コミネ SA-211 ウォータープルーフレッグバ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-26
  • 使いやすく、お買い得です。
  • ●開口部が大きく、溶着防水ライナーのツルツルとした材質のため、モノの出し入れがしやすいです。 ●袋状のシンプルな形状で、2.2リットルと十分以上の容量のワリに、かさばらず、フィット感があります。 ●脚部固定用のベルトは、長さの半分ほどがゴムベルトのため、歩く際にはバタツキ等がなく歩きやすいです。が反面、高速走行や長時間走行では、風圧による腰部方向への若干のズレ上がりと、重力によるズ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-19
  • 当方、身長170cm体重90kgとかなり太めの体型です。普段の恰好で身に付けた所腰回りのベルトが目一杯でギリギリでした。。。バイクに乗る格好でこのベルトが使えるかどうか?、少々心配です(雪のためまだバイクに乗れないので検証はまた後日に。。。)容量が思っていたよりも小さくて、普段使っているカメラは入りそうもありません。今までジャケットやズボンのポケットに入れていた小物をまとめるのには重宝しそうです。バックの蓋を閉める時、片手で付 ・・・(続きを読む
  • sig1960さん

5 2018-02-23

使い方は「バイク乗車時」だけではない
骨折で病院に通う際の諸々の小物を入れるために購入しました。もともと上着やズボンに財布などを入れるのが嫌でコミネのウエストバックを愛用していますが、腹部にバックがくるために車に乗る際に腹がつっかえるため不便でした。このレッグバックなら腹もつっかえず、ベルトの組み換えでボディバック的な使い方も可能です。気室(チャック部分は除く)はひとつしかありませんが、それゆえに容量は多くタオル2枚が余裕で入ります。防水仕様であることも大きな魅力です。気に入って通院以外でも愛用しています。

• Murci640さん
  • Murci640さん

5 2018-05-23

コスパ最高です。
ウエストバッグはジャケット脱ぐ時は外さないと脱げないので、今回レッグバッグのコミネを選択。コミネ なのでしっかりしたつくりです、容量も丁度良く眼鏡ケース、財布、免許証、IQOS入れてもまだ余裕あります。まだツーリング使用してませんがバッグと腰ベルト接続部分が負担かかるので何年もつか?カッコいいので気に入ってます。

5 2018-09-12

思った以上にしっかりしていました。スマホと財布は余裕ではいります。お買い得だと思います。

4 2018-09-08

邪魔にならない分、不安。
確かに乗っていて邪魔にならない、がその分なぜか不安になる。中身が落ちてないか。あと、思ったほど中の容量は普通、長財布とアイコスでいっぱい。携帯は無理かと。しかし、この値段で手に入るなら良かと。プレゼントにももってこいな商品だと感じました。

5 2018-08-22

邪魔にならずいいです
ライディング中も邪魔にならず、小銭入れとスマホ、モバイルバッテリー入れとして使っています。

5 2018-03-17

使いやすい
大きさも丁度よく、
走っていて、つけてないんじゃないかと
不安になるくらい、違和感がないです。

5 2018-07-02

3カ月使用したけど壊れない!
良い商品だと思います

• kita2258さん
  • kita2258さん

4 2018-05-30

満足しています
予想以上に良かったです。気に入って使っています。ズレズに最高です

5 2018-05-15

素晴らしい!
値段が安いからちょっとどうかな〜と思っていましたが実物は思っていた以上に素晴らしい!
この値段でこの商品は素晴らしい、変なブランド物なんかより断然出来が良いと思います。

4 2018-04-08

使いやすくとても便利です。スマホ、財布、タバコを入れて使ってます。

5 2017-10-18

ちょうど良い大きさ
財布とスマホ位でちょっと出かける時に便利です。
また、ETCの使えない有料道路などの支払い時もスムーズに対応出来ます。
もっと早く買うべきでした。

5 2017-09-22

満足です。
何回かバイクツーリング時に使用いたしましたが、しっかりとしていてとても活用しております。特に問題もなく良い商品でした。

4 2017-06-14

コンパクトですが・・・
縦長であまり横幅はないのですが、財布や携帯など最低限のものは十分に入ります。防水というところが安心です。ウエストに留める部分のベルトはいいのですが、足に回すベルトが他社のモデルと比べると少し短い?気がしますので、一部ゴム仕様といえども冬のモコモコパンツを履いたら少し締め付けられる感(個人差はあると思います)があるかもしれません。

5 2017-05-21

良いっすねぇ🎵
まだ使ってないですが、シンプルで邪魔にならず良い大きさですね🎵
ショップ対応も迅速丁寧でとても良かったです❗また機会が有りましたら、宜しくお願いします( ̄ー ̄ゞ−☆

4 2017-04-24

防水レッグバッグ
防水と言うことで購入しました。
免許証入れ・財布・キーケース・スマホが入ります(これ以上は入りません)。
チョイ乗りの時には十分な容量です。
右足・左足どちらにも装着可能です。
ニーグリップの時にベルトのプラスティック留め具がタンクに当たらないように設定してありますので安心して使えます。
まだ雨に降られたことはありませんが防水性も高そうです。
お値段の割にパフォーマンスは高いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースウエスト・ヒップバッグ