【20%OFFクーポン対象商品】 \優木まおみ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-18
  • 大きいサイズがあって助かりました!
  • 30代になって、20代の時ののドレスよりも落ち着いたものを探していました。普段は15号くらいで160センチガッチリで肩幅もあり二の腕もお肉がついてる体型です。ウエストが絞られているデザインで、念のためゆとりを持って17号を注文しましたが、お腹周りはゴムも付いていて結構緩かったので普通サイズでも大丈夫な感じでした。でも肩幅がジャストサイズで(自分の体にメジャーを当てたら40センチでした)良か ・・・(続きを読む
  • ちゃい0163さん
  • 3 2017-05-21
  • デザイン素敵です。
  • 結婚式に着ました。160cm.50kg でMサイズ購入。ウエストは少し大きめでした。もう少しピッタリしていた方が良かったです。色は他の方の口コミにもあった通り、写真と違ってかなり暗いローズピンクでした。もう少し明るいグレーに近いイメージだったのでちょっと考えてしまいました。ファスナーが生地の厚くなっているところが引っかかって上げ下げに苦労しました。身ごろ部分がレースで軽いぶん首回りのリボン ・・・(続きを読む
  • beerまりりんさん

5 2017-10-04

着用が楽しみ!!
ネイビーか迷った挙句、Lサイズが売り切れだったので最初に惹かれたアンティークローズにしました。色味ですが、まず箱から開けた瞬間、思ったよりもピンクがかってるんだ〜と思いました!色々な方のレビューや商品画像で、レース部分は茶色系なのかなと思っていたので少し意外でしたが可愛いです。サイズは、身長163センチなんですが最近太ってぽっちゃりお腹周りが気になっていたので、Mでもいいかなと思いつつLにしました。その結果少し丈は長めです。裏地は膝真ん中、レースは膝下にきます。気になっていた二の腕もパツパツじゃなく余裕があり良かったです。首のリボンですが、前やサイドに縛るのは難しそうです、、なので恐らく後ろに縛ることになると思います。総じて、胸もとのクシュクシュっとなる感じやレースのエレガントさが可愛いです!ありがとうございました!

5 2017-08-27

165センチ53キロ11号で肩幅も着丈も納得サイズです。通常の11号より少し大きめな印象です。スカート丈はレースが膝下、下地が膝上です。お色はアンティークローズをチョイス。他であまり見ないお色なので他の人とかぶりにくいと思います。くすみまくったピンクですが、全体がレースなのでエアリー感があり、レトロなところが気に入りました。ます。レースが直接肌に触れるデザインですが、とても柔らかいレースなのでチクチクしません。袖丈は6分から7分丈です。細部のデザインまで凝っていてこのお値段なら納得です。アースカラーなのでメイクは少し濃いめにハッキリと合わせようかと思います。小物は春夏はうすいベージュ系、秋冬は黒系を合わせればオールシーズン合わせられるかと。アクセも白黒どちらでも合わせられると思います。

5 2018-04-19

母のアカウントから購入した20代娘です。
アンティークローズが気になり購入しました。
モデル着用の色とはやはり異なりますが、名前の"アンティークローズ"からしてグレーでは無いなとわかっていたので想定内ですし思った以上に素敵な色で可愛かったです!
164cm,52kgです。普段トップスはS〜M.ボトムスはMを着ていますが、レビューから最初はSを購入。
入ったのですがなんとなくキツく、肩の辺りもぴっちりで腕をあげるのが怖かったので、結局Mに交換してもらいました。
交換の際もとてもスムーズに対応していただけました!
体のラインも綺麗に出ますし丈も程よく、腕も背中も出ていないので羽織なしで安心して着ていけます。
こちらに決めてよかったです★
色違いも欲しいくらいです(笑)

4 2018-02-19

写真より落ち着いた色
デザインは画像通りレースやリボンがとても可愛いです!
ネイビー購入ですが、画像では青よりの明るいネイビーですが、実物はもっと暗い紺色て感じです。外の明るい所で見たら多少違うと思いますが…
161cm 48kgでMを購入しました!肩幅が広いですが、意外と窮屈でなく着れました。胸の下辺りがピッタリでしたが、どちらかと言うと他の方同様、全体的には大きめのデザインかな?と思います。

• l.j.gibbsさん
  • l.j.gibbsさん

5 2017-09-18

ビミョーな色合いです❗
大学生の娘に購入しました。皆さん書いておられるように何ともビミョーな色です。中の生地はグレーですがレースは決してグレーではありません。
やはりピンクとグレーとうすい茶をミックスしたような、というのがぴったりかと。娘はこの色が好きなので思いきって購入しましたが正解でした。
健康的な小麦色の人や私のようなおばさんはきびしいと思います。残念ながら。

5 2018-05-15

迅速な対応
包装が丁寧にされており、受け取りの日にちも対応してくださりとても助かりました。
またの機会があれば、よろしくお願いします。

5 2017-11-10

アンティークローズ購入
150センチ、57キロ、 E70です。13号を購入しました。
探す上で安く済ませたいのでショールを購入しなくてもいい+二の腕が隠れる袖有りが条件でした。
13号だと着丈が長くなるのが心配でしたが、150センチの私でもヒールを履けばバランスはとれそうです。30代なのでむしろ膝上にならなくて良かったです。
色は下地がグレーでレースはモカっぽい色です。他の方のレビューにも色が違うと書いてあったので、私的には納得出来る色でした。 グレーが欲しい方は注意が必要だと思います。
ファスナーは少しがたつきますが、このお値段で購入出来て大満足です。

5 2017-10-12

162cm、48kg、黒色を購入しました。丈は膝ぐらいで、胸の部分は少しあまりますが、中に着るもので調節できそうです。リボンが想像してたよりもしっかりしており、長さもあるので、後ろで結ぶとリボンが揺れてかわいいです。友達の結婚式に来ていく予定です。発送も早かったです。ありがとうございました!

5 2017-09-05

想像以上に可愛かったです!
お値段以上にしっかりとした作りで、とても可愛いかったです。
160cm50kgの洋梨体型で、9号と11号で迷いましたが11号を購入してピッタリでした!
皆様が書いているように、リボンがとてもしっかりずっしりとした作りです。
黒にしたので、甘過ぎずエレガントな感じになり、大満足です!

• 葵5225さん
  • 葵5225さん

5 2017-11-29

職場の忘年会に
注文番号:254802-20171127-00227711
身長162cm、体重48kg
今回、初めてパーティードレスを着る機会が出来ましたので注文させて頂きました。
最初は9号のネイビーが欲しかったのですが売り切れだったので色をブラックに変更。
11月27日に注文して今日届きました。
サイズピッタリでブラックでも十分なくらいに可愛いです。膝下より少し上くらいです。リボンとレースがポイントですね。
小物を赤にして暗い印象にならないようしようかと思ってます。有り難うございました。

5 2017-09-30

ブラックs購入
この季節、上着を着なくてもちょうど良かったです。
154センチなので、裏地が膝でレースが膝下までありました。
ちょっと上半身が大きかったですが、袖がある為気になりませんでした。
黒は肌に映えて綺麗でした。
家で洗えるのもポイント高いです。

5 2018-07-08

落ち着いた可愛さ
元同僚の結婚式二次会用として購入。
元同僚と言っても年下、一緒に行く子たちも年下。可愛いデザインが好きだけど、あまりに可愛いとちょっとなぁと思いながら探していたのですが、こちらのドレスは総レースで可愛いながらも色合いが落ち着いてちょうどいい塩梅な可愛さです。
アンティークローズを選びましたがあまり被らないお色なのでよかったです。
ネイビーとすごく迷いました。正直ネイビーもほしいです。
サイズは、Lサイズにしました。
身長164センチ、標準体重洋ナシ型な体型で、
普段ワンピースは、MかLサイズを着てます。
大概Mなのですが今回はギリギリに注文したこともありMにして着れないと困ると思いながらLサイズにしましたが、やはり少しゆったりしてます。ガバガバではないですし変じゃないので問題ないですがMサイズでもよかったかな。デザイン的にぴったりのが可愛い気がします。

4 2018-05-25

アンティークローズ購入
165cm・60kg寸胴体型で11号購入しました。私はウエストが太くて心配でしたが着られました。全体に柔らかい生地で着心地も良いです。袖も長いので二の腕の太さもカバーしますし上品です。首のリボンが前で結ぼうとするとハイネックなので難しく、後ろで結ぼうと思います。色味が写真より赤みが強い感じがします。くすんださび色と言うのでしょうか。室内・屋外の光の加減で印象が変わると思います。私はどちらかというと肌は黄味が強く黒い方ですが、きちっとメイクして口紅を濃い色にしてポイントにすれば全体に似合って素敵な感じになります。商品自体はお値段以上だと思いますのでまた機会があればこちらで買い物したいです。

5 2018-05-13

159cm,W76H97の下半身がっちり洋ナシ体型です。LとLLで迷ったのですが、着用したい日が迫っていたので両方注文させていただきました。(返品交換キャンペーン中だったので助かりました…)どちらも着れましたが、やはりLはウエストが若干フィットします。着てしまえば何ともないのですが、一人で着るときにファスナーを上げ下げするのに苦労したので返品しました。LLは程よくゆとりがあり、着心地がとても良いです。私の二の腕は28cmですが、レースがぱつぱつになることもありませんでした。ありがとうございました。

5 2018-03-29

結婚式出席用にネイビーを購入しました。注文してから3日以内で届き、ショップバックやポーチがついており、包装も丁寧にされていました。
着心地については、お値段が安いので、レースの部分がカシャカシャするのではないかと心配していたのですが、柔らかく、サラッとしているので、違和感はありません。伸縮性はないとのことで、ピチピチにならないか心配でしたが、Lサイズでぴったりでした。膝下のデザインも上品で、スタイルがよく見えるので大満足です。
ただ、皆さんのレビューにもある通りチャックがしめにくいので、手伝ってもらう必要があります。

関連ジャンル レディースファッションドレス