【20%OFFクーポン対象商品】セレモニースー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-15
  • 娘の七五三で着用するものを探していて、こちらの商品を購入しました。身長164センチ、通常の洋服は上がL、もしくはLL。下は産後体形戻らずLLかそれ以上。上下のサイズが違う体の30代後半です。13号か15号か悩みましたが、サイズ表と、実際自分で測った値と見比べ、13号にし、結果、大正解でした。とても素敵なシルエットと質感で大満足です。ネイビーを購入し、黒に近い落ち着いた色合いです。ほどよく余裕もあり、ストレッチも入っているので、動きにくさは感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-20
  • 大きい
  • 身長157センチ体重56キロ。二の腕太く下半身太めで13号購入。ワンピースの丈も長くウエスト位置もあわなかった。袖が太く広がっていておかしい。ジャケットが大きいので余計に太って見えてしまう。モデルさんとはちがった。ただ生地はしっかりしていてお値段以上にはみえる。11号に交換したかったが品切れなのでこのまま着る予定。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-01

膝が隠れて良い。
レビューを見て大きめな作りかなと思いましたが、太る前からお尻が大きめなため19号にしました。ワンピースはちょうどいいのですが、胸から上が結構大きめな作り…。胸が大きい人にはありがたいデザインなのかも?表地にストレッチは利いてますが、裏地には??なのでストレッチはあまり期待しないほうがいいと思います。まったく伸びないわけではないのですが、裏地もちゃんと伸びてくれたらいいですね。
どうしてもジャケットの肩回りのダブつきが気になったのでワンサイズ下を購入してから、最初に買ったサイズを返品手続きしました。某大手通販サイトさんのように手軽にとはいきませんが、一応返品対応してくれます。
手続き方法には結構気を使います。入力しなくてはいけない数字が多すぎて…。さらには手続き一歩でも間違えるとちゃんと返金してもらえないみたいな注意書きがあって、かなり神経使いました。せめて返品交換期限が14日くらいだと助かります。多忙の中急遽入用のときすごく大変になりそう。交換希望の場合は交換の商品を改めて購入手続きしなくてはいけないので、クーポンの期限やらサイズ違いの在庫チェックなど、とにかく自己責任がけっこう重くて大変…!返品不可の買い物もある中、対応して頂けるだけでもありがたいですがもう少しゆとりを持って買い物を楽しみたいです。
生地に重みはありますが、その分保温性も高そう。はじめネイビーにしてみましたが、このデザインは黒が断然素敵でした。中途半端に紺にするより黒おすすめです。

5 2020-09-24

楽天マラソンで30%オフクーポン利用でお得に購入できました。
157cm・68kgで19号ネイビー。
普段からゆるっとした服装が多い為身体のラインが出るのは苦手で、画像のモデルさんはワンピースがピタッと身体に沿いすぎてて自分が着るには勇気がいるかも・・・と悩みました。
19号では胸辺りが広く開いて緩いですが、普段から緩め好きなので全然OKでむしろワンピース1枚でも
痩せてみえます!脇肉も大丈夫でした(笑)
卒業式はジャケット着用で入学式はワンピースだけでも生地もしっかりしているので大丈夫だと思います。むしろ見せたいぐらい可愛いです。小物次第で無限大に楽しめそうです♪

5 2020-04-27

手持ちのスーツが入らなくなり、卒業式用に急遽購入しました。
MサイズだったのがLサイズになり、初の11号。
ピッタリすぎるぐらいにピッタリでした。
かわいらしいラインなのに、私の体型のせいでお尻のボリュームが目立つ感じに…。
もう少し痩せている予定だったのに。。
保護者なしの式になりましたが、終わってから一緒に写真を撮りたくて着用しました。

4 2020-10-15

163センチ51キロ、Mを選びました。
思っていたより全体的にゆとりがあり、スカート丈も長めです。
人とかぶらないデザインなので良いですし、ネックレスやコサージュで楽しみたいと思います。

• R☆Billyさん
  • R☆Billyさん

4 2021-02-28

身長160cm 56kg ウエスト78
こちらはLsizeを買いました。
ピッタリでスカート丈は膝下でした。
確かにスーツが重いので印象も重く暗いかなと思いましたが、コサージュとネックレスを付ければまた印象も違いました。
卒業式に使いたいと思います。

4 2021-02-19

身長160.バスト100、肩幅広めのがっしり体型。
半年前に購入したスーツは17ARでシルエットがきれいに着こなせました。
今回、希望のサイズが売切れでしたが、デザインが気に入って、仕方なく19号を購入。
いつも、バストサイズで洋服をえらびますが、バストはゆとりがあり、生地も伸縮があるので腕も動きやすかったです。
ワンピースのウエスト位置が少し下な感じがします。このサイズを購入するなら、身長が高い方の方が、いいと思います。
袖もモデルさんのようにフィットした感じではなく、かなりのゆとりがあります。
サイズ交換が可能なら交換したいけど、無理そう。おかしいほどブカブカでは無いので、我慢します。いずれ、お直しに出してジャストサイズで着てみたいです。

5 2021-02-02

万能フォーマル
小6娘の卒入学式用に購入。約6年前の入学式のワンピーススーツはギッチギチでサイズアウト…。
折角新しいのを買うならシルエットがキレイで膝が出ず、バスト、二の腕がパツパツにならないので!
とこちに辿り着きました。
身長156,バストが100センチオーバーで、二の腕もたくましく、ヒップもボリュームあります。
いつもウエストではなくバストが入るかどうかで15号or17号辺りで選びます。
今回レビューを参考に、ネイビー3L15号にしました。
生地が一般のスーツ生地よりストレッチがあり、ワンピースは胸元が少し余裕?というか浮きがありますが、ジャケット羽織ればぴったりです。が、これ以上成長したらファスナー上がらないと思うので気をつけます…。
重いという声もありますが、着てみると気にならず高級感があります。立ち姿で前は膝が隠れ、後ろはフィッシュテールで足首より少し上、自然とスタイル良く見えるデザインです。とてもダークなネイビーで、アクセサリーが映えますし、年代問わずずっと着られそうです。ほかの方と被らない素敵なフォーマルが購入出来て大満足です。

4 2021-01-17

地味だけど、おすすめです。
娘の卒業式用に購入しました。
165cm 60kgで、ユニクロではLサイズをかっていますが、サイズ表を参考に、LLサイズにしました。
ちょうどのサイズで、よかったです。
大きめと書いてありましたが、私にはビッタリで、Lだと小さかったかも。
生地もしっかりしていてとても良かったです。
少し、縫い糸が目立つところがあったので、星−1で。

4 2020-09-15

身長164センチ、通常の洋服は上がL、もしくはLL。
ネイビーを購入し、黒に近い落ち着いた色合いです。
ほどよく余裕もあり、ストレッチも入っているので、動きにくさは感じません。
ワンピースの肩幅表記と、ジャケットの肩幅表記の値が一緒だったので、ジャケットが入るか不安でしたか、実際着てみると、ジャケットのほうが少し大きい感じがして、きつさは感じませんでした。
私自身の年齢になってくると、ぴたっと着るよりは、少し余裕があったほうがきれいに見える(気がする)ので、袖の幅に遊びがあってありがたかったです。二の腕のピチッと感もありません。
ワンピースは、ふわっと広がるデザインなので、ほどよく落ちてくれて、お尻のラインを拾い過ぎず、体形カバーをしてくれていると思います。
皆さんがレビューで書いていた通り、生地はとてもしっかりしており、厚みと、それに伴ってずっしり重量感あります。季節的には秋冬、早春くらいまでといったところでしょうか。オールシーズン用ではないと思います。
ただ、ワンピースのひだの分や、厚手の生地からすると、これくらいの重さが出てしまうのは致し方ないのかなと。
配送されてからすぐ開けてハンガーラックにかけましたが、その重さのせいか、ワンピースのひだの部分にすでにしわや、ひだの開きが・・・。
着る前に、ひだを復活させる必要があるなと思い、星は4つにしました。
でも、本当に素敵なセットなので、今後七五三、入園式と、その度に自分のテンションが上がるのは間違いないと思います。とても気に入っています。

• m9697さん
  • m9697さん

4 2020-09-09

伸縮性抜群!
157センチ52キロ、上半身より下半身にボリューム有の体型です。
娘の七五三用に購入。サイズはLを購入。通常はMだが、服によってはキツいこともあるので今回は動きやすさを考慮しLに。
【サイズ感】
生地に伸縮性があるので、Mでも全然良かった!ちょっとゆったりしすぎていて、切り替えが思っていたより下に行ってしまった。スカートは前は膝下、後ろはふくらはぎ下まで来る。
【見た目】
ワンピースに重量感があるお陰で下に落ちる感じなので、スッキリ見えます。
【生地】
重さがあり、厚みもあるので冬には最適。少し暖かい日だと汗かきそう。
ネイビーを買ったが、濃紺!というくらい暗い色味。
ネイビーだと安っぽい色味になりがちだが、安っぽさは無し。光沢がないので、コサージュやネックレスが無いとだいぶ暗い。

• CHYONさん
  • CHYONさん

4 2021-02-11

160センチ、48キロ痩せ型です。Sサイズ購入。
ウエスト、バストラインはピッタリ!肩周りが少しキツくて動きにくさがあります。ジャケットはピッタリ!
スカートはふんわり可愛いラインで満足です。
紺色は黒に近いとのコメントが多いですが、私は濃紺で丁度いいと思います。
肩周りは少し気になりますが、許容範囲かな。

• さお5710さん
  • さお5710さん

5 2021-01-15

レビューにあったように重たい印象をはじめうけましたが、着てみるとそんなに、感じなかったです。
154センチ45キロ、9号サイズでピッタリでした。四十代でも上品でかわいらしくきれそうです。

• mh5472さん
  • mh5472さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2021-01-07

身長155センチ
体重43kg 普段のサイズm 購入したサイズm卒業式、入学式のために購入しました。 生地がしっかりしていて厚みもあり肌寒い時期に丁度良いと思いました。丈は膝下です。ゆったりとしていますが、だらしなさやサイズオーバーしてるようには感じません。スカートの裾にくせがついていましたが、アイロンをかければ問題なさそうです。

5 2020-11-12

良かった
とても良かった!
箱から出す時に、え?と思うほど重かったけれど着てみると気にならず。
もっとお値打ち価格の以前別な通販で買ったワンピースはペラペラだったので、重くてもこのくらいのほうが見た目がいいなと思いました。
160センチですが、しっかり膝も隠れて良かった。
限りなく黒に近い紺ですがそれも良かったです。
襟元も、丸くきれいです。個人的にはもう少し幅狭い方が良かった。
七五三用の購入でしたが入学式などにも使いたいです。

• satomi7863さん
  • satomi7863さん

5 2020-08-18

こちらのショップさんは2回目の利用です。
以前から気になっていたワンピーススーツがお安くなっていたので卒業式に着たいと思いついポチり。
サイズも以前は11号のパンツスーツがピッタリすぎたので今回は13号をお願いして若干のゆとりがある感じですが、大満足です。
あと、商品と一緒にマスクが入っていました。
温かい心遣いありがとうございます。
また、機会がありましたらお願いします。