3 2019-01-20

口コミ通りの商品でしたので、よかったです

• さく1996さん
  • さく1996さん

3 2018-09-05

緩さが気になる…
結婚式二次会用。157cm48キロで、ローズグレー、SがなくMサイズ購入です。
色は思ったよりちょっと暗め、レースや透け感があるぶん可愛さもあるので、適度に大人っぽさはあるかなと思います。
試着してみて感じたのは、他の方もおっしゃる通り胸元がゆるい…
ウエストも私には合わず、つまんでみるとあと7センチほど詰めてくれたら細身に見えたかもなという感じ。ただ、胸の切り替え部分はそのままプリーツスカートにつながっているためベルトなどでしぼることもできません。
ウエストがガバガバなため、必然的に胸もゆるゆるに。屈むと見えちゃいそうでちょっと不安かな…。参考までにバストサイズはD70です。
胸元の透け素材が私的に気持ち広めで、シリコンブラを上手くつけないとブラがはみ出てしまいそう。
チャックが固いことに関しては、生地が重なってるからこんなもんかなと許容範囲です。
とりあえず厚めのシリコンブラ購入して、胸元の緩さは盛ってカバーしようかなと思います。笑

3 2017-05-03

• 利用者サイズ: トップスS
レビュー通り
レビュー通りでした!!チャックが上がりにくく、色も小豆でした。1人で着るのはたいへんかも?

3 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
思ったよりダークトーン
デザインは凄く可愛く気に入ってます♡155センチでGカップなのでMだと不安だったのでLにしましたがMでもよかったかもです。チャックが少し硬めで上げづらいです。

3 2016-08-31

ピンクSサイズ購入
158センチ49キロ65のGカップ
発送はとても早く助かりました。
画像の色に関しては6.7.8を目安にすると
良いかもしれないです。あずきバーの色ですが
個人的には嫌いじゃないです。
ただ胸が大きい私で丁度なので標準の方は
カパカパするかもなので注意です。
レース部分がわき下くらいからなので胸が大きい方は
谷間を変に出すぎる可能性があるので工夫が必要なです。
皆さんの言う通りチャックが硬いしボタンもあるので
手伝いが必要ですが、totalありです!
着丈は私の身長で膝がでるくらいです。
お値段が安くないのとチャックの硬さで評価は3ですが、満足です。

3 2015-04-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
残念。
162cm、65kg、普段は13号着用です。
細身の作りみたいでキツかった。涙
頑張って痩せよう………。
胸元のレースは生地がすこし安っぽいかな。
でもデザインはとっても可愛いです!

• mk022660さん
  • mk022660さん

3 2014-07-09

ファスナーが硬い
結婚式用に。縫製が粗い気がします。そんなに気にはならないですが、普通かな。色やデザインは気に入っています。

3 2014-03-31

んー。
写真よりも濃い色のラベンダー色でした。
身長158センチ、体重43キロでSサイズ購入しました。胸の下は少しきつい感じです。丈は膝ピッタリくらいでした。胸元の部分が浮いてしまってかっこ良く着れないのが残念。両サイドの肩の部分を詰めるか、ねじって上げるとピンと張るかな〜。スカートの形やシルエットはとても綺麗です。

• べる7820さん
  • べる7820さん

3 2014-02-27

Mは大きかった
胸が結構あるので、胸がきついと嫌だなあと思いMサイズにしましたが、
脇の下の生地がすっごく余っててびっくり!
パターンミスなのでは?と思う程。
ぶかぶかで着れないので配送料1200円ちょっとと、交換手数料1000円払ってSサイズに交換しました。(痛い出費…泣)
小さめ選んだ方が良さそうです。
あと、今はもうUPされてるかもだけど、
私が購入したときはネイビーの新色追加!ってかいてあったのに
画像、色見本が載ってなくて色も見ずに誰が購入するんだろ?と思いました。
腰回りのベルトはもう少し絞っていてほしかったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス