お母さん 父の日 花 寄せ植え 選べるフラワ...(母の日 花 ガーデニング岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-30
  • 子供たちに
  • コロナで休校中・休園中の子供たち(4人)の楽しみ&理科の観察用に苗を探してました。一つずつ探すと面倒だし、それぞれどれがいいとまとまらないので「おまかせでお店の人が選んでくれるから、みんなは黙って待ってて!」とこのセットにしました。結果、願いが通じたのか長男=バーベナ長女=ブラキカム・キンギョソウ次男=ラベンダー三男=希望なしと希望するのが入ってて喜んでました。苗自体も元気で花が付 ・・・(続きを読む
  • モコモコ524さん
  • 3 2019-10-21
  • 直ぐに痛んでしまった苗あり残念
  • 普段自分では購入したことがない苗も入っており良かったのですが、丁度季節の変わり目だった為か台風が来るので直ぐに植え替え出来なかったからか、かなり弱った苗と花が直ぐに終わる苗が思った以上に多かったです。それでちょっと★は少なくなりました。注文する時期も大切だったかな。 ・・・(続きを読む
  • nikopon22さん

5 2020-04-30

子供たちに
結果、願いが通じたのか
長男=バーベナ
長女=ブラキカム・キンギョソウ
次男=ラベンダー
三男=希望なし
と希望するのが入ってて喜んでました。
苗自体も元気で花が付いてとても良かったです。
写真左上から
トコナツナデシコ(プレゼント苗)
インパチェンス(ピンク)
ブラキカム(紫)
メランポジューム(山吹色)
ニチニチソウ(薄ピンク・濃ピンク)
キンギョソウ(レモンイエロー)
カスミソウジプシー
ラベンダー(まだ蕾)
宿根バーベナ(バイカラー・紫)
マリーゴールドバニラ
です。
花の名前の紙が入っていたのと苗の立て札で困ることなく名前は分かりました。
早速図鑑で子供たち調べてます。
土は他ショッピングサイトでポイントで買ったのですが、欠品の連絡が来て「こちらで一緒に買うべきだった…」と後悔してます。
秋になったらまたセットで頼もうかなーと考えてます。

• あい5642さん
  • あい5642さん

5 2020-03-23

健康で可愛いお花の株たち
無理を言って週末を挟んで月曜日の母の誕生日に間に合うようにお願いしたのを快く受け入れてくださり、しっかり今日母が沢山のお花を受取りました。こんなご時世で母もかなり気持ちが沈んでおり、大好きなお花と土いじりで心を癒してくれればと思ったのが大成功だったようです。明日から早速植え替えていくわ!!と、とても弾んだ声で電話をくれました。
良かったのは、土も一緒に買えたことです。車もない母には土を買いに行くのも簡単ではありません。今回こちらのお店で土もセットで買えたため、それが母はとても嬉しかったようでした。
赤系のお花が元来大好きな母ですが、今回は気持ちの明るくなるような感じでお願いしたところ、色とりどりのお花と、元気そうで健康な株ばかりで、しかも大好きで買おうと思っていた花も入っていてとても嬉しい!!と言っておりました。
土日を挟んだので休日返上でしていただいたのだとしたら本当にすみませんでした。そしてありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。
どんな時でもお花というのは本当に心の癒しであり気持ちをワクワクさせてくれるのだなと思いました。
感謝の気持ちでいっぱいです。また是非利用します!!

5 2020-05-04

早めの母の日に送りました!休めない仕事で大変な母の癒しになればと送りましたが、予想以上に喜んでもらえました★急に暑くなり心配でしたが無事に届いて良かったです。

5 2020-03-07

春の暖かさが感じられる様になってきましたが、庭を見て殺風景である事に気づき、花を…と思いましたが近所のホームセンターに行く気力が無く、こちらの20株+おまけ1株を見つけ注文しました。仕事休みの雨降りの前日と配達指定日の一番早い日が同じでラッキー♪と思いました。商品内容は少しピンク系が強い印象ですが、あと1か月もしたらもう少し他の色のお花も色づくでしょう。花苗を受取りモチベーションも上がり、草取り、肥料まき、プランターも綺麗にして、庭仕事にどっぷりつかりました。これで明日の雨は大歓迎です。商品状態も良好でした。

5 2020-05-13

最高!
母の日のお花としてプレゼントしました。
ずっと引きこもり生活をしている母から喜びのメールが写真付きで届きました。
「箱を開けたら素敵なお花がたくさん!暗い生活に光が射しました。」と。折れた苗などもなかったようです。写真をみて、送った私まで幸せな気持ちになりました。本当にありがとうございました。

5 2020-03-27

娘へのプレゼントに使いました。中々園芸店に行けないので可愛い苗が沢山で喜んでいました。孫達と楽しんで植え付けたと写真を送って来て嬉しかったです。有難うございました!

• joyiさん
  • joyiさん

4 2020-10-15

小ぶりの苗でしたが、元気な色とりどりのお花が入っていました。
日日草は大きく育っています。
寄せ植えの時期を考慮して次回は注文したいです。

4 2020-09-11

早い配送でした。
箱が一部凹んでたので心配しました大丈夫でした。
コスモスが2株あり嬉しかったです。
他の苗も元気で、寄せ植えとハンギングにします。

5 2020-06-01

満足!
自分のご褒美に購入しました。
淡い色合いがとてもステキで、寄せ植えの鉢をいくつか作りました。

4 2020-05-17

母の日に
お花が大好きな母へ、母の日のプレゼントとして贈りました。
「こんなに沢山ありがとう!」と、とても喜んでくれました。
次回は自分用に注文したいと思います。

• mochapurinさん
  • mochapurinさん

5 2020-04-17

綺麗な彩りの花苗ばかりで、楽しく植え替えさせていただきました。ありがとうございました。

4 2020-04-02

良い状態のまま届きました。なかなか買いに行けなかったので、庭にやっと植えられて良かったです。

• yuunao3104さん
  • yuunao3104さん

4 2020-10-10

いつもお世話になります。
安心して発注できるお店、対応も、誠意を感じます。
ガザニアは、何年経っても、うちの庭を彩っています。

• 虎吉6さん
  • 虎吉6さん

5 2020-09-29

お花が大好きなおばあちゃんへ、娘からのプレゼントで送りました。
とても喜んで、植えてくれてました。

• Goto-manさん
  • Goto-manさん

5 2020-08-14

購入してから3ヶ月が経ちましたが、色々な花が咲き、とても綺麗だと、母が喜んでいます。