4 2013-10-08

購入者&レビューは妻です。
楽天優勝セールの際に1001円だったので購入させていただきました。前々から気になっていていつか購入する気まんまんだったので(笑)迷うことなく購入です。お気に入りの花屋さんでもこのお値段で5っも観葉植物は買えないので嬉しい福袋となりました◎梱包はとても丁寧で、植物が飛び出さないようひとつひとつ端をガムテープで固定されて届きました。砂もほとんどこぼれることなく、きれいなままお家に到着!中のグリーンも元気いっぱいで艶々していました。ちなみに選んだのは室内用の観葉植物です。グリーン初心者なので育てやすい植物をお願いしましたが…いくつかは自分で分かるものの、名前の分からない植物もあったので、出来れば皆さんの言われるように名前が分かるようにしていただけると助かりますね。育て方は名前さえ分かれば検索して調べることもできるので…大変だとは思いますが、せっかくのグリーン。大切に育てていきたいので改善されるといいなぁと思います。
【追記】
届いて1週間ちょっと…。順調に元気よくすくすくと育ってくれています。やっと鉢を購入できたので、元々お家にあった観葉植物も含めて寄せ植えに挑戦。愛着が湧いてきました♪

4 2019-01-30

家のあちこちに設置
梱包はしっかりとされてました。5種類届きましたがそれぞれどういう育て方をしたら良いか検索が大変だったので一言メモ見たいのが付いてたらよかったかなと思いました。
商品自体はすごく良いものだと思います。

4 2013-12-23

良い感じですね☆
はじめて観葉植物をインターネットで購入しました。
正直心配でしたが、届いてさっそく開けたところ・・・
ポットから1つは出て、別の観葉植物の上に乗っかっていました( ゚Д゚)
でもダメージはないようで、すぐに植え替えました。
おまかせでどうなのかな、って思っていましたが、
良い感じで注文して良かったと思います。
また機会があったら購入したいです。1500円で送料無料なら良いと思います。

4 2013-06-06

配送中に何かあったのかひっくりかえったりしてるポットもありましたが奇跡的に折れたりはしてなかったのと、配送業者さんも隙間から横になってるのが見えて気にかけて対応してくれたのでとりあえず良しかな。植物はなんとなく想像したのと違って自分じゃ買わないと思うのが多かったので、新鮮な感じ?笑
大切に育てたいと思います。

• ちあ1204さん
  • ちあ1204さん

4 2011-09-01

観葉植物初心者です。
家の中に緑があるといいな。と思い注文しました。
すぐ自宅に届き、お任せだったのでどの種類が届いたか確認したところ、名前の付いたものが一つだけでした。
調べてなんとか分かったのですが、<名前を付けることにしました。>って書いてあったようなきがします。。。なので☆4つです。
私の勘違いでしたら間違いなく☆5つです!
寄せ植えにして玄関に置いたところ雰囲気がすごくよくなりました!!
梱包もしっかりしてたし植物も元気だったので、また植物を頼むときはここで注文しようと思います。

4 2010-07-09

ワイヤープランツ、ヘデラ、あと、名前が分からないものと、あと二つは同じ種類の色違いでした。
やっぱり、名前が分かるといいです。
あんまり詳しくないので、世話の仕方など調べたいので。
一つ、根がすごく張っていて、カラカラ状態のものが
ありましたが、植え替えしてみると元気はすごくいい
ので、満足してます。

4 2015-06-17

花壇・寄植え用にお願いをして送っていただきました。
シマトネリコ、プミラ、ワイヤープランツ、ユーカリ、もう1つは名前が分からずですが、どれも状態は良かったです。
家にあるシマトネリコとユーカリはかぶってしまいましたが、ユーカリの種類は違うので並べて楽しみたいと思います。

• v3vhiroさん
  • v3vhiroさん

4 2015-05-23

可愛いお花
希望を書きまして応えてくれました。ありがとうございました^ ^
ガーデニング初心者ですが購入しやすいですね

4 2014-03-17

2回目の購入でした。
前回の方が元気な苗だった気がするので☆4で。
またリピしたいです。
受注番号:254164-20140305-0714037112

• coba_modeさん
  • coba_modeさん

4 2014-03-12

ホームセンターよりも少し割高だけど
それぞれの株がしっかりしていて、すぐに枯れることもなさそうです。
鉢に植え替えてインテリアプランツとして飾りたいと思います。

4 2014-02-09

お部屋のアクセント!
室内観葉植物にしました!商品の状態は元気で良いものでしたが3株は名前の表示札がなく素人には育て方がわからず、残念に思いました。福袋としてはドキドキを楽しめ、お得に買えたように思います!

4 2013-11-12

良かったです。
おじぎ草を希望していたのですが、季節が違うという事でわざわざ電話をして頂きました。
5株で1500円はお買い得ですね。ただ、名前がわからない植物があったのと、育て方がわからないものがあったのが残念です。
どれも良かったので、カワイイ鉢を探します。

4 2013-10-03

庭に
植えるように何か良い物がないかと思っている時に、こちらを発見。
おまかせにしておいたのですが、普段自分では選ばないものを送っていただき見た目にも華やかになったと思います。

• to3shiさん
  • to3shiさん

4 2013-10-02

リクエストにも応じてくださりとても可愛い植物が届きました!
ただ、配送中かとはおもいますが1つひっくり返っていたので☆4つです。
あとはとっても満足です。

• Mune82さん
  • Mune82さん

4 2013-05-24

母の日プレゼントで購入しました。
値段も安く、喜んでくれました!