• 4 2024-03-06
  • 4月から中学生になる娘の通学用の靴として、黒を購入しました。学校指定である『黒一色』を満たしていることと、『防水』であるということが、購入の決め手になりました。届いて履いてみて、一番最初に驚いたのは、軽い!というところです。びっくりするくらい、軽いです。サイズに関してですが、娘は普段24.5〜25cmのスニーカーを着用しているので、どうせすぐに大きくなるし・・・と25cmを選択しましたが、やはり少し大きく歩きにくいとのことでしたので、2 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-16
  • 足先は幅広ではないかも?
  • 足先(指の方)が狭いような気がします。普段23.0cmサイズの靴でゆとりがありますが、この靴はゆとりが全くなかったです。軽量化のため全体的に素材を薄くしているのか、足先の内側(指が当たる部分)が靴の外側のカーブそのままの形なので、ギリシャ型やエジプト型の足先の人ならジャストサイズで良いでしょうが、スクエア型の人は、ワンサイズ上にしないと窮屈になると思われます。足幅が合わなくて前すべり ・・・(続きを読む

4 2024-03-08

SIZE:23.0cm | COLOR:BLACK(ブラック)

娘の通学ように買いました。
いつものサイズでぴったり過ぎでした
もうワンサイズ大きくてもよかったかも

5 2024-02-05

SIZE:24.5cm | COLOR:BLACK(ブラック)

雨の中、45分位歩きましたが、防水効果バッチリでした。途中、水溜まりにも入ってしまいましたが、全然大丈夫でした。普段の靴のサイズと同じにしましたが、丁度良かったです。軽いし、大満足です。

4 2023-11-20

SIZE:25.5cm | COLOR:BLACK(ブラック)

スニーカー
届いてすぐ履いています。巻きづめで辛かったですがこの靴で随分楽になりました。

4 2024-03-06

SIZE:25.0cm | COLOR:BLACK(ブラック)

サイズに関してですが、娘は普段24.5〜25cmのスニーカーを着用しているので、どうせすぐに大きくなるし・・・と25cmを選択しましたが、やはり少し大きく歩きにくいとのことでしたので、24.5cmを再度購入しようかなと思っています。ちなみに、普段25cmの私が試着したところピッタリだったので、普段のサイズを選べば間違いないのかなと思いました。
まだ実際に外で履いて歩いてはいないので、防水機能や歩き心地のレビューはできませんが、ジャストサイズを購入したら、ウォーキングに履かせていって、慣らしておこうと思います。

5 2024-01-03

昔ながらのシンプルなデザインで素晴らしい
注文したのと違う商品が送られてきました(注文したのは商品番号 nev-1030、送られてきたのは商品番号 fuk-nev-1020)。配送元が九州で遠くだったし面倒なので、そのまま履いてしまいました。サイズ的には縦は短めで横が広めと言った感じです。
追記:2024年4月9日
3か月程前、このショップのスタッフの方がこのレビューを見たようで、丁重な詫び状のメールが来て正しい商品を無償で送ってくれました。丁寧な対応をしていただき、とても清々しい気持ちになりました。
後日無償で送られてきた正しい商品(番号 nev-1030)は小生のサイズにバッチリ合っていたし、昔ながらのシンプルなデザインで、とても気に入っています。

5 2024-04-14

SIZE:26.5cm | COLOR:BLACK(ブラック)

子供の自転車通勤用に購入しました。とても軽量で履きやすいと満足しています。

• JYUNKO4412さん
  • JYUNKO4412さん

5 2024-03-21

SIZE:28.0cm | COLOR:BLACK(ブラック)

春から働き始める息子用に買いました。立ち仕事なのでなるべく軽い靴をと選びました。想像以上に軽くて満足しています。早速履いていますが、少しだけ大きいようです。サイズ違いを検討しています。

• R2010Mさん
  • R2010Mさん

5 2024-03-14

SIZE:27.0cm | COLOR:BLACK(ブラック)

27cmを購入
中学生の息子に購入しました。普段27.5cmの靴を履いています。靴が大きいとレビューがあったので28ではなく27cmを購入しました。履いてみると大きいと言っていました。歩くなら大丈夫だけど走ると脱げそうと言ってました。雨の日用にサブの靴として使用予定です。

• Mmama01さん
  • Mmama01さん

5 2024-03-12

SIZE:23.5cm | COLOR:BLACK(ブラック)

もうすぐ中学生になる息子へ購入しました。
「普通にかっこいい!」と言ってました。
軽くて履きやすそうです。
小学生の弟にも購入を検討しています!

5 2024-03-11

小学校卒業式
卒業式当日の登下校の為の靴を探しておりました。革の靴だと履く機会も限られる為、普段も使えるもの、スーツにも違和感ない真っ黒のスニーカーを探していたところこちらを見つけました。本当に軽く、は着心地も良いようです。対応も早く助かりました。ありがとうございました。

5 2024-03-10

SIZE:24.0cm | COLOR:WHITE(ホワイト)

普段24cmを履いているので、いつも通り24cmを購入しました。
冬用の若干厚めの靴下を履いて、少し指先があたる感じがあるので、ワンサイズ大きめでも良かったかも。
雨の日専用で買いましたが、軽くて歩きやすいので晴れてる日も履いてます!
雨上がりの公園を歩いたら土がついて汚れてしまいましたが、後日雨の日そのまま履いたら雨で洗濯されて綺麗になり、お手入れも楽ちんです。
水が入って靴下がびしょ濡れになる事もなく、大満足です!

5 2024-02-09

仕事用に
20%オフの時に購入しました。
仕事ですぐ汚れるので全部が黒い物を探してました。とても軽く疲れなさそう。足にフィットして履き心地良いです。防水ではありますが、職場は室内なので確認は出来ないかな。中学生の娘にも白を購入してあげようかと思っています。

5 2024-01-29

女性用の靴はだいたいどれも24.5までしかないことが多く、24.5では大足の私には若干きついので25.0が選べてとても嬉しい。
私の足は横幅が狭めで厚みが薄いので、紐をかなり引き締めなければ足が遊びます。標準の足幅の方ならちょうど良いかも。
紐が最初から全部上まで通されていて、この作業は地味に面倒なので助かりました。すぐに試し履きが出来て嬉しかったです。

• takaajaさん
  • takaajaさん

4 2023-10-20

今年買った22.5のスリッポンのサイズがピッタリで履きやすかったので、いつも23のスニーカーを履いてたけど、22.5を買ったら縦がキツくて、今回23を買ったら横が緩かった。結局ちょうど良いのがなかったのが分かった。紐をゴム紐に替えてキツめにして履いてます。

5 2023-09-19

前回、娘の通学用に購入しましたが、デザインも軽さも、防水性も良いため今回息子にも購入しました。
扱いが雑な男子ですぐ靴をダメにしてしまので、何ヶ月もつか楽しみです。
サイズは普段23.5ですが24を購入しました。紐で調整できるので問題ないようです。
低学年の息子ように、紐ではなくマジックテープタイプのものもあるといいのですが。。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディース靴スニーカー