4 2023-10-13

ネイビー無地、7号を購入しました。
164センチ52キロ、普段は9号ですがレビューをみて7号にしました。
スカートはジャストサイズ。ジャケットもジャストでしたが、セーターを着ると腕周りが着膨れし、背中ももったりしてしまいました。
ジャケットに合わせるとMでも良かったかもしれないです。ジャケットの袖を折り返した方が全体がスッキリ見えるので、春、秋に着ることになりそうです。
デザインはペプラムが華やかに見えて、とても気に入りました。ボウタイブラウスを合わせて着ています。
素材はお値段から考えれば相応で着心地良いです。
スカートの縦ラインのステッチの部分に少しヨレを感じましたが、膝も隠れてスッキリ見えるので許容範囲です。
無地を選んだので、ジャケットだけでも使えてとても重宝します。
ブラック無地が再入荷したらまた買いたいです。

5 2023-07-31

グレーストライプ持っていて今回はネイビーを買いました。とてもステキです。夏用があればいいなと思います。

4 2023-05-25

総合的に良かったです。
生地は薄いです。しっかりした生地という印象はないです。シワが入りやすそうかな。
これから暑くなるので時期を選べば問題ないと思います。
156センチ56キロ下半身太り体型。普段の洋服でいうと上がS、下がMか;Lサイズ。
7号を購入して、ちょうど良かったです。
ジャケットはボタンを閉めると腕周り少し動きにくさありますが、ラインは綺麗ですし、激しい動きをするわけではないので良いと思います。
スカートもペンシル型で締め付ける感じは全くなく、歩きやすく、ちょうど良かったです。
伸縮性はあまり感じませんでした。
前から見ると普通のスーツなのも良かったです。

4 2023-12-12

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(ストライプ)(AB)

154、69キロ、筋肉質で大きめを選ぶか迷ったが『大きめ』と皆の口コミでLLにして正解!多少ゆとりもあり、もう2-3キロ増しても入りそうです。生地は薄め、脇は縫製が広めで普通〜細め体型にはちょっとゆとりが気になるかも。着痩せするカットで下っ腹もバッチリ目立ちません!

5 2024-03-23

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ライトグレー(ストライプ)(AG)

子供の入学式用
色はグレーしかなかったのですが春先の息子の入学式用に購入しました。
164cm/体重57kg/バストG75で腰の位置が高い。こちらのショップで何度か購入しているのでサイズは13号にしましたが袖が少し短いのと胸元がパッカリ開いてしまう以外は満足です。
スタイル良く上品に見えます。
もし、ブラックが再販したら購入します。

4 2023-12-09

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ライトグレー(ストライプ)(AG)

生地は薄めですが160cm44キロでSでスカートはぴったりでした。上着の袖は少し短めかもしれません。上着の動きやすさがちょっと心配です。

4 2023-06-24

169センチ63キロ大きめと口コミ見たのですが産後下半身が太くて入らないことを恐れて15号買いましたがスカートぶかぶかでした。スカートだけで見ると私の体型でも11号で良かったかもしれない。
上は大きめに着たかったし満足です。下は動くと落ちてくるレベル。自分でゴム縫い付けるかなにかします‥サイズさえぴったり見つかればこの値段でセットアップはお得だと思います。生地もちゃんとしたものでした。

4 2024-04-20

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(無地)(B)

形が良いジャケットです
仕事用に購入しました。柔らかい生地なので、着用しやすいです。真冬以外は重宝しそうです。ウエストが絞ってあるので形は良いのですが、個人的にはもうワンサイズ上を購入した方が肩が凝らずに着用できたかと感じています。

4 2024-03-12

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:チャコールグレー(無地)(DG)

スカートはちょうどよかったのですがジャケットは少し窮屈。バストがある方はサイズが難しいかもしれません。ストレッチは感じられなかったです。

• mizuki079さん
  • mizuki079さん

5 2024-02-15

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(ストライプ)(AN)

形がいいです。
形いいです。太ってしまったので大きめでも形のいいスーツを探していました。
かなりいいので色違いも購入します。

5 2024-01-28

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(無地)(B)

すぐに届きました。生地は薄めですが中に着込めそうなのでサイズはいつも通りで大丈夫だと思います。スカートあまり伸縮性なさそうです。

5 2024-01-02

今回お得に購入出来ました。色違いでリピートしてます。通常サイズで良いと思います

5 2023-10-28

コロナ禍以降久しぶりにスーツを着ることになり、何着か用意したのですが、着心地抜群です。サイズ感もちょうど良い。スカート丈が短いのは苦手なのですが、膝が隠れる長さでシックに纏まってとてもスタイル良く着れました。色違いで購入しました。

5 2023-07-31

グレーを買ってみました。少し光沢がある感じでお値段以上にみえます。

4 2023-07-20

レビュー参考にサイズ注文。ちょうど良い感じでした。ウエストを少し絞ってあるのは派手すぎず、ほどほどきれいめに見えるのではないかなと思います。良い買い物した、と満足です。