5 2022-07-25

2年前にグレージュ購入してます。擦れてできたような毛玉はないです。不注意で引っ掛けたキズはあちこちできてます。←電動毛玉取りで取ったら至近距離でガン見しないとわからないほどになりました。
今回はドットブラック購入。ドットは苦手でしたがすごくかわいい!!プリーツがあるのでドットでも抵抗なく着れます。164センチ、下半身LL体型ですが少し着痩せします。ウエストまで上げればカットなしでいけます。グイッと上げすぎるとおまたが目立つので注意です。
カラーがたくさんなので色違いたくさん欲しくなってしまいますね。

5 2022-05-12

今年もお世話になります。
去年ブラックとグレージュを購入。
気に入り母にもブラックとブラウンを購入。
今年はブラックを購入。
もぅ1枚は何色にしようか悩み中。

• akakitsuneさん
  • akakitsuneさん

4 2022-10-06

ぽっちゃり体型・低身長でも履ける
履いた瞬間からすごい楽ちん。どすこいまでいかないものの小力なみにぽっちゃり体型・低身長だから入るかどうかすらも不安だったけど、履けたし良かった。ウエストのゴムが若干きつい?痩せないと(笑)
グレージュを購入。多分これにトップスの色を白、黒、赤み系統で合わせると思います。
お腹やお尻のライン出るので長めのトップスで隠したい。生地は薄すぎず、ほぼ満足です。
カットする際、プリーツなのでやっぱり真っ直ぐ切るのは難しかった。綺麗にカットするコツを教えてくれる動画などがあるともっと良かったと思うので期待を込めて−1にしました。とはいえ良い品だったので、色違いをまたリピするかもです。

5 2022-08-11

とっても着痩せして見える
最初にドットブラックとギンガムチェックを購入してとても良かったので今回はドットアイボリーとシーブルーを購入しました。普段ボトムスはLかXLを着用しています。160cm/60kg下腹ぽっこり、骨盤広め体型ですがウエスト総ゴムなのでゆったり履けました。丈は2cm程切ってかかとギリギリにしました。切った部分のほつれもなく洗濯してもすぐに乾いてシワもできなくてお手入れもとても楽ちんです。何色あってもどれも着回しがきくとおもいます。下半身の太さが目立たず着痩せして見えます。着心地はサラサラしていて汗をかいてもまとわりつくこともありません。寒くなったら中にタイツなどを履いても余裕がある感じです。他の色も欲しいな思ってしまいます。きっとまた購入してしまいそうです☆

4 2022-06-17

クーポン使って\1480で購入できました。
着画のモデルさんと同じ165センチなので切らずにいけるかなーと思いましたが少し長かったです。やっぱモデルさんは足が長いですね。
ヒールを履くなら丁度良いですがぺたんこ靴だとずります。切ろうか悩みどころ。
思い切ってオレンジ買いましたが、派手なのでワンピースと合わせて着たいです。
メール便でポストに入ってたので受け取らなくていいので楽でした。ありがとうございました。

• ayuko1225さん
  • ayuko1225さん

5 2022-06-17

満足です
ドットブラックを購入。切れるタイプのズボンは以前から気になっていましたが、今回初めて購入しました。切りっぱなしで本当に大丈夫か少し不安でしたが、裁ちばさみで簡単に切れました!ただ、採寸ミスでやや切りすぎてしまいました…これは完全に私個人のミスです。
素材はポリエステル100%、やや光沢あり。横に伸縮はなく縦にはグンと伸びるので動きやすいと思います。マジックテープやカバンの金具との摩擦で毛羽立ってしまいそうなので少し注意が必要そうです。何度かネットに入れて普通に洗濯しましたが、今のところは問題ないです。
ネットショッピングで不安な丈問題が心配ないのは大きなメリットなので、きっとまたリピートすると思います!

• NonSugarさん
  • NonSugarさん

4 2022-06-12

ペイントピンクはブルーが強め
色柄がたくさんあり迷いましたが、普段あまり履かない柄物にしようと思いペイントピンクを購入しました。他の方のレビューにもあるように、ピンクというよりブルーがベースの色味でした。写真と違ったのと、ウエストのゴムがねじれやすそうなのでマイナスポイント。それ以外は、ワイド感もプリーツもきれいで良かったです。夏は履くと生地が暑い。

5 2022-05-15

期待通り!
以前、冬素材のものを1着購入したのですが今回はこれからの季節に向けてクーポンでお安くなっていたので悩みに悩んでサンドベージュとドットブラック購入しました!まだ試し履きとカットのみしかしてませんが、安定のは着心地と見た目です。サラッと着れて、ウエストはゴムなので楽ちんです。私は背が147cmしかなく、いつもボトムスに悩んでいたので自分の背丈に合わせてカットできるのがとても有り難いです。ずぼらで不器用な私にも簡単に切れるし多少の歪みではプリーツなので分かりません!迷っているミニマムさんはぜひ!!ホワイトドットも気になっているのでまた今度夏前までには買いたいです。

• 耶夢さん
  • 耶夢さん

5 2023-04-04

カラー:C-ペイントピンク にしました。
とてもかわいくて
普段着です。
丈は長いので切りましたが
切ってもとくにわかりません。
また安い機会があれば
リピートしたいです。

5 2023-03-29

裾をカット出来るのが魅力的でした。
春先にピッタリの素材で、脚長効果もあります。
満足です

5 2022-12-14

薄いしお尻が大きいとずどーんとしたシルエットになります。
でも整骨院とか温泉に行く時に履きやすくてヘビロテしてるから追加購入です。

• はな005さん
  • はな005さん

5 2022-11-30

かわいかった。足太い私でもラインを拾わずにいい感じにはけます。生地薄いけど、タイツとかあわせてめっちゃ履くと思います。

4 2022-11-26

だいぶ前に、グレージュを買って気に入ってたのでフォレストグリーン購入しました!!
低身長なので好きな長さにカットできていいです。
多少ガタついてもプリーツだし、そこまで気になりません。というか、意外と綺麗に切れます。
ただポケットがあればなお良い。あと、随分前に買ったのよりちょっと生地が薄くなった気がします。
なので、★4にしましたが、概ね満足です(^^)

• R3193さん
  • R3193さん

5 2022-10-30

2回目の購入ですが、また購入を考えてます。妊娠中は特に助かりました。

4 2022-09-26

グレージュ
思っていたより薄めの生地でしたが、透けることはなく、真夏でも足にまとわりつかないので使いやすくて良かったです!冬は一枚では寒そうなので中にスパッツとかレギンス履いておけば使えそうです。
グレージュの色味も使いやすい。
長さは156cmだとちょっと長く、引きずる感じ。
ウエスト一段折り込んでもちょっと長い。洗濯しても縮まなかったので、今度裾切ってみようと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ