コミネ WJ-732R ジーンズ KOMINE 07-732R J...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,269

5 2019-05-26

• 耐久性:5
妻のために購入しました!
爽快で楽しいツーリングに妻を誘いました。タンデムで一緒に楽しみたいと思っています。その準備のため、コミネのバイク用ジーンズを購入しました。サイズ・フィット感も良いみたいです。裾は長いので、折り返して使っていますが、折り返すと反射材が出てくる仕組みなんですね。妻も気に入ったようです。

4 2019-03-25

• 耐久性:3
サイズ 悩みました〜
身長176、体重70、通常ウエスト82のジーンズを履いてますが、皆さんのコメントを拝見すると、少し大きめがいい とか、ちょうどでした とか、試着が出来ないので本当に悩みました。結果、1サイズ上の86をチョイスしました。ちょっとウエストがゆるかったですがベルトで締めればokでした。太股は割と細めと感じました。太股が太い方は注意して下さい。標準で付いている膝プロテクターは、歩くと膝に強く擦れるみたいです。別売りの膝プロテクターを一緒に購入した方がいいようです。プロテクター入りのジーンズが欲しいと思っていて、この値段でそれなりの物が買えたので満足です。

5 2019-10-20

コミネWJ-732R
履きやすく、肌触りがいいです。
ボタン、チャックが丈夫、プロテクター所もしっかりしてます。
プロテクターは、外から入れる事ができ、簡単です。

4 2019-09-19

• 耐久性:
160Cm、62kg、W76で、Mを購入しました。
少し長めですが、リフレクタを使用する為に折り返すとバイクに乗っていればちょうど良いです。
膝パットの位置は入れる場所に余裕があるのでいい感じに収まります。
夏に一度しか使用していませんので、防寒・耐久性は分かりません。

4 2019-06-09

• 耐久性:4
180センチ、78キロ。XLでちょっと太ももがきついけど伸びる素材なんで十分に履けます。ウエストも長さも調度良かったです。別売のハードのパットも一緒に購入しましたが買わなくてもよかったかな。

4 2019-11-04

180cm65kg
ジャストサイズでした。
インディゴブルーはかなり黒っぽい感じです。
プロテクターはずれやすいですね。

• 健忘3さん
  • 健忘3さん

4 2019-08-02

• フィット感:3
  • 耐久性:3
夏は少し暑くて、若干、使用を躊躇いますが、春・秋はベスト!冬もインナー次第で使用可能です。
フィット感はまぁまぁ。
膝のプロテクターの位置が調整しても少しずれてきてしまうので、いまいちかも。
価格面かた機能を考えれば、コスパ高く、購入しても損はしないと思います。

5 2019-06-29

• 防寒性:5
夫より感謝された
バイクに乗る夫へ購入❗
実際、試着しないとsizeがわからないけどピッタリで良かった〜。
フィット感があり履きやすいようで、気に入ってもらいました❗

• momiko_pさん
  • momiko_pさん

5 2019-06-02

主人用に
膝パットの位置がマジックテープで調整できると喜んでいました
きっと、普通の位置では足が短いので合わなかったのではないかと思います
すごく気に入って履いてます

4 2018-11-07

• 耐久性:
まだそんなに使ってないけど・・
先日、初めて近場でのツーリングに連れて行っていただきました
その時に初めて着用しました★
156cm中肉でWMを購入です 普段からだいたいMサイズの服を上下着用しております
ストレッチもソコソコ効いてて履きやすいけどやはり裾が少し余っちゃう。。
アンヨの短い昭和生まれ体型なので。。。(笑
1つ折り返すくらいで履けるので裾上げは面倒だから・・せずに履きます
膝のプロテクター入れたままバイクから降りて歩き回っていても、それほど気にもならず
良い感じだと思います♪
まだ、耐久性や防寒性は不明なのでひとまず★4つにしておいて暫く使用してみてまたレビュー改めたいと思います★
他の方のレビューを見てると洗濯の色落ちが激しいとあるので、お洗濯気を付けようと思います。。

• unehanaさん
  • unehanaさん

4 2018-06-23

バイク用デニム
普段履いているのは、ユニクロさんのチノパンでウェスト82センチ・レングス85センチ。
今回購入したサイズは2XL、足がピッチピチになるのが苦手なので少しでも余裕があればと。
結果はウエストはベルトで対応、フトモモや膝周りは適度な緩やかさで満足です。
丈はブーツフィットで乗車姿勢では丁度いいですが、普通に町で着るなら正直丈詰めしたくなる長さでした。
耐久性は、デニムにしては薄め?
写真解説
左 膝上にメジャーを当てていて、平置きで左右幅20センチです。(背面の方が2センチくらい長いかな)
中 ユニクロを上に重ねて股下の差は約5センチ
右 膝プロテクター 黄色が今回からの標準、黄緑色は以前の標準。黄色の方がニーグリップの際、周囲に逃げが切ってあるのでプロテクターのある違和感がないです。厚みはほぼ同じ感じです。
問題というか気になる点
色の抜いてある(色落ち部分)場所の色が黄色?内側を見ると基布がその色なので、ストレッチデニムの特徴なのか違和感がある。不思議と離れて見ると、黄色が気にならないから不思議。
包装から出すと「何とも言えない匂い、正直臭い!」2時間程度ハンガーに掛けて陰干ししてみましたが効果なく、洗剤多めで洗って解消。(大量に色落ちします、注意!)
ボタンホールが数ミリ小さい?脱ぐときにコツが要ります、ファスナーが少し渋いので手入れ必須。
しかし価格から考えて良く出来ている良い商品だと思います、匂い以外は。w

5 2018-04-25

裾丈だけが・・・
身長172センチ、体重60キロの体型で、普段履いているジーンズはウエスト79です。念の為に初めLサイズを注文しましたが、あまりにもブカブカでMサイズに交換してもらったら、ウエスト、腰、太ももはピッタリでした。ただ、短足のせいだとは思いますが、裾丈があまりも長く、普通では歩き辛いし、ブーツアウトにしてもやや余るほどです。短いよりはいいのですが
、出来れば裾丈を選べるようにしてくれれば有り難いですね。スリムフィットほどキツくなく、かといって
ダブつきがある訳でもなく、腰の深さもあるので履きやすいです。膝のプロテクターは手持ちのハードタイプに交換し、付属のプロテクターは腰のプロテクターとして利用しています。価格を考えるとよく出来た商品だと思うので、購入して良かったです。

4 2018-10-29

• 耐久性:3
購入サイズでかすぎました。
175/80 2XL インナー着用で考えてましたが、XLで良かったかな。
裾も長すぎました。

• junnbaさん
  • junnbaさん

4 2018-08-31

• 耐久性:4
しっかりしていて安心です。1年中履けるかな。

4 2018-06-09

• 防寒性:4
  • 耐久性:4
きつきつですがバイクには向いているのかと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ