5 2023-10-25

ちょっとそこまで♪のお散歩にピッタリ!
3回目の購入です。
レンガ、裏地グリーン
画像1枚目
10年ほど前に購入したショルダー(レンガ)と一緒に。使用回数は比較的少なめ。今年の7月から素材が変わったようですが、経年変化の参考にしていただけると嬉しいです。
画像2枚目
内部オープンポケットのオーダー。
ボタンはつけないでいただきました。
文庫本をオープンポケットに入れたかったのでシンプルで出し入れしやすいです。
また使ってみてから追加で画像や追記を載せたいと思います。
オープンポケットに文庫本
背面ファスナーポケットにスマホ、キーケース
メインに長財布、メガネケース、小さめポーチ、エコバッグ、タオルハンカチ
350mlのペットボトルも入れようと思えば入れられますが、パッツパツになるので持ち歩くものはもう少し厳選した方が良さそうです。長財布ではなく小銭入れだけにするとか。
とは言えちょっとそこまで♪のお散歩には十分な収納です。
メイン部分、文庫本、長財布、ハンカチ、350mlペットボトルだけであれば余裕があります。
10年前、8年前に購入時にも質問やカスタマイズしていますが、とても親切丁寧だったのが印象的でした。
今回素材が変わったとのことで気になり、久しぶりに購入しました。お問い合わせフォームより問い合わせると、以前と変わらず迅速丁寧な対応がありがたかったです。
何か不安や疑問がある方は問い合わせて納得してから購入されることをオススメします。
身長159cmやや太めですが、ベルトは下から2番めでややゆったりめです。背の高い方はベルトを長くしてもらっても良いかもしれません。
大きいサイズも気になりますが、まずはこちらのミニを可愛がっていきたいと思います。
とっても可愛いバッグをありがとうございました。
【受注番号】1015 3254

• stir017さん
  • stir017さん

5 2024-02-27

一目惚れで購入しました。
サイズも丁度良くとっても可愛いです。
注文する最後の最後まで色の組み合わせに悩みましたが、綺麗な色で気分も上がります。
また、紐の長さや届いたバッグの傷※(画像2枚目の小さな黒い点)についても丁寧な回答が返ってくる安心できるお店です。
※天然皮革によく見られる特徴として虫刺されなどの跡が残ったりするそうです。
私の鞄のあじだと思い経年変化を楽しんでいこうと思います。
【受注番号】
0205 9153

5 2023-05-25

大切に使いたいです!
すごく可愛い!コロンとまあるく大きさも丁度いい背負っていて気分が上がるリュックです。母にチョコ裏地ブルーを、自分にはレンガ裏地ブルーを購入しました。母はリュックを背負うとおばあちゃんみたいになるからと今までさけていましたが、創さんのリュックは一目惚れで実物を見てみると、色味もデザインも大きさも全て気に入ったようでした。実際背負ってみても全くおばあちゃんみたいにはならず、似合っていました。私自身もすごく気に入り、今から使うのが楽しみです!
【受注番号】0442 7251

• haegiさん
  • haegiさん

5 2023-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても可愛い!手作り、そしてオシャレ、そして品のあるリュックに出会いました。
特にベルト調整で長くなったベルトが余ってしまだ場合、そのままの状態ではなく!ボタン式ホックで折り込む事で調整が出来るところが更に可愛らしさがアップ。

5 2024-02-15

レンガ 裏地グリーン
可愛い革のリュックを探していてこちらのリュックを見て一目惚れしました。思っていたよりも早く届きました。実物は予想以上に可愛く家族にも好評でした。軽くて大きさもちょうど良くて、文庫本を入れてお出かけしています。色もイメージ通りです。私の愛車にも凄く似合うので嬉しいです!それにどんなお洋服にも合うと思います。ずっとずっと大切に使わせていただきます。ありがとうございました。0124 6282

5 2023-09-07

期待以上
コロンとして可愛いデザインに一目惚れで購入。色は悩み、レンガ(裏地グリーン)に!丁寧に梱包された袋からとりだしたリュックは、期待以上の物でした。ベルト調整ができるのも良かったです。素敵なリュックに出会えました。皆さんが他の色も欲しいというのが納得です。大切に使います。
【受注番号】 0822 7861

5 2023-08-13

かわいくて上質な、小さめリュックを探していてこちらの商品に出会いました。ブラック白糸裏地グリーンにしました。おしゃれで家族にも好評です。身長146センチなのでベルトを一番短くしてもスマートに収納できるところが気に入っています。何よりしっかりした作りで、安心して長く使えそうです。普段使いにたくさん使わせていただきます。【受注番号】0705 7076

5 2023-08-04

感激‼️
ずっと探し求めていた、リュックに出会えました🎵
趣味が旅行なので、小さな化粧ポーチや小銭入れや水筒が入り、背中のポケットにはパスポートを入れ事が出来ます。レンガ色の革も凄く素敵な色でしたぁ。
今まで、購入したお品で1番のお気に入りです。
明日から、大切に使わせていただきます。
受注番号07220834

5 2023-06-24

ちょうどいい大きさ・収納力
聞いてた発送日より2週間早く届きました。裏地の色が選べるのでどの色がいいか悩みましたが、メールのやりとりで金額、写真をみせてもらい決めることができ配慮がよかったです。私はレンガにセルリアンブルーにしましたが、実際届いてみて満足してます。収納力もよく、長財布、スマフォ、エコバッグ、ペットボトル500ml入るので、ちょっとしたお出かけや買い物にちょうどいいです。
[受注番号]0611 0898

5 2023-05-09

待つ価値あります。
待つ価値以上あります。やはり熟した手で作られた物は最高です。妻は大変デザインを気に入っています。材料の質も文句無しです。モデルさんの写真ですが、見えるより実物は少し小さいかと思います。勿論、寸法は販売ページに書いてありましたが、妻は「あとほんな少しでも大きければ...」と。それぞれ好みによるものですが、妻はチョコブラウンを選んで、期待以上、本人が好きな色でした。このリュックをおすすめします。

5 2024-02-22

注文して 20日間くらいで 届きました。
ちょうど良い大きさ 可愛い形で 気に入りました。
使うのが 楽しみです。
受注番号 0202 8449

5 2023-12-02

とても使いやすく、色も気に入りました。受注番号 1105 7578

5 2022-10-31

理想のリュックに出会えました
注文してから7ヶ月ほどかかりましたが、当初のお知らせよりも3ヶ月早く届き、嬉しく思います。
病気で両眼を手術しており、今も片眼は一部視野欠損の状態です。両手が空いていないと不安なので、普段はショルダーバッグばかり使っています。物の出し入れは簡単なのですが、気づくといつも同じ方の肩に掛けており、体の歪みが気になり出しました。
リュックは、市販で売られているナイロン製だと型崩れや内部が真っ黒で見えづらい等の問題があり購入したくないし、かといって合皮レザーだと安っぽく見える…。本革製でも、物によっては重くて背負いづらい(実際海外ブランドのリュックを購入したら革と金属のパーツが重すぎて使えなかった。)
色々探した末にこちらの商品を購入しました。左利きなので、背面のファスナーを反対側に仕様変更してもらい、とても使いやすいリュックにしていただきました!オーダーメイドで作っていただける事の良さを実感しています。
縫製、形の美しさ、背負った時の体へのフィット感、見た目にそぐわない軽さ、全てがパーフェクトで大満足です。
受注番号 0327 7201

• J2291さん
  • J2291さん

5 2023-04-28

60台女性
商品到着まで時間がかかると書いてありましたが、3月10日に購入し、4月25日に届きました。
思っていたより、ふくらみがあり、かわいいデザインでしたが、背負っても、肩などへの負担がなく気に入っています。縫製も丁寧です。
PCなどを入れるんでなければ、必要なものは全部入るので、利用しやすいです。
後ろにも、チャックのあるポケットがあるので、旅行時、パスポートや財布などを入れて安全に利用できるかなと思って購入しました。
受注番号 0310 2553

5 2023-04-10

創さんのバッグが大好きで、ショルダー2つ、リュック1つを持っています。
こちらのリュックを母親にプレゼントしたのですが、実物を見て自分も欲しくなり、一年半悩んでからの注文。
口が狭くなっていてもチャックがあるから中身の出し入れは問題なく、結構はいるし、物を入れても可愛いコロンとした形が崩れない。理想以上のリュックです。