パーティードレス ワンピース パーティドレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-07
  • 大人綺麗なワンピース
  • 167センチ、60キロ、肩幅のあるがっちり体型です。バストもヒップもあるほうですが、Lサイズで少し余裕がありました。購入したのはネイビーです。レビューで黒に近いとありましたが、綺麗なダークネイビーでした。色が変わったのかな?友人の挙式、披露宴に着ていくのですが、少し地味かもしれない?と思ったけど小物で華やかにしていこうと思います。生地はしっかりしていて、真夏は暑いかもしれませんが9月 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-12
  • ピーコックブルーが、、、
  • 160センチ50キロ、普段はS〜Mサイズ着用。今回はピーコックブルーのMサイズ購入。ぴったりフィットではなく少しゆったりと着れました。生地に多少の伸縮性もある感じなのでSの方がもっと綺麗なラインが出たかもしれません。女性らしい曲線がデザインされていて、スカートも膝より少し下でとても上品なラインがでます。ピーコックブルー、期待していましたが残念、、、色が微妙。写真のような鮮やかさはなくか ・・・(続きを読む

5 2018-04-05

ブルー購入しました。
沢山レビューを読み、何度もサイズと照らし合わせながら思いきってMサイズ9号にしてみました。手持ちのジャケット類は13号です。身長158センチ体重55キロヒップ計って92センチです。お腹や腰周り、太ももにお肉たっぷりの私でもすんなり入りました!背中のファスナーは少し誰かに上げてもらわないとないですが、座ってもかかんでも若干の余裕があります。肩幅も広めでどうかなと思いましたが、袖のシルエットとボリュームのおかげできになりません。わたしの肘上の寸法が21センチなんですが、ずり落ちることもなく、またきつくもなくちょうどよかったです。お腹がかなりぽっこりの私ですが、リボンのおかげで気になりません。お尻の肉感も拾わずガードル履かなくても大丈夫そうです。レビュー見て9号にしてよかったです。また、注文してからとても早く二日で届きました。

4 2017-12-15

ラインは綺麗、袖口がキツイです
155cm、48kgでSでぴったりでした。
60才ですがデザインもラインもとても綺麗だと喜んでくれました。
ただ袖口がキツくてボタンが止まらず・・・付け替えるそうです。

4 2018-09-26

152cm/46kgで、7号(S)のダークネイビーを購入。
サイズはピッタリでした。まだ少し余裕があるような気もします。
丈がふくらはぎの真ん中くらいのところまであり、思ったより長く感じました。肘の辺りがキツいという話があったので心配していましたが、キツくは感じませんでした。
袖つき、膝下丈のものを探していたのでこんな素敵なデザインのものが見つけられて良かったです。
上品な雰囲気で、ふんわりした袖が可愛いし、腰から下がスッキリとしたシルエットになるのでとても気に入りました。
注文番号:254802-20180923-00155716

• めろ15さん
  • めろ15さん

5 2018-02-08

ありがとうございます
ネイビーのMを買いました。
150cm,53kgで下半身太り。通常Mを買って丁度いいのですが、こちらのドレスはかなりゆったりしてたので、Sでもよかったかも。
でも素敵です。

5 2018-08-09

気に入りました!
164cm58kgで9号購入しました。おなか周りがまん丸なので、9号か11号かで悩みましたが、口コミを読み漁り、9号に挑戦しましたが大丈夫でした。フロントにリボンがあるのでお腹もごまかせますし、膝が隠れる丈なのでシルエットもキレイです。ダークネイビーはほぼ黒に近い色味ですが、親族として出席する結婚式に着るので丁度良かったです。

5 2018-07-31

156cm47kgで7号購入しました!私専用?!と思う程全てがジャストフィットでびっくりしました!笑 丈は長いですがスリットが深めなのと、高いヒールを履くつもりでいたので問題なしです!袖口はきついとのレビューが沢山ありましたが、肘を通してしまえば問題ありませんでした!生地も厚く、作りもしっかりとしています!落ち着いていて親族の結婚式用にぴったりだと思います!25%オフで購入できたので大満足です!

5 2018-05-16

長身に合うワンピース
友人の結婚式に合わせて購入しました。
167センチ54キロでネイビーMを購入。
長身のため、なかなか膝が隠れるワンピースが見つからなかったのですが、
こちらは膝も隠れて、さらに二の腕もカバーしてくれるので大満足です。
サイズ感は体に沿ったデザインなので下半身はそこまで余裕はないのですが、
このデザインはピッタリサイズで着る方が綺麗に着れると思うのでMで良かったと思います。
色味も上品なネイビーだったので、子供の進級式や卒入学式にもピッタリだと思います。
プレゼントにかわいいパステルイエローのポーチも付いていて、とても嬉しかったです。

4 2018-09-13

友人の結婚式用
秋に結婚式があるので楽天スーパーセールに合わせて購入しました。
30代である事と身長が168センチあるので膝が出ない物を探すのが大変なのですが、こちらは膝も隠れマナー的にもバッチリでした。
ダークネイビーのMサイズで、レビューで腕がキツいとのコメントを読んで不安でしたが大丈夫でした。
生地もしっかりしていてシワにもならなさそうなので畳めるのが良かったです。

5 2018-09-26

気に入っています
156cm ネイビーのSサイズを購入しました。ちょうどいいサイズでした。Mサイズと迷いましたが口コミを見て思い切ってSサイズにして良かったです。発送も早く助かりました。ありがとうございました。

5 2018-09-14

Lサイズ。ウエスト周りが結構タイトです
158cm、66kg。下腹部に浮き輪みたいに肉がついていてたぷたぷしています。
無印良品もユニクロもパンツはLサイズで気持ち余裕があるかな?程度の体型です。
上半身はゆったり。
袖口やウエスト周りは上半身のゆったり具合からするとタイト。
特にウエストから下半身にかけてのラインがしっかり出ます。
こういうデザインだから、上品に見えるのはわかっているんですけど、
私の場合、腰に乗った肉のラインが結構しっかり出るので焦りましたが、
下着で補正してうまくごまかしました。
ピーコックブルーを選んだのですが、色は落ち着いていて、手持ちの黒いハイヒールとも相性がよかったです。
丈は膝下で、裏地もついています。
素材もしっかりしていて、言わなければ値段はわからない感じだと思います。
選んでよかったです。

4 2018-09-10

シルエットがきれい
皆さんのレビューをたくさん読んで、ピーコックブルーの色味が写真とは違うことはわかっていましたが、昼間より若干薄暗い?夜の室内で開けて見た瞬間、あれ?失敗した…?と思いました。
その後すっぴんで頭もボサボサのまま試着すると、更に失敗した感がm(._.)m
すごく暗いモスグリーンに見えて、華が無い感じというか…
しかし後日、昼間にしっかり化粧とヘアセットして、ハイヒールに合わせたらいい感じでした!!笑
明るい部屋で見ると、シックな青みグリーンです!
形は皆さんのレビュー通りとても綺麗で、生地もしっかりしてるので肉感を拾わず、確かにスタイル良く見えます!
163センチ56〜57キロで9号がぴったりでした!
お呼ばれでもちょっとしたおでかけでも、いろいろ着回せそうです(^-^)

5 2018-08-19

お値段のわりに生地もしっかりしていて気に入りました!

5 2018-04-25

親族の結婚式に
親族の結婚式用に購入。派手過ぎず、かつおしゃれなデザインがとても気に入りました。結婚式に着ていくのが楽しみです。

5 2018-04-23

36歳身長165cm体重60kgでL(11号)購入。
ジャストサイズでした。
年齢の出る二の腕・肘・お腹・お尻・膝を程よくカバーしてくれていて、タイトスカートがスタイルよく見せてくれます。
同年代の友人の結婚式に着用します。

5 2018-03-24

皆さんのレビュー通りです!
160センチ60キロ
コーラルピンク
バストが心配でXLを注文しましたがやっぱり、皆さんのレビュー通り作りが大きくLにサイズ交換をお願いしました。
身体のラインが出るようなデザインなのでぴったりサイズがキレイでおすすめです。
結婚式に着て行く予定なので、丈も膝下でちょうど良いですよ!

関連ジャンル レディースファッションドレス