【20%OFFクーポン対象商品】パーティードレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-07
  • 大人綺麗なワンピース
  • 167センチ、60キロ、肩幅のあるがっちり体型です。バストもヒップもあるほうですが、Lサイズで少し余裕がありました。購入したのはネイビーです。レビューで黒に近いとありましたが、綺麗なダークネイビーでした。色が変わったのかな?友人の挙式、披露宴に着ていくのですが、少し地味かもしれない?と思ったけど小物で華やかにしていこうと思います。生地はしっかりしていて、真夏は暑いかもしれませんが9月 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-12
  • ピーコックブルーが、、、
  • 160センチ50キロ、普段はS〜Mサイズ着用。今回はピーコックブルーのMサイズ購入。ぴったりフィットではなく少しゆったりと着れました。生地に多少の伸縮性もある感じなのでSの方がもっと綺麗なラインが出たかもしれません。女性らしい曲線がデザインされていて、スカートも膝より少し下でとても上品なラインがでます。ピーコックブルー、期待していましたが残念、、、色が微妙。写真のような鮮やかさはなくか ・・・(続きを読む

5 2017-09-14

10月の結婚式
30代、164cm60kgとくに下半身が太いおデブです。
太ももの付け根が太く、パンツスタイルは見られたものではないため、スカートのラインが心配でした。
が、着てみるとデザインと生地の厚みのおかげか、うまくカバーされ、びっくりするほど綺麗に着られました。
うれしい…細く見えます(当社比)
確かに厚いので少し重たいですが、デブにとってはこのカバー力を考えれば気になりません。
丈も、胴長短足なのでいつもワンピースの丈が短めになってしまう私でもきちんと膝下丈になりありがたいです。
アクセサリーによっては普段使いもできそうなので、重宝しそうです。良い買い物でした。

5 2017-09-01

満足
172cm65kg、LかLLか迷いましたが、Lでピッタリでした。丈は膝がギリギリ隠れる程度。生地がしっかりしているし、ピーコックグリーンの色味も相まって、オールシーズンというよりは秋冬の雰囲気です。

• PLSY18さん
  • PLSY18さん
    20代 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-09-06

着用してみて…
サイズ:上半身は表記サイズより大きめ、170で膝下くらいの丈、後ろのスリット深め
生地:伸縮性はあまりなく、厚くしっかり、裏地あり、重い
色:ほぼ写真通り
産後胸が大きくなってしまい、胸が目立たずスリムに着れるワンピースを探していました。こちらの商品は上半身がゆるっとした作りなので、デカ胸が目立たず良いです。70GでLサイズでも多少ゆとりあります。袖もボリュームがあり腕が細く見えます。スカートは形がキレイでタイトめですが足さばきも良く、5cmヒールでもセクシーに着れます。
20代後半ですがちょっと大人なワンピースってかんじで、どの年代の女性でも着れそうです。シンプルなので合わせる小物次第でいろんな場面で使えそうです。
ただ生地が厚く、重いのが気になりました。しっかりした生地ですが、もう少し軽かったらもっと着心地が良かったと思います。春夏よりは秋冬物のような生地です。
総合すると良い品なので、セールでお得に買えてよかったです。

4 2017-12-15

ラインは綺麗、袖口がキツイです
155cm、48kgでSでぴったりでした。
60才ですがデザインもラインもとても綺麗だと喜んでくれました。
ただ袖口がキツくてボタンが止まらず・・・付け替えるそうです。

5 2017-12-12

素敵です★
親族の結婚式に。30代半ば158cm58kg全身に満遍なく肉がついた肩幅しっかり目な体型でLサイズのピーコックブルーを購入しました。全体的に少しゆとりがあり体のラインが出ないくらいでした。スカート丈は膝下10cm、袖口も2cmほどゆとりがあります。袖以外に裏地があり、上品な生地です。
少しだけ伸縮性があるので、2歳の暴れん坊がいても楽々屈めます(そんなに屈みたくありませんが…)胸元も見えません。落ち着いた綺麗目カラーの素敵なドレスに出会えて満足です◎
写真のようにパールとベージュの小物で纏めて2月の式に着て行くのが楽しみです。

5 2018-04-05

ブルー購入しました。
沢山レビューを読み、何度もサイズと照らし合わせながら思いきってMサイズ9号にしてみました。手持ちのジャケット類は13号です。身長158センチ体重55キロヒップ計って92センチです。お腹や腰周り、太ももにお肉たっぷりの私でもすんなり入りました!背中のファスナーは少し誰かに上げてもらわないとないですが、座ってもかかんでも若干の余裕があります。肩幅も広めでどうかなと思いましたが、袖のシルエットとボリュームのおかげできになりません。わたしの肘上の寸法が21センチなんですが、ずり落ちることもなく、またきつくもなくちょうどよかったです。お腹がかなりぽっこりの私ですが、リボンのおかげで気になりません。お尻の肉感も拾わずガードル履かなくても大丈夫そうです。レビュー見て9号にしてよかったです。また、注文してからとても早く二日で届きました。

5 2017-09-05

シルエットが素敵です
久し振りにこちらのショップで購入させていただきました。これまでも期待を裏切ることのなかったショップでしたので、安心して購入することが出来ました。
少し余裕がありましたが、シルエットもキレイで、しかも着心地がとてもよく、色々な場面で使えそうな上品なお品でした。生地も安っぽくなく、お値段を考えたら考えられないくらいのお買い得です。色違いを購入したくなりました。
40〜50代の方でも、素敵に着れるデザインだと思います。コサージュやアクセサリーで印象も変えられそうで、かなり活用場面が多くありそうです。
発送も大変迅速で、とても丁寧な梱包でした。
セールなのに、丁寧なお心遣いに、ショップの素晴らしさを感じました。また利用したいと思います。

4 2017-08-24

夏は無理
披露宴用に購入しました。167CM体重56kgウエスト実測で68CMで、バストも大きいので、普段の服はLサイズ11号です。
披露宴で食べて飲んでで、ウエストがきつくなるのが心配でしたがLサイズにしてみました。
お腹がいっぱいになっても余裕もあり、大きなリボンで気にならないような?ラインです。
生地も安っぽくないのですが、その分厚いし重いです。
春夏は暑いと思います。気温が20度ちょっと位がちょうど良さそうです。
涼しくなる前に使用予定なので披露宴会場のエアコンが効いているのを期待します。

• めろ15さん
  • めろ15さん

5 2018-02-08

ありがとうございます
ネイビーのMを買いました。
150cm,53kgで下半身太り。通常Mを買って丁度いいのですが、こちらのドレスはかなりゆったりしてたので、Sでもよかったかも。
でも素敵です。

5 2017-09-16

やっと見つかった!!!
ネイビーとキャメルの2色買いです。身長176センチ、体重は59キロです。今は妊娠8ヶ月で体重が10キロくらい増え、お腹も出て来ましたがLサイズで入りました!お腹まわりの余裕はないですが、妊娠中は着ない予定なので問題ないですが、妊娠中でも着れそう。膝も隠れる程の丈で大満足です!この身長だと、なかなか膝が隠れるものがなく、あったとしても生地が安もんぽかったりお値段が…と満足する物に出会えませんでした。こちらは、生地もしっかりしています。ただ夏は暑いかも。このお値段で、このクオリティの高さに大大満足です!そして、おまけも可愛かったです!!梱包も丁寧です!迷ってる方は絶対買うべきです!!!買って良かったぁあ〜!!

4 2017-09-08

165センチ65キロのガッチリ体型です。Lサイズ購入
ピッタリでした。もうちょっと余裕があるとよかったかも。丈は膝下でした。色は深い青グリーンで写真より暗め。袖口のきつさはなく、肘でもたつく感じです。秋冬向きのワンピースです。10月の結婚式に着ていく予定です

5 2017-09-05

Lサイズ購入
ピーコックは写真で見るより暗く感じましたが、落ち着いた色で逆に良かったです。166/63肩幅あり、二の腕ガッツリ、下腹ぽっこり、太ももアスリート(笑)サイズに悩みましたがLサイズで少しゆとりがあります。下腹は出るのでガードルで誤魔化します。シワができなさそうな生地で気に入りました。

• meguru1117さん
  • meguru1117さん

4 2017-09-05

お色はほぼ黒色でした
包装や対応がきちんとしていて安心できました。
商品は生地もしっかりしていて皺になりにくそうです。
163センチ、55キロですが、Mサイズでもかなり余裕があります。Sで良かったかも。親類の結婚式、子供の卒園式に着られるものを探していたので、落ち着いたデザインでちょうど良かったです。ただ、お色はダークネイビーとのことで、濃紺をイメージしていたのですか、ほぼほぼ、黒色に見えるのが少し残念でした。
また機会があれば、セール時に利用したいと思います。

4 2017-09-05

162センチ50キロ。胸とお尻が大きいので悩みましたが、レビューをみて普段より小さい7号購入。
問題なくほどよくフィットしてスタイルよく見えます。
ただ、袖がキツくてボタンの位置を自分で少し手直ししました。

4 2017-08-29

思っていた通りです。
結婚式に着るように購入。久しぶりのお式で、30代の二人の子持ちです。落ち着いたフォーマル服がなかったので急遽購入。レビューを何度も読んで購入しました。急いでいたので注文した次の日に届き本当に感謝しています。サイズも155センチ50キロ。まだ授乳中なのでサイズに悩みましたがMサイズでよかったです。
スリットがかなり深く入っているのが少しあれかなぁ…と思いますがあとはほぼ満足です。色はネイビーを購入しましたが、レビューにあるように黒に近い感じです。私は逆にそれがよかったなぁと思っています。
これから、色々な場面で活躍してくれそうな感じです。
マイナス1は少し糸が出ているところがあったので。でも、ハサミで切ればなにも問題ありません。
いいお買い物をさせていただきました。

関連ジャンル レディースファッションドレス