コミネ SA-211 ウォータープルーフレッグバ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-26
  • 使いやすく、お買い得です。
  • ●開口部が大きく、溶着防水ライナーのツルツルとした材質のため、モノの出し入れがしやすいです。 ●袋状のシンプルな形状で、2.2リットルと十分以上の容量のワリに、かさばらず、フィット感があります。 ●脚部固定用のベルトは、長さの半分ほどがゴムベルトのため、歩く際にはバタツキ等がなく歩きやすいです。が反面、高速走行や長時間走行では、風圧による腰部方向への若干のズレ上がりと、重力によるズ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-19
  • 当方、身長170cm体重90kgとかなり太めの体型です。普段の恰好で身に付けた所腰回りのベルトが目一杯でギリギリでした。。。バイクに乗る格好でこのベルトが使えるかどうか?、少々心配です(雪のためまだバイクに乗れないので検証はまた後日に。。。)容量が思っていたよりも小さくて、普段使っているカメラは入りそうもありません。今までジャケットやズボンのポケットに入れていた小物をまとめるのには重宝しそうです。バックの蓋を閉める時、片手で付 ・・・(続きを読む
  • sig1960さん

4 2017-06-14

コンパクトですが・・・
縦長であまり横幅はないのですが、財布や携帯など最低限のものは十分に入ります。防水というところが安心です。ウエストに留める部分のベルトはいいのですが、足に回すベルトが他社のモデルと比べると少し短い?気がしますので、一部ゴム仕様といえども冬のモコモコパンツを履いたら少し締め付けられる感(個人差はあると思います)があるかもしれません。

5 2017-05-21

良いっすねぇ🎵
まだ使ってないですが、シンプルで邪魔にならず良い大きさですね🎵
ショップ対応も迅速丁寧でとても良かったです❗また機会が有りましたら、宜しくお願いします( ̄ー ̄ゞ−☆

4 2017-04-24

防水レッグバッグ
防水と言うことで購入しました。
免許証入れ・財布・キーケース・スマホが入ります(これ以上は入りません)。
チョイ乗りの時には十分な容量です。
右足・左足どちらにも装着可能です。
ニーグリップの時にベルトのプラスティック留め具がタンクに当たらないように設定してありますので安心して使えます。
まだ雨に降られたことはありませんが防水性も高そうです。
お値段の割にパフォーマンスは高いと思います。

4 2017-02-17

良いです
ウエストバックは邪魔になりますが、これは良いです、さすがコミネ!良く研究してます。

4 2016-12-31

二つ折り財布、携帯、アイコスでけっこうぱんぱんです。
見た目だけで考えると財布と携帯ぐらいでいいかな。
ぶらぶらしないのでバイクの運転で
少しものを持ちたい時には便利です。

5 2017-10-18

ちょうど良い大きさ
財布とスマホ位でちょっと出かける時に便利です。
また、ETCの使えない有料道路などの支払い時もスムーズに対応出来ます。
もっと早く買うべきでした。

5 2017-09-22

満足です。
何回かバイクツーリング時に使用いたしましたが、しっかりとしていてとても活用しております。特に問題もなく良い商品でした。

5 2017-09-19

ちょうどいい
サイズはちょうどいい大きさです。
携帯・財布・免許書・ハンカチを入れてもまだ余裕です。

4 2017-02-14

youtubeで動画確認後の購入
タイトルどおりですので、サイズ感・装着感・材質なども想定していたとおりでした。まだバイクで使っていませんので星4つとしました。他社製品との比較としては、防水を謳っているのが少なく、また値段もだいぶ安く、大満足です。

4 2016-11-15

機能デザインは必要十分
防水機能と価格で選択しましたが、十分役割を果たします。
価格なりのデザインですが、急な雨が多いこの頃なので既に何度も助けられました。

4 2016-11-11

必要にかられて・・
ある日のツーリングで夕立に降られ、免許証から財布までビショビショになりました。しっかりした防水性と使い勝手が良さげだったので購入しました。コミネの製品は痒いところに手がとどく感じで、気に入っています。ただ、このバッグ右足装着が前提なのか、左に着けるとベルトが止め辛いのはご愛嬌。

• pre173さん
  • pre173さん

5 2016-11-04

スポッとスマホが放り込める手軽さは良いですね。
サブ的な使い方が似合いそうなポーチです。
気に入りました。

5 2015-11-08

期待した通りの大きさで大満足です。
7インチタブレット(nexus7)、財布、スマホも入り、期待したとおりの大きさで満足です。
また、腰と太ももの2つのベルトで身につけるため、色々と詰め込んでもこれまでの腰一点で身につけるウエストポーチに比べ安心感が違いますね(走っている際に緩んでくることがまれにあったため)。
また、太もものベルトはゴムでできており、圧迫感がなく良く考えられていると感心します。
強いて言えば、上蓋の中にジッパーがあるとより安心できますが、このままでも今のところ問題は感じません。
値段もリーズナブルで良い買い物をしました。

• kazupy1さん
  • kazupy1さん

5 2015-11-28

良いですね
このバックはいつも風に煽られてプラプラしていつも取れちゃうんじゃないかと不安になるんですが、これは足にもベルトが付いているので、足と一体化している感じでとても良かったです。しかも、ゴムになってるので、機能性もとても良いです。ガソリンのカードなどすぐに使うものは、防水ではないらしいですが、外側にチャック付きのポケットもありますので、そちらに入れてツーリングに行きましたが、とても便利でした。

5 2015-11-15

雨の日に使用しまたが、防水性は問題ありません。
コレだけで充分な価値はあると思います。
安くていいですが、その分質感といったところは…しょうがにい部分だと思います。
下側の足に巻くベルトは脱着が可能です。
他の方も書かれている通りそんなに大きくないので、そこらを理解して買われるのであれば、とても良い買い物になると思います。