• vivi81さん
  • vivi81さん

4 2023-09-30

コスパ良し!
アイビーとか希望したら入れて貰えたのでとてもうれしいです!
ただ1点虫食いがあったのが残念でした。

• pokochan520さん
  • pokochan520さん

4 2023-06-23

かわいくて元気な苗を届きました。
他との同一梱包可能なので、欲しかったアラビアンジャスミンも一緒に購入しました。

4 2023-04-10

可愛い子たち来ました
ヘデラ、センペルビブム、テーブルヤシ、ネフロレピスツデイ、スウェーデンアイビーゴールデンが入っていました!
先端が少しへにゃってる子もいましたが全体的に元気な子達で安心しました!
配送も早く、中で動かないようにケースにしっかり固定してありました。
名前も書いてあったのですぐ育て方調べましたが全体的に同じような事が書かれていたので育てやすい子達を送ってくださったのかな
ヘデラ以外は初めてなのでうまく育てられるといいな。
枯らさないよう大事に育てます。

4 2012-11-20

しっかりした苗で
大変満足しております。もうしっかり根がついたようで新芽がみえてきました
楽しみです。

4 2014-08-23

かわいいです!
初心者なので、寄せ植えしたくてもどれを一緒に植えるのが良いかわからないので、セットで売ってもらえるとありがたいです。ただ、花の名前がわかりません。(>人<;)付箋で構わないので花の名前をつけておいて欲しかったです。

4 2022-02-04

観葉植物と季節のお花を購入しました。
購入後にメールでこちらの希望を
書かせていただいたので考慮して
選んでくださってました。
耐陰性、耐寒性のある植物をありがとうございますm(_ _)m
観葉植物がシロタエギク、
アジュガチョコレートチップ、
サンスベリア、ミスキャンタス、
シマトネリコ
季節の花はストック、ビオラ、キンギョソウ、
プリムラジュリアン、スイートアリッサムでした。
お花はホームセンターで買えるものばかりで
目新しいものはないですが
自分では選ばない色のものが入っていたので
それはそれでありだなと感じました。
子供が小さいとゆっくりと買い物が
できないのでネットで丈夫な植物が
購入できたのはありがたかったです(^^)

4 2016-02-23

元気な苗たち
2回目の購入です。
私的には、前回のコの方が好みでしたが、今回もどれも元気な苗です。
お決まりのアイビー、ワイヤープランツ、プミラと名前のわからないモノ2点。
名前がわからないと育て方もわからないので、困ります。
今後、手書きでもいいので、ネームタグ、もしくは、リストでも構わないので、書いてもらえると助かります。
他の方たちも同じようなレビューしているのに、改善されてないのは、苗が元気で良いものなだけに残念です。
今後改善されるといいですが。
ただ、自分じゃ知らなかったり選ばないものが入ってたりして楽しみなので、また購入すると思います。

4 2013-07-12

満足です。
どれも元気に届きました!
違う種類のものが5つ届きまして満足ですが、
種類のわからないものがあったので
名前や簡単な育て方がわかるといいなぁ〜と思ったので
マイナス-☆1つしました。

4 2019-06-04

元気な株×5
まず、お早い対応に感謝します。
注文から2日程で到着しました。ありがとうございます。
1株あたり300円で購入出来たと思うと、かなりお得でした。
ただ、一点今後検討頂ければと思うのが、種類を書いた札を付けていただきたいかなと言う点です。
メジャーな株をチョイスしていただいてるのでだいたいは判るのですが、1株名前が浮かばず調べました。
しかしながら、しっかりした株で増やす楽しみもあるかなと今後のお世話が楽しみです。

4 2019-04-01

お得に買えました
ハンギング用にツル系でお願いしました。
可愛い観葉植物達が届きました!
ひとつだけ、芝みたいな、ネギみたいな植物が入ってて、飾るにしても絵にならなく、鉢に悩んでます。
それ以外はこちらの希望通りの植物たちで、可愛かったです。
この値段なら大満足です。

4 2014-05-28

普通に良かった・・・
悪いレビューもあったのでどうかな〜?と思いながらも購入。見たことのない観葉植物も入ってて普通に良かったです。しおれたり枯れたような物も入っていませんでした。注文した翌日には届きました^^

4 2012-10-02

お任せミックス
備考欄には『野外で育つ物をお願いできればと思います。西日なので、日陰に強い物だととても嬉しいです。』と入れておきました。
届いたお品は「アジュガ」「シロタエギク」「アイビー(ヘデラ)」「初雪カヅラ」「テランセラ」かな?
ラベルがあったのはアジュガだけだったので他は知識と検索です。
段ボールのフタに走り書きでも良いので、品種があるとありがたいとは思うのですが難しいのでしょうかね?

• るい樹さん
  • るい樹さん

4 2011-05-14

届いてからのお楽しみ
高さのある鉢と一緒に注文したのでどうやって届くのか心配でしたが
しっかり固定されてどれも倒れる余地もなく届きました。
どれも長旅をしてきたと思えない瑞々しい元気いっぱいな株ばかりで
玄関で慌てて取り出した時は驚きました。
近所のホームセンターで見る同サイズよりしっかりした株で
お任せセレクトですがこの価格は本当にお安いと思います。
一部名前の分からない株もありましたので調べないといけませんが
前々から欲しかったもの、自分では選ばないようなものもふくまれていたので成長が楽しみです。

4 2011-06-20

お任せを注文しました。正直、すでに自宅にある植物が来たらなぁという不安はありましたが、5つ中、1つだけ自宅にある物だったので良かったです。どの植物もとっても元気な物でした。
−☆は、残念ながら4つの植物の名前が分からなくて困りました。私の見落としだったらすみません。
早速ベランダに寄せ植えして飾っています。

• dokin☆さん
  • dokin☆さん

4 2011-02-24

去年の10月、送料込セットで1000円の時に購入し、
写真のような組み合わせで届きました。
全部名札が付いているわけではないので、
育て方などを調べるためには名札が付いていればな…
と思いました。
一株枯らせてしまいましたが、他は元気にしています。
他の植物を買いたくて、送料無料のこちらを
ついでに買いましたが、植物で福袋的な物よりは
好きな種類を選んで買う方がいいな…と
思いました。
値上げしてしまってるみたいですしね…。(^_^;)