パーティードレス ワンピース パーティドレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-07
  • 大人綺麗なワンピース
  • 167センチ、60キロ、肩幅のあるがっちり体型です。バストもヒップもあるほうですが、Lサイズで少し余裕がありました。購入したのはネイビーです。レビューで黒に近いとありましたが、綺麗なダークネイビーでした。色が変わったのかな?友人の挙式、披露宴に着ていくのですが、少し地味かもしれない?と思ったけど小物で華やかにしていこうと思います。生地はしっかりしていて、真夏は暑いかもしれませんが9月 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-12
  • ピーコックブルーが、、、
  • 160センチ50キロ、普段はS〜Mサイズ着用。今回はピーコックブルーのMサイズ購入。ぴったりフィットではなく少しゆったりと着れました。生地に多少の伸縮性もある感じなのでSの方がもっと綺麗なラインが出たかもしれません。女性らしい曲線がデザインされていて、スカートも膝より少し下でとても上品なラインがでます。ピーコックブルー、期待していましたが残念、、、色が微妙。写真のような鮮やかさはなくか ・・・(続きを読む

5 2018-04-05

ブルー購入しました。
沢山レビューを読み、何度もサイズと照らし合わせながら思いきってMサイズ9号にしてみました。手持ちのジャケット類は13号です。身長158センチ体重55キロヒップ計って92センチです。お腹や腰周り、太ももにお肉たっぷりの私でもすんなり入りました!背中のファスナーは少し誰かに上げてもらわないとないですが、座ってもかかんでも若干の余裕があります。肩幅も広めでどうかなと思いましたが、袖のシルエットとボリュームのおかげできになりません。わたしの肘上の寸法が21センチなんですが、ずり落ちることもなく、またきつくもなくちょうどよかったです。お腹がかなりぽっこりの私ですが、リボンのおかげで気になりません。お尻の肉感も拾わずガードル履かなくても大丈夫そうです。レビュー見て9号にしてよかったです。また、注文してからとても早く二日で届きました。

• めろ15さん
  • めろ15さん

5 2018-02-08

ありがとうございます
ネイビーのMを買いました。
150cm,53kgで下半身太り。通常Mを買って丁度いいのですが、こちらのドレスはかなりゆったりしてたので、Sでもよかったかも。
でも素敵です。

5 2017-12-12

素敵です★
親族の結婚式に。30代半ば158cm58kg全身に満遍なく肉がついた肩幅しっかり目な体型でLサイズのピーコックブルーを購入しました。全体的に少しゆとりがあり体のラインが出ないくらいでした。スカート丈は膝下10cm、袖口も2cmほどゆとりがあります。袖以外に裏地があり、上品な生地です。
少しだけ伸縮性があるので、2歳の暴れん坊がいても楽々屈めます(そんなに屈みたくありませんが…)胸元も見えません。落ち着いた綺麗目カラーの素敵なドレスに出会えて満足です◎
写真のようにパールとベージュの小物で纏めて2月の式に着て行くのが楽しみです。

4 2017-12-15

ラインは綺麗、袖口がキツイです
155cm、48kgでSでぴったりでした。
60才ですがデザインもラインもとても綺麗だと喜んでくれました。
ただ袖口がキツくてボタンが止まらず・・・付け替えるそうです。

5 2018-08-09

気に入りました!
164cm58kgで9号購入しました。おなか周りがまん丸なので、9号か11号かで悩みましたが、口コミを読み漁り、9号に挑戦しましたが大丈夫でした。フロントにリボンがあるのでお腹もごまかせますし、膝が隠れる丈なのでシルエットもキレイです。ダークネイビーはほぼ黒に近い色味ですが、親族として出席する結婚式に着るので丁度良かったです。

5 2018-07-31

156cm47kgで7号購入しました!私専用?!と思う程全てがジャストフィットでびっくりしました!笑 丈は長いですがスリットが深めなのと、高いヒールを履くつもりでいたので問題なしです!袖口はきついとのレビューが沢山ありましたが、肘を通してしまえば問題ありませんでした!生地も厚く、作りもしっかりとしています!落ち着いていて親族の結婚式用にぴったりだと思います!25%オフで購入できたので大満足です!

4 2018-09-26

152cm/46kgで、7号(S)のダークネイビーを購入。
サイズはピッタリでした。まだ少し余裕があるような気もします。
丈がふくらはぎの真ん中くらいのところまであり、思ったより長く感じました。肘の辺りがキツいという話があったので心配していましたが、キツくは感じませんでした。
袖つき、膝下丈のものを探していたのでこんな素敵なデザインのものが見つけられて良かったです。
上品な雰囲気で、ふんわりした袖が可愛いし、腰から下がスッキリとしたシルエットになるのでとても気に入りました。
注文番号:254802-20180923-00155716

5 2018-09-14

Lサイズ。ウエスト周りが結構タイトです
158cm、66kg。下腹部に浮き輪みたいに肉がついていてたぷたぷしています。
無印良品もユニクロもパンツはLサイズで気持ち余裕があるかな?程度の体型です。
上半身はゆったり。
袖口やウエスト周りは上半身のゆったり具合からするとタイト。
特にウエストから下半身にかけてのラインがしっかり出ます。
こういうデザインだから、上品に見えるのはわかっているんですけど、
私の場合、腰に乗った肉のラインが結構しっかり出るので焦りましたが、
下着で補正してうまくごまかしました。
ピーコックブルーを選んだのですが、色は落ち着いていて、手持ちの黒いハイヒールとも相性がよかったです。
丈は膝下で、裏地もついています。
素材もしっかりしていて、言わなければ値段はわからない感じだと思います。
選んでよかったです。

5 2018-05-16

長身に合うワンピース
友人の結婚式に合わせて購入しました。
167センチ54キロでネイビーMを購入。
長身のため、なかなか膝が隠れるワンピースが見つからなかったのですが、
こちらは膝も隠れて、さらに二の腕もカバーしてくれるので大満足です。
サイズ感は体に沿ったデザインなので下半身はそこまで余裕はないのですが、
このデザインはピッタリサイズで着る方が綺麗に着れると思うのでMで良かったと思います。
色味も上品なネイビーだったので、子供の進級式や卒入学式にもピッタリだと思います。
プレゼントにかわいいパステルイエローのポーチも付いていて、とても嬉しかったです。

4 2018-09-13

友人の結婚式用
秋に結婚式があるので楽天スーパーセールに合わせて購入しました。
30代である事と身長が168センチあるので膝が出ない物を探すのが大変なのですが、こちらは膝も隠れマナー的にもバッチリでした。
ダークネイビーのMサイズで、レビューで腕がキツいとのコメントを読んで不安でしたが大丈夫でした。
生地もしっかりしていてシワにもならなさそうなので畳めるのが良かったです。

4 2018-03-07

152センチ、40キロ、Sサイズ購入しました。
このお値段なら失敗してもまぁ…くらいの気持ちでしたがラインが綺麗・上品なデザインで私の身長でも長すぎる事もなく購入して良かったです。
縫製もしっかりしています。
欲を言えば袖口がピッタリ過ぎてもう少しゆとりが欲しいかな…とは思いますが袖の膨らみが綺麗に見えるには仕方ないのかなとも思うので概ね満足しています。
ただ本当に袖口ピッタリなのでお子さんを抱っこする等、力を入れて腕を曲げるような場面では注意が必要かも?と思います。

4 2017-12-14

袖以外は満足
太っており胸も大きめの為、迷わず13号を選び、色はネイビーにしました。スタイル良く見えます。40代なので膝下丈で着やすいです。
着るときに胸からのダーツを内側に向けないと、胸下からお腹までががスッキリしないです。袖部分については、袖口が開きすぎていて肘で止らないので中途半端な丈になってしまいます。ひとつまみ分縫い詰めるか、袖口を折り返して着ようと思います。
ポーチのプレゼントがうれしかったです。アクセサリーケースにしようと思います。

4 2017-12-08

満足ですが、希望あり。
5-7号・158cmでSサイズ、ネイビー購入。
しっかりした生地で形もキレイです。伸縮がない素材で袖のボタン部分にきつさなのか、違和感があります。着丈はコンプレックスのふくらはぎがちょうど隠れてくれます。 ハンガーにカバーをかけての配送。チェーンつきの小さめポーチも一緒にいただき、とても嬉しかったです。

希望として、明るめのカラバリも欲しく、ライトグレーやライトブルーを増やし、胸元がもう少し開いたタイプも欲しいなと思います。
叶いましたらぜひまた購入したいです。
期待を込めて★★★★。

5 2017-11-27

身長178cm、ガッチリ体型のいつもは15TTか17TTのサイズです。着用までの日にちがなくお直し覚悟でLLを注文しました。が、お直し必要ありませんでした。それどころか、シルエットがとてもきれい。生地、縫製もしっかりしていてお値段以上です。発送も早くしてくださり、本当に助かりました。また是非お世話になります。

4 2017-10-26

11月の姪の披露宴に
しっかりした仕立てでとても満足です。
シワにもならずこれなら遠方まで持っていっても安心です。
形は一目ぼれで即決。
でも色では最後の最後までレビューを読んでは悩みました。
ネイビーかピーコックブルーか、結局ネイビーのSを購入。
黒とも見えるお色で結婚式には地味かもしれませんが
フォーマルとして着まわしは効きそうです。
でもピーコックブルーも実際のお色を見てみたかった、、、
セールで交換ができず、画面の色との相違で★マイナス1です。

関連ジャンル レディースファッションドレス