革リュック!軽量本革リュックサックNo.151...(本革リュック専門店 革バッグ創)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-25

理想のリュックです
革のリュックが好きで、今まで使っていたものが壊れてしまったので4代目となる革リュックを探していてこちらのお店にたどり着きました。
レンガ(裏地ブルー)を購入しましたが、写真どおりとてもいい色です。見た目は小ぶりに感じましたがけっこう入るので子どものオムツ、水筒等も入れてこれから毎日愛用したいです。サイドファスナーからも物を取り出せるのがとても便利です。オプションで背面ファスナー(縦方向)も付けてもらいましたが、大きなポケットなので活躍しそうです。革はしっかりと厚みがあり、使い込むほどに馴染んでくるのが今から楽しみです。予定より5日も早く、オプションを付けたにもかかわず同時に注文した母へのプレゼントと同じ日に発送していただき、どうもありがとうございました。
注文番号 1214 9722

5 2017-11-07

やっとしっくりくるものに巡りあえました
これまで、通販や店舗でリュックを購入するも
いまひとつしっくりとぜず、使い勝手にも満足いくものが
ありませんでした
このリュックは、とても気に入りました
しっかりとした作りですが、思ったよりも軽くサイドファスナーも
大き目に開くので、物の出し入れがスムーズです
今回1523リュックのような背面ポケットと縦ファスナー
(背負った時に右側)をお願いして付けて頂きましたが
これがとっても便利なんです!!
iPhone7Plusに手帳型カバーを付けてるのですが
これが余裕で出し入れできるのがとても嬉しいです
付けて頂いて大正解でした
大切に使わせて頂きます。ステキなリュックをありがとうございました
【受注番号】1025 2712

• そら2711さん
  • そら2711さん

5 2017-09-20

カスタマイズしました
今日受け取りました。
レンガ×裏地セルリアンブルー
背面に切込み式ポケット(マグネットあり)と
背面右側に縦ファスナーポケット(開口部を大き目に)をカスタマイズして、
6,480円(税込)アップでした(﹡´◡`﹡ )
とっても素敵なカバンが届きました。
カスタマイズしたファスナーポケットには、iPhone6プラスが余裕で入ります。
切り込みポケットもしっかり作られており、重宝しそうです。
わたしは、身長153センチの痩せ型です。
ベルトは6センチカットして頂き、実際背負ってみるとジャストでした!
カバンのサイズも大きすぎず、小さすぎず ちょうどいいです♡
双子の赤ちゃんと、5歳の子供と一緒に出かけるときに、荷物がたくさん入りそうです。
使用するのが楽しみです!!
【受注番号】 0907 0814

4 2017-09-01

旅行用
旅行用にリュックを探していて、デザインが気に入り注文させてもらいました。
連休前の忙しいと思われる時でしたが、何とか背中のポケット追加のお願いも受けて頂き、実際に届いて見ると追加して良かったです。
実物はとてもしっかりしていて、持ち物が多い私ですが、たくさん入れても丈夫そうです。
デザイン上仕方ないのでしょうが、開口部が少し狭いような気がしました。
あと裏地をグリーンカーキ(外側はチョコブラウン)にしましたが、思ったより暗かったのでブルーにしても良かったかなと思いました。
全体的には大変気に入りましたので、これから大事に使い込んでいきたいです。
(受注番号)0809 0803

5 2017-01-31

とっても素敵なリュックでした!
数ヶ月前から通勤にも使えるリュックを探していました。どれもピンとこなかったのですが、こちらのブラック(ステッチもブラック)のリュックに一目惚れしました。予算としては少しオーバーしていたのですが、こちらにして本当に良かったです!オフィスでもおかしくないシックで上品な雰囲気です。職場の方からも褒められました。現在購入から一月ですが、良い感じに柔らかくなってきており、お手入れも楽しみの1つになっております。2つ目の購入も狙っております!迷ってる方は是非購入をお勧めします。
受注番号1205 7265

4 2018-01-05

使用して1ヶ月経ちます。
背中に切込み式ポケットを付けて頂きました。
シンプルなデザインで大変使いやすいバッグです。が、もう少し容量があればもっと良かったかな...と思います。その分重さがでてくるかとは思いますが...
両手が空いた状態になるので本当に便利ですよ!
(受注番号 1105 6804)

5 2017-07-05

とても気にいりました
デザインがとても可愛いらしいのですが、それだけに留まらず、機能性と両立されています。
背負って良し、片肩に掛けても良し。しっかりした造りで安心感あり。
お弁当、化粧ポーチ、本、250CCのマグボトル、折畳の傘まで入れて通勤で活躍中です。
側面の小ファスナーは、定期券の出し入れに便利。
海外旅行時にも使う予定。
大事にしつつも、自分なりの「味」が出るようどんどん使おうと思います。
別色も欲しくなってしまう位、気に入りました。
色「レンガ」 裏地「ブルー」
【発注番号】06175385

4 2017-12-29

思ったより小さい
今回はトタベラーズスペシャルを購入しました、数年前のは1504を購入し使い勝手も良く重宝していました。
が少し大きめと思い今回は本バッグを選択した次第です。
これからは、会社にも旅行にも色々と使いまわしたいと思っています。
【1208 1723】

• cheeko0313さん
  • cheeko0313さん

4 2017-08-30

気に入りました
形がしっかりしていて背負いやすいです。通勤用で使っていてサイドポケットに定期とスマホを入れてるのですが、大きすぎず小さすぎずちょうどよいです。
リュック上部の幅が狭くなっており、全体の大きさのわりにB5版のファイルを入れるときつめで、そこがちょっと残念ですが、気に入ってます。

5 2016-10-26

予定より9日早く発送していただけました。縫い目がとても美しく、また革も想像以上に柔らかく扱いやすかったです。いろいろご相談させていただき、1523リュックのような背面ポケット(¥4320)と、1524のボタンホックのDカンをボタンではなく縫い付ける形(¥1296)で追加しました。背面ポケットは旅先でパンフレットやチラシ等、薄い紙類をサッと入れるため、Dカンはパスケース対応です。自分の好みの使い勝手に対応してくださるのでありがたいです。A4ファイルは薄いもの(厚さ12mm程度)ならばギリギリ入ります。年齢を重ねてもずっと持てる素材とデザインで、良いものに巡り合うことができ嬉しいです。ありがとうございました。 受注番号:1010 0290

• usae4532さん
  • usae4532さん

5 2016-01-23

希望通り
主人からのクリスマスプレゼントにリュックを買ってもらうことになり12月24日にデパートへ行っていろいろ探したのですが・・なかなか気に入った物が見つからず、たくさんのお店にも行ってみました。そんな中でこちらのお店にたどり着きました。いくつかの質問にも的確にお返事いただき背中にファスナー付きポケットを追加して作ってもらいました。品物は思っていた通りのとっても素敵な品でした。重さも考えていたよりも軽く、荷物もたくさん入るし期待通りの品物でした。これからもずっと大切に使って行きたいと思います。自分仕様に馴染んでくることを楽しみにしています。素敵な品をありがとうございました。色は思ったほど明るくありませんでした。
受注番号0102 8310

5 2016-04-13

黒に黒のステッチ、裏地はグリーンカーキでの購入です。
届いた箱があまりにも軽いので、入っていないのではと思ってしまいました。
さっそく中身を入れようとかぶせ蓋を開けると、革が硬いためか出し入れいにくいと感じました。が、一度中身を入れてしまえば大きく開くサイドファスナーでの出し入れとなるので、全く問題ありませんでした。 かえってかぶせ蓋の形がしっかりとできているので、型崩れしないのではないでしょうか。
中身が少ないとボディ下部の膨らみがペコッとへこんでしまいますが、使い込んで革が馴染んでくれば気にならないのではと思っています。
背中にファスナーポケットをオプションで付けてもらいましたが、出し入れの時ファスナーが手の甲をこするので、オープンポケットのほうが私にはよかったように思います。
サイドポケットは、iPhone6Plusがちょうど入る大きさでとても気に入っています。
ベルト幅が3センチあるため、肩に食い込むことがないのも気に入っている点の一つです。
それと、余ったベルトの端が垂れ下がらないようにうまく折り込む工夫がされているのもなかなかいいですね。
注文するまで2年以上悩み、箱に入れてしまっておきたいほど高いリュックでしたが、だからこそ毎日大切に使いたいリュックとなりました。とてもいい買い物でした。
次は1102グランデをキャメルで、主人には1500クラシコを黒でと思っています。
(受注番号 0309 6122)

5 2016-12-05

探していたバックに出会えて最高です!
仕事柄、会議や研修会等に行く機会が多く、改まった席にも持っていけるし、普段着にも似合うリュックサックを探していました。商品が届くまでは大きさや、材質、重さなど少し不安もありましたが、届いてビックリ!私の探していたバックそのものでした。感激
いい革なのでできるだけ傷がつかないよう手入れをして長く使わせていただきたいと思っています。
受注番号1120 8265 田中 志保美です。

5 2016-10-22

理想的なリュック
本革で 可愛くて 使い勝手の良いリュックを長年探していました。
検索から見つけたこちらのリュックにひとめぼれし、レビューを隅々まで読んで、レンガ(裏地グリーンカーキ) に 背面オープンポケット、ファスナーポケットを追加でお願いし 注文しました。
予定より随分早く届けていただき、使い始めて3日目。荷物の多い私ですが、各ポケットの使いやすさと背負った時の軽さを実感しています。
永く愛用できそうな 理想的なリュックに出逢えたと思います。
注文番号 1001 8183

5 2016-03-04

旅行用に皮のリュックを探していました 受注生産となっていたのと皆さんのレビューがよかったので注文しました レンガの裏地ブルーです 横にチャックがあるので携帯とか入れるのに便利ですね いつも鞄の中探してしまうので… チラッと見えるブルーもお洒落です
今回はカメラやペットボトルなども入れたかったのでこちらのスペシャルにしました 思ったより大きめでした ベルトは1つ分短くしました
次は普段使いに小ぶりなリュックもいいなぁと思いました
ありがとうございました
受注番号0217 2231