5 2023-12-10

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

こちらの商品をずっと欲しくて悩んでいました。
ルイルエブティックさんの商品はしっかりした作りで私好みなので、いくつか持っております。
今回卒業式用にブラックを購入しました。
皆様のレビューにもありますが、胸元が少し気になりますが、中に何か着るなどすれば、大丈夫です。
私は55キロ151センチの低身長で、スカートの丈は膝下になりますが、それはそれで品の良い長さです。Lサイズにしました。
気になるお腹周りが隠れるので買って大正解でした!

5 2024-03-16

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(BL)

売り切れだったこともあり、ややゆるいですがピチパッている(伝わりますかね、笑)よりはマシかと思いブラックのLLにしました。
結果それでよかったかと。
胸元がかなり空いているのでどうにかして着ます。

5 2024-03-04

少し大きめを購入しベルトは大丈夫でした。
デザインが良く、痩せて見えます。生地感もしっかりしています。真夏以外は大丈夫でした。
色違いで2着を購入しました。気に入っています。胸元は、ピンで留めて開かないようにしています。ベルトをしないとラインが決まりません。

4 2023-03-25

胸元が動くとはだけてしまう時あるが、
ワンピースはタイトで細めできれいに見えて良い

4 2022-10-22

セレモニースーツ
入学式などセレモニーで活躍してくれると思います。
少し肩周りが窮屈かなと思いましたが、全体的に形も綺麗です。

5 2022-06-18

生地の質感、デザイン、着心地、大変気に入りました。入学式や卒業式の様な畏まった場所はもちろん、小物使いで華やかなシーンにもOK。購入して良かったです。

4 2022-05-12

お伊勢参りの為に購入しました。
ネイビーLサイズ購入。骨スト、155センチの57キロ、ヒップ90のウエスト70、産後太りが戻らず体型です。
形は綺麗で、色なども画像通りでした。生地も安っぽくなくて良かったです。サイズ感、Lでジャストでした。膝がギリ隠れるくらいの丈感です。
皆様のレビューにあるように、ストレッチが効いてません。腕をバンザイのように上げると服全部が上がってくるイメージです。子供抱っこして、下ろして、とかやってると気になるかも。いちいちベルトで締めている部分を綺麗に直す必要あり。そこだけストレス、マイナス1です。
ベルトなしだと、だらんとして変です。ベルトがあるから綺麗な形にみえるので必須です。
あと、これも他の方のレビューにあるように胸元が空いていて個人的に好きじゃなかったで、縫い付けました。
なにかとフォーマルな場に使えそうなアイテムです。これから重宝しそうです。

5 2022-05-06

発送が速く梱包も丁寧にされていて、お店の方の気遣いが伝わってきました。
商品もとても素敵な物です。
ただ自分の確認不足でいけないのですが、スカート後ろのスリットが深く、腕を上げるとそれにつれて後ろ太ももが結構な所まで見える気がします。若い方なら大丈夫ですが、50代には厳しかったかも。そこだけが気になった所で、お値段の割にはとても良いお品と思います。

5 2021-04-11

いつもはL〜LLを着用しています。バストカップがGな為こちらでの購入は19号にしています。生地の質感やデザイン共に満足しています。

• on92895137さん
  • on92895137さん

5 2020-02-16

娘の卒園式と入学式用に、スーツを探していたら、こちらのツーピースの様なワンピースを見つけて、一目惚れしました。
158cm48kgの痩せ型ですが、肩幅があるので11号を購入しました。
肩幅は案の定ぴったりで、タイトめな作りだったので、11号にしてよかったです。
生地は厚すぎず、薄すぎず、滑らかで、お値段以上でした!!

• HUMMER4869さん
  • HUMMER4869さん

5 2019-12-18

ラインが素晴らしい!
体のラインがキレイです!体型カバーもしつつ、着るだけで女性らしさが出るのでカナリおすすめ。黒を購入しましたが、全色揃えたいです★★★★★生地もちゃんとしてました。

• a---ちさん
  • a---ちさん

5 2020-09-20

凄くいい買い物をしました
グリーンミルクティー、Lサイズ購入
162センチ60キロ 普段Lサイズ
生地はストレッチがきいてるので苦しくなく、座るのも楽です
サイズはピッタリでした
ストレッチがきいてると体型が響いてしまう所ですが腰回りのデザインが最高にカバーしてくれます
産後の気になる腰回りを無かった事にしてくれウエストのゴム(ベルト)が高い位置にあるのでスタイルが良く見えます
インナーは必要です!
スカートは膝くらい
久しぶりに足をだすのでより綺麗に見えるようにダイエットがんばります!
梱包も丁寧でした
このお値段でいいのかなと久しぶりに思わされる買い物をしました

• えび1101さん
  • えび1101さん

5 2020-01-22

友人の結婚式用にグリーンを購入。翌日に届きました。
ふだんはSかMなのでサイズに悩みましたが、きれいなシルエットで着たいので思い切ってS!
身長152の46キロで下半身ふとめ。身長ないため丈がダボつくかと心配してましたが、裾の補正はいらなそうです。モデルさんよりは長くなりますが、ミディ丈のエレガントな長さになりました。
心配していたおしりも余裕あり、ピチピチになることもなくストンと着られます。
他の方もおっしゃっているとおり、お値段以上のお洋服です。デザインも生地もきれい。
ただVネックが姿勢によっては谷間があやうい。インナーを慌てて買い足しました。
購入に迷った別デザインのドレスがあったので、こちらのストアはまたお世話になりそう。
梱包、発送も丁寧&迅速で助かりました。
ありがとうございました!

4 2021-06-05

身長166センチ体重53キロ40代前半。
MとLで悩みLを購入。
余裕があったのでMでも大丈夫だったと思うが、Lでもスタイルよく見えます。年々下腹が気になっているため長く着れそう。
ただベルトがぴったりのため、ベルトを着けると食事をしたら苦しくなりそうな感じ。Mだったらベルトきつかっただろうな…。ゴムがもう少し伸びる素材だとよかった。食事をしたら若干ストレスを感じそうなため、ホックの位置を縫い直して使用します。

5 2021-02-28

ぽっちゃりタイプさんは普段より少し大きめがおすすめです。普段通りだとかなりきついかも。自分ひとりでファスナーは上げ下げかなり難しいですが、伸縮性が少しあるのでコツさえつかめばなんとか着れます。メリハリデザインで少し痩せて見え、腰まわりのフレアがお腹周りカバーしてくれるので座ったときのお腹も気になりません。ベルトだけはサイズがきついので、そこだけ改良されると最高です。

関連ジャンル レディースファッションドレス