5 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アンティークローズ
色味が気になりながら、購入しましたが、すごく良かったです。
私個人としては痩せて見えます。
体重65キロ、160センチで、LLか3L着てます。
胸板が私は大きく、残念な人間なので多少つれてはいますが大丈夫です。
胸は大きめですが、形がうまく出来ていて小さく足りなくてもふわっとしていて気になりません。
腕がちょうどアンティークローズだと私の黄色い体とうまく同化するので、二の腕も太さがハッキリ強調されず、バッチリでしでした。
スカートも太い足がなぜか目立ちません(笑)
問題の色味ですが、旦那は最初見たときに、暗めのパープルだね、といってました。
レビューだと渋茶でしたが、それもちょっと違う気もするし、表すのは難しいかも。
写真に撮ってみたら、確かにグレーっぽいし、暗い所では茶色。
私の感じは、
あえて言うなら、中の服はグレーっぽく、レースは茶色です。
なので、撮影の状態によってどこが強調されるのか、私からしたら面白いと思いました。
4月の友人の結婚式に着る予定ですが、真っ黒でもなく、明るすぎるでもなく、むしろ地味目で安心。
ただ、唯一首のリボンだけ写真のように、きれいに首に合わせて結べず、紐がズレてしまい、後ろでしか出来なかったです。
そのため、真珠っぽい(あくまで[っぽい]安物ですが)長めのネックレスを合わせて、ブレスレットを着けたりして、華やかにしてみようと思っています。
年齢層も色んな層でいけるかな。
写真を出してみました。
安物タブレットですので、ご参考になるかわかりませんが、色んな角度からやってみました。
私のハンガーのかけ方がだらしなくてすみません。
ダラーンとしてますが、後ろ側です。
梱包も良かったし、オマケも良かったです。
何よりスーパーセールで狙っていた物が安くなっていてありがたかった。
ホメホメですが、私としてはオススメだし、増販してほしいかも。
ただ、結婚式でかぶるのも恥ずかしいので、大量生産もやだなぁ(笑)

• sachako3さん
  • sachako3さん

5 2017-10-04

着用が楽しみ!!
ネイビーか迷った挙句、Lサイズが売り切れだったので最初に惹かれたアンティークローズにしました。色味ですが、まず箱から開けた瞬間、思ったよりもピンクがかってるんだ〜と思いました!色々な方のレビューや商品画像で、レース部分は茶色系なのかなと思っていたので少し意外でしたが可愛いです。サイズは、身長163センチなんですが最近太ってぽっちゃりお腹周りが気になっていたので、Mでもいいかなと思いつつLにしました。その結果少し丈は長めです。裏地は膝真ん中、レースは膝下にきます。気になっていた二の腕もパツパツじゃなく余裕があり良かったです。首のリボンですが、前やサイドに縛るのは難しそうです、、なので恐らく後ろに縛ることになると思います。総じて、胸もとのクシュクシュっとなる感じやレースのエレガントさが可愛いです!ありがとうございました!

• *kaguya*さん
  • *kaguya*さん

4 2017-05-07

レース素材なので注意が必要
結婚式用に購入しました。
156cm62kgのデブ体系です。サイズはL希望でしたが在庫なしとのことでM購入。着用し動いた感じもぴったりでした。
お色はアンティークローズで色味は他の方がレビューされているものと同じ感想ですので割愛させて頂きます。
レース素材がとても可愛らしかったので購入しましたが、クラッチバッグのチェーンがひっかかりちょっとヒヤヒヤしました笑
それからは手で持つようにしましたが注意が必要です。
また糸のほつれなど若干縫製が粗い部分があったのが気になったのでマイナス1とさせて頂きました。
とても可愛いドレスなので大事にして着たいです!迅速な対応ありがとうございました★

• sassa3329さん
  • sassa3329さん

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: トップスL
アンティークローズを購入しました。
この色欲しかった!渋茶ピンク!
レビューを見ると、色が違うと所々書かれています。
確かにグレー、またはグレイッシュにわずかなピンク?と思って買った方は「違う」と思って無理ないです。
色見本の丸の方が色が近いかな?
見本の、モデルの方が着ている写真は色がちょっととんじゃってます。
私の印象では、
グレーがほしい!っていう感じなら、違うなぁって思っちゃうかも。
グレーじゃない、アンティークな渋茶ピンク!という方は想像と近いお色だと思います。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです
アンティークローズを購入。注文したその日に発送、その次の日には商品が届き驚きました。お色味はくすんだピンクのようなパープルのような、グレーより可愛らしい印象。でも上品でなかなかないデザインなので長く着れそうです。良い買い物でした。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
丁寧な梱包ありがとうございます!
謝恩会用にアンティークローズ購入しました(^_^)
画像より暗めでダスティピンクと暗いグレーを混ぜたような、色です!
身長157センチでLサイズだと、透けない部分が膝見えるくらい、レース部分が膝下くらいの丈でした。
ウエスト部分の生地が厚くてチャックの上げ下げしにくいですが、何度か往復させれば一人でも着脱出来そうです◎

5 2016-12-16

友達の結婚式に・・・
友達の結婚式に行くのに買いました!
大人っぽくもありつつかわいさもありで大満足です。
158cm 50kgですがMでちょうどよさそうです^^

4 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが素敵なので一目ぼれで購入。
まだ来ていませんが 懸念していたほどは薄くなく結構どっしりしています。
手編みのコースターのようなレースが高価で 良いものですが
チュールレースもなかなかおしゃれで軽やかです。
上着をはおり おもに通勤で着るつもりで購入しました。
あまりに首のリボンのデザインが素敵でしたので。
定番の黒と ワイン色?を茶色で薄めたような色 2つ購入しました。
153センチ 48キロ Mサイズでぴったりです。
私は50代ですが、 落ち着いた綺麗な色で気に入りました。

行事上で 正式にはレースは夏のものですし 正月の親戚挨拶は無理だし
葬式ではレースや透けるものは一応無礼とされていますので
結婚式の宴会以外着る機会は難しいかもしれません。

4 2016-12-07

アンティークローズ購入
お色が珍しかったので購入してみました。グレーと茶と紫を混ぜた様な色でした。画像とはちょっと違うかなぁ…って、感じました。落ち着いた色で地味です。サイズはM購入で胸から上が少しキツかったです。レースになっているからだと思います。158、45キロ。参考にしてくださいませ。

5 2018-05-16

6月の友人の結婚式に着たくて購入。
154cm60kgでLサイズだとギリギリです。
ストレッチではないので、余裕をもって、LLか3Lにしておけば良かったかも。
少しハイウエストなので、ぽっこりおなかは隠れてくれます!
首元のリボンも長さがあるので、後ろでリボンにするとかわいらしく、前でリボンにすると上品になって、長く着られると思います。

5 2017-06-10

可愛くてお気に入りです。
結婚式用にアンティークローズ購入です。
茶色っぽいような紫っぽいような、シンプルなグレーよりも暖かみがあって可愛いお色です。
デザインも可愛くて素敵でした。
おまけのポーチもありがとうございます^^
153cm53kgなのでMもLも普段は着ているのですが、サイズが心配になりLを購入しました。
着たところ少し大きかったのでMでも着られたかな?と思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます!
ありがとうございました^^

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: トップスS
大満足!
小柄で普段7号のsサイズ着用。サイズはピッタリです。
レースや生地は伸縮性が無いので、大きな動きをすると肩辺りがグッと引っ掛かりますが、ジャストサイズなので小柄の悩みのガバガバしたりヨレたりする事もなくて良いです!
気持ちハイウエストなので、脚長効果+食べても苦しくならなそう。
デザインも写真のイメージ通りでとても可愛く、首のリボンも想像よりしっかりしていたので、リボン結びがバシッと決まって素敵です。結婚式で着用するのが楽しみです!

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
妻に頼まれ購入。商品を実際に着用してみて大喜びしてました。気に入ったようです。

5 2019-07-30

色:ワイン サイズ:9号
身長151センチ
体重52キロ
バスト92センチのちょいぽちゃ体型です。
9号で大丈夫かな?と思いつつみなさんのレビューを参考に購入しました。
商品の発送も早くて梱包も綺麗でした。
着てみるとピッタリでした!
丈も丁度良く、心配だったバスト部分も少しキツイかな?ぐらいで問題ありませんでした。
色も綺麗で袖部分のレースもとても可愛く満足です!
友人の結婚式に着ていきます!

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: トップスL
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘用に
パーティー用に購入しました。気に入ったみたいで、喜んで来て行きました。

関連ジャンル レディースファッションドレス