2017/04/17
    色が……
    息子の入学式様に購入しました。 色がクリーム色と思って購入しましたが どちらかと言うと濃いベージュかなぁ!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/04/01
    2017/04/06
    生地もしっかりしており、縫製も良かったです。
    注文日:2017/04/04
    2017/03/16
    購入して良かったです
    結婚式のゲスト用に購入しました。普段はSサイズですが、バスト・ヒップが表示サイズでは小さかった為Mサイズを選びました。ウエストはリボンベルトで調整できるので、ゆったりと着ることができ、ラインもきれいでした。梱包もとても丁寧です。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/13
    2017/04/23
    素敵でした
    身長165センチ、体重55キロ。 普段はLサイズ着用で、こちらの商品はLを買ってみました。 ちょうど、もしくは少しゆとりがあるくらいで、問題なく着れました。 色はブルーが品切だったのでベージュにしたら、思ったより渋かったです。 でも、生地はしっかりしてるし、デザインもきれいで実物よりスタイル良く見えます。
    注文日:2017/04/09
    2017/12/15
    ラインは綺麗、袖口がキツイです
    155cm、48kgでSでぴったりでした。 60才ですがデザインもラインもとても綺麗だと喜んでくれました。 ただ袖口がキツくてボタンが止まらず・・・付け替えるそうです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2017/12/07
    2017/09/01
    満足
    172cm65kg、LかLLか迷いましたが、Lでピッタリでした。丈は膝がギリギリ隠れる程度。生地がしっかりしているし、ピーコックグリーンの色味も相まって、オールシーズンというよりは秋冬の雰囲気です。
    注文日:2017/08/27
    2017/04/09
    気に入りました
    レビューを参考にして、9号サイズを購入しました。(163/54) 思ったよりスリットが深かかったけど、身体にちょうどよくフィットして、きれいなラインが出ました。
    注文日:2017/04/05
    2022/04/12
    Yukkaraさん
    まずは、とても素敵なワンピです。姪の結婚式用で購入しました。ワンピース自体はシンプルですが、アクセサリーをつければ問題ないかと。(親族なので控え目を選びました) 154cm 51-52kg、ウェーブ体型、Fカップで普段は大体Mサイズを着用。Mサイズを購入、試着してみました。 まず袖口のカフスがめちゃくちゃ細いです。Apple Watchをつけたまま着ようとすると腕が通りませんでした。思ったより生地は伸びないようです。ファスナーを上げるのも、五十肩をやってしまったのもあり、腕を後ろに回しづらくかなり苦労しました。 いざ着てみると、カフスと袖口のの縫合部分がとてもキツくて鬱血しそうなくらい。手を上げづらい、というレビューがチラホラあるのはこのためかと思われます。 これが星マイナス2の最大理由です。 でも、身頃とスカートは多少ひきつりそうなところはあるけれど、ジャストサイズ。 本当に自分かと思うくらい素敵です。 でもやっぱり袖口のキツさが気になるので、交換返品の問い合わせをしています。 そのこと次第で星も回復するかもしれません。 ーー追記ーー 問い合わせ返品後、袖口サイズの差異があったため初期不良ということで返金処理で対応していただきました。返品商品到着後、当日に返却していただきました。めちゃくちゃ早くて驚きました。ありがとうございます。 いずれにしても欲しいものだったので、サイズと色を変えて再購入。同色サイズ違いが欠品のためベージュキャメル→ライトベージュへ。M→Lへ。 今度は私の体型には大きく、ちょっとブカっとした感じ。袖口もゆとりが出来ましたが、大きすぎるため自分でボタン位置を変えて対応することとします。 初期不良ではあったけれど、やはり商品は良いので星一つあげて3から4にします。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/04/10
    2021/12/18
    153cm、普段からSを着ていて、ライトベージュのSサイズを購入しました。丈感もデザインもよかったです。生地がとてもしっかりしています。 ですが、リボンを通す糸がスルスル抜けて試着の段階で壊れました。セールでの購入ということで返品交換できないと書いてあり、焦りましたが、連絡すると、初期不良としてすぐに対応してくださり、返送した翌日には新しいものを送ってくださいました。スタッフの方の対応に誠意を感じ、連絡後は不安がなくなりました。新しいものは問題ありません。ただ、ワンピースと同じ生地で作ったリボンに重みがあるので、やはりリボンを通す紐?糸が今後も耐えられるか分かりません。そこは改良して頂くと更に良くなるかと思いました。 でも、背が低い私にも合うワンピースはなかなか見つけられないため、色違いも買おうか検討中です。家族の行事、仕事、結婚式などにも幅広く使えそうです。 丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!
    注文日:2021/12/10
    2020/07/22
    結婚式のお呼ばれに
    購入後すぐに、商品が到着しました。 身長162cm、53kg、骨格ストレートの私はMサイズを購入。ユニクロなどではM~Lサイズを着用しています。 着た感じはとってもいい感じです。痩せてみえます! 胸、ウエスト、ヒップ、どこもピタットし過ぎないベストなサイズ感です。 生地もしっかりとしていて、満足です! 多少の伸縮性もあるので、屈むのも窮屈ではありませんでした。 ただ、デザインの性質上、肘の部分の生地に伸縮性はないので、若干きついように感じます。(子供をだっこしているので、筋肉があるからですね…) とはいえ、とても良い買い物をしたと思います! 今まで、レビューを書いたことはなかったのですが、あまりにも良かったので、思わず初レビュー投稿しちゃいました! また、機会があれば利用したいと思います!
    注文日:2020/07/19
    2017/03/24
    買ってよかったです。
    結婚式に着ていくワンピースが欲しくて探していたら、一目惚れしました。レビューを参考にMサイズを購入しました。(私は160センチ54キロです。)着てみたらちょうどよかったです。適度に余裕ができました。スタイルが良く見えます。安っぽくないし、重宝しそうです!色違いも欲しいですが、既に売り切れになってたので購入できず残念です。再販を願っています!
    注文日:2017/03/21
    2017/12/14
    lilium-ka-ranさん
    袖以外は満足
    太っており胸も大きめの為、迷わず13号を選び、色はネイビーにしました。スタイル良く見えます。40代なので膝下丈で着やすいです。 着るときに胸からのダーツを内側に向けないと、胸下からお腹までががスッキリしないです。袖部分については、袖口が開きすぎていて肘で止らないので中途半端な丈になってしまいます。ひとつまみ分縫い詰めるか、袖口を折り返して着ようと思います。 ポーチのプレゼントがうれしかったです。アクセサリーケースにしようと思います。
    注文日:2017/12/08
    2017/06/23
    春夏用にしては生地が厚い
    ネイビーM購入。164/53キロ。通常は11号/Lサイズの服を着ています。レビューを見てワンサイズ小さめにしました。ピチピチでもなく、お尻周りもゆとりがあり、ちょうど良かったです。Lにすると逆に太ってみえるデザインかと思いました。ただ、春夏ワンピースと書いてあった割には生地がとても厚いストレッチで重みがあります。その点で星を-1。真夏は耐えられないかもしれません。その分作りはしっかりしています。
    注文日:2017/06/21
    2018/10/29
    きぃみんさん
    結婚式のお呼ばれにて
    157センチ62キロ、胸、おしりが大きめで太もももすごく太いのでLサイズかLLサイズか心配でしたが、レビュー見ると大きめとの事で、Lサイズしました。ちょうど良かったです。シルエットはきれいでした!!また皆さんのレビューがとても参考になりました。ありがとうございます。生地はしっかりしています。
    イベント|自分用
    注文日:2018/10/13
    2018/09/10
    シルエットがきれい
    皆さんのレビューをたくさん読んで、ピーコックブルーの色味が写真とは違うことはわかっていましたが、昼間より若干薄暗い?夜の室内で開けて見た瞬間、あれ?失敗した…?と思いました。 その後すっぴんで頭もボサボサのまま試着すると、更に失敗した感がm(._.)m すごく暗いモスグリーンに見えて、華が無い感じというか… しかし後日、昼間にしっかり化粧とヘアセットして、ハイヒールに合わせたらいい感じでした!!笑 明るい部屋で見ると、シックな青みグリーンです! 形は皆さんのレビュー通りとても綺麗で、生地もしっかりしてるので肉感を拾わず、確かにスタイル良く見えます! 163センチ56~57キロで9号がぴったりでした! お呼ばれでもちょっとしたおでかけでも、いろいろ着回せそうです(^-^)
    注文日:2018/09/04
    2017/09/06
    PLSY18さん
    着用してみて… サイズ:上半身は表記サイズより大きめ、170で膝下くらいの丈、後ろのスリット深め 生地:伸縮性はあまりなく、厚くしっかり、裏地あり、重い 色:ほぼ写真通り 産後胸が大きくなってしまい、胸が目立たずスリムに着れるワンピースを探していました。こちらの商品は上半身がゆるっとした作りなので、デカ胸が目立たず良いです。70GでLサイズでも多少ゆとりあります。袖もボリュームがあり腕が細く見えます。スカートは形がキレイでタイトめですが足さばきも良く、5cmヒールでもセクシーに着れます。 20代後半ですがちょっと大人なワンピースってかんじで、どの年代の女性でも着れそうです。シンプルなので合わせる小物次第でいろんな場面で使えそうです。 ただ生地が厚く、重いのが気になりました。しっかりした生地ですが、もう少し軽かったらもっと着心地が良かったと思います。春夏よりは秋冬物のような生地です。 総合すると良い品なので、セールでお得に買えてよかったです。
    注文日:2017/09/02
    2017/04/04
    友人の結婚式用に、177cmぽっちゃり体型でネイビーのLLを購入しました。 ハイウェストにはなりますが、膝が隠れるくらいの丈感です。生地もしっかりしていて滑らかで、腕やお腹、背中の肉、下着の線も出ず気になりません。スリットがあり階段や移動の際も大股で普通に歩けました。 大人っぽく品があり、アクセサリーやベルトを替えて色々なシーンで使えると思います。 娘の発表会や卒業式、アレンジを考えるのも楽しみです。 発送も迅速で梱包も丁寧、付属のシャンパンゴールドのポーチも素敵で大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/29
    2017/02/26
    素敵です
    結婚式のお呼ばれ用に購入しました。ピーコックブルーの深い色合いがとても素敵です。生地や縫製もしっかりしていて、ラインもとても綺麗です。写真の通りで期待通りでした。
    注文日:2017/02/23
    2021/03/06
    コーラルMサイズ
    思っていた色とは少し違いましたが、落ち着いた色で生地もしっかりしていて大満足です。他のレビューでは袖口がキツいとの意見が多かったのですが私には逆にゆとりがありすぎて絞ってほしい程でした。色は写真を参考にして下さい。他の色も買おうか検討中です(*´ω`*)
    注文日:2021/03/04
    2017/08/24
    夏は無理
    披露宴用に購入しました。167CM体重56kgウエスト実測で68CMで、バストも大きいので、普段の服はLサイズ11号です。 披露宴で食べて飲んでで、ウエストがきつくなるのが心配でしたがLサイズにしてみました。 お腹がいっぱいになっても余裕もあり、大きなリボンで気にならないような?ラインです。 生地も安っぽくないのですが、その分厚いし重いです。 春夏は暑いと思います。気温が20度ちょっと位がちょうど良さそうです。 涼しくなる前に使用予定なので披露宴会場のエアコンが効いているのを期待します。
    注文日:2017/08/18
    2017/05/02
    入学式用に購入しました。とても素敵でした。 結婚式などにも十分着れるとおもいます。 生地も厚くしっかりとした感じでした。
    注文日:2017/03/09
    2017/04/08
    素敵
    ダークネイビー Lサイズ購入 何度も注文しかけては躊躇している間に売切れてしまっていたので 今回返品されたのか在庫があり思い切って決めました 普段スーツはXL13号を着用しています こちらの商品はレビューでゆったりしているという事でしたので ワンサイズ小さめにしてみました それでもまだウエスト.ヒップ共に余裕があり もうワンサイズ下でも綺麗に着れそうです。 生地も少しですが伸縮性があり袖もゆったりしているデザインですので 試着してみてしゃがんでみたりしましたがとても楽に感じました 体のラインが出そうで不安でしたがハイウエストなデザインと リボンベルトで締め具合を調整出来るので お腹周りの太さが全く分からない程カバーできます。 リボンベルトを通す紐が今にも抜けてしまいそうなのと スプリングホックが止めにくい為マイナス1ですが 着痩せして見えるデザインで大変満足しています。
    注文日:2017/04/06
    2017/03/19
    ネイビーを購入しました。 肩等ゆったりしていたので もうワンサイズ下でもよかったかもしれませんが とても気に入りました。 なかなか膝下丈のワンピースを見つけられなかったので見つけて速攻で決めさせて頂きました。
    注文日:2017/03/10
    2017/03/11
    ゆうたか5345さん
    大満足です。
    156cm.49kgですが、Sでジャストサイズでした。 イメージ通りで大満足です。生地も縫製もお値段に見合った商品だと思います。アクセサリーによってはビジネスからフォーマル迄あらゆるシーンで活躍してくれそうです。
    注文日:2017/03/08
    2017/03/09
    とても良かった
    子供のピアノ発表会で連弾をすることになり、子供より目立ちすぎず落ち着いた感じで、卒園、入学などにも使えそうなのを探していました。 丈も丁度良く、とても気に入りました。本番が楽しみになりました。 可愛い、包装におまけのヘアゴムもとても嬉しかったです。
    注文日:2017/03/05
    2017/03/07
    ゆかちん5963さん
    卒園式用
    卒園式で着れる上品で綺麗めなフォーマル着を散々探していたら、こちらの商品に一目惚れ。 日曜の夜に注文し火曜の昼には届きました。 素晴らしい、これぐらい最短だと嬉しいです! 159cm50Kgの普通体型~ややぽちゃ体型の間ですが、ダークネイビーSサイズにしました。ジャストでしたよ!Mサイズだとお腹周りがブカブカになり綺麗なシルエットにならないのでSサイズにして良かったです! 思っている以上に全然着れますよ。 膝下のタイトスカートも上品で気に入ってます、来年30代になりますが何年先も見越して着られるフォーマル着だと思います。 ちなみに生地は、しっかりしてます、裏地もきちんとされてあります。 伸縮性なしと書いてありましたが、ややあるような気がしました。着ていても全然苦しくないですし、締めつけ感も無く動きやすく楽ですよ。お腹周りは紐で結んでしまうのでポッコリでも、だいぶ隠れてカバーされ綺麗なシルエットになると思います。もはや、妊婦さんでもいける気がします。 こちらの商品、本当におすすめです。 20%offの安い時に良い買い物ができました、ありがとうございます。
    注文日:2017/03/05
    2021/10/09
    xxまつともxxさん
    生地が厚めで上品!
    子どもの七五三や卒園、入学式のためにライトベージュを購入しました。 ネイビーと迷いましたが、夫も子どももネイビーなので、明るい色にしてみました。 身長153cmバスト95cmで11号がちょうど良かったです。 丈は私の身長ではふくらはぎの一番太いところより少し下だったので、ロング丈として上品に着られると思うので、裾上げはしないつもりですが、膝下丈くらいに詰めてもすっきりと着られそうです。 生地が厚めで肉感を拾わず、素敵なお品物だなと思いました。 子どもにも好評でした。
    注文日:2021/10/06
    2021/07/01
    けんこう1314さん
    40代後半 /155センチ/44キロ 普段はSサイズ、7号を着用しています。 初めてこちらのお店を利用しました。 注文から到着までとても早くて助かりました。 ピーコックブルーのSサイズを購入。 レビューで思ってたより暗めの色だったという意見 がいくつかありましたが、私は思ってた通りで理想的な色でした。お顔映りのいい色でとてもキレイです。 サイズもぴったり!形もきれいで上品で、写真で見たイメージ通りの商品で大満足です。 生地は厚手のしっかりした生地で、季節問わず着れそうです。 皆さんおっしゃっていましたが、確かに袖口がキツイですね。ちょっと動きづらいので、あと少し余裕が欲しいです。他の色も欲しくなりました。 このお値段でこんなに素敵なワンピースはなかなか見つからなかったので、本当に見つけられて良かったです! またこちらのお店を利用したいと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/29
    2021/01/24
    HARU226さん
    ダークネイビーの9号を購入。 164センチ54キロ、ウェーブ体型です。 他の方のレビューを読んでいるとストレート体型の方からの評価が高いようだったので、私には着こなせないかも…と長い間迷っていました。 締め付けが苦手で、普段はゆったりしたサイズの服を着ているため(ユニクロならメンズのM) 11号と迷いましたが、大きめとのことで9号に。 キツいとかサイズが合わないことによる変な横シワが入るなどは全くなく、程よいサイズ感で9号で正解だったと思います。 二の腕や膝などが上手く隠せるデザインで、アラフォーでも上品に着こなせます。 私にはリボンが似合わなかったので、手持ちのベルトをしてみたところ、より大人っぽくなりました。
    注文日:2021/01/16
    2020/10/03
    ひらまさ2015さん
    すぐに発送していただき、お店の対応に感謝です。 私は172cm、54kg。見た目痩せている(貧相?)な体形。 骨太というか、骨盤が大きいのでLでけっこうピチピチでした。 でもスタイルが良く見えます。 あと腕は細いんですが、かなりきつい。 これは手が長くて袖口が一番太い所にくるせいかもしれません。 丈はそのままだと膝上、引っ張れば膝下です。 生地はしっかりとしていてこの値段には見えないと思います。
    注文日:2020/10/02
...