コミネ SA-211 ウォータープルーフレッグバ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-26
  • 使いやすく、お買い得です。
  • ●開口部が大きく、溶着防水ライナーのツルツルとした材質のため、モノの出し入れがしやすいです。 ●袋状のシンプルな形状で、2.2リットルと十分以上の容量のワリに、かさばらず、フィット感があります。 ●脚部固定用のベルトは、長さの半分ほどがゴムベルトのため、歩く際にはバタツキ等がなく歩きやすいです。が反面、高速走行や長時間走行では、風圧による腰部方向への若干のズレ上がりと、重力によるズ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-19
  • 当方、身長170cm体重90kgとかなり太めの体型です。普段の恰好で身に付けた所腰回りのベルトが目一杯でギリギリでした。。。バイクに乗る格好でこのベルトが使えるかどうか?、少々心配です(雪のためまだバイクに乗れないので検証はまた後日に。。。)容量が思っていたよりも小さくて、普段使っているカメラは入りそうもありません。今までジャケットやズボンのポケットに入れていた小物をまとめるのには重宝しそうです。バックの蓋を閉める時、片手で付 ・・・(続きを読む
  • sig1960さん

5 2019-05-08

長財布を入れて…
外出.町出に 各レッグポーチを使用してます
大抵 呑んで行動してる為…
無くさなくて 良いのです
今回は 防水仕様を探してて…
求め易い価格で…
作りもしっかりしてましたので…
満足してます
有難う御座いました

5 2019-03-10

いいと思います
長財布、免許証入れ、スマホを入れて後プラスα入るので、自分の用途的には丁度よかったです。

• 秋雨0513さん
  • 秋雨0513さん

4 2018-10-04

とても便利、ちょうどいいサイズ
手頃な値段でとても使いやすいです。
ただ、太股に固定するゴムが伸びやすいのが、難点です。代用品は、使い込んだら用意するか、買い替えたほうがいいかも!
ベルトに固定するだけでも、十分機能するので問題はないのですが、固定ゴムがあると、走行中安定するので、やはり必要かと思います。以上です。中の大きさは財布とケータイ二個、鍵などの小物が1個はいると、満杯ぐらいです。

5 2018-09-12

思った以上にしっかりしていました。スマホと財布は余裕ではいります。お買い得だと思います。

5 2019-07-20

ネットやバイク用品店等で色々探した結果、
求めていたものが見つからなかったのですが、
メインポケットが防水仕様で、車検証、長財布が入り、グローブを挟める機能も備わって、コミネ製品でこの価格。
大満足の製品です。

• 無限2633さん
  • 無限2633さん

5 2019-07-10

※安心してください本物ですよ。
ウエスト100cmですが使えます。まだ余裕あります。
バッグの内装はカッパみたいです。
大きめな長財布もすっぽりの容量。

• 竹鳥さん
  • 竹鳥さん

5 2019-04-06

良いです。
もう少し容量欲しい気もしますが、防水考えれば妥当です。良い買い物をしました。

4 2019-01-28

後は耐久性
8インチタブレット、長財布を入れても容量的に問題ありません。
太腿側のゴムがどれぐらいでヘロヘロになるかでいつまで使えるかって感じです。
ベルトでもいいと思うんだけどなぁ。。。

4 2018-09-08

邪魔にならない分、不安。
確かに乗っていて邪魔にならない、がその分なぜか不安になる。中身が落ちてないか。あと、思ったほど中の容量は普通、長財布とアイコスでいっぱい。携帯は無理かと。しかし、この値段で手に入るなら良かと。プレゼントにももってこいな商品だと感じました。

5 2018-02-23

使い方は「バイク乗車時」だけではない
骨折で病院に通う際の諸々の小物を入れるために購入しました。もともと上着やズボンに財布などを入れるのが嫌でコミネのウエストバックを愛用していますが、腹部にバックがくるために車に乗る際に腹がつっかえるため不便でした。このレッグバックなら腹もつっかえず、ベルトの組み換えでボディバック的な使い方も可能です。気室(チャック部分は除く)はひとつしかありませんが、それゆえに容量は多くタオル2枚が余裕で入ります。防水仕様であることも大きな魅力です。気に入って通院以外でも愛用しています。

• Murci640さん
  • Murci640さん

5 2018-05-23

コスパ最高です。
ウエストバッグはジャケット脱ぐ時は外さないと脱げないので、今回レッグバッグのコミネを選択。コミネ なのでしっかりしたつくりです、容量も丁度良く眼鏡ケース、財布、免許証、IQOS入れてもまだ余裕あります。まだツーリング使用してませんがバッグと腰ベルト接続部分が負担かかるので何年もつか?カッコいいので気に入ってます。

5 2018-07-02

3カ月使用したけど壊れない!
良い商品だと思います

5 2018-08-22

邪魔にならずいいです
ライディング中も邪魔にならず、小銭入れとスマホ、モバイルバッテリー入れとして使っています。

• kita2258さん
  • kita2258さん

4 2018-05-30

満足しています
予想以上に良かったです。気に入って使っています。ズレズに最高です

5 2018-05-15

素晴らしい!
値段が安いからちょっとどうかな〜と思っていましたが実物は思っていた以上に素晴らしい!
この値段でこの商品は素晴らしい、変なブランド物なんかより断然出来が良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースウエスト・ヒップバッグ