\優木まおみ着用/ パーティードレス ワン...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-18
  • 大きいサイズがあって助かりました!
  • 30代になって、20代の時ののドレスよりも落ち着いたものを探していました。普段は15号くらいで160センチガッチリで肩幅もあり二の腕もお肉がついてる体型です。ウエストが絞られているデザインで、念のためゆとりを持って17号を注文しましたが、お腹周りはゴムも付いていて結構緩かったので普通サイズでも大丈夫な感じでした。でも肩幅がジャストサイズで(自分の体にメジャーを当てたら40センチでした)良か ・・・(続きを読む
  • ちゃい0163さん
  • 3 2017-05-21
  • デザイン素敵です。
  • 結婚式に着ました。160cm.50kg でMサイズ購入。ウエストは少し大きめでした。もう少しピッタリしていた方が良かったです。色は他の方の口コミにもあった通り、写真と違ってかなり暗いローズピンクでした。もう少し明るいグレーに近いイメージだったのでちょっと考えてしまいました。ファスナーが生地の厚くなっているところが引っかかって上げ下げに苦労しました。身ごろ部分がレースで軽いぶん首回りのリボン ・・・(続きを読む
  • beerまりりんさん

5 2018-09-13

妹の結婚式のために購入させていただきました。
返品無料キャンペーンに乗っかり、2色購入し、自分の肌に合う方を選ばせていただき、1色返品させていただきました。
その際の対応も早く、メールにて丁寧に連絡を頂き、今どのような状況なのかわかり、安心できました。カード払いだったため、返金分の入金も早急に入金完了していただきました。
商品は想像以上で、レースも素敵で、これを着て、お洒落にランチやディナーにも行きたいと思っています❤色は、ネイビーなので、いくつになっても上品に着こなせるかなと思っています🍀
産後体型が戻らず、152センチ、48キロ...Mサイズでピッタリでした。長さは、身長のある人と比べたら長いかもしれませんが、ちょうど膝くらいでいい感じです✨

5 2018-04-19

母のアカウントから購入した20代娘です。
アンティークローズが気になり購入しました。
モデル着用の色とはやはり異なりますが、名前の"アンティークローズ"からしてグレーでは無いなとわかっていたので想定内ですし思った以上に素敵な色で可愛かったです!
164cm,52kgです。普段トップスはS〜M.ボトムスはMを着ていますが、レビューから最初はSを購入。
入ったのですがなんとなくキツく、肩の辺りもぴっちりで腕をあげるのが怖かったので、結局Mに交換してもらいました。
交換の際もとてもスムーズに対応していただけました!
体のラインも綺麗に出ますし丈も程よく、腕も背中も出ていないので羽織なしで安心して着ていけます。
こちらに決めてよかったです★
色違いも欲しいくらいです(笑)

5 2018-05-16

6月の友人の結婚式に着たくて購入。
154cm60kgでLサイズだとギリギリです。
ストレッチではないので、余裕をもって、LLか3Lにしておけば良かったかも。
少しハイウエストなので、ぽっこりおなかは隠れてくれます!
首元のリボンも長さがあるので、後ろでリボンにするとかわいらしく、前でリボンにすると上品になって、長く着られると思います。

4 2018-02-19

写真より落ち着いた色
デザインは画像通りレースやリボンがとても可愛いです!
ネイビー購入ですが、画像では青よりの明るいネイビーですが、実物はもっと暗い紺色て感じです。外の明るい所で見たら多少違うと思いますが…
161cm 48kgでMを購入しました!肩幅が広いですが、意外と窮屈でなく着れました。胸の下辺りがピッタリでしたが、どちらかと言うと他の方同様、全体的には大きめのデザインかな?と思います。

5 2018-10-08

良かった
結婚式お呼ばれで娘用に購入しました。レースがお洒落で色合いも良かったです。
身長157cm 肩幅40cm 普段はS〜Mサイズを着ています。
サイズに迷いSサイズを購入しました。心配していた肩幅と腕のレースですが、少し余裕がありSサイズにして良かったです。

• 875gruさん
  • 875gruさん

4 2018-05-25

ずっと再入荷を待っていたワインを購入しました!
156cm 46kg Mサイズで丁度よかったです
レース部分が思っていたよりも柔らかく
とても上品で大人っぽいのが気に入りました
友達の結婚式に着て行くのがとても楽しみです!!

5 2018-04-17

155センチ46キロです。
7号を、購入しました!
丈感もちょうどよかったです。
ネイビーの色も良かったです。、

5 2018-02-17

高級感があってかわいい!
166cm47kg
Sサイズ(7号)アンティークローズを購入

アンティークローズの色味は、やはり写真より赤みがありました。
グレーというよりは、赤みパープルよりのブラウンという感じです。
画像1枚目の丸で囲んである色が1番近いです。
ほかの人とかぶらなそうな絶妙な色で、上品で高級感がある印象で気に入りました(^_^)

いつも洋服はMサイズを買うことが多いです。胸が平らなのでせめてウエストをきゅっと見せたいなと思い、今回はSサイズにしました。私はウエスト61cmなので、ウエスト68cmの表記でゆるいかなと心配していましたが、きゅっと締まり食べても大丈夫なゆとりがある感じで適切でした(^_^)
肩幅が35cmと表記されていたので心配でしたがそれもぴったりでした!

ファスナーの滑りが悪いので着るにはもう1人お手伝いが必要ですが、脱ぎ着のときに手伝ってくれる人がいるなら問題ないです。

リボンは分離していると思い込んでいたのですが、縫い付けてある仕様でした。
前で結ぶとかわいい系に、後ろで結ぶと綺麗系に印象が変わります!
当日までにリボン結び上手になっておこうと思います(^_^)

総合的にかわいくて上品で満足です!
届くのも早くて梱包も丁寧でした。
おまけもうれしかったです!
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2018-11-28

かわいいです!
160cm52kg、結婚式参列用にワインレッドのMサイズを購入、色も形も可愛いし膝もちょうど隠れて良い感じです^^
ポーチも付いてました、やった〜

5 2018-05-15

迅速な対応
包装が丁寧にされており、受け取りの日にちも対応してくださりとても助かりました。
またの機会があれば、よろしくお願いします。

• s2.tetotoさん
  • s2.tetotoさん

5 2018-12-10

親切にご対応いただきました。
ネイビーのドレスの再販の連絡があり、早速注文しようとしましたが、セール準備のため注文ができなくなっていました。
セール期間中でしたが、迅速にご対応いただき最短で配送してくださり、無事に友人の結婚式に着て行くことができました。ありがとうございました。
袋とポーチが同封されていて嬉しかったです。
ネイビーのドレスを購入。
イメージ通りで、家族や友人からも好評でした。
作りもしっかりしていて、安心して着られました。
他のカラーも気になっているのでまた利用したいです。
身長:167cm、ぽっちゃり体系、胸が大きめなのでサイズは4Lにしました。
4Lサイズでぴったりでした。

5 2018-05-13

159cm,W76H97の下半身がっちり洋ナシ体型です。LとLLで迷ったのですが、着用したい日が迫っていたので両方注文させていただきました。(返品交換キャンペーン中だったので助かりました…)どちらも着れましたが、やはりLはウエストが若干フィットします。着てしまえば何ともないのですが、一人で着るときにファスナーを上げ下げするのに苦労したので返品しました。LLは程よくゆとりがあり、着心地がとても良いです。私の二の腕は28cmですが、レースがぱつぱつになることもありませんでした。ありがとうございました。

• kaho3564さん
  • kaho3564さん

4 2018-05-10

可愛いドレスでした。
友人の結婚式用にと購入しました。
ノースリーブのドレスが嫌なので、袖のあるものを探していました。
紺色は落ち着いた色で、派手すぎず、肩から腕にかけた透かしと首もとのリボンがポイントになって可愛かったです。
妊娠中で、購入後にお腹が少しふっくらしてきましたが、お腹か出てない時も(大きい感じはせず)見た目は問題なく着れて、お腹が出てきた後もきつくなく、ゆったりと着れました。
現在20代ですが、落ち着いたデザインなので長い間着れそうです。

5 2018-03-29

結婚式出席用にネイビーを購入しました。注文してから3日以内で届き、ショップバックやポーチがついており、包装も丁寧にされていました。
着心地については、お値段が安いので、レースの部分がカシャカシャするのではないかと心配していたのですが、柔らかく、サラッとしているので、違和感はありません。伸縮性はないとのことで、ピチピチにならないか心配でしたが、Lサイズでぴったりでした。膝下のデザインも上品で、スタイルがよく見えるので大満足です。
ただ、皆さんのレビューにもある通りチャックがしめにくいので、手伝ってもらう必要があります。

• AkI4836さん
  • AkI4836さん

4 2018-03-26

これに決めてよかったです
友人の結婚式用です。
使用は夏なのでまだ先なのですが、見つけた時に【入荷待ち】だったので、早めに買った方が良いかな?と思い、再入荷連絡を待って購入しました。
162cmでMサイズです。丈は膝丈くらいですが、裏地が短めなので、気持ち短くも感じますが、重たすぎず逆に良いかな?という感じです。
ノースリーブのドレスにショールやボレロってもうダサいかな?とも思っていたので、袖があるものを選びましたが、レースですし、夏でも室内の冷房を考えると問題ないと思います。ジャケットを羽織れば仕事や他の行事でも使えそうなので、購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス