4 2024-02-12

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(N)

持った瞬間生地がとても重いですが、着てみると気になりません。
イベントで2回着用しましたが、ポケットがあるため、貴重品を入れられるため、パーティーで他の人に呼ばれて急に席を立つ時にも気兼ねなく移動できます。

4 2023-11-12

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ネイビー(N)

ぴったりでした
30代 165センチ 51kg Gカップ、Sサイズでぴったりでした。ストレッチのきいてる生地なので腕を上げたりもできるし、大きめよりはぴったりめに来た方がシルエットが綺麗に出そうです。Mサイズと迷いましたが、ウエストがぴったりのほうが好きなのでSサイズを選びました。黒かとおもうほど濃い紺色でしたが品があってかわいいです。ワンピースのスカートに変なクセがついていたことだけが惜しかったですが、とてもいい買い物が出来ました。

• nyasshi-さん
  • nyasshi-さん

5 2023-04-28

写真通りでした!
フレアスカートですが、広がり過ぎず甘くならないデザインで良かったです。
生地も良かったです。

4 2023-02-11

ワンピースは素敵です!
153cm65kgお腹とおしりが大きい。制服はLL〜3L。今まで着てたお受験スーツが15号でしたがワンピースがピッチピチ(^_^;)ハムみたいで。こちら19号を購入。ワンピースの裾を気にしてましたが、裾上げするほど長くなく後ろはふくらはぎ中ほど、お腹、おしりも目立たず濃紺で良い。ただ首周りは広いです。
ジャケットがワンサイズ大きい感じ。ジャケットで決めるなら15号で良かったかな?とも思いました。縫製は綺麗です。
結局、今手持ちのスーツのジャケットと、こちらのワンピースを合わせようかと考え中。どちらも濃紺で良かったです。
配送も早く助かりました。
結局近所で買うと、この時期かぶりますし、ワンピースラインが素敵ですよ!

5 2023-01-12

159cm 74kg 15号
濃紺です。黒ストッキングとパールで合わせると、日中外でないと一瞬冠婚葬祭に見えました。生地が重いですが、皺にならないですし、風が吹いてもスカートが舞いません。かと言って暑くはなかったです。オケージョンや受験にも使えるコスパ最強スーツでした。私はふくらはぎに張りがあるので黒ストッキングを合わせようと思ったのですが、腕やウエストラインは脅威の細見えでした。洗い替え用にリピートします。

4 2022-10-16

164センチ、57キロ、アラフォーです。
卒園式と七五三様に購入しました。
少し大きかったですが、動きやすくてよしとします。
丈ですが、前は膝下、後ろはふくらはぎの真ん中ほどです。
色は、かなり暗いネイビーなので黒かと思った程ですが、許容範囲内です。

4 2020-01-17

人生初の15号。(笑)
身長→161cm、体重→激重(汗)、バストF80、二の腕と胸、上半身のボリュームがすごい体型です。
ユニクロやGUではXLを買うことが多いです。(;´д`)
手持ちのフォーマルがサイズ関係で全滅した為、初めての15号デビューです。
最初13号を注文しましたが、入るには入るけどパッツパツで身動きが取れず。
自分が思っているより大分大きくなっている現実に打ちひしがれました。(悲)
でも、そこでダイエットを決意し少しでも絞る・・・という選択をせず、潔く15号に交換する道を選びました。(笑)
15号にしたらパツパツ感が皆無で、スッキリ綺麗に、気持ち痩せて見えるという不思議。(笑)
そう、フォーマルはサイズが合っていないと余計に太って見えるので要注意です。
キツイと思ったらサイズアップしスッキリ着る方が断然オススメです。
スカートのラインがとても綺麗で気に入りました。
胸デカでもスッキリ見えるジャケットもポイントが高いです!
あと、ジャケットにもワンピースにも両側ポケットがありこれはかなり嬉しいです♪
しかもワンピースのポケットが割と深いのでタオルハンカチ等を入れてもポケットが膨らんだりすることがなさそうです。
唯一のマイナス点は、ワンピース全体がとても重く感じる事です。
ハンガーにかかっている状態で持った時に、既に「重っ!」と感じました。
着た時も重さは感じますが、こういった洋服は式典等で数時間着る程度なので我慢できる範囲だと思います。
総合手的に私はとても気に入りました。あとはこれ以上太らないように気を付けます。( ̄∇ ̄;)

5 2022-02-01

凄くいい
濃紺で幼稚園面接にも使えそうですし、七五三の撮影にはこのワンピースにツィードジャケットを合わせて着ようと思います。
綺麗なフレアーワンピースで、ウエストはくびれてて、生地もしっかりしていて、重さはありますが高そうな生地でした。着痩せして見えます。とても良いです。
155センチちょいポチャ気味で、肩幅ある体型ですが、11号でジャケット袖も手首出るくらい、ワンピースは8分丈袖、ワンピースの前側は膝下10センチくらいでちょうどいい長さでした。
ワンピースもジャケットも袖幅や身幅はゆとりがあり、トロンとしたシワになりにくい素材なので着やすいです。
不織布とビニールのカバーとリボンがついた肩幅広いハンガー付きで届くので、保管にも助かります。

4 2019-10-26

すごく可愛いけど、可愛すぎないデザインで良かったです。
色はネイビーにしました。
写真通りの色で、青っぽくなく黒に近い方のネイビーです。
七五三と卒園式で着ようと思っています。
ワンピースが重たい!とびっくりしましたが、スカート部分が重たい感じなので肩に負担はかからず、重みはそんなに感じませんでした。
私は162cm、45kgで肩幅が広めの体型です。
今回は9号(Mサイズ)にしましたが、ワンピースは私にはウエスト部分が大きめでした。
ジャケットはぴったりです。
私の体型が特例なのだとは思うのですが、ワンピースとジャケット別々のサイズで買えたらいいのになあ、、と思いました。

5 2020-04-03

サイズが豊富で、大きいサイズでも可愛く着られました。他メーカーの同じサイズのものより、ゆったりとしていて、着心地が良かったです。スカートの丈が前後で違うのと、裾が広がっているのが可愛いです。

4 2019-09-12

少し大きめの作り
身長164センチ、体重68キロ
15号購入しました。
ユニクロはXL着用してます。
レビューで『大きめ』と書いていたのを見て13号にしようか悩みましたが、15号購入。
やはりレビュー通り大きめです。
形は可愛いです。

• AYA mamamaさん
  • AYA mamamaさん

4 2019-09-03

少し大きいかな?
7号を注文しましたが、写真よりもだぼっとした感じになりました。私が小さいのかな?
でもフィッシュテールスカート、ステキです。

5 2022-01-13

卒園式用
産後太りで150センチ64キロ胸と太ももがかなり大きめです。サイズをなやみましたが、ワンピースタイプということもあり、11号にして、ギリギリ胸がはいりました。ダボつくことなくぴったりでよかったです。少し重さは感じるかもしれませんが、ペラペラしているより高級感があり、気になるほどではありません。形もきれいでクーポンで、購入できて大満足です

• m9697さん
  • m9697さん

4 2020-09-09

伸縮性抜群!
157センチ52キロ、上半身より下半身にボリューム有の体型です。
娘の七五三用に購入。サイズはLを購入。通常はMだが、服によってはキツいこともあるので今回は動きやすさを考慮しLに。
【サイズ感】
生地に伸縮性があるので、Mでも全然良かった!ちょっとゆったりしすぎていて、切り替えが思っていたより下に行ってしまった。スカートは前は膝下、後ろはふくらはぎ下まで来る。
【見た目】
ワンピースに重量感があるお陰で下に落ちる感じなので、スッキリ見えます。
【生地】
重さがあり、厚みもあるので冬には最適。少し暖かい日だと汗かきそう。
ネイビーを買ったが、濃紺!というくらい暗い色味。
ネイビーだと安っぽい色味になりがちだが、安っぽさは無し。光沢がないので、コサージュやネックレスが無いとだいぶ暗い。

• vermouth01さん
  • vermouth01さん

4 2019-01-26

綺麗なシルエット
写真の通り、お色も濃紺でシルエットもスカートがふわっとしていて綺麗です。
ただ、ウエストがくびれていて綺麗に見える分胸の辺りはかなりタイトで上着を着るのにつっぱりました。
普段7号位なので、Sサイズにしましたが、胸周りがきつかったです。肩幅や丈はよかったので、サイズ交換せず着用しています。その他は文句なし、お値段以上に見えます!