4 2022-09-14

可愛いです。
黒を選びました。少しジャケットの丈が長いような気はしますがこのお値段で全体的には素敵だと思います。

• タコ4136さん
  • タコ4136さん

5 2022-08-09

GOODです。ウエストのデザインが気に入ってます

• yuaruseさん
  • yuaruseさん

5 2022-07-28

迅速+丁寧
170cm63kgのがっちり体型。
ネイビーの11号購入してヒップ心配でしたが、ちょうどでした。
少し伸縮性があって着やすいです。
備考欄に領収書お願いしたのもきちんとその通りに対応して頂き、安心しました。
こちらで購入してよかったです。

• ユマ0212さん
  • ユマ0212さん

4 2019-02-18

綺麗な形です
162センチ、50キロ、下半身細身で、胸がやや大きめ、レビューで大きめとあったので、今回はMサイズを購入。
普段の服は緩めがいいので、Lサイズか、メンズのMサイズにする事が多いです。
スーツはラインが出た方がカッコいいのでMサイズで正解。
ウエストは確かに緩めではありますが、丁度良すぎると、昼食を食べすぎて苦しくなったりするのが嫌なので、下がらないのであれば緩めがいいです。
ジャケットはジャスト。着る時に少し小さいかなぁ?とは思いましたが、着てしまえば大丈夫。
真っ黒というより、少しうっすらストライプ入ってる?と思う感じの生地でしたが、本当によく見ないとわからない程度です。
生地が薄いのと、腕の長さが伸ばしてギリギリの長さなので、真冬は厳しそうですね。ここがマイナス1のところです。
ヒートテックの分厚いやつと貼るカイロ貼ったらイケるか…くらいの感覚ですが、春、夏、秋と着れそうなので、何かと活躍しそうです。
同じ形で冬に着れそうな袖丈の長さと、生地の厚みがあるスーツが欲しいです!

• assuminhaさん
  • assuminhaさん

5 2020-06-15

思った以上にいい商品です!
思っている以上に大きめ仕様でした。13号よりの11号です。購入したのは11号ですがサイズ感は13号ですね。でも全然シルエットも綺麗です。
スカートの丈が長めなのが逆にいい感じです。
営業なので足さばきを考えると大きめで良かったと思います!
生地は薄めなので初夏の今は室内メインであればちょうどいい感じ。
外歩きが多いならもう、無理ですね。
着たいけど秋まで我慢かなー。
伸縮性もあり、着やすいのでまた色違い買いそうです!
思った以上に良かったです。マスクもありがとうございました。
シワもなくすぐ外せるタグもありがたかったです。

4 2020-01-29

トップス小でボトム大
ビジネス用のスーツが必要で、ひざ下丈のものを探していました。
なかなかないんですよね、ひざががっつり隠れる丈のスーツスカート。
身長が高めで細身なためサイズを下げると丈が短くなるというスパイラルにずっと陥っていました。
こちらの丈感がものすごく好みで。
ジャケットのデザインがちょっと気になりましたが、スタイルアップにもなるのでこちらに決めました!
当方、166cm48kgですが、肩幅があるので基本的にはトップス9号、ボトムス7号(5号のものもある)です。
口コミをくまなく読んで、この商品はトップスが小さめでボトムスが大きめということ。
私はその逆の体系なためとても悩みました。
上下に動かす作業がなければジャケットは7号でも着れるので(腕はパツパツ)7号のブラックを購入。
ブラックはうすーいストライプが入っていますが、目を凝らさないと見えない感じです。
スカートの丈はばっちりでした。
ウエストは若干緩いですが許容範囲です。
肝心のジャケットですが、ボタンを閉めなければ全然問題なです。
ですが、フォーマルな仕事をするときは閉めないとなので閉めますが・・・キツイし、背中がパツパツに引っ張られます。
他人からしてみればそれほど気にならないようではありますが、本人は気になって気になって仕方ないです。
ですが、全体的にスタイルはとてもよく見えますよ。
生地がちょっと安っぽく感じますが、このお値段なので。
セパレートで売ってくれると大変助かるのになと思います。

5 2020-01-14

このお店で買った中で一番良かった!
170センチ 80キロです。
アイカップ。
17号ジャスト!胸だけ少しパツパツですが、ボタンは外すことが多いし、これ以上大きいと手がだらしなくなります。

• momo1779さん
  • momo1779さん

5 2019-07-09

3L 15号 無地ブラック
164cm/64kg
立派な体型です(^^;
普段の洋服はLLサイズ、
スーツなら15号を着用しています。
普段通り3L(15号)を購入。
ウエスト、ヒップに ゆとりあり。
従って骨盤まで下げて着用。
ジャケットはジャストサイズ。
生地は希望通りの薄手タイプ。
購入して良かったです(^^)♪
パールのブローチを合わせたら
お洒落だとほめられました((o(^∇^)o))

4 2021-01-29

164cm69kg、おしり大きめ。
上下ともちょうどいいです。
生地は厚いとは言えません、が。
厚いときつい感じがします。

4 2018-03-02

卒業式に
卒業式・入学式用に黒を購入しました。
158センチ55キロ、普段MかLを着ていて、こちらも迷ったので両方着てみました。
Mは着れますがピチピチ、Lは余裕がありお腹ポッコリも目立たず綺麗に着れました。欲を言うとMとLの間の10号サイズなんていうのがあったらピッタリだったのかなぁ、なんて思いますがそれは私の体のせいです。あと袖がもう少し細身だといいかな?
他には無いデザインのかっこ良さでおすすめです。

5 2018-02-10

黒のスーツを購入しました。
地味な印象になりがちな黒ですが、このデザインはインナーやネックレス次第で華やかにもなり、いろいろ楽しめそうです。
予定にはなかったのですが、息子の卒業式にも綺麗な春色のブラウスをあわせて出席することにしました。

4 2021-06-09

ワンサイズ下げました
7号ネイビーのストライプ注文しました。
158cm、48kg、Cカップ、お尻大きめ。
この前初めて通販で9号のスーツを買いました。
そのサイズ表と皆様のレビューを参考にさせて頂いたところ、こちらの商品の9号では大きすぎると思い、7号を注文しました。
結果、ピッタリで物凄く嬉しかったです。
ジャケットは胸元が結構空いているので窮屈とかは全くなかったですし、二の腕やウエストも余裕があり、袖感も申し分なかったです。
スカートは思っていた通り少しだけ大きいかな?くらいでピッタリとまではいかなかったですが、許容範囲内です。
可愛いくもあり、格好良くもあり、スタイル良く見えてとても良い買い物でした。
次は色違いで買いたいと思う程です。
ですが、こちらで注文確定した後に楽天の他サイトの方がポイントの倍率がかなりいい事に気付き、ショックでした(笑)
まとめますと、ワンサイズ下げた方がいいという結果でした。

5 2021-05-29

早速、色違い欲しい!
165センチ47キロ痩せ型です。【9号】と表記されている品物を買うことがあまりなく(普段着は品物によってMやL)、身長から考えて9号かなぁと思いましたが、スカートがゆるくては困るので7号にしてみました。結果、上下ともにジャストサイズ!スカートは膝がしっかり隠れる長さで、ウエストは指1本分くらい余裕あり。ジャケットは小胸な私でもやや胸が大きく見えるくらいジャケットのボタン〜襟元がピッと立ってくれるので、少し胸のある方はキツく感じるだろうと思いました。ペプラムだけでなくウエストやスカート等のラインが全て綺麗でとてもカッコいいです♪

5 2020-05-17

着られました!!!(歓喜)
一昨年9号のブラックストライプを購入したのですが、妊娠出産を経て太ってしまった為にサイズアップで再購入しました。
皆様の参考になるよう恥を忍んで身体のスペックを書きます…。166cm62kg、バスト→授乳中Dカップ(元々B〜C)、ウエスト→72cm、ヒップ95cm、二の腕が細くおなか〜おしり周りが立派な産後太り体型です。
13号が賢明だろう、と思ったものの妊娠前の体重&体型に戻った際にぶかぶかで着られなくなったら困るので、20%OFF価格&35%OFFクーポンを使って一か八か11号のネイビーストライプとライトグレーストライプを2着買いしました。
どきどきしながら試着をしたところ無事はまりましたーーーーーーー!(嬉)
ジャケットは薄手のインナーを着てちょうどよく、スカートはウエスト少しゆとりあり、ヒップはぴたっとしています。
バストに関してはワイヤーもパッドも無い授乳ブラをつけて現在Dカップの私が程良くゆとりありなので、盛りブラだときつめかもしれません。(まぁ私は元がB〜Cカップなので卒乳すれば盛りブラでも大丈夫かと…笑)
妊娠前は52〜56kgをさまよっていてウエストは62〜66cm、ヒップは89〜93cmほどで9号をぴたっ!と着ていました(スカートのウエストはゆるかったです)。
当時でも「11号でもよかったかな?」と思ったくらいなので今回11号ははまらない覚悟だったんです。育休中なので仕事復帰までになんとか着られるようにしようと思っていたんです。が!着られました!
なので1サイズ上げると結構大きくなるのかな…?と思いました。
ちなみにファッションセンターし○むらさんで先々月スーツを試着した際は11号でも着られないものが多々ありました(汗)。
着られた喜びが大きく長文レビューになってしまいすみません。
サイズ感に迷っている方、スカートのウエストヒップは大きめの作りなので小さめサイズで大丈夫ではないかと思いますよ!
スカート丈も私の身長で膝下になるものは貴重なので嬉しいです(^^)♪

• МΙΚΙさん
  • МΙΚΙさん

5 2019-04-15

素敵!!!!
ジャストサイズだったのですが
胸囲だけアウトしちゃいました(T_T)
ほかのスーツは上に合わせたりするのですがどちらかに合わせると難しいですね。
今回は欲張ってしまったかな。
バラ売りで合わせた方がスッキリしたかなとか。
この形がグラマーさんには合ってないかもです。
上半身はスッキリさせた方がペプラムのフリルは引き立つので、悩ましいところです。
とても可愛らしい、しっかりしたスーツですのでサイズが合えばおススメですよ〜