• 5 2020-12-13
  • いい買い物★コスパ良しの高見えワンピ
  • 身長159cm、60kg。トップスM〜L、ボトムスL〜LL、骨格ストレートで、L(11号) のダークネイビー(N) 購入。バスト96cmのためサイズ選びに悩み、同じような体型の方のレビューを探しまくってLサイズに決めました。結果、一番気になっていた胸周りには余裕があって、下半身は緩くもなくキツくもなく丁度良いサイズ感で着用できました。袖口が狭くてキツイというレビューがありましたが私には問題なし。もう少しキ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-06
  • ライトベージュ Mサイズ お品物自体はとても丁寧に梱包されており、デザインもとても可愛いです。バスト、ウエスト、ヒップと、どれもちょっと余裕がありましたが綺麗に着こなせそうでした。ただ、皆さんレビューで書かれていますが、少し腕周りがキツく感じます。(普段何でもMサイズですんなり着れますが、ボタンを外して袖を通しました。)着れない事は無いのですが、もう1cm程大きければ文句なしでした。あと、ウエスト下正面と左袖に汚れがありました。ウエス ・・・(続きを読む
  • yuyoshikoさん
  • yuyoshikoさん

5 2020-08-26

悩んだけど、購入して良かった!
これから、七五三、入園式と着る機会が多くなるフォーマルワンピース!
前から買わなきゃと思いながらもサイズが不安で決めきれず…。
やっと購入しました!購入したら今度は入るかそわそわ。
届いてすぐ試着してみました!可愛いいし形がキレイ!私の身体つきも上半身がボリューム感あり、足も細いわけではなく太ももがもっちり…
でもヒップで合わせてたから、問題なくはけた!やったーー!
嬉しすぎる!!
心配していた袖口もボタンを
あけなくてもすんなり入りました!
購入サイズは13号LL
肩幅は45cmくらい。
肘周り26cm、袖口は伸び感はないから汗かいたら動かすのが大変そうな感じ。
バストトップ105cm、ウエストは84cm、
ヒップ104cm、
着た感じ
もうワンサイズ下げたら、形はキレイだけど、
動きに余裕がなさそうだから、私はこのまま着たいと思います。
しゃがんだり、子供を抱っこしたりも大丈夫でした。
アクセサリーで色々なアレンジができそうなワンピース☆
他の方のレビューにもあったみたいに生地は厚め。リボンも固めで慣れるまでは結ぶのが大変そうです。
なかなかLLサイズのレビューがなくて焦りながらサイズを確認、何度も自分の身体も採寸しました!
参考になれば嬉しいです。

5 2020-06-11

ステキなワンピースドレス
友人の結婚式のために購入。アラフォー子持ち なのでうまく体型カバーできるものを、と思い探していました。当方、165cm60kg中肉中背ですが、Lサイズでぴったりでした。ふんわり包まれ、シワもなくすぐ着れる状態でした。ドレスの形がくびれていたので少し不安でしたが、ぴったり入って尚且つお腹周りのぽっこりをほどよくカバーしてくれ、二の腕もうまく隠してくれます。生地はとってもしっかりしていて、夏はちょっと暑いと思いますが、オールシーズンいけそうです。キャメルを買ったので、全体を締めるためにブラックの小物でまとめたいと思います。大満足なお買い物でした!

5 2020-07-22

結婚式のお呼ばれに
購入後すぐに、商品が到着しました。
身長162cm、53kg、骨格ストレートの私はMサイズを購入。ユニクロなどではM〜Lサイズを着用しています。
着た感じはとってもいい感じです。痩せてみえます!
胸、ウエスト、ヒップ、どこもピタットし過ぎないベストなサイズ感です。
生地もしっかりとしていて、満足です!
多少の伸縮性もあるので、屈むのも窮屈ではありませんでした。
ただ、デザインの性質上、肘の部分の生地に伸縮性はないので、若干きついように感じます。(子供をだっこしているので、筋肉があるからですね…)
とはいえ、とても良い買い物をしたと思います!
今まで、レビューを書いたことはなかったのですが、あまりにも良かったので、思わず初レビュー投稿しちゃいました!
また、機会があれば利用したいと思います!

4 2020-09-26

2着目の色違い
色違いで二着目の購入です。
159センチ48キロ。今回も同じくSサイズを買いました。
相変わらず、袖口あたりがぴったりすぎて着る時(袖を通す時)肘曲がる時にキツイですが、1着目にわかっていたので最初ほど驚きはありません。着ていくうちに慣れます(笑)
着丈は膝下5センチ弱位です。
色は写真で見るより落ち着いたブルーでした。
太陽光の下と室内で見たものの違いかもしれません。
これはこれで秋に向けシックで良いですが思っていた色と違ったので☆4とさせて頂きます。
人前に出る仕事をしているのですが、みんなに褒めてもらえます。

4 2020-08-27

値段以上です。
良い買い物が出来ましたので書き込みます。
七五三用のフォーマルワンピースが欲しくて前リボンのピーコックブルーのワンピースと透けてるミモレ丈のワンピースの2種類購入しました。
可愛かったです。
娘にもブルーのワンピースは可愛いと褒められました。
シンプルめなので、秋に会社に来ていけるかな〜と思います。(会社の雰囲気による)
クーポンを使って両方で12000円ぐらいで、1着6000円。サイコー
ものすごく良い買い物でした。
今の時期フォーマルは少なく、楽天の他の店舗でも迷いに迷って色々買い失敗しましたが、ここの店舗正解です!
お気に入りに登録しようと思います。
ネット通販での洋服購入は難しいですよね…
値段で決めても安っぽいのが届いたり…
サイズも難しいし…
こちらは2点とも、生地、形ともよかったです。
1万円くらいには見えるかも!
サイズは162/62下半身デブで11号でした。
星4つなのは私が肩幅があるため少し首元が浮いてしまいました。
肩がゴツく少し見えます。
普通の人なら大丈夫かも。。
配送なので少しシワがありましたので、フォーマルで使用させる方は少し早めに購入し、シワを伸ばしてからの方が良いと思います。

5 2021-03-06

コーラルMサイズ
思っていた色とは少し違いましたが、落ち着いた色で生地もしっかりしていて大満足です。他のレビューでは袖口がキツいとの意見が多かったのですが私には逆にゆとりがありすぎて絞ってほしい程でした。色は写真を参考にして下さい。他の色も買おうか検討中です(*´ω`*)

5 2021-04-16

結婚式用に
身長150体重49のストレートです。
去年からずっと気になっていたワンピースでした。
今回割引とクーポンでお安く購入出来ました。
SとMでとっても迷いましたが思い切ってSを購入しました。ネイビーを選びました。
届いた洋服を見て、小っさ!やっちゃったかなー…と思いながら恐る恐る試着してみたところなんと入りました。ピッタリでした。スッキリ見えるのでスタイルよく見えます。こんなに細かったっけ?カッコイイね。なんて娘に言われました。
裏地もしっかりあります。生地は厚めです。
腕のところはレビューにあるように少し窮屈かな…。
でも許容範囲ですかね。
身長が低いのでスカートがやっぱり長いです。
あと5cmくらい上げたらモデルさんくらいのスカート丈になりそうです。裾上げしたいと思います。
夏の結婚式の予定なのでこれ着たら暑いかも知れませんが、とても素敵ですので着たいと思います。
ピッタリなのでこれ以上太らないように気を付けないと入らなくなる可能性大なのでせっかくなので何キロか減量したいと思います。
到着も早くて梱包が丁寧です。オマケもありがとうございました。

• HARU226さん
  • HARU226さん

5 2021-01-24

ダークネイビーの9号を購入。
164センチ54キロ、ウェーブ体型です。
他の方のレビューを読んでいるとストレート体型の方からの評価が高いようだったので、私には着こなせないかも…と長い間迷っていました。
締め付けが苦手で、普段はゆったりしたサイズの服を着ているため(ユニクロならメンズのM)
11号と迷いましたが、大きめとのことで9号に。
キツいとかサイズが合わないことによる変な横シワが入るなどは全くなく、程よいサイズ感で9号で正解だったと思います。
二の腕や膝などが上手く隠せるデザインで、アラフォーでも上品に着こなせます。
私にはリボンが似合わなかったので、手持ちのベルトをしてみたところ、より大人っぽくなりました。

5 2020-12-13

いい買い物★コスパ良しの高見えワンピ
袖口が狭くてキツイというレビューがありましたが私には問題なし。もう少しキュっとしてても良かったくらいです。
生地はスーツ生地のようなしっかりした生地で高見えするし、立ったり座ったり赤子を抱っこしたりなどしながら一日中着用しましたが、皺もつかず着崩れず着心地も良くて楽でした。
甥っ子のお宮参りに着ていった際には、同年代から親世代まで親戚達に好評でした。
今回選んだダークネイビーはとても上品な色で、合わせる小物でパーティからフォーマルまでどこへでも着ていけそうです。
リピートする機会があったら次は一番好きなピーコックブルーにしようと思ってます。
あと、商品が送られて来た際に、ハンバーにかかった状態で不織布の衣装カバーに包んであり、皺にならないようにふわっと梱包されていたのがかなり好印象でした。
スチームをかけたり、何日も吊っておかないと皺がとれないような皺々な状態で届く通販商品が結構あるので。

4 2020-10-06

クーポン利用でお得に買えました!
163センチ53キロの普通体型で9号のネイビーを購入。
アクセサリー次第で、幼稚園、学校の説明会や入園卒園式、結婚式、ピアノ発表会など、使い勝手が良さそうです。
ウエストのリボンがわたしには少しかわいすぎるので別で細ベルトを着用予定。
袖ぐりがきつめなのでそこだけマイナス1ですが、かなり高見えするお品物です!

5 2020-08-01

154センチ、下半身かなり太目。ネイビーと迷いましたが、ブラックMサイズ購入しました。お尻と太ももがかなりボリュームあるのでデザイン的に心配しましたがギリギリ大丈夫でした。モデルさんの様に身長が高くないので少し長い感じにはなりますが、154センチの私でもスタイル良く品良く見せてくれます。まだ着用しての外出予定はありませんが、これは以上太らないようにサイズ確認の為にも時々試着楽しみたいです。色んなシーンで活躍できるデザインだと思います。タイムセールでお安く購入出来たし、とっても良いお買い物が出来ました。しっかりした布地で重量感あります。夏場はクーラーの効いた部屋では大丈夫そうです。冬場もデザイン的に厚手の下着を着れそうなので活躍出来そうです。

5 2020-05-27

165/58でいつもはLかXLを着ています。レビューを見てLサイズを購入。ぴったりでした。生地は厚めでしっかりとしており、スカート丈は膝下10センチくらいでお上品です。子供の参観日用に購入しましたが、派手過ぎずかと言って地味ではないのでとても気に入りました。お色も濃い目の紺色で落ち着いています。おススメです。

5 2021-04-09

大満足!
156cm56kg、ムチムチ体型です。皆さんのレビューを見て、MかLかで悩みましたが、思い切ってピーコックブルーのMを購入!最初はお尻がピッタリでLのが良かったかと思いましたが、補正下着を着たらスッキリ着れました!Lにしていたら、着痩せ効果はなかったかなーと思いました!とても良い色で、上品に着れました!

5 2021-03-26

シンプルですが袖の形がよく、おしゃれです。今回は結婚式で着用しますが、色々と使えそうです。

5 2021-03-26

買ってよかった!
身長158cm、上半身は華奢ですが下半身太めの体型です。
ピーコックグリーンの9号サイズを購入しました。
布地が厚くしっかりしているのでお値段以上に見える上、着心地もとても良いです。
産後太りで下半身太め&お腹のぽっこりが気になっていたのでドレス選びには慎重になっていたのですが、腰のリボンがウエストを細く見せてくれるし、お腹も目立たずカバーしてくれるので本当に買ってよかったです。
ピーコックグリーンのお色も落ち着いていて思った以上に素敵でした。
色違いも欲しくなる程気に入っています!

関連ジャンル レディースファッションワンピース