5 2022-09-11

通勤用に可愛いくて永く使用できるバッグを探してました。
思っていたよりかなり早く届き大変嬉しいです!本来なら11月中旬だったのにも関わらず9月初旬に届きました。他社のバッグよりかなり待ちますが、それでも皆さんのレビューや写真などを見てどうしても欲しいと思い購入。
きっと職人さん達が一生懸命心を込めて頑張って作ってくれたのかなぁと感動しました。
一週間使用してみての感想。しっかりとした作りで縫い目も全て丁寧な仕上がりです。軽くて背負いやすく肩が痛くならない、ファスナーやボタンの開閉がしやすく出し入れしやすい、ファスナー付きポケットがあるので鍵や財布を入れられて便利、大きめでお弁当や折りたたみ傘、消毒セットなど入れられるのにデカく見えない、という大のお気に入りバッグです。
色はレンガ+ブルーの組み合わせでとっても可愛い!
男性が持っていても勿論違和感ないと思います。
確かにキズはつきやすいですが、指で擦ると目立たないです。メンテナンスプリントも入っていたので良かったです。欲を言えば、雨の日も安心して使用できたらなという感じです。
本当に、職人さんが丁寧に作ってくれたことが伝わるバッグです。これからも大切に末長く使用していきたいと思います。
ありがとうございました!
発注番号 0123 3761

5 2016-10-26

予定より9日早く発送していただけました。縫い目がとても美しく、また革も想像以上に柔らかく扱いやすかったです。いろいろご相談させていただき、1523リュックのような背面ポケット(¥4320)と、1524のボタンホックのDカンをボタンではなく縫い付ける形(¥1296)で追加しました。背面ポケットは旅先でパンフレットやチラシ等、薄い紙類をサッと入れるため、Dカンはパスケース対応です。自分の好みの使い勝手に対応してくださるのでありがたいです。A4ファイルは薄いもの(厚さ12mm程度)ならばギリギリ入ります。年齢を重ねてもずっと持てる素材とデザインで、良いものに巡り合うことができ嬉しいです。ありがとうございました。 受注番号:1010 0290

5 2019-05-16

追加ポケット大正解でした
1、背面に大きなポケットとファスナーポケットを追加。このファスナーポケットにはスマホをいれる予定で、既存のファスナーポケットでは入りづらかったので、追加してよかったです。2、左肩のみで背負ったまま、内部アクセスできるファスナーと既存のファスナーポケットを左右逆に。この仕様は、オーダーメイドでないとできないので、こちらで購入した最大理由でした。これからの季節、折り畳み日傘、帽子、薄手のカーディガン、ペットボトルと荷物の多い私でも大丈夫な大きさですが、本当に軽いです。遠出する時に使いたかったので、大満足のリュックになりそうです。次は、普段使いのを購入したいと思います。本当に素敵お品をありがとうございました。【受注番号】0425 5829

5 2020-05-30

ずっと革リュック を探していましたが、なかなかコレ!というものに出会わず、やっとこちらに辿りつきました。
受注生産でキャンセルが出来ないと記載されていたので少し不安がありましたが、実際商品が届いてみると、とても綺麗に縫製されていて、購入して良かったと思いました。これから使うのが楽しみです。
【受注番号】0429 7703

• yskssdさん
  • yskssdさん

5 2019-10-14

おすすめします!
私にとっては高い買い物になるのですごく悩みました!でも色々な方のレビューをみて欲しい気持ちが高まりました。私から商品への問い合わせにも丁寧にご回答頂きました!ありがとうございました。バッグが届き、想像通りすごくキレイなバッグが届きました。オプションはつけなくても十分使いやすいバッグです!おすすめします!【受注番号】0923 5725

5 2015-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よろこんでます
プレゼント用に購入しました。
黒、白ステッチ、インナーブルーでお願いしました。
今までは、トートバック使うぐらい荷物が多い方ですが、全部入りそうと言ってます。
お弁当とペットボトルは入れないそうです。中のブルーが汚れるのが嫌と言ってます。
気に入って、長く使っていただけると思います。良い品をありがとうございます。
1103 4134

4 2015-06-18

普段つかいに☆
皮製のリュックがほしいなー。と思い、いろいろ探していたときに
このお店に辿りつきました。
魅力的だけど、わたしには少々贅沢なお値段だったので、しばらく悩みました。
結果、買ってよかったです。
1512ワイドと迷いましたが、こちらの方が
たくさん入ると言うお店の方の助言もあり、1511トラベラースペシャルにしました。
大きさも、156センチのわたしでも、大きすぎーということはありません★
大事に使わせていただきます。
受注番号0522-8302

5 2014-04-15

チョー カッコいい
増税前悩みに悩んで、決断しました。購入して良かったです。男ですけど、レンガ色にブルーの裏地、最高に満足。値段に躊躇しましたが一生ものと考えれば安い。大事に使いたいと思います。大変大満足ありがとうございました。 受注番号 254897-20140323-90950428

• cheeko0313さん
  • cheeko0313さん

4 2017-08-30

気に入りました
形がしっかりしていて背負いやすいです。通勤用で使っていてサイドポケットに定期とスマホを入れてるのですが、大きすぎず小さすぎずちょうどよいです。
リュック上部の幅が狭くなっており、全体の大きさのわりにB5版のファイルを入れるときつめで、そこがちょっと残念ですが、気に入ってます。

• gp1-bun-bunさん
  • gp1-bun-bunさん

5 2014-11-19

1024 3127
形と、中のグリーン色が可愛いです。大切に使わせていただきます。

• せなponさん
  • せなponさん

5 2014-07-26

トラベラースペシャルを購入。身長165cmあるので、このサイズが丁度良くピッタリでした。肩の所も3cmあるので、くいこまず肩こり症のわたしには助かります。皮も柔らかく縫製も丁寧です。奮発した甲斐がありました。大切に長く使っていこうと思います。
受注番号 0713 3324

5 2014-03-16

かなりいい感じです
普段使いに購入しました。
横にファスナーが付いてて、物の出し入れに便利です。
ベルトが太くて頑丈そうなので、良かったです。
注文番号0302 0339

• saider2006さん
  • saider2006さん

3 2015-05-20

ほぼ、思った通りでした。
初めてこちらの鞄を購入しました。
レビューは以下の通りです。
重さ…革製品はどうしても重くなりがちでいくら気に入ったデザインでも肩がこったりするとだんだん使わなくなったりするので、その点はこちらのリュックは想像した通り軽いです。良かったです。
大きさ…私は身長170cmのおじさんなのでサイズ表を見て少し小さいかなと思っていましたが、実物を背負ってみてやはり、もうひとまわり大きいとベストかと思いました。
デザイン…この点は今回一番惹かれた点なので、実際に実物を見ていいなと思いました。内装は特注のブルーでしたがディスプレーで見たのより少し暗く感じました。
実用性…サイドのファスナーは使い勝手がいいと思います。真ん中メインのファスナーはデザイン性重視で物をたくさん入れたときなど緩まないか少し不安があります。個人的には口を革紐でしばる方が安心できるかな。
作り…縫製に関しては十分な太さの糸できっちとしたステッチで縫われていて不満はありません。肩ベルトの余った端の部分もうまく束ねる工夫がされていて「なるほどな〜」と感心しました。
総合…今回初めてこちらの商品を購入させてもらいましたが大きさの点を除けばいい商品だと思います。女性の方なら大きさもちょうどいいのでデザインなどが気にいればオススメです。
以上レビューでした。
(受注番号0422 3221)