商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-23
  • 骨格ストレートの方にピッタリ
  • 33歳、身長155cm、体重58kgのやや肥満体型です。パーソナルカラーは冬タイプ。骨格ストレートで、二の腕が激太、上半身にボリュームがあります。産後、体型が変わって手持ちのドレスが着られなくなり、Lサイズのネイビーを購入。【良かった点】・体にジャストフィット!骨格ストレートのためのドレスです。ネイビーは色が濃く、顔が色白に見えます。・襟元もピッタリで、袖も丁度良かったです。骨格のコンプレ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-13
  • 親戚の結婚式用にネイビーのSを購入。159センチ46キロです。腕が細めとありましたが、確かにきつかったですが、普通に入りました。ただチャックを自分であげるのは大変で手伝ってもらいました。腰のリボンが綺麗に結べず、お腹周りがごちゃっとして見えるので後ろで結ぶ方がいいかなーと悩んでます。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-06

秋口の友だち結婚式用に。普段Мですが、大きさ的には大丈夫そうです。形も色も写真通りでした!

4 2023-08-02

生地違いで欲しい
163/63の産後体型からもどらず、LL13号がぴったりでした。
七五三用にどうかと思い購入しましたが、生地にはフォーマルっぽい光沢感はなく、色も思ったより落ち着いていて伸縮性のないジャージ素材に近い見た目の感じだったため、オフィス用にすることにしました。
しっかりした厚手の生地なのでお肉も拾わず着痩せして見えてうれしいデザインです。
このデザインでツヤ有りの生地だったらフォーマル用にもう一枚色違いでほしいなと思いました。

4 2023-08-11

スタイル良く見える
8月の長男の結婚式代わりの両家食事会に着用予定、だったのですが。半袖ぽく見えますが生地が厚手で、真夏には無理な感じです。秋の長女の方に回しました。他の方も書かれている通り、肩から胸元が大きい感じがします。161センチ、57キロくらいで、いつも11号で上も下も大丈夫ですが、今回は、下はバッチリで、上が余る感じ。でも、着ている自分はそう思っても、見た目は気になりません。下はピッタリ目に見えますが、お腹は、リボンがあるのでほぼ気になりません。横から見た時、なんだか、お尻も上がって見えます。下着で補正したわけでもないけど。
ただ、生地が硬いので、リボンは気をつけないと途中でほどけたりしそうです。
色は緑にしました。暗いと言えば暗い色ですが、私は、写真とあまり変わらない気がします。

5 2023-06-29

生地もしっかりしているし着心地もしっくりきました。着けるアクセサリーでカジュアルにもそれなりの場にも着ていけると思いました。とても良い買い物でした。

4 2023-05-21

お値段以上でした
身長161cm、体重67kg
11月親戚の結婚式に使用予定で注文させてもらいました。ピーコックブルーサイズL L、写真よりも暗い色味ですが落ち着いた感じなので良かったかなと思います。生地は少し厚みがあって11月に使うのにピッタリです。
腕周りは私には大きく下がる感じでした。

• RS0125さん
  • RS0125さん

4 2023-09-06

147cm、44gの体型で、Sサイズライトベージュを購入。大きいかなと思いましたが、着た感じ長さは問題なさそうです。(少し長めですが。)袖口は皆さんと同じように少しキツめ。パフスリーブなので、小柄な私にはそこも大きすぎるかな。もう少し小さめさんのサイズを作ってほしいです!
色は迷って迷ってライトベージュにしましたが、少しかすんだ感じのベージュであんまり似合わないかもと後悔。安く買えたので交換も出来ないし、仕方ないですね。形はまぁまぁ気に入っているので、次買うときはネイビーや黒にしようと思います。
会社の同僚の結婚式で9月に着る予定ですが、生地的に夏は無理そう。会社にも着ていける感じはします。

4 2024-01-23

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ダークネイビー(N)

骨格ストレートの方にピッタリ
33歳、身長155cm、体重58kgのやや肥満体型です。
【良かった点】
・襟元もピッタリで、袖も丁度良かったです。骨格のコンプレックスをうまく隠し、女性らしいラインが出ました。普段より痩せて見えます。
・クーポン使用で8000円以下は嬉しい。値段の割にしっかりした作りです。
・生地もしっかりしていて、汚れやほつれは無し。
・2月の結婚式参加まで日が無かったのですが、たった2日で届けてくださり助かりました。
・結婚式以外に、子供の入園式、卒園式で着るのにも丁度良さそうで嬉しいです。
・着心地よく動きやすい。食事もゆっくり楽しめそうです。
【星マイナス1の理由】
・欲しかったピーコックグリーンが品切れだった
・ネイビーというより、ほぼ黒。結婚式に着るには地味すぎる。

5 2023-09-07

甥っ子の結婚式の為、購入。
皆さんのレビューを見て参考に、普段L Lサイズなので13号を購入しました。
試着した感想は…シルエットがとても綺麗。
袖にボリュームがあるので下半身の太さも目立たなく、またスッキリ見えます。生地に伸縮性があり、動きやすいです。
ピーコックブルーを選びましたが、確かに室内では思ったより暗い色に見えますね。
結婚式ではモデルさんを参考に、アクセサリーで華やかさをプラスする予定です。
小物次第では普段使いも出来そうです。
発送も早く、梱包も丁寧です。
良い買い物が出来ました。

5 2023-09-06

40代後半、身長158cm,体重46kg。
やや痩型だけどイカリ肩で、いつも7号だと肩が窮屈でした。
こちらの商品も7号、ネイビーを購入しましたが、肩に切り替えがないので7号でも窮屈感はなく、形も写真の通りとても綺麗で上品です。スタイルも良く見えます。色も写真より少し明るく、私には丁度良いネイビーでした。
生地は厚めですが、その分重厚感があり安っぽく見えません。袖周りはやはりきつめです。肘上まで上げてしまえば気になりません。袖のバルーン感もましてかわいいです。
入学式、卒業式、同窓会、顔合わせ、色々なシーンで活躍出来そうなお品です。全体的に大満足です。

4 2024-04-06

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ダークネイビー(N)

サイズは慎重に
154センチ、45キロ台の上半身薄めの体系です。
普段7号と9号を着用しています。
Sの在庫が切れていたことと、袖口がきついというレビューをみてMを購入。
結果、大きくて袖口もぶかぶかです。
袖は腕のところに上げて固定しないと、シルエットがだいぶ着られている感じがでます。
ウエストはぎゅっと閉めればなんとかなりそうです。
サイズさえ合えばかなり使えると思います。

4 2024-03-26

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ピーコックブルー(Z)

ステキなデザイン
普段M〜Lサイズ。
上品なワンピースです。
生地もしっかりしていて、シルエットもステキです。
160cmの細いモデルさんがsサイズだったので155cmの私はmサイズかなと購入。
袖が肘辺りにくるので、腕が太い私にはキツイ。ボタンが付いていて伸縮性はありません。
着るまでに体重を絞り、ボタンの位置を少しずらして頑張ります。

5 2024-03-14

Mサイズ♡
皆さんのレビューを何度も読み込み、購入しました。
156/52骨格ストレート、Mサイズ購入。同じような身長体重の方がSを購入された方もいて、迷いました。が、やはり私は骨格ストレート。手首は細いが二の腕と前腕は太い。悩んで上記サイズを。
届いて試着。腕がぁ!となりましたがギリ入りました。お上品なワンピース、披露宴に着ていきます!
ありがとうございました!

5 2024-01-27

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:コーラル(P)

友人の結婚式のために購入しました。
162cmでモデルの方を目安にSサイズと迷いましたが
Mサイズにしてよかったです。
骨格ウェーブなので骨盤あたりがMサイズでも
ギリギリ入ったくらいですが…
ゆとりもあるし、生地も薄くなく、コーラルピンクで
明るいかと心配でしたが直接見た感じ
コーラルピンク〜サーモンピンクの間くらい?
30代でも着ることができるのでよかったです。
発送もスムーズで有り難かったです。

5 2024-01-06

発送も迅速で、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。友人の結婚式に着用するため、購入しました。最初はサイズ感が分からず、ネットでの購入に二の足を踏んでいました。ですが、こちらのサイトの口コミなどをしっかり見てMサイズを購入し、サイズもピッタリでした。生地もしっかりしていて、大変満足のいく買い物でした!

5 2023-07-26

ぴったりフィットしました。
夏に着用するには、生地が厚目ですが、さすがにきっちりとした場に出るときには、このくらいがよいです。それからシルエットが、思った以上に美しくエレガントです。お袖が特に工夫されていて印象がよいです。身長160、体重58くらい、ヒップから下が気になりいつもフレアかAラインを選ぶので、不安もありましたが サイズL。

関連ジャンル レディースファッションワンピース