5 2024-01-20

注文した際のメール対応から、梱包・配送まで全て丁寧な対応だったなと思います(^ ^)
他にはないデザインでとても可愛く、
サイズも実際に見てみたら小さく見えましたが、荷物が多い私でも必要なものはしっかり入り、
大きすぎず小さすぎずでとても使いやすいです!
これから大事に長く愛用させていただきます★
(受注番号:1225 0156)

5 2024-01-10

待ちに待ったリュックが、プレゼント用でお願いしたので、綺麗にラッピングされて届き、とても嬉しかったです。
ブラック皮革の黒糸で、内側はサーモンピンクに変更して頂きとても優しい色で気に入りました。
背が低いので、紐を3cm短くして頂きましたので、丁度良かったです。
これからどんどん使っていきたいです。
(受注番号) 1215 7786

5 2023-08-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうございました!
今回、革バック創さんの商品を妻の誕生日プレゼントに求めました。納品予定日の確認でメールをいただき、回答する際に妻の誕生日の旨を返信していたところ、届いた箱を開けるとプレゼント用のラッピングがされていました。ご配慮に感激しましたので、普段はレビューしたことないのですが書かせていただきます。
商品も、もちろん満足しております。ありがとうございました!

5 2023-09-06

プレゼントで購入したのですが、とても気に入ってもらえました。
08196922

• MrsRukaさん
  • MrsRukaさん

5 2023-03-18

いい感じです(笑)
キャメル&裏地アイボリーで注文しました。
皮を使い込んだ時期をイメージして、色を選んでいます。
ビィンテージ感が出る頃に、いい感じになる設定です。
しっかりとした作りで、尚且つ、使い易さも工夫されていて…良いお買い物をさせていただきました。
gentenの皮リュック5万円くらいのものと、どちらにしようか迷っていたのですが、こちらにして正解でした。
予定よりも1ヶ月あまり早くお届けくださり、ありがとうございました。
長きに渡り、愛用させていただきます。
(受注番号)1208 0665

5 2022-10-19

レンガ×セルリアンブルー
・レンガ×セルリアンブルー
・背面に切れ込み式のポケット(+4400)
・側面に内部アクセスファスナー(+3850)
で注文しました。
レンガ色も可愛いく、セルリアンブルーもとても綺麗な色でした。なかなか見かけない可愛い色の組み合わせでお気に入りです☆
リュックを開けなくても取り出せるように内部アクセスファスナーをつけていただきました。背面ポケットは観光地で手にとる観光マップだったりチラシみたいなものをそのまま差し込みたいなと思いつけていただきました。こちらも大満足です!
サイズも最初は小さく見えましたが、背負って写真をとってもらったら大きすぎず小さすぎずで納得の可愛さでした。(受注番号0208-6523)

5 2023-04-16

手元に届いたバッグは、プライベート用として使わせて頂いています。色はチョコブラウンを選びましたが、とても落ち着いた色で、どんな服装にも似合うと思いました。
《受注番号》0210 3557

5 2023-01-22

予定よりも、随分早く届きました。
デザインが素敵で、小柄な私にはぴったりのサイズで嬉しいです。口が大きく開き、荷物の出し入れがしやすいので使いやすいし、ポケットの数や深さも理想通りで満足です。背中の部分のファスナーポケットが特に気に入りました。
大事に使っていきたいです。ありがとうございました。
【受注番号】0910 7897

5 2022-05-07

7月中旬納品と連絡が初めにあったので、気長に待っていましたが、何とGW中に到着!
少し小さいかもと思っていましたが、底がしっかりしており思った以上の収納力。肩ひもが太くできると言うことはそのままでは肩に負担がかかるのかと心配でしたが、個人的には問題ありませんでした。
大切に使わせていただきます。ありがとうございます。
1127-1726

• dala827さん
  • dala827さん

5 2022-12-13

きれい
小さめの革のリュックを探しておりました。お財布、スマホ、お化粧ポーチなど余裕で入ります。体の小さい私にもぴったりです。革もとてもきれいで、色も深みがあり、気に入りました。
【受注番号】0709 2215

5 2022-10-25

注文から半年後に届きました。黒に白のステッチ、内生地はレッドにしました。予想どうりの素敵なリュックです。丁寧な梱包にも感謝です。ずっと大切に使わせていただきます。
受注番号 0415 1513

4 2022-10-08

とても可愛いです。
今日届きました。
キャメル、裏地ブルーです。
思ったより小さめでしたが可愛い💕
プライベートで大事に使用したいと思います♪
【受注番号】0304 2545

5 2014-10-11

色は黒×黒糸 裏地レッド(+1080円)にしました。レッドは思ったより強い赤色だったのでちょい派手めの格好良いリュックになりました。ベルトを3センチ幅に変更したので、その分軽量ではなくなりましたが背負えば気になりません。高級感ありの自慢できるリュックです。使いこなしたいと思います。注文番号0928 2122

5 2018-03-17

17日に届きました。
受注番号 0306 1808
革のリュックが欲しいなって思って探していたらこちらのショップさんにたどり着きました。
主人に相談したら いいよ! っと言われたので ちょっと早めですが、結婚記念のプレゼントに買ってもらいました。
キャメルの裏地ブルーを 3月6日に注文し
メールで身長が149ぐらいしかないことを伝えるとベルトを 4センチ カットしますと連絡を頂き 丁寧に対応して頂き有り難うございます。
凄く楽しみに待っていたので、こんなに はやく 届くとは思ってもみませんでした。
実物を見て可愛いく 革なのに重くない しかも 丁寧に梱包してあり 全てにおいて大満足です。
主人もキレイだと言っていました。
どんな感じになるのか、大切に使わせて頂きます。
有り難うございました。
受注番号 0306 1808
追伸
購入して7ヶ月使わせて頂きました。
荷物も結構入って使い易いです。

5 2013-07-15

★一生モノ!お洒落な大人のリュック★
カジュアル過ぎないリュックが欲しい!!
片手にブランドHのバッグ、もう片手に日傘だと素敵ですが、
すでに両手が塞がれていまいます。
買い物をした帰りは、その上、片手の負担が重くなります。
ショルダーはショルダーの良さがありますが、同じ方向に下げていると体に癖ができるといいますし、できたら正しい歩行で街歩きをしていて運動にもなるなら素敵。
そうして私のリュック探しの旅が始まりました。
震災後、交通機関の乱れも多くの人が帰りを余儀なくされたこともあるのだとおもうのですが、街では歩きやすい靴、自転車、軽く疲れにくい鞄の方が多くみられるようになりました。
でも、『カジュアル過ぎない』『お洒落な大人のリュック』というところで、どうしても納得したリュックに出会えないでおりました。ネットで購入しても、思っていたものと違かったり、お店で購入したものの、使っていると使いづらかったり。
リュックは今度で最後にしなさい。そう夫から言われるぐらいリュックには拘っていました。失敗もしていたからこそ、拘っていたのです。
偶然、こちらのHPを見つけた時の感激は今でも覚えています。
でも色も大きさも迷っていたので、決めるまで要に3か月はかかりました。電話でお店の方にも相談しました。
比較的荷物の多い私ですが、こちらの大きさで正解です。色はレンガにブルー地。
明るい色の洋服を着ることが多いので、明るめの洋服でも浮かない、合わせやすい色にしました。綺麗で素敵です。
私のテリトリーで同じリュックをお持ちの方を見たことがありませんが、こんな素敵なリュック、教えてあげたいような・・・でも、人とかぶりたくないような・・・教えたいような教えたくないような複雑な気持ちです。
(母には、もし欲しいと希望があればプレゼントするつもりです。
二人でお揃いのリュックで銀プラ!憧れます。)
私のリュック探しの旅はやっと終わりました。
一生一緒のリュックが見つかりました。
メイドインジャパン創、最高です。
受注番号 0701 8322