コミネ WJ-732R ジーンズ KOMINE 07-732R J...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,570円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-23

• 耐久性:
身長168cm、体重58kgでレギュラータイプのジーンズが欲しかったので、この商品のDEEP INDIGOのM/30を購入。
後ろのKOMINEの存在感は半端無い。
ウエストは少し余りますが、問題なし。
股下は足が短いのもあって、結構余りました(10cm程度)。
裏地にリフレクターがついているので折り返して履こうとも思ったのですが、折り返した部分が多くなりすぎて格好悪いので、100均で買った裾上げテープ+布用接着剤で裾上げをしました(以前別のズボンを裾上げテープのみで裾上げした際、すぐに剥がれてしまったので、接着剤で補強してみました)。
膝のプロテクターの位置が替えられないので、短足の私の場合、少し下過ぎます。
(バイクに乗った時はどうにかなるレベルですが)
これで暫く様子を見ようと思っています。
なんだかんだ言っても、コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

4 2020-07-01

• 耐久性:3
ジーンズタイプのプロテクターが入っているパンツが欲しくて、こちらを選びました。
メタボ体型(175cm、95kg)ですが、大きいサイズも用意されていて、3XLを選んだところ、ウエストは少し緩い感じですが、ベルトをすれば問題無しです。
パンツの股下が85cmありますが、裾を2cm位折れば、バイクに乗り降りするにはピッタリの長さなので、このまま使用しようと思います。

4 2020-08-17

• 耐久性:
この商品を選んだのはシンプルなデザインとコスパ。
一番悩んだのはサイズを決める情報が少なかったこと。
私の身長は184cm、体重が83kg、ウエストは91cmなのでサイズを現状かワンランク上かを悩みました。
結果、同サイズ(WJ-732-D.INDIGO-XL/34)を選び到着後に試着しましたが選んでよかったぴったりサイズ。
只、残念なのは自慢の足の長さが少しあまり折り返した事。

4 2020-07-03

XL(34インチ)を購入
身長176cm、ウエスト85〜88cm程度で、XL(34インチ)を購入。 ウエスト91cmと記載されているが、太ももはぴったりの状態。ウエストは若干余裕あり。ウエストのパッドを別途購入し、入れても問題ないレベル。生地が伸びる素材なので、楽です。 裾は長いですが、バイクに乗った際、足元数センチ折り返したら足首まで隠れる長さです。バイクから降りたら、もう一回裾折りして歩けばよいレベル。

5 2020-05-23

• 耐久性:4
いい商品です
デザインも良く、耐久性も良いです。
若干膝のプロテクターが下にある感じがするので、サイズで悩んだらぴったり目を買うといいかと思いました。
ストレッチ性があるので、ぴったりでも問題ないと思います。

5 2020-03-15

• 防寒性:4
安心感
プロテクターが少し硬いので、バイクから降りると歩きづらい。その他はとても良いコスパだと思います。

4 2019-03-25

• 耐久性:3
サイズ 悩みました〜
身長176、体重70、通常ウエスト82のジーンズを履いてますが、皆さんのコメントを拝見すると、少し大きめがいい とか、ちょうどでした とか、試着が出来ないので本当に悩みました。結果、1サイズ上の86をチョイスしました。ちょっとウエストがゆるかったですがベルトで締めればokでした。太股は割と細めと感じました。太股が太い方は注意して下さい。標準で付いている膝プロテクターは、歩くと膝に強く擦れるみたいです。別売りの膝プロテクターを一緒に購入した方がいいようです。プロテクター入りのジーンズが欲しいと思っていて、この値段でそれなりの物が買えたので満足です。

5 2019-10-20

コミネWJ-732R
履きやすく、肌触りがいいです。
ボタン、チャックが丈夫、プロテクター所もしっかりしてます。
プロテクターは、外から入れる事ができ、簡単です。

4 2019-09-19

• 耐久性:
160Cm、62kg、W76で、Mを購入しました。
少し長めですが、リフレクタを使用する為に折り返すとバイクに乗っていればちょうど良いです。
膝パットの位置は入れる場所に余裕があるのでいい感じに収まります。
夏に一度しか使用していませんので、防寒・耐久性は分かりません。

• 健忘3さん
  • 健忘3さん

4 2019-08-02

• フィット感:3
  • 耐久性:3
夏は少し暑くて、若干、使用を躊躇いますが、春・秋はベスト!冬もインナー次第で使用可能です。
フィット感はまぁまぁ。
膝のプロテクターの位置が調整しても少しずれてきてしまうので、いまいちかも。
価格面かた機能を考えれば、コスパ高く、購入しても損はしないと思います。

4 2019-06-09

• 耐久性:4
180センチ、78キロ。XLでちょっと太ももがきついけど伸びる素材なんで十分に履けます。ウエストも長さも調度良かったです。別売のハードのパットも一緒に購入しましたが買わなくてもよかったかな。

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,479

5 2019-05-26

• 耐久性:5
妻のために購入しました!
爽快で楽しいツーリングに妻を誘いました。タンデムで一緒に楽しみたいと思っています。その準備のため、コミネのバイク用ジーンズを購入しました。サイズ・フィット感も良いみたいです。裾は長いので、折り返して使っていますが、折り返すと反射材が出てくる仕組みなんですね。妻も気に入ったようです。

4 2019-11-04

180cm65kg
ジャストサイズでした。
インディゴブルーはかなり黒っぽい感じです。
プロテクターはずれやすいですね。

5 2019-06-29

• 防寒性:5
夫より感謝された
バイクに乗る夫へ購入❗
実際、試着しないとsizeがわからないけどピッタリで良かった〜。
フィット感があり履きやすいようで、気に入ってもらいました❗

• momiko_pさん
  • momiko_pさん

5 2019-06-02

主人用に
膝パットの位置がマジックテープで調整できると喜んでいました
きっと、普通の位置では足が短いので合わなかったのではないかと思います
すごく気に入って履いてます

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ