コミネ AK-100 [M/L] 高級防炎 スポーツバ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-01
  • 屋外使用で耐久性は、およそ2年。結論○。
  • 3年目で中の生地がボロボロになって剥がれ、防水性が極端に落ちる。感覚的に耐久性は2年。耐熱性もあるが、おそらく中の生地がボロボロになって来る原因が、バイクがアツアツのままカバーをかけるため、高熱によって耐久性が落ちている。カバーが溶けることはない。しかし、冷えるまでイチイチ待てんだろうニ。ロックを通す金属の輪は、半年で錆びてすぐ取れる。総評として、他のもいろいろ試したが、また購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-01
  • 2つ改善して欲しい点が…
  • 商品の質感は値段相応で、耐久性もありそうです。CBR400R用にLサイズを買いましたがちょうど良い感じでした。…が、改善して欲しい点が2つ。(1)前後のタイヤのところにある、チェーンロックを通すための「穴」ですが、もっと大きくできませんかね。カバーの右側の穴→バイクの前(後)輪のスポークの間→カバーの左側の穴…と、指先だけでチェーンを通すのは結構大変なので、せめて拳が入るくらいの大きさして ・・・(続きを読む

4 2017-06-01

屋外使用で耐久性は、およそ2年。結論○。
3年目で中の生地がボロボロになって剥がれ、防水性が極端に落ちる。感覚的に耐久性は2年。耐熱性もあるが、おそらく中の生地がボロボロになって来る原因が、バイクがアツアツのままカバーをかけるため、高熱によって耐久性が落ちている。カバーが溶けることはない。しかし、冷えるまでイチイチ待てんだろうニ。ロックを通す金属の輪は、半年で錆びてすぐ取れる。総評として、他のもいろいろ試したが、また購入して使用してもいいレベル。ただのカバーとして使用するなら10年はモツのではないだろうか。大きめを選んで、すっぽり被せ、ヒモで縛り上げる方が埃は侵入しにくい。唯一の欠点は、バイクの下をくぐらせて縛るロープが短すぎて、毎回、膝をつくか下を覗くようなキツイ体制で繋げなくてはならない事。後ろについているカバー入れ袋はいらない、その分、価格を落として欲しい。

5 2017-05-26

リピートです。
1年9ヶ月前に購入して、リピートしました。
比較的長持ちしたので、今回も迷うことなく購入。
前回の失敗はサイズ。
隼を所有してますが、前回はXLを購入して大き過ぎたので、
今回はLを購入して、ジャストサイズでした。
大満足してます。

5 2016-12-03

バイクカバー
125ccのスクーターを購入し、カバーを探していたら、この商品に目が留まりました。普段は持ち運びできるようにコンパクトに収納できるのが気に入りました♪

4 2017-07-30

バイクを乗る息子が使っています。
重宝しているようです。
耐久性はまだわかりませんが、期待しています。

5 2017-03-03

しっかり
レビューを見て購入しました。
屋根のある駐輪場で使用してます。
生地の厚みが有り、しっかりしています。

5 2017-01-19

良いカバー
他の方のレビューを参考に購入。
以前125ccにMサイズで使用しており、3年経ってもそこそこ使えてました。
鍵穴がどうしても錆がきます。
それと鍵穴がもう少し大きいと使いやすいです。
今回、スクランブラーSixty2用にLサイズを購入。
サイズはドンピシャリかなって感じで満足してます。

5 2016-09-27

zrx1200rにLサイズ
フロントは、ピッタリでした。リアは少しだぶついているかな。
タイヤまで全部隠れてくれるので、満足です。

• dazrenさん
  • dazrenさん

5 2016-09-14

スクランブラーsixty2用にLサイズを購入いました。ちょうどいい大きさです。
熱に強いのが決め手でした。
盗難防止ロック用の穴がありますが、そこは雨に濡れると錆びました。
使用していないので自分は特に問題ありませんけど。
経年劣化したらまた買い替えるつもりです。

5 2015-10-26

安心して使えます。
CB1000用に購入、以前使用していたカバーは8年使用しましたが劣化が激しい上ファスナーが壊れたため買い替えました。信頼あるコミネということで購入したわけですが、予想通り良い商品です。ファスナーがないので取り付けにコツがいりますが、サイズLでjustfit。マ フラー部分には耐熱補強があり帰宅後即使用可能です。またファスナーがないから故障の心配はなし。生地も厚めで耐久性も期待できそう。

4 2015-09-16

すごいですね〜
台風が接近する前に商品が到着。
早速使ってみました。
特に問題なく使えたので良かったです。
ただ、値段が高いのが難点なので星4つです。

5 2016-07-07

ZX-12R用に購入しました!
ZX-12R用にLサイズを購入しました!サイズはジャストでした!
厚手ですごく安心感があります!外見もコミネロゴがかっこいいです(^^)

4 2016-05-08

基本的には満足
ドゥカティモンスター796での使用です。アップタイプのマフラーなので、溶けないタイプを探していましたが、使用後1ヶ月での感想としては特に問題無くサイズもぴったりです。後は耐久性がどうなってくるかだとは思いますが、現状では星4とさせて頂きます。

4 2016-01-05

良品です
隼用に購入しました。サイズはピッタリで、質感も中々良いです。掛けた時の全体のデザインがかっこいいです。チェーンロックの貫通穴が、ステンレスなら最高でした。あとは耐久性ですが、これからですね。

4 2015-12-31

SR400
Mサイズ購入。SR400にはちょうどよかったです。
タイヤも下まで隠れますし。耐久性は知りません。それでは良いお年を・・・

5 2015-12-07

遅くなりましたが、カバー届きました。650ccのロードスポーツタイプにMサイズでぴったりでした。