【特別値下げ★20%OFF】OLスーツ ママスー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-17
  • 着られました!!!(歓喜)
  • 一昨年9号のブラックストライプを購入したのですが、妊娠出産を経て太ってしまった為にサイズアップで再購入しました。皆様の参考になるよう恥を忍んで身体のスペックを書きます…。166cm62kg、バスト→授乳中Dカップ(元々B〜C)、ウエスト→72cm、ヒップ95cm、二の腕が細くおなか〜おしり周りが立派な産後太り体型です。13号が賢明だろう、と思ったものの妊娠前の体重&体型に戻った際にぶかぶかで着られなく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-23
  • サイズ選びが難しい
  • デザインは可愛いけれどサイズ感が大きいです。160センチ、普段3L着用、下半身太り体型メジャーではかったヌードサイズはバスト108ウエスト92ヒップ110です。ヒップとウエストのサイズを参考にストレッチがきかないので19号の一番大きなサイズを購入しました。通常ですと17号でも大丈夫ですがタイトスカートなのであまりパツパツにならないように…と。19号ですとウエストもヒップもブカブカでした。試着時に ・・・(続きを読む
  • こおうママさん

4 2020-01-29

トップス小でボトム大
ビジネス用のスーツが必要で、ひざ下丈のものを探していました。
なかなかないんですよね、ひざががっつり隠れる丈のスーツスカート。
身長が高めで細身なためサイズを下げると丈が短くなるというスパイラルにずっと陥っていました。
こちらの丈感がものすごく好みで。
ジャケットのデザインがちょっと気になりましたが、スタイルアップにもなるのでこちらに決めました!
当方、166cm48kgですが、肩幅があるので基本的にはトップス9号、ボトムス7号(5号のものもある)です。
口コミをくまなく読んで、この商品はトップスが小さめでボトムスが大きめということ。
私はその逆の体系なためとても悩みました。
上下に動かす作業がなければジャケットは7号でも着れるので(腕はパツパツ)7号のブラックを購入。
ブラックはうすーいストライプが入っていますが、目を凝らさないと見えない感じです。
スカートの丈はばっちりでした。
ウエストは若干緩いですが許容範囲です。
肝心のジャケットですが、ボタンを閉めなければ全然問題なです。
ですが、フォーマルな仕事をするときは閉めないとなので閉めますが・・・キツイし、背中がパツパツに引っ張られます。
他人からしてみればそれほど気にならないようではありますが、本人は気になって気になって仕方ないです。
ですが、全体的にスタイルはとてもよく見えますよ。
生地がちょっと安っぽく感じますが、このお値段なので。
セパレートで売ってくれると大変助かるのになと思います。

5 2020-03-25

168センチ50キロSサイズでぴったり
ジャケットは肩幅がぴったり。袖は少し短いです。ウエストはゆとりがありました。
スカートはお尻がぴったり膝丈です。ウエストはゆとりがありました。
背が高くても細めの方はSで十分だと思います。私ぐらいの背の高さだと、ジャケットのボタンの位置が少し高すぎます。
寸胴体型の人用なのかなとおもいましたがペプラムが可愛いので少しボタンをずらして着用します!
色違いも欲しいです。
ストレッチ 効いています。

5 2020-07-03

オシャレなデザインに一目惚れしてネイビーストライプのLサイズを購入させて頂きました。
注文から2日ほどで到着しました。
丁寧に梱包されていてハンガーやエコバッグ?サブバッグ?とマスクのプレゼント嬉しかったです♪
多くの口コミにスカート大きめと書かれていたので上下でアンバランスな体型をしている私にとっては、これも嬉しい情報でした♪
膝が隠れるくらいの丈ですが後はスリットも入っているので動きやすさ◎自転車通勤も安心できそうです。
ジャケット丈が少し長めで私の場合お尻が半分ほど隠れて、更にペプラムデザインでふんわりしてるので、いつもよりスタイルよく見えました笑
156センチ/58〜60キロ/普段はトップスS〜MボトムL〜LL

5 2020-06-24

返品交換して良かった!!
サイズ交換してもらいました(^_^)
サイズ感は前のレビューの通りです。
ワンサイズ小さくしたらジャストサイズでした🎶
また、返品交換の対応も早く、注文して直ぐに発送してくださったので最短で交換品がとどきました☆☆☆☆☆
返品送料が自己負担なので少し高くつきましたが、もともとお安くなっていましたし、ちょうど良いサイズが分かったので、またこちらのSHOPで購入する時の参考にもなりました(^_^)
ジャケットがペプラムなのでウエスト細見え効果もあり、スカート丈も長めなので上品に見えます。カチッとしがちなスーツスタイルですが女性らしい雰囲気もあるので出番が多そうです。

• assuminhaさん
  • assuminhaさん

5 2020-06-15

思った以上にいい商品です!
思っている以上に大きめ仕様でした。13号よりの11号です。購入したのは11号ですがサイズ感は13号ですね。でも全然シルエットも綺麗です。
スカートの丈が長めなのが逆にいい感じです。
営業なので足さばきを考えると大きめで良かったと思います!
生地は薄めなので初夏の今は室内メインであればちょうどいい感じ。
外歩きが多いならもう、無理ですね。
着たいけど秋まで我慢かなー。
伸縮性もあり、着やすいのでまた色違い買いそうです!
思った以上に良かったです。マスクもありがとうございました。
シワもなくすぐ外せるタグもありがたかったです。

4 2020-06-12

グレー(ストライプ)の11号を購入したのですが、丁寧な包装で注文後すぐに届きました。
157cm 51kg、肩幅が広めで二の腕・お腹周りがふくよかな私ですが、ジャケットは肩回りはちょうどよく、ウエスト周りはボタンを閉めると少々きつい感じがします(自分のお腹のせいです・・・汗)。
スカートはふくらはぎ辺まであり、ウエストやお尻周りはゆったりと言うよりブカブカなのでお直しして着用しようと思います。上下でサイズが選べたら私のような体系には助かります。
生地もデザインも良いので、洗い替えように今度はブラックの9号を再購入予定です。

5 2020-05-17

着られました!!!(歓喜)
13号が賢明だろう、と思ったものの妊娠前の体重&体型に戻った際にぶかぶかで着られなくなったら困るので、20%OFF価格&35%OFFクーポンを使って一か八か11号のネイビーストライプとライトグレーストライプを2着買いしました。
どきどきしながら試着をしたところ無事はまりましたーーーーーーー!(嬉)
ジャケットは薄手のインナーを着てちょうどよく、スカートはウエスト少しゆとりあり、ヒップはぴたっとしています。
バストに関してはワイヤーもパッドも無い授乳ブラをつけて現在Dカップの私が程良くゆとりありなので、盛りブラだときつめかもしれません。(まぁ私は元がB〜Cカップなので卒乳すれば盛りブラでも大丈夫かと…笑)
妊娠前は52〜56kgをさまよっていてウエストは62〜66cm、ヒップは89〜93cmほどで9号をぴたっ!と着ていました(スカートのウエストはゆるかったです)。
当時でも「11号でもよかったかな?」と思ったくらいなので今回11号ははまらない覚悟だったんです。育休中なので仕事復帰までになんとか着られるようにしようと思っていたんです。が!着られました!
なので1サイズ上げると結構大きくなるのかな…?と思いました。
ちなみにファッションセンターし○むらさんで先々月スーツを試着した際は11号でも着られないものが多々ありました(汗)。
着られた喜びが大きく長文レビューになってしまいすみません。
サイズ感に迷っている方、スカートのウエストヒップは大きめの作りなので小さめサイズで大丈夫ではないかと思いますよ!
スカート丈も私の身長で膝下になるものは貴重なので嬉しいです(^^)♪

4 2020-01-12

スッキリ
年明けすぐにスーツが必要になり、間に合うかハラハラしながら注文しました。
年末年始の注文込み合う中、すぐに発送をしていただき助かりました。ありがとうございます。
普段はL、LLサイズ、メーカーによってサイズも違うし手持ちのジャケットとも比較して17号を購入しました。
ジャケットはばっちり、スカートは緩くて腰で留めるような感じですが、丈が長めになったし、これはこれで良かったです。
ジャケットのシェイプされたラインがとても素敵です。
黒と紺を迷って紺にしましたが、歳をとると紺が安っぽく見える様になり、黒にしておけば良かったと少し後悔…。
ジャケットだけ別売りであったら嬉しいです。

4 2020-01-09

身長170cm、胸、ヒップともに大きく90cm以上ありますが、普段はMサイズを着用です。
とても着心地よく、スカートはウエストが少し余りますが、お尻のラインがわかるように着用したいので、ちょうど良いです。
ジャケットはボタンを閉めると、胸を圧迫する感じが少しありますが、許容範囲内。袖が少し短いのが気になりました。折り返すことは難しいと思います。
同ショップの別のジャケットを購入しましたが(サイズは同じM)、袖は5cmほどこちらの方が短かったです。
ストレッチが効いていて、仕事用に着るなら、この値段はお得です!!

5 2020-01-02

リピ予定です。
いつも3L〜4L着てます。size表見て19size買いました。自分は肩幅広め、ウエスト細め、でも下っ腹以下がかなり太めと、なかなか合うsizeがないです。でも、今回買ったのは、ピッタリでした!袖も丁度いい長さだし、腕回りも肩もピチッとしてなくて、ストレッチも効いてるし、ウエストもきゅっとなってて、ジャケットの形も他の人と被らないし、とても気に入りました! スカートはややストレッチが効いてるので動きやすいです。私の体型のせいか、下っ腹とお尻周りがピチッとなっていますが、ストレッチ素材のおかげでギリギリ助かってます(笑)
あと、ペラペラ感は否めないですが、このお値段だし、仕方ないかなと。しかし、ウオッシャブルというのが有り難いです!
次は無地の色違いを買おうかと思います。

4 2020-07-08

仕事着で購入。
サイズアップしてしまい、手持ちのスーツがきつくなり、プラスワンで購入。レビューを見て、今までと同じサイズで購入したが、スカートは余裕があって、良かった。確かに生地は薄いが、透け感はないし、インナー次第で春秋冬と着られると思う。ジャケットが裏付きなので、汗っかきの自分には、夏は無理(笑)スカートはオールシーズンOKな感じ。
梱包は丁寧で、ハンガーのリボンが可愛かった。

5 2020-07-07

キレイな梱包
ミモレ丈で、キレイなシルエットになります。
可愛い箱に入れて梱包されており、スタッフの方の心遣いを感じました。
最初からハンガーにかかっていたので、吊るすだけでOKな手軽さも気に入りました。
スカートはワンサイズ下げて購入すると良いと思います。
洗い替え用に、スカートやパンツの単品売りがあると嬉しいです。

4 2020-05-30

着用してのすぐの感想は
やはりモデルさんは細く一般より身長が高い方なのだなーという感じ。イメージはとにかくお値段にしたら良かったです。
ただ、ウエストのペプラムが逆に身長とサイズのバランスにより位置に違和感を感じる可能性が。袖は少し短めな気も…。
スカートも長めなのでヒールは必須で、サイズ選びは重要な形な気がします。なによりこの時期洗えるのが1番助かります。全然洗濯してもしっかり大丈夫でした!

5 2020-05-20

仕事用に
コロナで自宅待機の中、仕事着用に待機明け気分転換になればと思い購入。
157センチで、11号にしました。スカートがもう少し短くてもいいかなとも思いましたが、形も綺麗で気に入りました。

• elly1129さん
  • elly1129さん

5 2020-03-09

シルエットがキレイ★
産後15kg増のため4月から職場復帰用に黒いスーツを新調。
店舗で13号(169cm 68kg)を試着したところスカートがキツくファスナー半分しか閉まらなかったのですが(笑)、こちらの商品は13号でスカートぴったりでした。少し大きめの作りなのかな?
でもちょうどよく着れてシルエットもキレイだし何より着痩せして見えるのが有難いです。黒のストライプも購入を検討してます。