5 2013-10-10

受注番号 255018-20130928-0846159235
商品の値段は7,127円 (税込 7,483 円)の、送料別で購入しました。
見て触ったところ、生地がしっかりしてる感じ。
うちは屋根のない駐車場、地面もアスファルトでなく、土です。
なので大体のバイクカバーはどれも10か月も過ぎてくる頃には強度などが怪しくなってきます。
今回は使用初めてまだ3日なので、こちらの商品の耐久性はわかりません。
W800にはL 、B-kingにはXL で合いました。
小雨は水をはじいてくれるけど、普通に降り出すと雨は通り、ビショビショにはなります。でも他の1万2,3千円のバイクカバーもそんな感じなので、そこは最初から期待してなかったです。
やはり数か月使用してからしか、バイクカバーの感想は書けないです。
半年過ぎた頃の状態を見てから、リピートするかどうかを決めようと思います。
だけど、つくりなどを見ると、値段にあった期待くらいはできるのではと想像してます。

2 2013-09-10

作りはしっかりしていますが
しっかりしています。がっちりしています。後ろの袋になっている部分の縫製が弱そうな気がします。
基本的に屋根付きでカバーをしていますが、たまたま外に出したバイクにカバーをしていた時に雨が降ってきました。その後、カバーを取ってみたら、バイクはびしょ濡れ、カバーはぼとぼと。布部分もしっかりぼとぼと。
慌てて外して、バイクを拭き、カバーを干しました。雨対策には向かないような気がします。雨も防いでほしかったです。

• harutaさん
  • harutaさん

1 2013-08-04

3ヶ月の使用で内部がボロボロに
使用して3ヶ月が経過。デザインが他とは違い洗練されてとても気に入ってました。商品の厚みもありかなり頑丈そうな作りで安心して使ってましたが、3ヶ月が経過してカバーをバイクから外すとバイク全体に何やら埃のようなものが多くつくようになり、カバーの裏側をみると不織布で覆われた二重になってる部分が破けてボロボロになっていました。既に繊維は粉のように脆くなっています。たった、3ヶ月の使用でこんな風になるなんて。屋外で直射日光ガンガン当たる場所使用には向かないのでしょうか?

• momo2248さん
  • momo2248さん

4 2013-01-31

スポーツスターXL1200X用
スポーツスターXL1200X用にXL(サイズ)を購入しました。
商品には満足ですが
少しサイズが大きすぎましたので
ワンサイズ小さいのを購入しすればよかったです。

5 2014-08-08

バイクカバー
現在使用中のカバーがボロボロになり、急いで購入しました。思っていた以上にしっかりしていたので安心しましたぁ。早速、使用しま〜すぅ。

4 2015-06-07

LサイズをXJR400Rに使用しましたがちょっとゆとりがあるだけでほぼマッチでした!耐久性もありそうで期待できます。

• xamixさん
  • xamixさん

2 2013-07-01

屋外で使用しているのですが、雨がふると二重素材の内側に水がたまるようです。

1 2013-06-30

不良品でしょうか? 値下げの理由?
コミネという名前で選んでしまい失敗しました。両サイドにネームが入っているので買ってしまいました。
カバーだからホコリはかぶらない、でも、雨は最悪でした 二重構造のあいだに雨水がたまり重たいし、どこからはいるのかわからないし、ちゃぷちゃぷ音はするし、なかなか出ないし、2-3日で、すぐにカビが生えるし、金属部分 ステンレス風スチール?はサビだらけ。でももったいないから使い倒します。

1 2013-06-06

購入ちょっと待って!
まだ、CBR-250Rが手元に届いていないため、
わかりませんが、レビュー通り良いものだと思い購入しました。
(Mサイズ)
後日改めて記載しようと思います。
追記(H25/10/27)&☆1に変更!
この商品は6〜7月に購入し、一年間(といっても4ヶ月)使用しました。
結果…内側の布製になっている部分の一面全てにカビカビカビ…
は!?まじありえないです!!!
というか、なぜ内側に布?を使用しているのか製品自体に疑問ですが、
ベンチレーション機能があるなら大丈夫か(^−^)と思いきや…カビ
これなら、安いカバーでよかったです。
来年また別の商品を購入します。サイドバックにもカビ…
保管していた状態は、
バイクは趣味なので、雨の日は乗っていません。
それに、風通りの良い、外に保管していたので普通でしょ?
確かに、9月は毎週末雨で乗れなかったので、ほとんど掛けっ放しでしたが、
でもそんなことで、カビるようじゃ、バイクカバーとして成り立っているの?
と非常に頭に来ています(怒
私が悪いのでしょうか…誰か教えてください。。
コミネ商品を信頼しきっていた私がバカでした。
もう二度とこの商品は買いません。

5 2016-09-27

zrx1200rにLサイズ
フロントは、ピッタリでした。リアは少しだぶついているかな。
タイヤまで全部隠れてくれるので、満足です。

• AIRGEARさん
  • AIRGEARさん

4 2015-02-07

なかなか良いです
モンスター696+に使用のためMサイズ購入しました。
Mサイズでも高さが長いかも。これより下のサイズが無いみたいですが。
この値段で防炎と遮熱加工してあるのは良いですね。
底の部分がゴムで締め付けてるので劣化したらヒラヒラしそう。
ヒモで締め付ける方が良かったので星マイナス1つです。

• a1yoneさん
  • a1yoneさん

5 2014-05-04

DUCATI 998sに使用です。
サイズは、Mです。
裏生地もしっかり着いており、フルカウルの車両には、傷防止に丁度イイかもです。
あと、底にゴムが入ってますので、車体全体をキッチリ覆ってくれます。
ただ、ちょっと、車体カバーにしては、重量が有るので、簡単に、バサっと掛けるようには出来ません。

5 2014-04-19

サイズぴったり
車種:CBR250R
size:M
車高の高さとカバーの高さの差が気になっていましたが、マフラーの部分に溶けにくい部分がきちんと合っていたのでよかったです。購入の際には気をつけた方がいいかもです。耐久性についてはまだ使用して1週間くらいで何とも言えないですのでこれから経過を観察していきたいと思います。収納するポケットがあるのでコンパクトにたたむことができるのはgoodです。いい買い物しました!

4 2014-03-31

カバー
Mサイズ購入です。
ninja250にピッタリサイズです。タイヤまでしっかりカバーできます。
初使用が雨の日防水性能はいいですね。
エンジン停止後すぐに使えるのもgoodです。
耐久性に期待です。
どのカバーにも言えることですが脱着時ナンバープレートの角に注意してあげれば長く使えるのではと思います。

2 2014-01-23

ちょっと残念
今日届いて、開封したところ(まだ使ってはない)で縫製の雑さに驚きました。コミネのブランドをもっと大切にして欲しいと思いました。検品をきちんとしたほうが良いと思う。