【ポイント10倍】花 寄せ植え 選べるフラ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • 父の日のプレゼントに( ^ω^ )
  • 退職し庭いじりに凝りだした父へ贈りました( ´ ▽ ` )備考欄にリクエストを書くと出来る限り応じて頂けるとのことで、☆イギリス好きなので、イングリッシュガーデンのイメージで☆ブルー系ミックス(ブルー&ホワイト)に、アクセントになる黄色などの小花をまぜて欲しい☆寒暖に強めの育てやすいものを多く入れてもらえると嬉しいというワガママをお願いしました(^^;今日の午後 実家へ顔を出してきました ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2014-06-30
  • 痛んだ苗が。
  • 実家からのたのまれもので注文しました。マラソン後半で注文したのがいけないのか、なんとなく残念な取り合わせ。脇役ばかりで他の方の画像にあるような寄せ植えがつくれる感じな華やかさはありませんでした。花苗も少なく、クローバーは葉の模様もないその辺りで見られそうなものでおまけに痛みも。他の苗も含めて5、6個の苗がひどく痛んでいました。(明らかに店頭で売られていたら手に取らないような状態 ・・・(続きを読む
  • rio5483さん

5 2019-04-25

ガーデニング初心者なので、寄せ植え花壇用に購入しました。どれがどの花か分かるようにメモも入っており、背の高さなど調べながら楽しく植えることが出来ました。色や多年草宿根草指定でお願いしたところ、希望通りのものが届き、どの花も現在根付いて綺麗な花が咲き始めました。届いた苗の状態もとても良かったです。

5 2019-06-09

お任せで購入しました!可愛い花とグリーンが入っていて、花壇に植えるのが楽しかったです(^^)初めて見る花もあり、自分で買おうか迷ってたラベンダーも入っていたし、切り花と一緒に飾れるグリーンが入っていたり、華やかになりました!ありがとうございます!北海道の冬にも強い植物を入れて頂いたのかなと思える植物だったので嬉しかったです(^^)説明の札がついてない物もありましたが、箱の中の植物の配置が載っている紙を貼ってくれていたので、今後のために取り出す前に箱の中と紙の写真を撮って残すことも出来ました!
来年、花壇がまた物足りなくなったらリピしようと思います!

4 2018-10-25

うーん…
クリスマスローズ入りのセットをオーダーしました。メッセージ頂ければ、可能な限り対応しますとのことでしたので、スカビオサが欲しい旨と、パンジーよりビオラが好きですと2点リクエストしました。お店の方からも「確認いたしました」とお返事いただきましたが、スカビオサは入っていませんでした。ビオラは入っていました。スカビオサは近所では売っているのを見たことがなく、是非欲しかったのでがっかりしました。
梱包はとてもきれいでしたが、開梱すると2つシナシナに萎れていて、ダメ元で植えてみましたがやはりダメでした。残りの花苗を大切に育てたいと思います。

4 2018-09-09

思っていたより良かったです。
9月初旬という微妙な時期のためあまり期待していませんでしたが、割と良かったです。
宿根草4鉢、リーフ2鉢、その他の構成でした。
一度目をお任せ、二回目をカラー指定、今回三回目でお任せにしましたが、どちらも一長一短だなぁという感じです。2色指定ができたらいいのになぁ。
2鉢入るリーフは毎回いらないなぁと思うのですが、今回も芝桜で、正直2鉢だけあってもなぁ…と思いました。
とは言え、送料を考えれば安いと思います。100円程度で買える苗もありますが、珍しいものも入っています。
園芸店に行くとあれも素敵これも素敵とつい珍しい品種を買って高額になってしまう私には散財しなくて済むという点でも良い商品です。

5 2019-04-08

ありがとうございます
ずいぶん前に、一度購入させて頂きましたが、今回は、クリスマスローズ入りを選びました。エスコルチアが、少し萎れてましたが、葉は元気だし、花芽もたくさんあるので大丈夫だと思います。2株ずつだったので、プランターに同じ組み合わせで、2セット。丸鉢に2セット、ポット2つ、プレゼントのカスミ1鉢が出来上がり。花が付き、大きくなるのが、楽しみです。お値段以上です。送料も高い昨今、ありがとうございました。

5 2019-03-10

備考欄がなかったので、注文後にメールで[午前日が当たらない、初心者、宿根多年草、リーフなども入れてまとまりよく]と面倒なお願いを伝えたところ確認していただけて返信ありました。
お花はしっかりケースに固定されて、元気に届きました。
ペーパーカスケードがおまけ、他は、水仙、ノースポール、シェリエメール、シルバーナイト、ムスカリ、宿根バーベナ、ガザニア、ボンボンデージー、ジュリアンでした。
育て方は自分で調べて、さっそく植えました。春の花壇らしくなってうれしいです。

5 2019-05-14

開けたとき幸せ
こちらのショップは二回目でした。前回も素晴らしい鉢の組み合わせでしたので安心して購入致しました。
お花が素晴らしくきれいで幸せな気持ちになりました。

5 2019-05-13

母の日
先程 到着の連絡があり とっても喜んでました。1つも枯れたりすることもなく大変綺麗だと喜んでました。2つセット購入しそれぞれ母の日のプレゼントに送りました。私も購入するか検討中です。ありがとうございました(*☻-☻*)

5 2019-05-05

遅れてすみません。
お花届いて、花植えました。まだ花が足りないくらいで、植えるところあるので、
また、注文します。

4 2019-04-08

書きます!
キチンと固定されてどの花も痛むことなく届きました
珍しい種類もあり
おまけもあり満足しました
また リピしたいです。

5 2019-03-13

クリスマスローズが入って...このお値段?(◎o◎)/!
素晴らしい(*^_^*)
また..お願いします(^O^)

5 2019-01-29

生き生きとしたきれいな花がたくさん入っていたのでいくつかのプランターに分けて植えました。とても良い商品でした。

4 2018-09-24

素敵な花が揃えてあり、良かったですが、ブルーサファイアが2株とも花が黒くなって、終わりかけのような感じでした。また、咲いてくれるか期待しています。普通に買ったら高価な花がたくさん入っていて嬉しかったです。

4 2018-09-16

2苗ずつです
苗は新鮮
もし1苗ずつとか出きるのであれば
私はそのほうが都合よかったです

5 2017-09-27

素敵です
青系で揃えてもらいました。
香りのいいメドセージの花が箱の中で全部散っていました。残念ですが来年また咲くのを楽しみにしてます。
タップリあったので3鉢に分けて植えました。
おまけに友禅菊が入っていたのが嬉しかったです。大切に育てます。