• green7770さん
  • green7770さん

5 2012-08-04

品が良いv
他の方がレビューに書かれているように、画面上ではラベンダー色に見えますが商品はあずき色のような暗くちょっと渋めのアースカラーで、
ハイウエストのベルトマークされているところのチャックが上げにくいです。
それを分かっていて購入しているので、私は大満足です!
写真通りの素敵なデザインで、胸や背中のレースや、繊細なプリーツ具合、生地感、胸下のスパンコールなど、作りが凝っていて、このお値段でこのデザインはお得だと思います!
繊細なドレスなので、ひっかけて生地がほつれてダメになってしまいそうですが、
今のままセール価格なら、また同じものをもう一着買いたいと思うほど気に入りました♪

• くっぷさん
  • くっぷさん

4 2012-10-05

7号購入☆
155cm.47kg
胸がぺったんこなのでパット入りのベアスリップを中に着てお辞儀をしても胸元が見えないように着用しました。
ウエストサイズ表記より若干細いくらいですが偽パイ(笑)にするとウエスト&脇、背中まわりが少しキツイ...
(^^;)
余裕があまりないので肩紐はずしてブラはつけれない..ブラ線がくっきりでちゃいます..
今後を考えるとMに交換したかったのですが、胸元と脇が余りすぎてぱかぱかになったら困るのでこれ以上肉を増やさないように頑張ります。
対応の早いショップさんですね☆

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段15号を着ているのに素敵なデザインだったので、13号までしかなかったので13号を買ってみました。
やはり入りませんでした(;^_^A
デザインは思ったとおり、素敵なデザインでしたが、切り返しの所のファスナーが上がりにくく(脱いだ状態で上げようとしてもなかなか上がらない)一人できるのはかなり難しそうです。
あと、実際に見て思ったのは、グラマラスな方よりは、胸の大きさが小さめの方が可愛く着こなせると思います。
大きすぎると多分マタニティーっぽくなりそう。。
【注文番号】254802-20140209-0516026339

4 2015-01-08

満足
結婚式用に購入
値段の割にドレスは綺麗
色も落ち着いた色で気に入りました。
チャックは少し硬めぐらいでだいじょーぶ
身長160センチ体重55キロ
Mサイズぴったりでした♡
番号
254802-20150104-0670452126

5 2014-10-23

M ローズグレー購入
[注文番号] 254802-20141019-0138116128
身長161、体重47、アンダー72 バストサイズA
色合いに多少不安がありましたが、レビュー掲載写真通りカタログよりも暗めではありましたが、パーティー会場の証明だと映えるかと思います。
私は20代後半ですが、主人も落ち着いた色で30代でも綺麗に着れる色だねと言っていました。
ビジューが付いてますし、地味な感じではないです。
ちなみに予備のビジューが付いてて◎
みなさんがおっしゃってるチャックですが、このようなドレスでは普通かなと感じました。
ウエストサイズが胸のところになるのですが、伸縮性がないのでパツパツだと閉まらないかと思います。
ブラのアンダーを参考にしました。
胸のあたりはレビュー通りCはないと隙間ができてしまいます。
ヌーブラでごまかして着ようと思います♪

4 2014-10-07

よかった!
160センチ、肩幅広め、胸が大きい体型です。
旦那の従兄弟の結婚式に出席するため購入しました。
生地はツルツルしていて、色味も派手すぎず素敵です。ただ他の方のレビューのとおり、切返し部分のチャックがかたい!!
壊れないかとヒヤヒヤしてます(笑)
胸元のビーズ胸元のビーズたちがカバーしてくれているので、谷間が変に強調されてないのがありがたいです。
また露出も少なめなので、気にならないです。
全体的に肉付きがいいほうなのでゆとりがあるのか心配でしたが、肩幅も問題なく入り、お腹や背中もカバーされるシルエットなので大変気に入りました!

• NICOMUGIさん
  • NICOMUGIさん

5 2014-02-15

大人な上品さ!
【166cm、59kg、E70(アンダー72)】
普段のスーツなどは上9号、下11号。
サイズすごい迷いましたがL11号を購入!
胸元パカパカになるかと心配しましたが
気にならないくらい!
少し脇の部分に余裕が出るかな?という感じ。
一番細い切り返し?の所は、ウエストより上で
アンダーバストの10cm下くらい。
Mでも入ったと思うけど、ピッタリすぎるかな。
伸縮性0なので、Lでよかったと思います。
あと、モデルの写真見ると、丈が長すぎて
おばさん臭くなるかと思ってたけど
実際は膝が見えるくらいで丁度良かった!
実物の色は、皆さん書かれかてるとおり
小豆色がピッタリの色。
他の人とかぶらない色だし、とても上品で
正直、5000円台でも色々あったし、ネットで
この値段は高いかな?と思ったけど、結果満足!
受付番号] 254802-20140213-0540116324

• moooooooiさん
  • moooooooiさん

4 2014-01-12

大人っぽくて素敵
結婚式に出席するために購入しました。
148cm、40kgぐらいで、少し大きかったためウエストや肩のあたりをお直しに出しました。
色は皆さんおっしゃっていますが、商品画像より暗く落ち着いた色です。でも上品で、嫌な色ではないですよ。細かいプリーツがシャラシャラ揺れて綺麗です。個人的には満足のいく商品でした。

• mg0116さん
  • mg0116さん

4 2016-03-19

結婚式に最適
ローズグレーのLサイズを購入しました
わたしは身長が173あるため、結婚式用のドレスを購入してもどうしてと膝上になってしまうのですが
この商品は着丈が長いので膝丈で上品に着こなせました。

• miiko35sanさん
  • miiko35sanさん

5 2014-11-13

大満足です。
こちらの商品に一目惚れし、Mサイズを購入しました。
箱を開けたら、思っていた以上に暗めのお色でビックリしました。でも、デザインが華やかなので暗めの方が上品にきれそうで気に入ってます。
チャックはすんなりとはいきませんが、許容範囲内です。
ただ、普段Mサイズを着るので、今回もMにしたのですが、
胸とウエストのあたりがガバガバでした。
身長155cm 体重48kgAカップなので、胸が小さいのが原因です。物凄く気に入っているので、キレイに着れるであろうSサイズに交換したいと思います。
【注文番号】254802-20141110-0271236307

4 2015-07-02

• 利用者サイズ: トップスS
161cm、45kgでネイビーのS購入しました。
他の方のレビューにあるとおりバックのファスナーは上げにくいです。
1人で着るのは厳しそうです。
丈は膝が隠れるか隠れないかくらいです。
あと、縫製もちょっと雑かな。
糸が所々飛び出てて、切らなきゃかっこ悪いです。
でも、着てみた印象、シルエットはすきです。

• tottopoppoさん
  • tottopoppoさん

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: トップスS
可愛かったです。
158cm、45kg、Sサイズを購入しました。
注文してから届くまでも早く、梱包も綺麗にされていてよかったです。
肩のレースの縫い目周りの糸が若干とれていたのが残念でしたが、ドレスは上品な感じで可愛かったです。着てみると、アンダー、脇周りがぶかぶかでした。私がアンダー65cmと貧弱なためと思いますが、少し着られてる感じになりました。アンダー薄いかたはご注意を!ボレロ等合わせればいい具合になるかもしれません。

4 2014-12-10

落ち着いた色合い
注文番号: 254802-20141203-0460147314
注文してすぐ届きました!
こちらで合わせて購入したボレロもドレスとばっちり合いました。
ただ色味が画像よりだいぶ落ち着いた感じです。私は好きな色なので問題ありませんでした。
私は身長150㎝普通体型で、ドレスはsサイズ購入しましたがぴったりでした。
またレース部分がとても素敵です(^^)
梱包もきちんとしていて何かあるときはこちらのショップをさせていただきたいです。
ありがとうございました!

5 2014-11-28

結婚式用
Mサイズのローズグレー購入
親族の結婚式出席用に購入しました。色味もお写真より少し落ち着いて色です。
他の方も書かれているように、ファスナーは切り返し部分が上がりにくいです。
ただ、他のドレスでもよくある事なのでよくドレスを着る私には気になりませんでした。
飾りも刺繍とビーズですが、ほどよい飾りだと思います。
ひとつ、気になるところとしてはファスナー上のボタンぶぶんです。
ボタンを引っ掛ける輪の部分は伸縮性がないのでそこがとめるのが大変だと感じました。

• a08s23さん
  • a08s23さん

5 2014-10-29

とても素敵!!
29歳 身長157センチ 普段7〜9号着用
友人の結婚式用に購入しました。
年齢的に、長く着れる落ち着いたものが欲しくて、こちらにしました。確かにレビューにあるように、画像のような薄紫ではなかったですが、品があってとても素敵なドレスです。胸が無いので、胸元の弛みが気になるかなと心配していたのですが、屈んだりしなければ大丈夫そうでした。
いいお買い物ができて、大満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス