ママスーツ ワンピーススーツ セレモニース...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-15
  • 娘の七五三で着用するものを探していて、こちらの商品を購入しました。身長164センチ、通常の洋服は上がL、もしくはLL。下は産後体形戻らずLLかそれ以上。上下のサイズが違う体の30代後半です。13号か15号か悩みましたが、サイズ表と、実際自分で測った値と見比べ、13号にし、結果、大正解でした。とても素敵なシルエットと質感で大満足です。ネイビーを購入し、黒に近い落ち着いた色合いです。ほどよく余裕もあり、ストレッチも入っているので、動きにくさは感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-04
  • 美しい!でもボタンの変更をお願いします!
  • 生地とシルエットは本当に良いです!持ち上げるとびっくりする程重く感じますがその分生地がしっかりしているので、フォーマルにぴったり!ネイビーのお色も深みがあって上品で、何よりワンピースのシルエットが美しい!胸のカッティングもスカートの丈も理想通りでワンピース単品で十分使えます。下半身はしっかりカバーできて着痩せ効果バツグンです。ただ!お袖の太さが残念でした…肩周りのパターンが悪い ・・・(続きを読む

4 2020-01-17

人生初の15号。(笑)
身長→161cm、体重→激重(汗)、バストF80、二の腕と胸、上半身のボリュームがすごい体型です。
ユニクロやGUではXLを買うことが多いです。(;´д`)
手持ちのフォーマルがサイズ関係で全滅した為、初めての15号デビューです。
最初13号を注文しましたが、入るには入るけどパッツパツで身動きが取れず。
自分が思っているより大分大きくなっている現実に打ちひしがれました。(悲)
でも、そこでダイエットを決意し少しでも絞る・・・という選択をせず、潔く15号に交換する道を選びました。(笑)
15号にしたらパツパツ感が皆無で、スッキリ綺麗に、気持ち痩せて見えるという不思議。(笑)
そう、フォーマルはサイズが合っていないと余計に太って見えるので要注意です。
キツイと思ったらサイズアップしスッキリ着る方が断然オススメです。
スカートのラインがとても綺麗で気に入りました。
胸デカでもスッキリ見えるジャケットもポイントが高いです!
あと、ジャケットにもワンピースにも両側ポケットがありこれはかなり嬉しいです♪
しかもワンピースのポケットが割と深いのでタオルハンカチ等を入れてもポケットが膨らんだりすることがなさそうです。
唯一のマイナス点は、ワンピース全体がとても重く感じる事です。
ハンガーにかかっている状態で持った時に、既に「重っ!」と感じました。
着た時も重さは感じますが、こういった洋服は式典等で数時間着る程度なので我慢できる範囲だと思います。
総合手的に私はとても気に入りました。あとはこれ以上太らないように気を付けます。( ̄∇ ̄;)

• mother Yさん
  • mother Yさん

4 2020-02-29

小学校の卒業式のため、黒のMサイズを購入しました。
40代前半、156センチ・49キロ、胸は小さいけれどいかり肩で、普段はMサイズですがジャケットやアウター類はLサイズを選ぶ場合もあります。
サイズは手持ちのジャケットの肩幅を測って比べたり、悩んだ末に交換も視野に入れ、Mサイズにしました。
試着してみたところ、ゆとりはないものの、ストレッチも効いているし式典での着用に動きやすさも必要ないので、このままMサイズで。
黒なので、もし交換して大きかったらますます喪服っぽくなる?という心配もあったので。
ワンピースはウエストの切り替え部分の縫い目が少し気になりました。
こういうものなのかもしれないし、式典ではジャケットを着るので気にしないことにしました。
通販だから仕方ないのですが、試着して比較ができないので、色もサイズもかなり迷いました。
試着チケットがあるお店なら、試着チケットを利用していたと思います。
それでもこちらのスーツに決めたのは、デザインに一目惚れしたからです!
試着チケットがあったらなぁ、という点で☆4にしました。

4 2019-10-26

すごく可愛いけど、可愛すぎないデザインで良かったです。
色はネイビーにしました。
写真通りの色で、青っぽくなく黒に近い方のネイビーです。
七五三と卒園式で着ようと思っています。
ワンピースが重たい!とびっくりしましたが、スカート部分が重たい感じなので肩に負担はかからず、重みはそんなに感じませんでした。
私は162cm、45kgで肩幅が広めの体型です。
今回は9号(Mサイズ)にしましたが、ワンピースは私にはウエスト部分が大きめでした。
ジャケットはぴったりです。
私の体型が特例なのだとは思うのですが、ワンピースとジャケット別々のサイズで買えたらいいのになあ、、と思いました。

5 2020-02-11

お値段以上
スーパーセールのクーポンを使用してとてもお安く購入できました。まず、他の方のレビューにもあるように生地が重いです。でもだからこそお値段以上に見えます。卒業式用にブラックを購入しましたが、余りにもワンピースが可愛いのでジャケットを変えて入学式にも着たいと思います。156センチ46キロで7号購入、ワンピースはジャストサイズ、ジャケットはややゆとりがある程度でちょうどいいです。ただこれ以上太ると間違いなくワンピースは入らないので気をつけないと…

4 2020-01-15

163センチ・71キロです。15号では小さいかなと思い17号を購入しましたが、割とゆとりがあり15号でも良かったかなと思います。
ワンピースの形がとても綺麗で買って良かったなと思います。

5 2019-12-18

以前購入した物が大きすぎたので、2サイズ下を買い直しました。
今度はジャストサイズでした。
デザインがとても気に入っているので、安い買い物ではありませんがもう一度買って満足してます。

• もふこさん
  • もふこさん

4 2020-02-26

卒園式用に
身長155cmですがお尻の大きい下半身デブなので、ウエストで判断して11号にしました。
ジャケットの袖は長すぎず、肩や背中もちょうどよく着られました。
ワンピースは腰回りにややぴちぴち感が出てしまいますが、スカートの裾感や丈は気に入りました。
ジャケットを着たときにすっきり見せるためでしょうが、ウエストの切り替えが腰の一番張っているところに来るため、フレアのボリューム感がお尻の大きさをさらに強調してしまうのが残念…
エンパイアラインのように高めのところで切り替えてあると、後ろ姿がすっきりするんですよねー。
まあでもこのボリューム感が売りのワンピースなので、臆せず着ようと思います。

5 2020-02-14

産後まだ2ヶ月で妊娠時25キロ増しで、現在154センチの63キロ泣
もちろん妊娠前のものなど入るわけもなく、しかも産後の大福のような腹、どうしましょう…。
3月に長男の卒業式、からの入学式…。
戻るわけもなく、サイズも分からず、とりあえずネイビーが良かったので13号を購入。早速試着。
ブヨブヨの胃の付近のお腹はジャスト、大福下っ腹はフレアで分からない。ちなみにレスリングやってた?と言わんばかりの二の腕もクリア!むしろ余裕ある。
普通の二の腕の人なら逆に大きいかも。
私にはなんともありがたいサイズ感。しかもストレッチありで動きやすい!ただ胸が体格の割に貧乳なので、胸元は少し余裕あり。チビなので丈が心配だったが、これまた膝下数センチ下。後ろも極太のふくらはぎも見事にカバー。全体的に良いです!痩せても着たいけど、たぼつくだろうから、痩せた時のために9号サイズもストックしておきたいと考えてます笑
これは体型を気にしてる方は逆にカバー出来ておすすめ!色も濃紺で高級感あり、生地が重たいとありましたが、良いスーツならではの重さで、すごい重いっていう重さではないです。
あと、モデルさんと同じコサージュも購入!
コサージュも写真よりも素敵です!

5 2020-09-24

楽天マラソンで30%オフクーポン利用でお得に購入できました。
157cm・68kgで19号ネイビー。
普段からゆるっとした服装が多い為身体のラインが出るのは苦手で、画像のモデルさんはワンピースがピタッと身体に沿いすぎてて自分が着るには勇気がいるかも・・・と悩みました。
19号では胸辺りが広く開いて緩いですが、普段から緩め好きなので全然OKでむしろワンピース1枚でも
痩せてみえます!脇肉も大丈夫でした(笑)
卒業式はジャケット着用で入学式はワンピースだけでも生地もしっかりしているので大丈夫だと思います。むしろ見せたいぐらい可愛いです。小物次第で無限大に楽しめそうです♪

4 2020-09-15

身長164センチ、通常の洋服は上がL、もしくはLL。
ネイビーを購入し、黒に近い落ち着いた色合いです。
ほどよく余裕もあり、ストレッチも入っているので、動きにくさは感じません。
ワンピースの肩幅表記と、ジャケットの肩幅表記の値が一緒だったので、ジャケットが入るか不安でしたか、実際着てみると、ジャケットのほうが少し大きい感じがして、きつさは感じませんでした。
私自身の年齢になってくると、ぴたっと着るよりは、少し余裕があったほうがきれいに見える(気がする)ので、袖の幅に遊びがあってありがたかったです。二の腕のピチッと感もありません。
ワンピースは、ふわっと広がるデザインなので、ほどよく落ちてくれて、お尻のラインを拾い過ぎず、体形カバーをしてくれていると思います。
皆さんがレビューで書いていた通り、生地はとてもしっかりしており、厚みと、それに伴ってずっしり重量感あります。季節的には秋冬、早春くらいまでといったところでしょうか。オールシーズン用ではないと思います。
ただ、ワンピースのひだの分や、厚手の生地からすると、これくらいの重さが出てしまうのは致し方ないのかなと。
配送されてからすぐ開けてハンガーラックにかけましたが、その重さのせいか、ワンピースのひだの部分にすでにしわや、ひだの開きが・・・。
着る前に、ひだを復活させる必要があるなと思い、星は4つにしました。
でも、本当に素敵なセットなので、今後七五三、入園式と、その度に自分のテンションが上がるのは間違いないと思います。とても気に入っています。

• m9697さん
  • m9697さん

4 2020-09-09

伸縮性抜群!
157センチ52キロ、上半身より下半身にボリューム有の体型です。
娘の七五三用に購入。サイズはLを購入。通常はMだが、服によってはキツいこともあるので今回は動きやすさを考慮しLに。
【サイズ感】
生地に伸縮性があるので、Mでも全然良かった!ちょっとゆったりしすぎていて、切り替えが思っていたより下に行ってしまった。スカートは前は膝下、後ろはふくらはぎ下まで来る。
【見た目】
ワンピースに重量感があるお陰で下に落ちる感じなので、スッキリ見えます。
【生地】
重さがあり、厚みもあるので冬には最適。少し暖かい日だと汗かきそう。
ネイビーを買ったが、濃紺!というくらい暗い色味。
ネイビーだと安っぽい色味になりがちだが、安っぽさは無し。光沢がないので、コサージュやネックレスが無いとだいぶ暗い。

• satomi7863さん
  • satomi7863さん

5 2020-08-18

こちらのショップさんは2回目の利用です。
以前から気になっていたワンピーススーツがお安くなっていたので卒業式に着たいと思いついポチり。
サイズも以前は11号のパンツスーツがピッタリすぎたので今回は13号をお願いして若干のゆとりがある感じですが、大満足です。
あと、商品と一緒にマスクが入っていました。
温かい心遣いありがとうございます。
また、機会がありましたらお願いします。

• sunny1217さん
  • sunny1217さん

5 2020-02-26

卒業式用
娘の卒業式に、数年前に購入したものを着ようと久々に試着したところ、あれ?スカート丈が短い…
慌てて、スカート丈のある程度長いものを探しました。
こちらのお品は、前後差があるので、前から見るとそんなに長くないですが、後ろから見るといい感じで、よかったです。
ただ、そのままでは地味というか、喪服じゃないわよね?という目で見られそうなので、コサージュは必要かな〜と思いました。
本当は、主役は娘なので、コサージュとかつけない派だったのですが、地味すぎて浮くのも心配なので…
162cm48kgで9号を購入
ぴったりでした。

5 2020-02-21

161cm 50kg
お腹周りがでっぷりしてきたアラフォーです
主人方の姪っ子の結婚式があり、あまり目立たない格好で、且つ今後も使えそうなものを…と探してこちらに行き着きました
こちらの商品はワンピースで膝下丈というのがよくて購入しました
膝丈だとお尻に生地がとられて丈が短くなると思ったので、紺色Lサイズを購入しました
バッチリでした
色味はかなり暗めです それが自分的によかったです
お尻周りが気になっている方には本当にお勧めです

5 2020-01-31

ワンピースが可愛い
一度同じお店で13号スーツを買いましたがバストがきつくて仕方なく返品
色々探したけどもう半分やけくそで19号頼んでみました。ジャケットは最初からあまり期待してなかったのでとりあえず良し
黒と悩み色変更しようかと悩んでいたけどほぼ黒?
なので解決
ワンピースはデコルテが開いていて着て見て思ったより綺麗にみえます。
生地が重目だからウエストぶかぶかにはならず
安っぽくみえません
ボタンが安っぽいとの口コミあまり気にならないけど。
しばらく睨み合いして卒業式ワンピースのみで行く
パールボタン買って付け替えようかなと考え中です