【20%OFFクーポン対象商品】パーティードレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-18
  • 色が残念、でもスタイルは素敵
  • 40代、157cm52キロ普段МかLサイズ着用。今回はМで問題ありませんでした。むしろ横の姿を鏡でみるとウエストがホッソリとスタイル良く見えました。姪の結婚式に着用しようとピーコックブルー希望でしたが、売り切れのためベージュキャメルに。画像では生地に艶感もあり色味も大丈夫と思ったのですが、実際は艶感はイマイチで色は画像よりも茶色味が強く、親族としてのフォーマルには向かないように思いました ・・・(続きを読む
  • ponponzさん
  • 3 2017-10-12
  • ピーコックブルーが、、、
  • 160センチ50キロ、普段はS〜Mサイズ着用。今回はピーコックブルーのMサイズ購入。ぴったりフィットではなく少しゆったりと着れました。生地に多少の伸縮性もある感じなのでSの方がもっと綺麗なラインが出たかもしれません。女性らしい曲線がデザインされていて、スカートも膝より少し下でとても上品なラインがでます。ピーコックブルー、期待していましたが残念、、、色が微妙。写真のような鮮やかさはなくか ・・・(続きを読む

5 2017-06-21

体系カバーになりました
身長158センチ、体重50キロ、上半身は貧弱、下半身はがっしり目(特におしりが大きいのが気になっています)ですが実寸を参考にしSサイズを購入しました。私の体にはフィットし正解でした。ピーコックブルーの色合いも華やか、顔周りも明るくなるようで素敵です。
上半身が貧弱なのでパフスリーブで目立たなくなり、腰から足のラインもとてもきれいで体系カバーできています。生地もしっかりしていてフォーマルな場でも問題ないと思います。
袖まわり(腕まわり)が少々きつめですが、通らないことはないので問題ありません。
スーパーセールでいつもよりお安く購入でき、いい商品だったので満足です。

5 2017-09-01

満足
172cm65kg、LかLLか迷いましたが、Lでピッタリでした。丈は膝がギリギリ隠れる程度。生地がしっかりしているし、ピーコックグリーンの色味も相まって、オールシーズンというよりは秋冬の雰囲気です。

4 2017-06-09

良いと思います。
上品なシルエットで長く着られそうです。ただ、当方166cm 52キロで筋肉質痩せ型ですが、Sサイズで良かったかも…と。Mサイズでも大丈夫だけど…。お家で洗えるし重宝しそうです。

• PLSY18さん
  • PLSY18さん
    20代 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-09-06

着用してみて…
サイズ:上半身は表記サイズより大きめ、170で膝下くらいの丈、後ろのスリット深め
生地:伸縮性はあまりなく、厚くしっかり、裏地あり、重い
色:ほぼ写真通り
産後胸が大きくなってしまい、胸が目立たずスリムに着れるワンピースを探していました。こちらの商品は上半身がゆるっとした作りなので、デカ胸が目立たず良いです。70GでLサイズでも多少ゆとりあります。袖もボリュームがあり腕が細く見えます。スカートは形がキレイでタイトめですが足さばきも良く、5cmヒールでもセクシーに着れます。
20代後半ですがちょっと大人なワンピースってかんじで、どの年代の女性でも着れそうです。シンプルなので合わせる小物次第でいろんな場面で使えそうです。
ただ生地が厚く、重いのが気になりました。しっかりした生地ですが、もう少し軽かったらもっと着心地が良かったと思います。春夏よりは秋冬物のような生地です。
総合すると良い品なので、セールでお得に買えてよかったです。

4 2017-08-09

素敵でした
親族の結婚式に出席することになり、ドレスを探していました。久しぶりの結婚式で、以前着ていたドレスは年齢的に合わず…。実店舗も色々回ってみたのですが、袖があって膝が隠れる大人向けのワンピースがなかなか見つかりませんでした。
ネットで購入することの不安はありましたがデザインが気に入り、思い切って購入。結果、正解でした!
普段Lサイズを着ていますが、サイズもぴったり。不安だった腰回りも少し余裕があり、しゃがんでもストレッチが効いていて動きやすいです。生地が厚いので夏は着られないと思いますが、式が10月なので丁度良さそうです。
色はダークネイビーにしましたが、私には少しくすんだ黒、グレーっぽくみえます。もう少しちゃんとネイビーかしっかりした黒だったら良かったので、そこが−1です。

5 2017-07-11

素敵!
夫のいとこの結婚式に招待された為、露出少なく地味すぎず派手すぎず上品なものを探していました。
30代後半、身長176cmガッシリ体型なのでなかなか合うものがないのが悩みですがこちらはとっても素敵でした!
LLピーコックブルー購入。スカートは膝丈、スタイルも実際よりとてもよく見え驚きです。色味も大人っぽくていいです。
生地もしっかりしていてこのお値段には全く見えない!
諦めずに探して良かったぁ!
夏のお式だと外は暑そうですが、10月のお式なのでちょうど良いかなと思います。
とにかく気に入りました。また機会あったらこちらで購入したいです。

4 2017-07-18

いい形です
162cm 9号購入
ベージュ
試着のみしましたが、形が綺麗でした。丈も膝あたりで、シルエットもいい感じです。
ワンピースとベルトは別々でした。くっついてないです。
結婚式に着ていこうと買いましたが、現在真夏なためこの生地では夏は厳しい気がしました。秋とかいいかな!
買ってよかったと思います。おすすめです。

4 2017-06-23

春夏用にしては生地が厚い
ネイビーM購入。164/53キロ。通常は11号/Lサイズの服を着ています。レビューを見てワンサイズ小さめにしました。ピチピチでもなく、お尻周りもゆとりがあり、ちょうど良かったです。Lにすると逆に太ってみえるデザインかと思いました。ただ、春夏ワンピースと書いてあった割には生地がとても厚いストレッチで重みがあります。その点で星を−1。真夏は耐えられないかもしれません。その分作りはしっかりしています。

5 2017-09-16

やっと見つかった!!!
ネイビーとキャメルの2色買いです。身長176センチ、体重は59キロです。今は妊娠8ヶ月で体重が10キロくらい増え、お腹も出て来ましたがLサイズで入りました!お腹まわりの余裕はないですが、妊娠中は着ない予定なので問題ないですが、妊娠中でも着れそう。膝も隠れる程の丈で大満足です!この身長だと、なかなか膝が隠れるものがなく、あったとしても生地が安もんぽかったりお値段が…と満足する物に出会えませんでした。こちらは、生地もしっかりしています。ただ夏は暑いかも。このお値段で、このクオリティの高さに大大満足です!そして、おまけも可愛かったです!!梱包も丁寧です!迷ってる方は絶対買うべきです!!!買って良かったぁあ〜!!

4 2017-09-08

165センチ65キロのガッチリ体型です。Lサイズ購入
ピッタリでした。もうちょっと余裕があるとよかったかも。丈は膝下でした。色は深い青グリーンで写真より暗め。袖口のきつさはなく、肘でもたつく感じです。秋冬向きのワンピースです。10月の結婚式に着ていく予定です

5 2017-09-05

Lサイズ購入
ピーコックは写真で見るより暗く感じましたが、落ち着いた色で逆に良かったです。166/63肩幅あり、二の腕ガッツリ、下腹ぽっこり、太ももアスリート(笑)サイズに悩みましたがLサイズで少しゆとりがあります。下腹は出るのでガードルで誤魔化します。シワができなさそうな生地で気に入りました。

5 2017-09-02

悪いところなし
写真で見たとうりの商品が届きました!
注文してから、到着もはやく、キレイにラッピングもしてあり、おまけまでついてきました😌
154センチ49キロ Mサイズ購入でピッタリでした!

• yuan0829さん
  • yuan0829さん

4 2017-06-22

無事届きました。
ダークネイビー LLサイズ
170cmがっちり体型
気になってた丈も膝まで有り、膝隠れてよかっです。
生地感も厚く、値段以上に思います。
初夏から初秋迄は着れないと思います。
それと、ダークネイビー思った以上にダークです。
間違えてブラックを購入したのかと思いました。

5 2018-04-05

ブルー購入しました。
沢山レビューを読み、何度もサイズと照らし合わせながら思いきってMサイズ9号にしてみました。手持ちのジャケット類は13号です。身長158センチ体重55キロヒップ計って92センチです。お腹や腰周り、太ももにお肉たっぷりの私でもすんなり入りました!背中のファスナーは少し誰かに上げてもらわないとないですが、座ってもかかんでも若干の余裕があります。肩幅も広めでどうかなと思いましたが、袖のシルエットとボリュームのおかげできになりません。わたしの肘上の寸法が21センチなんですが、ずり落ちることもなく、またきつくもなくちょうどよかったです。お腹がかなりぽっこりの私ですが、リボンのおかげで気になりません。お尻の肉感も拾わずガードル履かなくても大丈夫そうです。レビュー見て9号にしてよかったです。また、注文してからとても早く二日で届きました。

4 2017-08-29

思っていた通りです。
結婚式に着るように購入。久しぶりのお式で、30代の二人の子持ちです。落ち着いたフォーマル服がなかったので急遽購入。レビューを何度も読んで購入しました。急いでいたので注文した次の日に届き本当に感謝しています。サイズも155センチ50キロ。まだ授乳中なのでサイズに悩みましたがMサイズでよかったです。
スリットがかなり深く入っているのが少しあれかなぁ…と思いますがあとはほぼ満足です。色はネイビーを購入しましたが、レビューにあるように黒に近い感じです。私は逆にそれがよかったなぁと思っています。
これから、色々な場面で活躍してくれそうな感じです。
マイナス1は少し糸が出ているところがあったので。でも、ハサミで切ればなにも問題ありません。
いいお買い物をさせていただきました。