4 2014-11-01

暖かそうです
初めてムートンブーツを買いました。足のサイズは24.5cmですが、幅広・甲高なのでLLサイズを購入しました。中敷を入れると、普通の靴下を履いてちょうど良い感じです。分厚い靴下を履くと少しキツイかもしれません。
まだ寒くないので履けませんが、暖かそうです。購入時は繊維がたくさん付くので、掃除機か粘着テープで取ってから履くと良いと思います。寒くなるのが楽しみです。

4 2014-12-20

雪国への旅行用に
ファーがとてもすべすべで温かくて良いです。
まだ雪の上で未使用ですが
滑らないこと、雪でも濡れないことを期待します。
サイズは大きめで選んだ方が良いとレビューにありましたが
普段23.5−24.0CMの私がLだと大きかったです。
厚手靴下を履けばなんとか。
それでも足回りがブーツインしてもゆるいです。
Mで良かったかな・・

• CHIKOH028さん
  • CHIKOH028さん

4 2014-11-28

期待を込めて
注文した翌日に届きました。
普段の靴は23.5ですが、物によっては23.0も履いてます。
レビューを参考にLを購入。薄手の靴下でサイズはぴったりでした。厚いものだと少しキツそう…
でも筒の部分が大きくてガバガバします。が、雪遊び用に買ったので、厚手のズボンもブーツインできそうです。
長さは、ふくらはぎの真ん中あたりまであり思ったより長かったです。雪遊びに活躍してくれると期待して★4つ

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチの靴を履いています。レビューをみてLサイズ購入しました。ほぼぴったりでした。Mだと小さかったと思います。今のところ防水がきいててぬれません。ただふくらはぎが緩く歩きにくいです。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
妊娠中で北海道に里帰りする時の為に買いました。
まだ実際には使ってませんが実物を見た感じ、
滑り止めの部分がしっかりしていて
靴の中の生地もふわふわで触り心地が良かったです。
自分で実際に使ってみて良かったら母親にもプレゼントしたいなー。
と考えてます。あと発送も早く頼んでからすぐに届きました。

• さら姫さん
  • さら姫さん

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
防水のボアブーツ
3Lを購入しました。雨の日も履けるムートンのかわりになるブーツをと頼まれ、ピッタリなのを見つけたところでした。底に滑り止めもついていてとってもいいとのことでした。ボアも暖かそうでいい感じです。

4 2014-11-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
年末の北海道旅行のためにMサイズのグレーを購入しました。
グリップソールに防水仕様、保温効果・・・欲しい機能が満載だったので即決です。
早速履いていますが、レビューにもあった通り小さめで親指が当たります。
小さめな割には毛が短いせいか歩くと踵がカポカポするし、靴底も薄めで少し歩きにくいです。
色・形は気に入っているのと、北海道で機能が活躍してくれる事を願って★4つにします。

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリ(≧∇≦)
思っていた以上に、可愛くてこれからの季節にピッタリ‼︎

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ほぼ満足(^-^)
ネイビーのムートンが欲しくて購入。モデルが外で履いてる写真みたいに青っぽかったら嫌だな〜?って思ってたけど、他の写真のとおりの紺色で良かったです。 履くときに、履き口を引っ張って履かなくても“スポッ”と履けるから楽チン。でも、その代わり、ブーツの足首周り?が太く作ってあるらしく、見た目がちょっぴり野暮ったいかも? 幅広の足で靴選びが大変な私だけど、ムートンだし全く問題なくぴったりで快適です。 ちなみに普段スニーカーを履く時は、靴ひもを目一杯ゆるゆるにして、足先がちょっと遊ぶくらいで、25センチを履いてます。
LLを買いました(^-^*)

4 2016-12-20

暖かくて滑りにくい
12月の札幌市内観光用に買いました。
まずとても暖かく、昼間は雪が溶けて水と氷、夜は凍った道を歩きましたが、浸水せず、けっこう滑って転倒してる人が多かった日も少し気をつけて歩けば滑ることもなかったので、値段からすると十分な活用ができました。
商品も写真通りで、ネット通販に多い届いたら写真と違って安っぽいという感じはなかったです。
サイズは他の方のレビューを呼んでMとL迷ったのですが、タイツの上から靴下をはくつもりだったのでLサイズを選択しました。
デニール120のタイツ、普通のソックスで中敷が入った状態が丁度でした。
中敷を取り外すとちょっと大きいですが、歩くのに問題ない程度だったのでLでよかったと思います。

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足のサイズ22センチ。レビューを参考にMサイズを購入(通常はSサイズ購入)。かなり足の小さい私ですが、Mサイズでちょうどいい。Sだと、靴下着用で履いたらきつかったかも。タイツ⇒少し余裕がある。靴下⇒ちょうどいい。年齢(37歳)休日兼通勤用にと茶色を購入。完全防水を探していたので、この値段の完全防水はお得!だと思う。他のレビューで水浸み込み?もあったが、私はかなりの水たまりを歩いても問題なし。長時間、水たまりに浸かっているとどうかは分からないが、普通に歩いてる限りは問題なし。ブーツ丈もちょうどいい。通勤に履いても違和感なし。

4 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回Mを購入。子どもの足サイズアップにより、レビューを精読後、Lを再注文しました。お値段が600円近く上がってしまったのは残念ですが、商品そのものは前回と同じでしっかりしていて良いです。
Mでは小指が当たって痛くなった子どもですが、Lだと親指が当たって痛いそうです。レビューからも推察されるのですが、足の形のほかにも、わりとある程度個体差があるほうなのかなぁと思えます。でもLLだとさすがに大きすぎる気がして、返品からの再注文は躊躇中です。
ちなみに、Mサイズのときには、大雪のあとの水混じりの雪道を長めに歩いた後は、念入りに防水スプレーしていても、残念ながらつま先の方から靴下が濡れてきていました。完全防水ではないので、これは仕方ないとして。でも滑りにくいところは良かったです。

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
間違って届いた・・・
すごく楽しみにしてたブーツ。
それなのに「3L」を注文したのに、
届いた商品の箱&中身は「LL]だったので
自分が商品を買うときに間違えてLLにしちゃったのかな・・・とか
思って確認したけど、やっぱりちゃんと「3L」を注文してた。
箱に入ってた金額の書いた明細票もちゃんと「3L」って印刷してあるし、
商品のサイズを入れ間違いしか考えられない。
楽しみにしてただけに、こんな基本的なミスは止めてほしいって思いました。
すぐに履きたかったので交換してもらうのも手間と時間がかかるし
諦めましたが、「あぁ・・・」って思いました。苦笑

4 2016-02-12

これはよいです
茶色のブーツが古くなったので、今度は黒を購入。
靴下に靴の中のムートンがくっついてしまう時もあるが、
それ以外はとても暖かく、ジーンズをインしても余裕のある
サイズ感も気に入りました。
雨の日に履いたら、中まで入ってくる事はないものの、
水分を靴が吸い込んでグチャグチャ音を立てながら歩く事に
なったのが☆−1です。

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入った
サイズが、ちょうどでした。防水もあり、気に入りました。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ