右足だけ小さいので、ヒールアジャスターを付けて履いています。本当に楽に歩けるので、色ち買い検討中です。

4 2024-02-29

SIZE:22.0cm | COLOR:L.OAK(ライトオーク)

可愛くて歩きやすい
中敷がフカフカで土踏まずの部分は膨らんでいるので足が心地よく靴は足にフィットして歩きやすいです。まだ試し履きのみですが、もしかしたらたくさん歩くとくるぶしの下が靴擦れするかもしれません。始めは薄手靴下を履いて様子を見ようかと思います。
でもとても歩きやすく可愛いのでもう色違いを検討中です。

5 2024-02-17

SIZE:24.0cm | COLOR:A.BLUE(アクアブルー)

歩きやすくておすすめです。
黒とアイボリーの24cmを愛用しています。
とても履きやすく歩きやすいです。
毎日このパンプスを履いて、会社から1時間歩いて帰宅しています。パンプスですが、スニーカーみたいにスタスタ歩けます。勿論走れます。
百貨店のパンプスより歩きやすいです。
今回はブルーを買いました。落ち着いた綺麗なくすみブルーです。少しグレーっぽくもあり、何にでも合いやすそうな色合いです。
履き始めは靴ずれができてしまいますが、だんだん馴染んで柔らかくなってくるので、いつものサイズで良いかと思います。

5 2023-05-19

母の日のプレゼントでブルーを購入しました。発送はとても早く、プレゼントの梱包も丁寧にしてくださりありがたかったです。品物は、サイズが少し大きかった様ですが、クッション性もよく、靴下を履いてもおかしくないデザイン、他ではあまり見かけない日本製&ブルーで母も喜んでくれています。
足の甲が低い方はワンサイズ下げても良いと思います。でも全体的に良い買い物になりました。

5 2024-03-20

SIZE:22.5cm | COLOR:BLACK(ブラック)

いい靴です。
今までのフォーマル靴はぱかぱかして歩きにくいものばかりでしたがこちらはフィット感抜群。歩いても苦痛にならず購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2024-02-21

SIZE:23.0cm | COLOR:L.OAK(ライトオーク)

スニーカー23センチ、パンプス22.5センチを履く外反母趾です。
皆さんのレビューを見てサイズに悩みましたが、23センチを購入しました。
靴選びにいつも悩まされていて、外反母趾に加え、踵が細めなので、サイズは合っていてもパカパカしてしまいますが、これは軽いし踵が抜けることもなく、どこも当たる事がなく、本当に履きやすいです! 今履いてるスニーカーより楽ちんかも...
まだ試し履き程度ですが、冠婚葬祭用にブラックもリピ購入しました!

5 2023-10-12

SIZE:25.0cm | COLOR:L.OAK(ライトオーク)

普段は25.5cmかLLを履く幅広甲高の足ですが、こちらのパンプスは25cmでも伸縮性があるので履けます。
デザインがどんな服にでも合うので、カジュアルでもカチッとした服でもこれさえ履けばなんとかなる安定感が好きです。
もともと黒を持っていて、今回はライトオークを購入しましたが、歩きやすくデザインも可愛いのでブルーが入荷したらそれも購入しようかなと思っています。

関連ジャンル レディース靴パンプス