【特別値下げ★30%OFF】ワンピース オフィ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-28
  • 157cm73kgのアラフィフです。
  • 親戚の結婚式用にLLを購入。これが着られなければ別の服を用意するしかなく、後がない状態で当日に向けてダイエットしましたので実録を。・72キロ→背中のチャックが半分までしか上がりません。伸縮性はあるので最後まで無理矢理上げようと思えば出来ますが、深呼吸したり少し動いただけでいつチャックが破れてもおかしくない状態はヒヤヒヤでとても外には着ていけない。下半身はそれに比べたらゆとりあり。・ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-06
  • ライトベージュ Mサイズ お品物自体はとても丁寧に梱包されており、デザインもとても可愛いです。バスト、ウエスト、ヒップと、どれもちょっと余裕がありましたが綺麗に着こなせそうでした。ただ、皆さんレビューで書かれていますが、少し腕周りがキツく感じます。(普段何でもMサイズですんなり着れますが、ボタンを外して袖を通しました。)着れない事は無いのですが、もう1cm程大きければ文句なしでした。あと、ウエスト下正面と左袖に汚れがありました。ウエス ・・・(続きを読む

4 2019-10-09

身内の結婚式に
174cm60kg位の40代です。
商品レビューと実寸を参考にピーコックブルーのLサイズを購入しました。
この身長でも膝下になりました(一番長身のモデルさんくらい)
Mだともっと綺麗に着られるかも知れませんが、ラインが出過ぎるのが嫌なのと、丈が欲しかったのでLで正解だったと思います。
スリットがかなり深く入っています。
長身でウエスト位置が高めになり、スリット位置も上がるので対策が必要かも。
色は商品画面より暗めでくすんだ感じです。
光沢はないので地味な雰囲気。
素材は厚手でかなり重いです。
その重みのお陰でペラペラした感じがないので、安っぽくなくていいのかも知れません。
気になる所を色々書きましたが、袖ありで膝下丈という希望をクリアしており、お手頃価格で購入出来たので満足です。

5 2019-09-16

サイズかなり迷いました
40代160cm54kg尻太ももむっちり型です。
10月の友人の結婚式にピーコックブルー9号を購入。
レビューを参考に大きめのなのかな、と思い普段は9号はキツめだったが、(特に下半身が)思い切って、9号にしました。
ぴったりでした!色は濃いグリーン。生地はしっかりしてます。着るときはウエストにあげるまでキツイですが、乗り越えれば、綺麗な身体ラインです。袖周りはちょいときつめでした。

5 2019-10-01

ワンサイズ小さくて大丈夫
169cm、(産前)標準体型、手脚長め。通常はLサイズ、11号を買うことが多いです。
産後1ヶ月のお宮参りのために購入。ウエストがまだ戻っておらず74cmほど。体重も戻ってないので57キロほど。レビュー通りの小さめ9号は不安でしたが、実物は11号ぐらいあるのでちょうど良かったです。袖は肘、裾は膝が隠れる程度でミセスにちょうど良いです。生地もしっかりしていて、テロテロじゃないので安っぽくも見えません。色は写真通りのキャメルです。
ウエストにもやや余裕はあるけど見え方によってはぽにょっとした産後のおなかが見えるかもしれないので、ガードルを履いて着ようと思います。

4 2019-09-30

親戚の結婚式に
11月に親戚の結婚式に出席するためピーコックブルーSサイズを購入。
157センチ44キロやせ型の40代ですが、上半身下半身とも少し余裕があります。袖口はぴったりで、ドレープがきれいにでます。ほかの方のレビューにもあるように、腕は上がりづらいですが、着用した後で髪のセットなどしなければ、問題なさそうです。
ピーコックブルーは、私のパソコンモニターで見た色とほぼ同じで、暗すぎず華やかな場でも着られそうな色です。もっと濃い色を想像してベージュ系のバッグを買うつもりでしたが、手持ちの黒いバッグを合わせてシックに着られそうです。
包装も丁寧で畳みシワもなく、ほつれなどもないとてもよい商品だと思います。

5 2019-09-12

161cm50kgお尻太ももムッチリ体型、ピーコックブルー7号を注文しました。
9号と迷いましたが、7号にして良かった。大き過ぎず窮屈過ぎず、ちょうど良い感じですが、袖口が多少小さめなので、肘下の太い部分がムッチリしている方は注意が必要です。
生地はしっかりしていて高級感があります。また、ウエストをリボンで絞れるのでスタイル良く見えます。お値段以上の買い物でした!

4 2019-11-12

良い
友人の結婚式用にピーコックブルーSサイズ購入しました。
身長150センチなので丈がふくらはぎの真ん中あたりまで、着る時に腰が少しつっかえる感じでしたが、着てみると余裕がありました。たしかに腕は上がりにくいです。
生地はしっかりしているし裏地もついていて、暗いところでは紺か黒に見えるくらい落ち着いた色味で、真珠のネックレスに合わせると大人っぽく素敵でした。

5 2019-09-12

155cm47kg、7号購入
ぱっと見た感じ少し大きいし丈も長いかな?と思いましたが、着てみると意外にしっくりきました。私の身長だと膝下5,6cmくらいで、しゃがんでも膝頭が見えないのがいいです。ピーコックグリーンは確かに画像よりかは暗い色味。でも落ち着いた色合いを求めていたので気に入りました。生地もとてもしっかりしていて、このお値段にはいい意味で見えないです。足回りがややタイトなので、立ち居振る舞いには注意が必要ですね。
他に小物類も一緒に購入したのですが、バッグの金具に保護テープが貼られていたりアクセサリーがプチプチで包まれていたりと、とても丁寧な梱包で驚きました。
注文番号254802-20190910-00024748

5 2019-09-15

素敵です
娘の身内だけの結婚式用に慌てて購入しました。こちらのショップの中で、色んな形や色で迷いましたが、無難なこちらの黒にしました。
到着後試着したら、ピッタリでラインも綺麗です。(156センチ、45キロ)ちょっと地味かなぁと思いましたが、小物の工夫次第でどうにでもなりそうです。おそらく年齢的にこういう色、形の方がこの先も使えるのかなと思っています。
お値引き価格やクーポンを使い、かなりお安く購入できたのも◎でした。

• ぴめいさん
  • ぴめいさん

5 2019-09-18

顔合わせの食事会に。
両家顔合わせの食事会用に買いました。
1万円程度なのにしっかりした記事…お得すぎます。
158センチ43キロですが、1番小さいサイズでちょうどよかったです。

5 2020-06-11

ステキなワンピースドレス
友人の結婚式のために購入。アラフォー子持ち なのでうまく体型カバーできるものを、と思い探していました。当方、165cm60kg中肉中背ですが、Lサイズでぴったりでした。ふんわり包まれ、シワもなくすぐ着れる状態でした。ドレスの形がくびれていたので少し不安でしたが、ぴったり入って尚且つお腹周りのぽっこりをほどよくカバーしてくれ、二の腕もうまく隠してくれます。生地はとってもしっかりしていて、夏はちょっと暑いと思いますが、オールシーズンいけそうです。キャメルを買ったので、全体を締めるためにブラックの小物でまとめたいと思います。大満足なお買い物でした!

• theモモさん
  • theモモさん

5 2020-01-31

卒業式に!
身長166、細身体型で、ダークネイビーSサイズを購入。
まるでオーダーしたかのようにジャストで感動です。膝は隠れる丈で、心配していた腕のきつさもなく、なんといっても後ろ姿がスッキリして、スカート部分のシルエットがキレイ。リボンがほどけてくることもなく形はキープできます。
アクセサリーの合わせ方で、使い方を調整できそうです。
1つ難点を言えば、リボンベルトを通す、両脇に付いている糸状のホール。腰の両サイドに糸が浮かんだようになって気になります。取ってしまうか様子見ます。
こんな出会いはなかなかないので、色違いでベージュ購入も検討します。

• 灯陶さん
  • 灯陶さん

5 2019-12-11

158cm67kg
レビューを参考に11号(L)を購入しました。
サイズ感はぴったりでとてもいいです。
首元は開きすぎることなくほどよい感じで手持ちの42cmパールネックレスとの相性ばっちりです。
ウェストからのタックでバストが目立ち過ぎることなく上半身が収まります。
お腹周りから視線もそれるのでいい感じです。
懸念していた腕周りもきつ過ぎることなく、ウェストゆったり、膝下丈でとても清楚でスタイルよく見えて控えめに言っても最高でした。
生地もしっかりしていて袖のボタンも可愛いのでとても気に入りました!
色違いも欲しくなりました。

5 2020-08-01

154センチ、下半身かなり太目。ネイビーと迷いましたが、ブラックMサイズ購入しました。お尻と太ももがかなりボリュームあるのでデザイン的に心配しましたがギリギリ大丈夫でした。モデルさんの様に身長が高くないので少し長い感じにはなりますが、154センチの私でもスタイル良く品良く見せてくれます。まだ着用しての外出予定はありませんが、これは以上太らないようにサイズ確認の為にも時々試着楽しみたいです。色んなシーンで活躍できるデザインだと思います。タイムセールでお安く購入出来たし、とっても良いお買い物が出来ました。しっかりした布地で重量感あります。夏場はクーラーの効いた部屋では大丈夫そうです。冬場もデザイン的に厚手の下着を着れそうなので活躍出来そうです。

5 2020-07-22

結婚式のお呼ばれに
購入後すぐに、商品が到着しました。
身長162cm、53kg、骨格ストレートの私はMサイズを購入。ユニクロなどではM〜Lサイズを着用しています。
着た感じはとってもいい感じです。痩せてみえます!
胸、ウエスト、ヒップ、どこもピタットし過ぎないベストなサイズ感です。
生地もしっかりとしていて、満足です!
多少の伸縮性もあるので、屈むのも窮屈ではありませんでした。
ただ、デザインの性質上、肘の部分の生地に伸縮性はないので、若干きついように感じます。(子供をだっこしているので、筋肉があるからですね…)
とはいえ、とても良い買い物をしたと思います!
今まで、レビューを書いたことはなかったのですが、あまりにも良かったので、思わず初レビュー投稿しちゃいました!
また、機会があれば利用したいと思います!

5 2020-05-27

165/58でいつもはLかXLを着ています。レビューを見てLサイズを購入。ぴったりでした。生地は厚めでしっかりとしており、スカート丈は膝下10センチくらいでお上品です。子供の参観日用に購入しましたが、派手過ぎずかと言って地味ではないのでとても気に入りました。お色も濃い目の紺色で落ち着いています。おススメです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース