4 2020-09-06

良かった
155センチ47キロM サイズでちょうど良かったです(シンプルだけどおなかゆったりで楽です)。
背が低いので他のミモレ丈だと長すぎてバランスが悪いのでこのくらいの丈で探していたので
お値段満足、あとはファスナーがもうちょっと隠れると良かったかな(気にならないレベルです)。

4 2021-03-17

卒業式用に
普段、9号か11号を着ています。
肩幅がやや狭めかも。ピッタリくらいでした。
生地は厚めで、北海道の春先でも大丈夫でした。
雪が残る中、窓を開けたままの式だったので若干寒かったですが、我慢できる程度でした。
色は思ったより明るい紺でした。
個人的にはもう少し暗めの紺が良かったです。
派手すぎず、地味すぎず、素敵です。
これなら子供のピアノの発表会にも着ていけそうです。
良いお買い物だったと思います。

5 2021-03-03

星10!!!
やっぱりこちらのお店は可愛くて綺麗で素敵!!
身長167、体重55です
他の方のレビューを読んで、上は小さめ下は大きめとあったので少し悩みましたがLにして大正解!
Mだったらブラのラインがすごく出てしまっていたと思います。
色もピーコックブルーで大正解
華やかすぎず地味すぎず。
子どもの卒業式に着ます。
あと皺のばしにクリーニングが必要かなと思っていたけど、ふんわりと綺麗に箱に入れてくださっていたのでとても綺麗でそのまま着れます。

5 2020-07-14

ネイビーLLサイズ購入
9月に控えている結婚式の為にシンプルで小さい子供もいるので動きやすそうなこちらのワンピースを見つけました。普段スーツ等は13 号のゆったりサイズを着用しています。レビューだと胸周りや肩がきついとあり、3Lサイズと迷いましたが胸が小さいのでLLサイズでややゆとりがありました。素材もとても良くお安く購入できたので満足です。

5 2021-03-25

娘の入学式に。
娘の入学式用に購入。
色も落ち着いていて、よかったです。

4 2020-11-06

159cm 59Kg 11号サイズを普段から着ています。11月の甥の結婚式用に長袖のワンピースを探してました。着てみたらピッタリでした。肌触りも良くレースも綺麗で張りもあり上品な感じ。膝が隠れる位の丈で、脚が太いのでもう少し長さがあるといいかなと思いましたが、デザインが素敵なのでこれに決めました。

• ma-chan2463さん
  • ma-chan2463さん

5 2020-10-28

ピーコックブルーのLにしましたが、161cm55Kgでは首回りや身幅などが大きい感じでした。肩回りはちょうど良かったので、Mにすれば肩回りがきつかったかもしれません。素敵な好きなカラーで食事会に丁度良かったです。

4 2020-10-18

痩せ見え
とてもストンとして、お腹周りがすっきりしてるので着やすいです。色もピーコックブルーは鮮やかで映えます。
これからの季節大変重宝すると思います。

• masakun_wさん
  • masakun_wさん

5 2020-10-15

形も綺麗で着心地も抜群でした。
一回着ただけですでにお気に入りです。

4 2020-10-10

凄くよかったです!
縫製も良くしっかりしていました。
ネービーを買ったのですが若干レースの部分の色が想像したのより濃い感じですね。

4 2019-11-06

首元のカットが綺麗です 裾 手元のレース部分がポイントで着やすいです

4 2019-08-30

Lだとちょっと不安だったので,LLにしました。多少太って見える気もするけど,ゆったり着られるので満足しています。生地もしっかりしていて,いいお買物だと思います。

4 2017-11-11

アラフォーにちょうどよい
身長152、標準体型で7号Sサイズを購入しました。
30代後半なので、ボレロやストール無しで一枚で着られるワンピースを探していました。
リボンや切り替えなどなくシンプルな形ですが
うるさくならない程度にレースが入っていてとても気に入りました。
生地も若干光沢がある素材で、ほどよく厚みもあり
秋冬の結婚式にピッタリだと思いました。
広がって見えますが、意外に体のラインぴったりな感じです。
ベルトなどでウェストマークを作っても綺麗に着られる形だと思います。
裾のレース部分から裏地が見えてしまうのが、作り的にどうなんだろうと思いました。
見えないように自分で折り上げて縫おうと思います。
その不思議な作りの部分だけ、−1にさせていただきました。

4 2018-11-05

11月の結婚式で…
生地もしっかりしていて、この季節には丁度いい感じでした。色も思っていた通りで、とっても気に入りました。

• まる1507さん
  • まる1507さん

5 2018-03-04

良かったです
167cm 55kg Lサイズ すっきり着られるサイズでした。良い買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス