• 5 2021-06-14
  • 理想的なデザインでした♪
  • 薄手のロングカーディガンを探していて、写真の感じも良かったので購入してみました。低身長(152cm)なので長さでかなり迷いましたが、ストレート体型なので思い切って100cmのロング(ネイビー)にしてみたら大正解でした♪私が着ると、ふくらはぎ下くらいです。普段はMサイズで、いつも腕周りが余ってしまうのですが腕周りが細めの造りになっていて丁度良かったです。生地も薄過ぎず厚過ぎずテロンと落ちる感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-29
  • モカロングカーディガン
  • 最初にモカを購入。体型ががっしりしている私にはちょうど良くきつくありません。着心地もさらっとしていていいので、もう一枚違うカラーが欲しいと思いライトグレーにしようとレビューを見たらかなり暗いグレーと書かれていたのですが逆にその方が良いと思い購入したら写真通りの薄いグレーでした。これならモクグレーの方が良かった。着用しようとしたら裏地に赤いペンで謎のイニシャル?丸印?みたいなもの ・・・(続きを読む
  • キミちゃん0121さん
1件~15件 (全 1,541件)次のページへ

5 2022-03-10

とても良いストアさんでお薦めです
とても良いストアさんでした。梱包もしっかりしていて、商品のはみだし糸もなくしっかりしておりました。
プレゼント用であげたところ飛び上がって喜んでおりました。質感も良く、カラーの風合いも素晴らしい逸品だと思います。お勧めのストアさんですね。ありがとうございました。貴社の益々のご繁栄をご祈念申し上げます。スタッフ様に置かれましても時世下の風邪など召されませんようご自愛くださいませ。ではでは。。。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,274

5 2021-06-30

色とデザインが気に入って
サイズ:ポケットあり カラー:ネイビーを購入。とても気に入りました。

• PNY1029さん
  • PNY1029さん

5 2021-11-01

満足です
140cm代前半、平均XS/5号着用
ポケット有モクグレー購入
ニットソーとありますが想像通りのニット感、薄手とある通り、手で質感を見せている画像のイメージ通りです。
低身長なのでやや大きめですが、柔らかくてきれいに落ちるのでシルエットはほぼ画像通り、着られている感は出ません。
色も想像される通り&画像と差異のない杢グレーで使いやすいと思います。
この価格ならワンシーズン使用→もうワンシーズン家着くらいでも十分すぎるので自分は満足です。
ポケットもなくていいと思っていましたが、ちょっと一瞬手元の物を…という時に便利です。

2021-11-02
レビューのご投稿を頂きありがとうございます。

お届けしました商品をお気に召していただけますと幸いでございます。
  • spsntさん
  • spsntさん

5 2021-07-03

コメントが良かったのでこちらにしました。袖口に段差がなくてすっきりしたものを探していました。フリーサイズだから心配でしたが、164センチの普通体型でちょうどです。中年の二の腕なので袖ぐりは広くないですが、黒を選んだので全体的に細く見えて着痩せするように見えます。下に長袖は無理ですが、タンクトップと合わせていっぱい着ようと思います。モデルさんの身長を書いてくれてあったのが大変参考になりました。

5 2021-07-13

身長170センチ
ポケットなしネイビー
を購入しました。
丈は膝くらいで、袖も気持ち短い感じですが
生地もしっかりしてて良いです。
色違いをリピしようか検討中です。

5 2021-07-12

153センチ
ポケットありのモクグレーとネイビーをリピしました。
膝丈くらいです。
開けてすぐは臭いがしますが、数日放置すると取れます。
腕周りは細身ですが、毛玉が出来にくく合わせやすい色なので、ヘビロテしてます。

• No.1859さん
  • No.1859さん

4 2022-04-09

薄手のロングカーディガンを探していたのですが、ポケットのない、シンプルなグレーのものがなかなか見つからず、試しにこちらで購入しました。
伸縮性はないものの、さらっと羽織れ重くもないので、仕事にも着ていきやすいカーディガンで満足です。
ただ、襟口が広めなので下に襟口広めのものを合わせると開きすぎで見栄えがわるいかもです。

5 2021-09-18

モクグレーのポケットありを購入。
身長153cmで膝丈、透けない薄手で理想的でした。春秋にヘビロテできそうですし、夏でも冷房の利いた場所で使えると思っています。
腕周りがキツいとの意見を見かけますが、緩めのシルエットが多い昨今を考えると、そういうデザインではないというだけのことではないかなと思いました(個人的にはこの方がいい)。
私は腕周りは余裕ありで、捲り上げているとずれ落ちてくることもあります。
シワのある状態で届きますが、アイロンあてればキレイに取れます。
フォーマルなルックスで高見えします。
ここ最近のネットで購入した衣類の中でピカイチです。

2021-09-21

5 2021-09-13

細見えで身長高見え!
前回ブラックとチャコールを購入。とても気に入りましたのでモカをリピートしました。153cmでポケットなしのロングですが、ふくらはぎ真ん中よりやや下の丈です。自分で言うのも何ですが、これがとてもスラっと格好良く見える気がします(笑)歩くと翻って凄くエレガントです。
低身長の方にぜひぜひ試してほしいですね!

2021-09-14

お手すきの際はご来店いただけますと幸いでございます。
お体にお気をつけてお過ごしください。

5 2021-08-24

スッキリシンプル
153cm48kgおばちゃん体型です。ポケットなしの黒とチャコールを購入しました。ふくらはぎの半分くらいまできますが、それがすらっと少し背が高く見えて良いです。薄くて硬めの伸縮性のあるカットソー素材という感じで、一度洗ってシワを取ればあとはほぼシワにならずに使いやすい!
丈の短い方も欲しくなってきました。

2021-08-24

5 2021-08-19

レビューよかったので半信半疑で購入。
ライトグレーのポケットなし。
生地もさらっとしていて秋にぴったりな感じです。形もきれいで着やすい。
身長160 体重54くらいです。いつもはL買いますがこちらちょうどよかったです。少しゆとりがあります。安いのになかなかいいです。
SMLのサイズ展開があるとありがたいです

2021-08-24

• 女子7627さん
  • 女子7627さん

4 2022-06-08

満足です!
少し羽織る程度の物を探してたのでちょうどよかったです。

4 2022-06-04

何年か前にこちらのお店で同じようなカーディガンを購入しました。凄くお気に入りで何回も着たので毛玉だらけになっでしまい同じものが欲しくて今回、買いました。
結果。。。同じものではありませんでした。生地が薄っぺらくなってましたが、形は同じでした。
袖のサイズが細いのでシャツの上に羽織るのは無理そうです。

5 2022-05-23

買って正解
ここのサイトで買ったか覚えてませんが、この商品色違いで既に2着持ってます。
肌触りもいいし長さも理想でした。

• 絢0702さん
  • 絢0702さん

5 2022-05-12

身長162センチでポケットなし、膝より少し上くらいです。透け感があってネイビーでも重く感じないです。袖も長すぎず春から秋まで重宝出来そうです。数回洗濯しましたが今の所よれたりもしていないです。

1件~15件(全 1,541件)