【20%OFFクーポン対象商品】 \優木まおみ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-18
  • 大きいサイズがあって助かりました!
  • 30代になって、20代の時ののドレスよりも落ち着いたものを探していました。普段は15号くらいで160センチガッチリで肩幅もあり二の腕もお肉がついてる体型です。ウエストが絞られているデザインで、念のためゆとりを持って17号を注文しましたが、お腹周りはゴムも付いていて結構緩かったので普通サイズでも大丈夫な感じでした。でも肩幅がジャストサイズで(自分の体にメジャーを当てたら40センチでした)良か ・・・(続きを読む
  • ちゃい0163さん
  • 3 2017-05-21
  • デザイン素敵です。
  • 結婚式に着ました。160cm.50kg でMサイズ購入。ウエストは少し大きめでした。もう少しピッタリしていた方が良かったです。色は他の方の口コミにもあった通り、写真と違ってかなり暗いローズピンクでした。もう少し明るいグレーに近いイメージだったのでちょっと考えてしまいました。ファスナーが生地の厚くなっているところが引っかかって上げ下げに苦労しました。身ごろ部分がレースで軽いぶん首回りのリボン ・・・(続きを読む
  • beerまりりんさん

5 2017-10-04

着用が楽しみ!!
ネイビーか迷った挙句、Lサイズが売り切れだったので最初に惹かれたアンティークローズにしました。色味ですが、まず箱から開けた瞬間、思ったよりもピンクがかってるんだ〜と思いました!色々な方のレビューや商品画像で、レース部分は茶色系なのかなと思っていたので少し意外でしたが可愛いです。サイズは、身長163センチなんですが最近太ってぽっちゃりお腹周りが気になっていたので、Mでもいいかなと思いつつLにしました。その結果少し丈は長めです。裏地は膝真ん中、レースは膝下にきます。気になっていた二の腕もパツパツじゃなく余裕があり良かったです。首のリボンですが、前やサイドに縛るのは難しそうです、、なので恐らく後ろに縛ることになると思います。総じて、胸もとのクシュクシュっとなる感じやレースのエレガントさが可愛いです!ありがとうございました!

5 2017-08-27

165センチ53キロ11号で肩幅も着丈も納得サイズです。通常の11号より少し大きめな印象です。スカート丈はレースが膝下、下地が膝上です。お色はアンティークローズをチョイス。他であまり見ないお色なので他の人とかぶりにくいと思います。くすみまくったピンクですが、全体がレースなのでエアリー感があり、レトロなところが気に入りました。ます。レースが直接肌に触れるデザインですが、とても柔らかいレースなのでチクチクしません。袖丈は6分から7分丈です。細部のデザインまで凝っていてこのお値段なら納得です。アースカラーなのでメイクは少し濃いめにハッキリと合わせようかと思います。小物は春夏はうすいベージュ系、秋冬は黒系を合わせればオールシーズン合わせられるかと。アクセも白黒どちらでも合わせられると思います。

4 2017-07-22

かわいい❤
160センチ、92キロの洋梨体型 5Lサイズ購入 デザインかわいいと評判良かったです。ウエストもゴムで窮屈さはなかったです^ ^胸元が少し大きくてごわつきましたが、それ以外はgood😁裏生地が厚めなので、重みは少し感じましたが、全体的には満足。黒でも、華やかさはありました^ ^

5 2017-11-10

アンティークローズ購入
150センチ、57キロ、 E70です。13号を購入しました。
探す上で安く済ませたいのでショールを購入しなくてもいい+二の腕が隠れる袖有りが条件でした。
13号だと着丈が長くなるのが心配でしたが、150センチの私でもヒールを履けばバランスはとれそうです。30代なのでむしろ膝上にならなくて良かったです。
色は下地がグレーでレースはモカっぽい色です。他の方のレビューにも色が違うと書いてあったので、私的には納得出来る色でした。 グレーが欲しい方は注意が必要だと思います。
ファスナーは少しがたつきますが、このお値段で購入出来て大満足です。

• l.j.gibbsさん
  • l.j.gibbsさん

5 2017-09-18

ビミョーな色合いです❗
大学生の娘に購入しました。皆さん書いておられるように何ともビミョーな色です。中の生地はグレーですがレースは決してグレーではありません。
やはりピンクとグレーとうすい茶をミックスしたような、というのがぴったりかと。娘はこの色が好きなので思いきって購入しましたが正解でした。
健康的な小麦色の人や私のようなおばさんはきびしいと思います。残念ながら。

4 2017-07-22

ネット通販のイメージ
ネットなので生地が安っぽいイメージありましたが、以外に普通でした。(しっかりした生地ではなくポリエステルです)身長が167センチあり仕事のスーツは9号なので9号と迷いましたが普段Sサイズのスカートをはいているので7号でちょうど良かったです。アンダー75オーバーの方は9号のがいいかも。スカート丈は短すぎずちょうどいいです。身長が小さい方は長く感じるかもしれません。首元のリボンもアレンジか出来そうでおススメです。

5 2018-05-15

迅速な対応
包装が丁寧にされており、受け取りの日にちも対応してくださりとても助かりました。
またの機会があれば、よろしくお願いします。

5 2017-10-12

162cm、48kg、黒色を購入しました。丈は膝ぐらいで、胸の部分は少しあまりますが、中に着るもので調節できそうです。リボンが想像してたよりもしっかりしており、長さもあるので、後ろで結ぶとリボンが揺れてかわいいです。友達の結婚式に来ていく予定です。発送も早かったです。ありがとうございました!

5 2017-09-05

想像以上に可愛かったです!
お値段以上にしっかりとした作りで、とても可愛いかったです。
160cm50kgの洋梨体型で、9号と11号で迷いましたが11号を購入してピッタリでした!
皆様が書いているように、リボンがとてもしっかりずっしりとした作りです。
黒にしたので、甘過ぎずエレガントな感じになり、大満足です!

• 葵5225さん
  • 葵5225さん

5 2017-11-29

職場の忘年会に
注文番号:254802-20171127-00227711
身長162cm、体重48kg
今回、初めてパーティードレスを着る機会が出来ましたので注文させて頂きました。
最初は9号のネイビーが欲しかったのですが売り切れだったので色をブラックに変更。
11月27日に注文して今日届きました。
サイズピッタリでブラックでも十分なくらいに可愛いです。膝下より少し上くらいです。リボンとレースがポイントですね。
小物を赤にして暗い印象にならないようしようかと思ってます。有り難うございました。

5 2017-09-30

ブラックs購入
この季節、上着を着なくてもちょうど良かったです。
154センチなので、裏地が膝でレースが膝下までありました。
ちょっと上半身が大きかったですが、袖がある為気になりませんでした。
黒は肌に映えて綺麗でした。
家で洗えるのもポイント高いです。

4 2018-05-29

結婚式用で購入いたしました。
ワインを購入しましたが、色は写真より少し落ち着いた感じでした。
商品のデザインからして仕方がないかと思われますが、ファスナー部の一部が非常に硬く平の状態でも上げ下げがきつく、着てみるとさらに締めにくいところが残念でした。
お店の対応は、とても良く購入前好みの色が売り切れの為お問合せしたところ入荷予定をご連絡頂き再販メールも届きましたが悩んでいた1色が既に完売しており別の色を注文しましたが、お問合せしたところ丁寧に回答して頂き入荷予定が早まったとのことで、再度ご連絡頂き希望の商品を購入できました。
ありがとうございます。

4 2018-05-25

アンティークローズ購入
165cm・60kg寸胴体型で11号購入しました。私はウエストが太くて心配でしたが着られました。全体に柔らかい生地で着心地も良いです。袖も長いので二の腕の太さもカバーしますし上品です。首のリボンが前で結ぼうとするとハイネックなので難しく、後ろで結ぼうと思います。色味が写真より赤みが強い感じがします。くすんださび色と言うのでしょうか。室内・屋外の光の加減で印象が変わると思います。私はどちらかというと肌は黄味が強く黒い方ですが、きちっとメイクして口紅を濃い色にしてポイントにすれば全体に似合って素敵な感じになります。商品自体はお値段以上だと思いますのでまた機会があればこちらで買い物したいです。

5 2018-05-13

159cm,W76H97の下半身がっちり洋ナシ体型です。LとLLで迷ったのですが、着用したい日が迫っていたので両方注文させていただきました。(返品交換キャンペーン中だったので助かりました…)どちらも着れましたが、やはりLはウエストが若干フィットします。着てしまえば何ともないのですが、一人で着るときにファスナーを上げ下げするのに苦労したので返品しました。LLは程よくゆとりがあり、着心地がとても良いです。私の二の腕は28cmですが、レースがぱつぱつになることもありませんでした。ありがとうございました。

• kaho3564さん
  • kaho3564さん

4 2018-05-10

可愛いドレスでした。
友人の結婚式用にと購入しました。
ノースリーブのドレスが嫌なので、袖のあるものを探していました。
紺色は落ち着いた色で、派手すぎず、肩から腕にかけた透かしと首もとのリボンがポイントになって可愛かったです。
妊娠中で、購入後にお腹が少しふっくらしてきましたが、お腹か出てない時も(大きい感じはせず)見た目は問題なく着れて、お腹が出てきた後もきつくなく、ゆったりと着れました。
現在20代ですが、落ち着いたデザインなので長い間着れそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス