本革リュック 鞄職人が作る大人のリュック...(本革リュック専門店 革バッグ創)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-15

希望通りの素敵なリュック!
通勤や旅行に行く時のために購入。
黒ステッチ・内布グリーン・カスタマイズありです。
このリュックや他の商品のレビュー等を参考にして
サイドアクセスファスナー(4,320円)と背面切り込みポケット(マグネットホックなし)(3,780円)をお願いしました。
背面切り込みポケットは、ファスナーを開けなくてもいいしパンフレットや携帯をさっと入れることができるので、とても便利です。お願いして良かったです!
また、元々の仕様ですが、センターファスナー部分の内布が広がる仕組みになっているので、がばっと開いても大丈夫なところも使いやすいです。
届いてから感じたことが2点。センターベルトのマグネットホックの大きさと、ベルトの長さについてです。
マグネットホック・・・両手で合わせれば問題ないですが、大きければもっと使いやすいと思います。カスタマイズしてもよかったかも。
ベルトの長さ・・・私は身長が160cmくらいなのですが、ベルトを一番短くしてちょうどいいと感じました。多少カットしてもらってもよかったかも知れません。写真は一番短くしたところです。
受注番号0930 9368

5 2016-12-15

理想のカタチのリュックに巡り合えた〜
キャメル(裏地ブルー)を注文しました。
オプションで
・内部アクセスのファスナーが3,780円(税込)
・背面切込みポケット4,320円(税込)
↓過去のレビューではプライスが逆になってますとのこと、
レビューの訂正が出来ないそうなので代わりにコメントさせていただきました。
ビビットなターコイズブルーと、キャメルが対照的なカラーコントラストで気に入りました。
革は固いのでこれから使い込んで柔らかくします。
しっかりしているのに、意外と軽く、びっくりしました。
違うタイプも欲しくなりますね。
一番気になっていたのがA4サイズのクリアファイルが背面ポケットに入るかという点でした。
スタッフさんには「入りません」とアドバイスもらいましたが
ダメもとで切込みポケットはお願いしました。
上部は飛び出しますが、この程度なら背負ってしまえば干渉しないので私は大丈夫です。
(曲げてはいけない書類とかはダメですけどね)
総合的には満点なリュックです。
受注番号 12046353

4 2017-01-10

実用的でお洒落なリュックに出会いました!
いつもリュックを背負っている私、ドイツ製のリュックと迷いに迷ってこちらにしましたが
こちらにして正解だったなと思っています。
いくつかカスタマイズしたので後に購入検討される方の参考になれば幸いです。
色の選択:黒×白糸(裏地ブルー)+1,080円
ベルト幅上部3センチ仕様:ベルト幅.アップ(3センチ)+3,240円)
価格 29,808(円) x 1(個) = 29,808(円) (税込、送料込)
★サイドポケットを右に変更&左に内部アクセスファスナー 6,696円(税込)
★ポケットファスナーを本体右サイド(内部にDカン)取り付け1,296円(税込
★背面縦ファスナーポケット 背面左側(リュックを背負って右側)3,780円(税込)
★フロントマグネットを大に変更4.320円(税込)
★ベルトの長さを5センチ短く(身長152センチなので)無料
カスタマイズしなくても十分素敵な品だと思います。
私の場合毎日使うリュックなのでちょっとこだわってみました。
色目も迷いましたが、黒地に白糸のアクセントがとてもお洒落で、
友達やカフェで出会った女性グループの方にも大人気!
黒革のリュックは初めてなのでどのように馴染んで変化していくのか楽しみです。
長く使ってみないと最終評価でないので★4にしました。
受注番号 1220 7182

5 2016-12-25

気に入りました!
年明けに届くかもと16日注文。ところが23日には届いちゃったんです!
クリスマスプレゼントに間に合うようにと急いで下さったのでしょうか。
おかげで年末年始のお出かけにも役立ちそうです。
色はレンガ・裏地セルリアンブルー。
カスタマイズは背面切込ポケット(マグネットなし)・縦ファスナーポケット。
こちらの追加料金は6,480円でした。
左サイドのポケットはいじらずに、Dカン(1,296円)のみ付けていただきました。
フロントマグネットを大きくしてもらったので、
本体正面のベルト幅は1.5cm幅→2cm幅に変更で4,320円の追加となり、
追加料金トータルで1万円超えてしまいましたが、
使いやすく満足のいくものとなりました。
早速使ってみましたが、長財布や折りたたみ傘、
小さな化粧ポーチ・ミニタオル等が入りました。
背負ってみると軽く、これなら毎日活躍しそうです。
迷いながらも購入して良かったです。
受注番号 1216 3367

5 2016-09-23

買ってよかった!
革でお洒落なリュックが欲しいと探してましたがこちらのショップにたどり着き先ず形に一目惚れし自分仕様にカスタマイズ出来ると知り注文しました。色はレンガか黒で悩みましたがレンガ、裏地グリーンとして次はカスタマイズして頂くポッケトで悩みショップに相談したりしました。結果右側に内部アクセスファスナーポッケト左サイドポケットにDカンを(リール式キーホルダーを引っ掛けて鍵とかパスケースが楽に取り出せるように)つけて頂きました。
出来上がって届いたリュックは縫製もしっかりしており革の色つやも理想どうりでした。主人、娘も良いね!と言ってくれました。本当に買って良かった!です。
受注番号0906 7162

5 2016-09-14

最高の相棒!
前回1521Mを購入し、そのバッグが届かない前にこちらのバッグをオーダー。
どのような感じかわかってからにすれば良かったのかもしれませんが、何となく素敵なバッグが届くような気がしていたので、迷わずこちらも注文。
もちろん、こちらのバッグもカスタマイズして頂きました。
色は黒×白、内布はブルー。ベルト幅アップ、底鋲付き。わきについているポケットの中にファスナーを開けるとすぐのところにDカンをつけてもらいました。
背面は1521Mプラス仕様にしてもらいました。
外側からみたらシンプルそのものなのに、なんとなんとポケットがこれでもかというくらいにつきました(笑)
背負ったままお財布を出し入れすることもでき、使い勝手は抜群。
色は黒地に白の糸なので、程よくアクセントになっています。
大事に大事に使わせて頂きます!
(受注番号0828 3366)

• aya4296さん
  • aya4296さん

5 2016-09-12

本物の良さ+機能
思っていたより早く注文から11日位で届きました。皮のリュックを探していましたが、質・機能なかなかこれというものが見つかりませんでした。その中でレビューの多さ、評価の良さで考えた末こちらを購入。様々なカスタマイズとアドバイスがあり質・機能とも揃ったリュックを手に入れられたと思います。
大きさは思っていたより小ぶりでワイドでよかったと思いました(ワイドといっても普通のリュック位の大きさ)私には大きすぎず小さすぎず良かったです。
私の選択は色レンガ、中はターコイズ(着るものとの相性でレンガか黒かで最後まで迷いましたが綺麗な色に心惹かれてレンガに。今のところ服装と違和感はないかな)
右手で取り出せるよう左手側にインナーファスナー(リュックの本体を開けずに中のものを取り出せてとっても便利です)
左手にあったファスナーポケットを右手側に(私の小さなスマホは入りました)
他の方もカスタマイズされていた背中側にポケットを。(切符やスイカやチケットが出し入れしやすい深さをアドバイス頂いて)遠出することもあるので役立ちそうです。
以上が私のカスタマイズした内容です。
皮は使い込んだ感じも傷もいい味に変化していくので楽しみです。
受注番号08298286

5 2017-08-12

想像通りのステキなリュック
レンガに裏地ブルーを注文しました。
さらに、こちらのレビューにて仕様変更が可能とのことで、
・左側のファスナーポケットを右側に変更
・元のファスナーポケットの位置に内部へのアクセスファスナーを取り付け
・背面に切り込みポケットの取り付け をしていただきました。
仕様変更に関するやり取りも丁寧に対応くださり、感謝しております。
出来上がりは、自分用の使い勝手の良いリュックに仕上げていただきました。
見た目は想像よりコンパクトな感じがしましまが、普段遣いにはピッタリの大きさです。
使い始めでまだ革は固いですが、少しずつ育てていきたいです。
安価なものではないので仕様変更を含め大変悩みましたが、ずっと使い続けられるものとなりました。
〈受注番号 0803 0821〉

5 2017-07-13

大満足の一品
いつも無難な黒やキャメルのバッグを買ってしまうので、今回はレンガを選びました。中の色はレンガに合わないのではと不安もありましたが、人気のあるブルーに決めました。結果は大正解。レンガもブルーもとても綺麗です。レビューを参考にベルト幅の変更、背部の切り込みポケット、内部アクセスファスナー(右利きなので左肩にかけて右手で物を取り出せるよう本来のサイドファスナーの位置に)、サイドファスナーにDカンを付けてもらうなど追加でお願いし、税込で5万円くらいになってしまいましたがそれだけの価値のある素敵なリュックとなりました。ただ個人的感想としてはベルト幅は変更なしでも良かったかもしれません。サイズも小ぶりかと思いましたが、小さ過ぎず大き過ぎず丁度良かったです。配送も予定よりかなり早くメールの返信も速やかでした。またこちらのお店で別の色や違うバッグも揃えていきたいです。
受注番号 0702 6180

5 2017-05-27

無事に届きました。梱包も、型くずれしない様に丁寧に包まれていました。
連絡頂いていた納期より一週間ほど早くの仕上がりでした。
このリュックを見つけた時は、大きさとお値段で相当悩みましたが、やはりずっと長く使いたいので カスタマイズ出来て自分が使いやすい物がいいと思い お店の方に何度も質問させてもらいましたが 丁寧な対応に感動しました。
左ききなので、右側に内部アクセスファスナーが付けられるのは有り難かったです。
あとは、背面に切り込みポケットとベルトを3センチにしてもらいました。
お色も、チョコブラウンにグリーンが映えて可愛いです。
もう、いいオバサンですが 若すぎず年寄りっぽくもなく 家族にも好評のデザインです。
まだ革は硬いですが、使い込んでいくうちに馴染んでくるのかな?
いい相棒になりそうです。
有難うございました。
0519 4160

5 2017-03-30

即決!親切丁寧&大満足です
母の還暦祝い旅行の際に渡すプレゼントを探していました。母は以前からリュック欲しいんだよね〜と言いながら、私と一緒にデパートをあちこち探し回っていましたが、なかなか良いものに巡り会えず…そんな中、私が真夜中にネットで見つけたのがこのリュックでした。サイズ感、カスタムできる点、レビューの高評価などから、迷う事なく即決!革製品ですし、職人さんの手作りで、自分好みのカスタムができるので、決して高くはないと思います。
1、本体サイド部分のファスナーは、本体左側のファスナーポケットを右側に、本体左側に内部にアクセス可能なファスナーを取り付け+6,696円(税込)
2、本体フロント部分のマグネットを大きく(マグネット取り付け部のベルト(本体正面のベルト)の太さを通常の1.5cm幅より2cm幅に変更し、一回り大きなマグネットへの変更+4.320円(税込)
3、レンガ×裏地はセルリアンブルー+1,080円(税込)
合計 41904円(税込)でした。
2月27日に注文し、母へのプレゼントという事と、可能であれば、3月17日までに欲しいと連絡したところ、予想を上回るスピードで、3月10日に届きました。そして、とても素敵に綺麗にラッピングまでして下さったのがすごく嬉しかったです!
母もとても喜んでいました!革だけど軽くて使いやすく、大容量なのに見た目は大きすぎず小さすぎず、スマートに背負えるので、重宝しそうです。
本当にありがとうございました!
受注番号 0227 8268

4 2017-03-29

ちょっと高いけどお勧めします。
皆さんと同じで革で出来たお洒落なリュックを探していました。
レビューもいいし少し高いけど奮発して注文しました!
初めに色合いやショルダーベルト、追加のポケット等で相談しましたが、とても丁寧なかつ迅速な返答で好感が持てました。
商品は2週間もかからない位で届きました。これまたとても丁寧な梱包で。
革のいい匂いがしました。
リュックは確かに革製品なのに軽くて◎
ちょっと物を入れにくいけど物は沢山入ります。。
強いて言えばマグネットが確かに留めにくい。大きいのにしてもらえば良かったかな。それと中の色をグリーンにしたのですが、ネットで見るよりどんよりと言うかパッとしない色で、思ったような色ではなかったのでその点は残念でした…
それでも自分の好きなようにカスタマイズできるし、長く使えそうなデザインなのでお勧めです。
傷はつきやすいですが、それも革製品の魅力ですよね。長く大切に使っていきたいと思います。受注番号:0208 6188

5 2017-03-25

待つ甲斐があり。大満足
本革のリュックを店を回って探していましたが、なかなか希望に合うものが見つからなくて、ネットで見て、気に入り依頼しました。大きさも身長155センチと低い私でも丁度良い感じで、何よりステッチがとてもきれいです。また女性はどうしても化粧品などで荷物が重くなりがちですが、リュック自体が軽く革も柔らかで、まだ一度しか使っていませんが、使い込んでいくのが楽しみです。
希望としては、サイドのポケットが反対にもついていて、本体の中にアクセスできれば、もっと使い勝手が良かったかなと思います。(別の商品ではありますね(^◇^)) 受注番号:0308 3292

5 2017-01-30

大満足です!!
きちんと梱包されていて、箱を開けると、革のいい匂い!わくわくしながら取り出すと、軽い!色も素敵!縫製もしっかりしていて一目で良いものだと感じました。大きさもちょうどいいです。大満足です!!
大人でお洒落な革のリュックが欲しくて本当にたくさんのお店を探し回りましたが、なかなか見つからず、この商品をネットで見つけ
て、多くの方と同じようにこの値段のものをネットで買うのは・・・としば〜らく悩んだ末にレビューを参考に思い切って購入しました。
色はレンガで、裏地はブルー、カスタマイズは背面ポケットと内部へのアクセスファスナー(私にとってこのファスナーがリュックを探す必須条件でした)を追加でお願いしました。
中央のマグネットの大きさやら色々悩みましたがそのままで。結局オリジナルのデザインが素敵かなと思います。レンガか黒で迷ったのですが、黒も欲しくなってきました。
受注番号 0113 1280

• oderyさん
  • oderyさん

4 2017-01-29

落ち着いた感じで品質の良いリュックです
革のリュックが欲しくて専門店や百貨店を回りましたが、気に入るものが見つかりません
でした。
そこで、以前から気になっていたこのサイトの革リュックを注文しました。
届いた第一印象は少し地味でぱっとしないかと思いましたが、二日目によく見ていたら
やはりこの落ち着いた感じがよく、飽きの来ない物と実感がわき買って良かったと思えます。
一般的な形とは違い差別化ができ、軽量で型崩れしないとても扱いやすい革製品です。
ひとつ注文点があるとすると、ショルダーとして使う際に二本のベルトが離れてしまうので
ひとまとめに止めることができれば更に使いやすいと思います。
しかし結局これを選んで良かったです、長く使える大変良い買い物ができました。
注文番号0110 1291