2019春夏新作 スカート タイトスカート ゆ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-18
  • 綺麗な形です
  • 162センチ、50キロ、下半身細身で、胸がやや大きめ、レビューで大きめとあったので、今回はMサイズを購入。普段の服は緩めがいいので、Lサイズか、メンズのMサイズにする事が多いです。スーツはラインが出た方がカッコいいのでMサイズで正解。ウエストは確かに緩めではありますが、丁度良すぎると、昼食を食べすぎて苦しくなったりするのが嫌なので、下がらないのであれば緩めがいいです。ジャケット ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-13
  • 綺麗なライン☆
  • 165cm52kg、上半身が細め(7〜9号)でおしりが大きく下半身が太い(9〜11号)体型です。ジャケットが小さめでスカートにゆとり有り、というレビューが多かったので9号を購入してみました。結果、ジャケットもスカートもぴったりサイズ!普段は7号でもジャケットがゆるかったりするのですがこちらのジャケットは本当にジャスト。なので少しでも太ったらきつそうです(笑)。スカートもヒップラインに綺麗に沿っ ・・・(続きを読む

5 2018-10-12

お気に入り
159センチ48キロでSサイズを購入しましたが
ぴったりでした。Mと迷いましたがSで良かったです。とってもスタイル良く見えて満足です。

• МΙΚΙさん
  • МΙΚΙさん

5 2019-04-15

素敵!!!!
ジャストサイズだったのですが
胸囲だけアウトしちゃいました(T_T)
ほかのスーツは上に合わせたりするのですがどちらかに合わせると難しいですね。
今回は欲張ってしまったかな。
バラ売りで合わせた方がスッキリしたかなとか。
この形がグラマーさんには合ってないかもです。
上半身はスッキリさせた方がペプラムのフリルは引き立つので、悩ましいところです。
とても可愛らしい、しっかりしたスーツですのでサイズが合えばおススメですよ〜

5 2019-05-23

早く届けてもらって助かりました!
急にスーツを着用しなければならず、大急ぎで探していてこちらへたどり着きました。
40代半ばなのですが、普段スーツを着ないので、いろいろ見ましたが、あまりにもベーシックだとフレッシャーズみたいになってしまうし、かといってきちんとしてないのもイヤだし、でも入卒のフォーマルみたいになちゃうのも違うし。でも、こちらのスーツはへプラムになっていて、程よい女っぽさもあり、グレーなら明るくて今のシーズンにも合っていると思いこちらにしました。
165cm、55キロで、9号と11号ですっごい迷って、年齢的にも腕周りとか背中とかがピチピチだとカッコ悪いし…と想い11号にしましたが、やっぱり少し大きめでした。
でもすごく着やすくて形もステキなので気に入っています。
何もよりも、注文した次の日にすぐに着られるキレイな状態で送っていただけたのがとても嬉しかったです!ありがとうございました☆

5 2019-05-13

リピートです!
167cm 75kg 85Gの太目の私です。19号を購入。
先日購入し大変気に入り、別色でリピートしました。
ウエストがシェイプしてあるため、通常のスーツよりスッキリ見えます。スカートも程よい膝下で、お気に入り。スリットも歩きやすい長さです。
総裏なので、これから夏に向け背抜きか、裏なしの商品があれば、また必ず購入します!

5 2019-04-14

カッコいい!
クーポン使用してお安く購入出来ました。
153/43で下半身やや太めでSサイズ、ジャケットは肩幅もバストもピッタリでした。
スカートはモデルさんで確認するとブカブカかなと不安でしたが、産後体型の私には本当にピッタリでした。
丈も膝下で理想通り、品のある丈で他色もリピート決定ですね。
会議や出張に大切に使わせて頂きます。

5 2019-04-12

綺麗です!
翌日届きました!
170cm75kg Gカップで、19号購入。なかなか良いスーツが見つからなかった私にとって、最高の商品でした。
胸にタッグが入っており、いつものように胸元が開いてしまう事もありません。
生地は薄めで、これからの季節にぴったりです。
商品もハンガーに掛けられ、リボンが結んでありました。
ちょっとしたお心遣いに感動!
おまけで、ショップバックとポーチが付いていました。
こちらのスーツは、リピート買いしそうです!

4 2019-02-18

綺麗な形です
スーツはラインが出た方がカッコいいのでMサイズで正解。
ジャケットはジャスト。着る時に少し小さいかなぁ?とは思いましたが、着てしまえば大丈夫。
真っ黒というより、少しうっすらストライプ入ってる?と思う感じの生地でしたが、本当によく見ないとわからない程度です。
生地が薄いのと、腕の長さが伸ばしてギリギリの長さなので、真冬は厳しそうですね。ここがマイナス1のところです。
ヒートテックの分厚いやつと貼るカイロ貼ったらイケるか…くらいの感覚ですが、春、夏、秋と着れそうなので、何かと活躍しそうです。
同じ形で冬に着れそうな袖丈の長さと、生地の厚みがあるスーツが欲しいです!

4 2018-08-23

対応が早いです
デザインは、ウエストがシェイプされていて
スタイルアップして見えて素敵です。
ただ、ジャケットは小さめのお作りなのに、
スカートは大きめです。
インナーを着ると動きにくさがあるため、
サイズ交換をお願いしました。
再注文した商品は翌日に届きました。
迅速にご対応頂きましてありがとうごさいます。
ジャケットのサイズは良かったですが、
スカートはお直しに出す予定です。
ジャケットとスカートのサイズの見直しを
お願いします。
今後も、女性らしいデザインのスーツの
バリエーションが増えることを期待します。

4 2019-05-21

すてき!
ペプラムシルエットがステキでした。
皆さん、スカートが大きくジャケットが小さめとおっしゃってますが、本当にその通り…。ただ、私の場合はスカートをジャストウエストより少し下目に履いたら、まあこういうものかな?という許容範囲という感じでした。
シルエットは本当にかっこよくて、色違い買おうかちょっと迷います。

4 2019-05-19

着やすい
168.55、9号を購入。試着してみて、レビューの通り、下は少し余裕、上はぴったりというかちょいピチくらいだったので、交換も考えましたが、クーポン使えなくなるし…と、そのまま着てみました。
そこそこ動きのある仕事ですが、窮屈さはなく、この季節に着やすい厚みと、程よいスカート丈で、気に入りました。
交換の問い合わせには即日ご連絡いただき、よく考えることができました。ショップの対応も◎!

5 2019-04-16

ブラックストライプの次にブラックをリピート。
やっぱりとても素敵です。入荷したらネイビーストライプも購入したいです。

4 2019-03-13

ビジネス用
ネイビーストライプ購入。普段3Lなので19号。肩幅もヒップも大きいのですがこのスーツはスカートが大き目なので助かります。ストレッチもあり一日着用しても疲れません。ビジネススーツでペプラム型はエレガントで優しい感じがしますね。無地とブラックストライプも購入しました。ブラックストライプだけ昨年購入したのですが今回の生地の方がシワになりにくく、ストレッチ性があります。生地違いで、4にしました。

5 2019-03-06

見た目も着た感じも良いです。
164センチ、54キロ、下半身太り気味でスカートのきつさが心配でしたが、9号でピチピチではなく、少しゆとりがあります。
生地は薄めでストレッチがほとんどないので、しっかりした生地や、のびのびストレッチを好む方には向かないかもしれません。あと細身の方には9号はブカブカになってしまうかも。ある程度のお肉がいい感じのラインを作ってくれます♪

• moana2008さん
  • moana2008さん

4 2019-02-05

ネイビーストライプMサイズ
ネイビーも、ストライプもあまり好きではないので悩みましたが、Mサイズがこの色しかなくて購入。
黒に近いネイビーでストライプの線も細いので、あまり気になりませんでした。
ジャケットのボタンがみぞおちにあって、足長に見えます。
袖が折らなくても短いので、インナーは長袖を着るならまくらないとダメです。
普段MサイズでこれもMサイズで大丈夫でした。
ジャケットの中に厚手の物を着るならワンサイズ大きくてもいいかも。
ストレッチはありません。普通の綿の伸びる範囲です。

5 2018-12-02

ジャストサイズ
167センチ48キロ。普段7号を着ますので7号を注文しました。レビューには上だけぴったりとか下が大きいとか様々な意見がありましたが、わたしの場合はわりと上下ともにぴったりにちかかったです。肩幅と胸があるので上着は薄手のものでないとごわつきそうですが、まずまず満足です。次はパンツスーツを注文しようかなと思いました。