\優木まおみ着用/ パーティードレス ワン...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-18
  • 大きいサイズがあって助かりました!
  • 30代になって、20代の時ののドレスよりも落ち着いたものを探していました。普段は15号くらいで160センチガッチリで肩幅もあり二の腕もお肉がついてる体型です。ウエストが絞られているデザインで、念のためゆとりを持って17号を注文しましたが、お腹周りはゴムも付いていて結構緩かったので普通サイズでも大丈夫な感じでした。でも肩幅がジャストサイズで(自分の体にメジャーを当てたら40センチでした)良か ・・・(続きを読む
  • ちゃい0163さん
  • 3 2017-05-21
  • デザイン素敵です。
  • 結婚式に着ました。160cm.50kg でMサイズ購入。ウエストは少し大きめでした。もう少しピッタリしていた方が良かったです。色は他の方の口コミにもあった通り、写真と違ってかなり暗いローズピンクでした。もう少し明るいグレーに近いイメージだったのでちょっと考えてしまいました。ファスナーが生地の厚くなっているところが引っかかって上げ下げに苦労しました。身ごろ部分がレースで軽いぶん首回りのリボン ・・・(続きを読む
  • beerまりりんさん

5 2018-10-08

良かった
結婚式お呼ばれで娘用に購入しました。レースがお洒落で色合いも良かったです。
身長157cm 肩幅40cm 普段はS〜Mサイズを着ています。
サイズに迷いSサイズを購入しました。心配していた肩幅と腕のレースですが、少し余裕がありSサイズにして良かったです。

5 2018-11-28

かわいいです!
160cm52kg、結婚式参列用にワインレッドのMサイズを購入、色も形も可愛いし膝もちょうど隠れて良い感じです^^
ポーチも付いてました、やった〜

5 2018-09-13

妹の結婚式のために購入させていただきました。
返品無料キャンペーンに乗っかり、2色購入し、自分の肌に合う方を選ばせていただき、1色返品させていただきました。
その際の対応も早く、メールにて丁寧に連絡を頂き、今どのような状況なのかわかり、安心できました。カード払いだったため、返金分の入金も早急に入金完了していただきました。
商品は想像以上で、レースも素敵で、これを着て、お洒落にランチやディナーにも行きたいと思っています❤色は、ネイビーなので、いくつになっても上品に着こなせるかなと思っています🍀
産後体型が戻らず、152センチ、48キロ...Mサイズでピッタリでした。長さは、身長のある人と比べたら長いかもしれませんが、ちょうど膝くらいでいい感じです✨

5 2019-01-09

綺麗なドレス
163センチ、60キロ。ワインレッドと悩みましたが、20代後半なので落ち着いたネイビーを選択。普段はLサイズですが胸が大きめなので、バスト中心でL Lを選びました。結果大正解。胸が大きめの方はワンサイズ上げたほうがいいかもしれません。
着心地的にもちょうどよく膝が少し隠れるくらいでした。また13日の結婚式に間に合うように発送を早めにお願いしますと書いたら、本日届いたので助かりました。
結婚式のお呼ばれなどがあればまたお願いしたいです。

• 875gruさん
  • 875gruさん

4 2018-05-25

ずっと再入荷を待っていたワインを購入しました!
156cm 46kg Mサイズで丁度よかったです
レース部分が思っていたよりも柔らかく
とても上品で大人っぽいのが気に入りました
友達の結婚式に着て行くのがとても楽しみです!!

• 胡蝶901さん
  • 胡蝶901さん

5 2019-03-13

友人の結婚式用に
157cm、48kg、 Mサイズで内側のスカート丈が膝上、レースで膝が全部隠れる程度の長さでサイズも丁度良く、レースがとても上品に見えます。
ファスナーも後ろ結びでリボンもなんとか自分で出来そうです。
アンティークローズと迷いましたが無難なネイビーを購入。みなさんのレビュー通りかなり暗めで部屋のライトだとほぼ黒です。太陽の光に当てると青っぽいのが分かる程度。
3歳の子供と一緒に出席の為ドレス一枚で着れ胸元も開いてないのが良かったので、セールでお安く購入できました。
ジャケットと合わせれば子供の行事にも着回せそうで良かったです。

5 2018-12-28

可愛い
168センチ、46キロ痩せ型です。ボルドーのSサイズを購入しましたがピッタリでした。丈はレースの部分で膝上ちょうどくらいです。20代折り返した年齢で、大人っぽさもありつつ可愛いドレスを探していたので、デザインに満足してます。袖があり脇対策できるのもポイント高いです。レースの生地的には高そうには見えないけど、作りがちゃんとしてるのでそこまで安っぽくもないです。イベント用に買いましたが結婚式にも着ていこうと思います。
追記:後ろのファスナーなので、閉めるのが1人だと苦労します。滑りがもう少し良ければなぁ。

• s2.tetotoさん
  • s2.tetotoさん

5 2018-12-10

親切にご対応いただきました。
ネイビーのドレスの再販の連絡があり、早速注文しようとしましたが、セール準備のため注文ができなくなっていました。
セール期間中でしたが、迅速にご対応いただき最短で配送してくださり、無事に友人の結婚式に着て行くことができました。ありがとうございました。
袋とポーチが同封されていて嬉しかったです。
ネイビーのドレスを購入。
イメージ通りで、家族や友人からも好評でした。
作りもしっかりしていて、安心して着られました。
他のカラーも気になっているのでまた利用したいです。
身長:167cm、ぽっちゃり体系、胸が大きめなのでサイズは4Lにしました。
4Lサイズでぴったりでした。

• み09730602さん
  • み09730602さん

5 2019-05-14

156cm 46kg
アンティークローズ Sサイズを購入しました!
色味は写真で見たまま、明るすぎず暗すぎずとてもちょうどいいです!
紺や黒は無難かな、と思ってこの色に挑戦してみました!早速届いて着るといい色味で大満足です!
他のレビューで書いてあるように丁寧な作りです!着心地もとってもいいです(^○^)
ポーチとショッパーもついてきました?(^o^)/
みんなにオススメしたい(^○^)

4 2019-04-08

スタイルがキレイ
形がキレイで
お腹や二の腕の肉が気になる体型
13号購入。普段は11号ですが
スタイルが良く見える.'(*°∇°*)'・
166cmあるのでワンピース丈はもうちょっと
欲しかったけど、気になる程では無いかな。
良い買い物になったと思います。

5 2019-03-31

可愛くてサイズ感も良いです!
身長153cmで白のMサイズを購入しました!
身内だけでの結婚祝い(私が新婦)の食事会で、ドレスは苦しくて着れないけどちょっと特別なワンピースが着たいなーと探していたら発見!他の色も可愛かったですが、お祝いの席ということで白にしました。
届いて試着してみましたが、とっても可愛いです!私は二の腕が太く、Mサイズだと厳しい時もありますが、問題なく着れましたよ♪
丈も長すぎず短すぎずちょうど良いです!
レンタルで借りると高くて面倒なので、今回いい買い物が出来ました!

4 2019-03-26

満足
皆さんのレビューを見ていると、細身の方や妊婦の方のレビューばかりで自分の体型に合うか不安でした。体育会系で元々11号で余裕があるぐらいでしたが、太ってしまって今は、13号。筋肉が脂肪になっているけど、やや筋肉あり。
んんーー。と悩んで13号でポチ!!!届くまでサイズ感が不安でしたが、手にとって着てみると、少し余裕ありでした。13号にして良かった〜友人の結婚式まで眺めて楽しみます!笑

4 2019-03-19

友達の結婚式用に購入しました
165センチ53キロ普段はM〜Lを着ていますが、肩幅が広いのでLを購入しました。
着てみると思っていたより全体的に大きく、肩幅も全く問題なかったです。
むしろMでも良かったかも。
スカートも膝丈で20代後半から長く使えそうです。
パーティー以外にも良いレストランにも来ていけるような落ち着いたドレスでした。

• shanmaruさん
  • shanmaruさん

4 2019-03-09

163cm、50kgの40代です。
アンティークローズの9号購入。サイズはわりとぴったりで、ウエストに余裕ありでした。少し詰めたらスタイル良く見えそう。生地はお値段相応ですがデザインがかわいいので満足です。色は少し地味かなと思いましたが、40代でも恥ずかしくないカラーだと思ったら有りかも。ちょっとした食事会でも使えそうです。

5 2018-12-23

娘が他の通販サイトでワインのMが売り切れでLサイズを購入。やはりサイズが合わず返品し、再度ブラックのMを注文しようとしたので、私が楽天で購入。ちなみに某有名通販サイトから届いた商品は雑な梱包でしわだらけ。こちらの梱包はとても丁寧で、違う商品かと思う程でした。レースがとても綺麗で、また大感謝祭のクーポンでお安く購入することが出来て大満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス