5 2023-06-24

大満足!
注文から到着まで約一ヶ月でした。
わくわくしながら待ちました。
オプションでお願いしたのは
内部アクセスファスナー3,850円
内布ボルドーへ変更1,320円
背面切り込み式オープンポケット+縦ファスナーポケットの同時取り付け6,600円
商品ページの問い合わせからお値段等お聞きしました。
とても親切丁寧に教えていただけました。
大切に使いたいと思います。
【受注番号】0518 3907

5 2023-04-25

【受注番号】0308 1917 思っていた通りの色合いとデザインです。とても可愛くて気に入っています。予定よりも早く届きました。大切に使いますね。ありがとうございました。

5 2023-08-25

レンガ色のリュック届きました❣️
大きさも質感も思い通りの商品で大満足です。
重さが気になってましたが、無問題!
オプションを付けた為、割高になりましたがお願いして良かったです。
使う前に防水して、と考えてます。
大切に使わせて頂きます^ ^
有難うございました!
受注番号 0810 5229

5 2023-08-10

153センチ、撫で肩なので肩ひもが落ちやすいので、肩紐の幅をアップするかどうか悩んで、購入前にご相談のメールをさせて頂きました。
肩紐はクロスにして幅はそのままにして、肩紐の長さを短くカットできるとご提案下さいました。
アドバイス通り、肩紐をクロスにしましたらずり落ちなく、快適でした。幅は調整しなくても、全く問題ありませんでした。
左肩に掛けてリュックを開け閉めすることが多いので、本体サイド部分左側に内部アクセスファスナー、パンフレット等を入れる場所が欲しかったので、背面の切り込みポケット(マグネット付き)
のオプションとしてつけさせて頂きました。
使いやすいし可愛いし軽いし最高です。
レンガ色を注文しましたが、馴染んで色が変化していくのか楽しみです。
ご丁寧に相談にのって頂き、本当にありがとうございました。
注文番号0726 1923

• tarou4271さん
  • tarou4271さん

5 2023-07-19

星5です
旅行用に小さ目のリュックがいいかなと迷ったところワイドタイプにしました。内部アクセスファスナーも悩みました。私の決め手は背中のファスナーからパスポートやスマホだけを入れ、取り出ししやすいかな?と思ったからです。水滴なども考えて。旅行用に利用しましたが、ペットボトル500mLも縦にすんなり入り、ハンカチ、ポーチや長財布など4点は余裕で入ります。まだ他にも小さいもの入ります。何もオプション付けずに問題なく使えました。ファスナーのすべりも良いです。何か例えるなら普通の大きさのポテトチップス2袋余裕で入るリュックの大きさでした^^形も崩れないリュックで格好いいです。あとは早く皮が馴染むといいなと思っています。
(受注番号)0623 4044

5 2023-08-26

ブラックx白糸、裏地グリーンカーキを購入。裏地の色は写真より少し黄色がかってる感じですが、しっとりと落ち着いた色でイメージ通りの大人可愛いリュックです。
身長170cmなので肩紐の長さが心配でしたが何の問題もありませんでした。
オプションで内部アクセスのファスナーをつけてもらいましたが、オプションなしでも十分に使い勝手がよさそうです。
【受注番号】0810 5362

5 2023-10-07

受注番号0920-7483
予定日より早く届けていただきありがとうございました。
今回レンガリミテッドを購入しましたが、素敵です!以前チョコ色を購入しましたが、こちらは通勤用で使っています。

5 2023-11-28

色やオプション、ストラップの太さなど悩みすぎて、ずっとずっとお気に入りにいれて考えてました。
黒×白糸、ストラップ通常、内部アクセスファスナー取付、裏地は大好きなセルリアンブルーに決め、届くのを楽しみにしていました。
1か月は少なくても待つだろうな、と思っていましたが1週間ほどで到着。
本革なので、重さは覚悟の上だったのですが、軽いです。
背負った感じもしっくりきます。
こんな素敵なリュックなら、もっと早く注文すればよかったと後悔しました。
あまりにも気に入りすぎたので、色違いも欲しいなと考えてます。
カジュアルな服装でも、おしゃれしたときにもしっくりきます。
大人女子におすすめです!
【受注番号1025 5358】

5 2024-01-20

とても素敵なリュックです
バッグは、デザインがいくら気に入っても、使いづらいと出番がだんだん減ってしまうので、実物が見られないことに少し不安を感じていたのですが、メールでの質問に対する回答の誠実さと、購入した皆さんの口コミのおかげで、安心してお願いすることができました。届いたリュックは、縫製もとてもきれいで、丁寧に作られていました。これから経年変化も楽しみながら、大切に、そしてたくさん使いたいと思います。
参考になるかどうか分かりませんが、私がお願いしたオプションを以下に記しておきます。
・本体サイド左側のファスナーポケットを右側に移動
・ファスナーポケットの中にDカン
・本体サイド左側に内部アクセスファスナー
・背面に切り込み式オープンポケット(留め具なし)
【受注番号】1230 0155

5 2023-06-27

こちらで見かけてお気に入り登録をしてから、実物を見れないという不安もあり
何ヵ月も悩んで注文させていただきました。
こちらが152cmの小柄だと相談すると、肩紐の長さを短くカットできるとご提案下さいました。
アドバイス通り、幅はアップせず標準のまま、長さのみカットして頂きました。
ご丁寧に相談にのって頂き、本当にありがとうございました。
アドバイス通り、幅は調整しなくても、全く問題ありませんでした。
オプションで内部アクセス用のファスナーもつけて頂き、使い勝手も抜群です。
これから大切に使っていきます。本当に購入して良かったです。
ありがとうございました!
【受注番号】0525 5133

5 2024-01-10

ボーナスで良い物を記念に買おうとオーダーしました。
現物も見れないので不安もありましたが、
好きな裏地にオーダー出来たり届くのが待ち遠しかったです。
丁寧な作りとキレイな梱包で想いも受け取りました。
まだカチッとした状態ですが皮の色や変化も楽しみながら
大切に使います。
受注番号 1215 7813

5 2023-12-23

自分へのクリスマスプレゼント。注文後2週間ちょっとで届きました。ネット注文としては結構なお値段なだけに、ドキドキ。到着した商品は、とても丁寧な梱包で嬉しくなりました。商品も確かな物でした。皆さんのレビューを信じてよかったです。まだ使用していませんが傷が目立ちそうですね。それもまた味わいと思って大切に使おうと思います。【受注番号1206 5554】

• ayumin100さん
  • ayumin100さん

5 2023-12-09

予定より早く届きました。包装が丁寧で、まるでクリスマスプレゼントをもらったかのような気分になりました★
迷いに迷ってキャメル✕カーキグリーンにしました。品質も良いし、写真以上にとても私の好みの色合いで大満足です。末永く使いたいと思います。ありがとうございました。
受注番号1118 0535

5 2023-09-09

イメージ通り
私か勘違いから、お店には大変ご迷惑をおかけしました。色々、ご配慮頂き、希望通り購入できました。
カバンもイメージ通りでとても素敵です。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
受注番号0827 9453

5 2023-06-21

年相応
遂にリュックが届きました。開けた瞬間、小学生の時にかいだ懐かしい本革のランドセルの匂いでした。久々に本革の匂いを感じました。年齢を考えて、永く使用できるリュックを探していて購入しました。やはり良いものは違います。ありがとうございました。【受注番号 0527 5712】

レビュアー投稿画像